- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪府 お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価4位
- 大阪府 クチコミ件数4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内6位
- 大阪府 スタッフ評価9位
- 大阪府 チャペルの天井が高い9位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年4月
スタッフの方が親切丁寧で、駅近チャペル!
・開放感のあるチャペルで、青色の差し色があり、白色のドレスが映えやすい。・挙式人数が多くても、座って参列しやすい。・みんなでワイワイとお祝いできる環境・カラーバリエーションが豊富・立食パーティもでき開放感がある・予定見積もりからの割引特典が大きい・金額面についての説明もきちんとしている・お魚とお肉のメインが2つある・お値段以上の味や満足度がある・駅近の式場で天候に左右されない・好立地で二次会の場所が豊富・愛想の良いスタッフさん・親切丁寧に対応してくれる・笑顔も多く話し方も綺麗・ゲストへの配慮が行き届いている・両家待機室の区切りがついてるのはありがたい・立地が良く、天候の心配が不要なカップル・お料理の評判が良い・好立地・詳細を見る (313文字)
おしゃれ!
青色のバージンロードがあり、とても綺麗だった。また、窓がなく、天候に左右されず雨の日でも晴天の日でも快適に行えるところ。少人数対応のテーブルがあり、友人や家族同士の関わりが少ないため、ばらけさせても寂しい雰囲気にならないところに魅力を感じた。想定よりは安くすんだ試食で出てきたお肉がとても美味しく、ジュースもとても可愛い見た目でお気に入りです。式場から駅の出口が見えるほど駅近で、正面が遊歩道であるため、車やサイレン等の騒音が気にならないところ。柔軟に対応してくれる。また、さまざまな提案もしてくれ、ここで結婚式を挙げることを強要してくるスタンスではなかったため、かなり好印象。スタッフの対応見に行く式場を決めておくゼクシィの雑誌で綺麗だったため詳細を見る (323文字)
素敵な結婚式場
チャペルの青いカラーリングのヴァージンロードが、ウェディングドレスの白色に映えてとても素敵だった。全天候型でどんな天気でも楽しめる点や、扉を開けた瞬間にお花の香りが広がりjrの難波駅から近く、駅から出てきたらすぐ結婚式場が見えるところが、結婚式に来たなと思えてとてもよかった。式場の外観やエントランスも装飾がとても綺麗で素敵だった。ゲストとの距離感が近くてとてもよかった初回の見学時に、メインの肉料理、魚料理、デザート3種を用意してもらい参考になりました駅から出てきて素敵な結婚式場が見れるのがとてもよかった丁寧にご対応いただきました。ロマンチックな挙式とアットホームな披露宴を行うことができること。大事にしたいことは何か青いバージンロードの写真が気になったから詳細を見る (331文字)
スタッフが親切で、式場もオシャレ
チャペルが綺麗でムービーを流せるのも良かった。アットホームな雰囲気で良かったです。披露宴会場の色味等も綺麗で良かったです。披露宴会場から全ての移動が楽で、回りやすかったです。式場まで駅から直結して良かった。周りも緑もあり、静かで良かった。丁寧で優しく説明を受けました。担当以外の方も笑顔で対応して頂けた。当日決めて欲しいのに関わらず、検討する時間を頂けて、助かりました。チャペルがよかったです。来場者と一緒になって楽しめる立食等があって良かった。控室と子供部屋もあり、子連れでも安心して来場できそうです。ホテル、ゲストハウスと何個か下見することによってそれぞれの良さがわかると思います難波でゲストハウスの式場で探してた為。詳細を見る (311文字)

チャペルが綺麗
天井が高くて開放感があった。バージンロードが青色でドレスが映えそうだった。挙式前に動画を流したり演出が特徴的だった。どんな色のドレスにも合いそうな雰囲気だった。シャンデリアが綺麗だった。すぐ横にガーデンがあり、挙式と披露宴の間でドリンクや軽食がありゲストと写真を撮る時間があって良いと思った。美味しかった。和風なフレンチとのことで馴染みのある様な味だった。地下からの出口を間違えた為、道に迷ったが、出口がわかれば駅から直結でアクセスが良いと思った。チャペル見学の後、スタッフの方々からのフラワーシャワーがあり、急な事だったので恥ずかしかった。受付から挙式、披露宴までの動線がスムーズでストレスがない。カジュアルな雰囲気が好きな人に向いてると思った。アクセスが良いから詳細を見る (333文字)
- 下見 2026年5月
スタッフさんは皆さん優しくて、好立地な式場です。
チャペルのバージンロードが海のイメージができる深めの青色で、個人的にはすごく好きな色合いでした。少人数にも対応してもらえる広すぎない大きさの会場で、雰囲気も好みに合わせていただけそうな内装でした。とにかく美味しかったです。ブリュレが特に気に入りました。なんばの駅近とは思えないほど静かで緑豊かな環境の中にあるので、好立地だと思います。結婚式など全然決まってない状態で伺ったのですが、親身に話を聞いていただき私たち似合うプランを提案していただきました。海の見える場所でフォトを考えていたのですが、こちらのチャペルは青を基調とされていて海をイメージさせるような雰囲気だったのですごく理想的な場所でした。少人数で考えられているカップルさんにはおすすめです。ブライダルフェアの情報がinstagram流れてきたので伺わせて頂きました。詳細を見る (363文字)
ブルーがとても綺麗
ブルーがとても綺麗でした。天井が高く、開放感がある。スポットライトで照らすことができる。可愛い雰囲気がとても良かったです。少人数でも問題ない会場でした。特典内容も、自分たちが絶対外せない内容に沿った内容の特典をつけることができて良かったです。カクテルがオシャレで美味しかったです。試食だけでもクオリティが高いことがわかりました。電車からでも行きやすい場所です。周りの景色も写真映えしそうな景色でした。丁寧にわかりやすく説明していただき、とても良かったです。チャペル披露宴会場下見をしておくとイメージしやすい。天候に左右されない場所だからどんな日にも良い。ブルーのチャペル少人数での披露宴会場周りの景色詳細を見る (300文字)
- 下見 2026年5月
全てがステキすぎて下見で一目惚れしちゃいました!
チャペルに入る前から招待のしたみんなが雰囲気が作ることができる!チャペルでムービーが流せることができる!青い絨毯が魅力的!!雰囲気に合わせてクロスの色が変えれる、色がたくさんある!!チャペルからそのまま披露宴会場に行ける!挙式後に披露宴前にみんなとウェルカムドリンクを飲める時間がある!特典がたくさんある!ウエディングドレスの割引は魅力的!お肉もお魚もとっても美味しい!!式場までのアクセスがいい、静か!!すごく明るくて安心して任せられる!!ペット婚ができる、披露宴中もペットと同じ空間にいれる!女性の方でイエベさんと思っていても、青の絨毯は映える!全て室内になっていて冬でも寒さ安心!チャペルも室内だけで天候に左右されずに、明るい!青い絨毯がどんな感じなのか実際に見てみたかった詳細を見る (340文字)
オシャレでシンプル
とても綺麗で清潔だったシンプルで落ち着いていた。会場の大きさも自分たちにとってちょうどよかったかなり割引があったのでとても助かった。とても豪華で味も美味しく、見た目も綺麗だったので目でも楽しめることができた。アクセスが良かった。雨でも屋内なので安心して式を挙げられたりフラワーシャワーなども実施出来るのはとても魅力に感じた。とても丁寧に対応してもらえて、相談が初めてだったけどいろいろと教えてもらうことが出来たので初めての訪問がこの式場でよかったなと強く感じた。チャペルが綺麗だったスタッフさんの対応がとても良かったので安心できた青と白を基調にしてとてもシンプルで綺麗さが目立った。個人的に好きな色なのでよかった。実際の雰囲気を感じたかった詳細を見る (320文字)

シンプルで綺麗
青を基調にしていてスペースが広々としていて綺麗でした。外の景色が見えない分天候に左右されない新婦入場の際にライトが当たるので写真写りもよくなるアットホームな感じで少人数結婚にも向いているウェルカムスペースも色んなドリンクが飲めたり室外もあるので広々と楽しめる割引もかなりお得で一般的な相場などを例に挙げてくれて分かりやすかったお魚もお肉も柔らかくて美味しかったデザートも可愛らしい装飾が付いていてテンション上がりますなんば駅から徒歩数分で行けるのでかなり好立地他の式場との違いや新郎新婦の好みに合わせて選択肢をくれたりして分かりやすかったアクセスがいいアットホームで少人数婚に向いている写真の雰囲気が良かったから詳細を見る (306文字)
- 下見 2026年5月
スタッフの方が丁寧で、綺麗で素敵な式場です!
ブルーのバージンロードがとても素敵です!ナチュラルで可愛いい披露宴会場でとてもきれいです!希望していた予算を超えてしまうかなと、構えていましたが、スタッフの方がいろいろ相談に乗ってくださり希望額で式をあげることができそうです!お料理も美味しくて、ノンアルコールのカクテルもとてもおしゃれで美味しかったです!駅まで近くアクセスがすごくいいです!とても丁寧に相談に乗っていただきました。説明もわかりやすくてとてもよかったです!ペットと一緒に結婚式ができる点がすごく魅力的です!どんな式をあげたいかのイメージがあればスムーズなのかなと思います。子供のころからペットと一緒に結婚式を挙げるのが憧れだったので理想の結婚式が挙げられそうだと思いました!詳細を見る (320文字)
- 下見 2026年5月
スタッフさんが皆さん丁寧でした!
ステンドグラスやブルーの絨毯が印象的シンプルだが清潔感があり好印象でした料理も全て美味しかったです難波駅からすぐ非常に丁寧でしたブルーの絨毯が印象的で素敵でした。披露宴の前に食事やドリンクサービスがあるなど、待っている間にもゲストを暇にさせない工夫などがあり、スタッフさんも丁寧でした。ありがとうございました。自分達の希望などをお相手としっかりまとめておくと良いかと思います。写真とのギャップがないかをチェックする。写真とのギャップがないかどうか。結婚式費用感が全く分からなかったので、大体の相場感とオプション費用などプラスでかかってくるものがいくらあるかどうかを直接確認するため。スタッフさんの対応がどうか。詳細を見る (305文字)
チャペルで感動
青色の絨毯が素敵だったとても高級感を感じれたのでそこだけでも感動する結婚式になるのではと思いました。またムービーが流せるのはとても良いと感じた。一生に一回の挙式で満足のできるものに作ることができるのではないかと思った。元からある装飾が素敵だったウェルカムドリンクだけではなくフードもあるのはすごく良いと思ったまた、ドレス全体をお客様と写真がとれる様に工夫されているのは良いと思った見積もりと当日の金額の乖離が出ないように配慮いただけたこと当日お客さんに喜んでもらう為にの意向が反映されやすそうアクセス良好親身になって意向を聞いてくれたバリアフリーなどのすべてのお客様に対応頂ける館内でいいと思った様々な年齢のお客様に対応できる施設なので高齢のご家族がいるご家庭はいいなと思ったチャペルがきれい詳細を見る (346文字)
- 本番 2026年5月
挙式当日の満足度幸福度はなまる
待合室もゴージャスでソファや椅子が多く、少人数での結婚式だったのでゲストの方が居心地よかったのではないかな?と思っております。また、挙式会場はバージンロードにあこがれこちらの式場を選びました。写真映間違いなしです!フルールを使用させて頂きましたが可愛らしいお姫様のような空間に惹かれて選択しました。218万と伺っていたにもかかわらず、希望のオプションを込めた物は350万になり、諸々削って308万円になりました。最初の見学の後、レセプションパーティがあり、様々なオプションのお話をお聞きします。(合同企業説明会のような形で(9つほど?)全てのブースを回りました。)そしてしたいことが増え、全ての要望を伝えた後にのみ金額が分かります。私はそこまで希望が多い訳ではないと思っていたのですが高かったです。どうしても省きたくないエンドロールのみ残し、その他はほとんど省きました。メインバックだけでも2万、5万以上の映像を式場投影する場合は投影費かかりませんが、持ち込みの場合は5万かかります。ちょっとしたものが全てオプションになってました。節約、我慢したのは、高砂ソファを希望でしたがテーブル高砂に変更、ドリンクメニューのランクダウン、スナップアルバムのランクダウン、花のランクダウンです。料理はどれも美味しかったです。jr大阪から近いとありますが、ネットで調べた時に御堂筋からのルートが多く出てしまうので、ゲストの方も地下鉄で来られる方が多いと思います。御堂筋からだと、慣れていない方は出口に迷いますし、10分以上徒歩でかかるのであまりいい立地では無いと思います。また、道路の反対側からの入口なので道に少し迷いやすいかな?とも思います。ただ、入口付近は緑が多く、難波とは思えない素敵な雰囲気です。衣装の方、ヘアセットメイクの方、司会の方、テーブルデザインの方、プランナーなど、担当スタッフが多すぎて、連携が上手くいっていないことがありました。以前変更したこと(カラードレス無しから有りへ)が共有されておらず、衣装合わせで1着と伺っていますと衣装スタッフからお聞きした時、自分がしっかりしなくてはと責任感を感じました。ただ、料金のことで迷ってメッセージを送った際、営業日に早急にお電話くださり助かりました。火曜水曜は定休日で、終日プランナーさんが不在の時など、月曜に連絡し、金曜日に返信が来るなどもありますので注意が必要です。また、どのスタッフ様もだと思うのですが、1回の打ち合わせが長いです。2~4時間がデフォルトです。長時間の疲労の打ち合わせ後、料金について話すのは本当に骨が折れました。初めての見学会の時は4時間とありましたが、8時半から14時過ぎまであり、初回契約時とこれを逃した時の見積もり等のお金の話など、疲労時にすべきでは無いなと感じましたので契約前の花嫁様はご注意ください。式本番、スタッフの方が本当に効率よく回してくださるので、失敗するかも?などといった不安が当日に起こることが全く無かったです。本当に大変でしたが、式中は満足感と幸福感で満たされました。また、スタッフの方が会う度に祝福してくださるので、本当に雰囲気の良い和やかな気持ちで式を終えることができました。式場をその場で即決することは式場一目惚れほどの魅力と、資金準備が万端な花嫁さんにオススメします。アニヴェルセル大阪様は自由度が高く、たくさんの希望をふんだんに入れることが可能ですが、その分本当に資金がかかると思いました。また、自由度が高い分、足を運ぶ回数も多かったです。周りの意見を聞くと3回ほどプラス衣装合わせメイクリハーサルと聞きましたが、私は衣装合わせを含め、10回ほど足を運んでいると思います。結婚式に熱い思いがある花嫁様にはピッタリの式場だと思いました。大阪市内の式場希望でしたほぼバージンロードに一目惚れでした。料金など特に考えずここがいい!と思いました。ただ、少なくとも3件は見たいも思い比較させてもらいました。一目惚れに叶うものがなかったです。詳細を見る (1668文字)
費用明細33名/3,085,434円
- 下見 2026年5月
家族やゲストのことを思って式を組み立てられる
ウェディングドレスの白が映える、ロイヤルブルーのバージンロードが印象的でした。明るく綺麗で、でもどこかあたたかい印象でした。大人数すぎなくても使いやすそうです。品質相応の金額です。アニヴェルセルといえば!の白身魚のパイ包み。とても美味しかったです。jrの駅直結、大阪メトロからも地下道で目の前まで来られて、雨天時にも安心できそうです。親切で物腰柔らかく、丁寧なご対応をいただけました。ゲストとの時間が短くなりがちな結婚式で、しっかり時間をとれること。ウェルカムパーティーをできることに惹かれました。金額のことはあまり気にせず、ゲストのことを思った式を挙げたい方に良いと思います。全天候型であること。ロイヤルブルーのバージンロード。ウェルカムパーティーができ、ゲストとの時間を確保できること。詳細を見る (345文字)

- 下見 2026年5月
スタッフのみなさんが明るくて元気!
青のヴァージンロードが人気なだけあり、とても綺麗でした。スポットライトの演出もとても心に残っています。どちらもナチュラルな雰囲気でとても良かったです。予算を考慮していただき、とてもありがたい見積額になりました。式場までのアクセスが思いの外、良すぎてびっくりしました。とても親身になっていただき、こちらの気持ちも理解してただいて、相談しやすかったです。やはり、チャペルの青のヴァージンロードが譲れません。見積書を作成していただく際に、担当者の方から色々教えていただけますが、自分たちのしてみたい演出などをピックアップして行くとスムーズかと思います。一度、参列した際にヴァージンロードが印象的だったため。詳細を見る (300文字)
アットホームな披露宴
天井が高く、白を基調にしたチャペルがとても綺麗でした。青のバージンロードがとても映えてて綺麗でした。チャペルで動画を流せるなど、他にはない演出ができます。チャペルに入るまでの廊下は、照明が暗めで雰囲気が出て、とても良かったです。とても雰囲気のあるチャペルとは良い意味でギャップのあるアットホームな披露宴も良かったです。ゲストとたくさんお話しがしたい方にもいいなと思いました。ゲストとの距離がとても近く感じられアットホームな披露宴ができそうでした。アクセスはとても良いです。披露宴会場がシンプルだけど、可愛らしく自分達でのアレンジがしやすそうでした。披露宴をアットホームな感じにしたい人におすすめ。チャペルの写真に惹かれました。詳細を見る (313文字)
綺麗で広いチャペル
写真で見るより広いチャペルでした。バージンロードの青いカーペットが、白いチャペルに映えてとても良かったです。披露宴会場は少し狭く感じましたが、少人数ですると考えると丁度いい広さだと思います。スクリーンも使えるので色んなことが出来ると感じました。試食させて頂いたお料理はとても美味しかったです。駅から近くてゲストや親族も迷わずこれると思いました。料金説明が分かりやすくて嬉しかったです。チャペルが綺麗だった。少人数で挙式と披露宴を行おうと思っている方におすすめです。チャペルは出来ることも多く、広いので、ゲストの皆様も感動してくれると思います。写真で見たチャペルが綺麗だった。見学会がと休みが被った日が今日だったので来ました。詳細を見る (312文字)

教会がシンプルかつオシャレ
チャペルの色合いがしっかりウェディングドレスが映えるように工夫されていた色味、大きさが人数によって調整出来き、入口の扉がスモーク仕様にできたりと演出をたのしめると思う。ゴールデンウィークということもあり、割引価格もよく、想定予算に近づけた。大阪の難波という都会の中でありながら緑もあり、駅から近くアクセスが便利。下見の際に、実際に会場を見て周り、スタッフさんの説明で当日の様子が想像できた。式場ならフラワーシャワー、宴会会場の動線がしっかりしていて空気感が落とさずにできそう。楽しさや和気あいあいを重視する方には向いてるかと思いました。ゼクシィなどの画像を見て、気になったチャペルを実際に見たかったから詳細を見る (301文字)

- 下見 2026年4月
チャペルの青いバージンロードが目を引きます
チャペルの美しい青いバージンロードが特徴で、少人数大人数どちらでも対応できるようになっています。少人数でも寂しくならないような広さや装飾が施されていました。予算に見合ったプランを提案していただきました。季節をイメージしたカラフルなカクテルがとても綺麗でした。難波駅直結なので、遠方から来られる方にも不便のない立地です。担当のプランナーさんの笑顔が素敵で、担当していただけることを嬉しく思います。駅からのアクセスの良さ、天候に左右されることのない建物なので、暑い夏日でも皆さんに気持ちよく過ごしていただけると思います。少人数をお考えの方にもぴったりのプランがご用意されています。チャペルの青いバージンロードの写真や口コミの良さが気になり、見学へ行きました。詳細を見る (327文字)
- 下見 2026年4月
プロデューサーの方が親身に対応してくださる素敵な式場
白に青色のバージンロードが映える素敵なチャペルだった。温かみのある会場で、アットホームな感じがした。少人数でのプランにも対応しているところも良い。非常にアクセスに優れており、どのような天候にも対応できると思われる。また、都会の中でありながら閑静で落ち着いた雰囲気のある場所にある。親身に対応してくださり、お話もわかりやすく良かった。とにかく交通のアクセスがよい。また、全天候対応型の式場なので季節問わず利用できると思う。青色のバージンロードを歩きたい方。あと、ご親族等にお年を召された方がいる場合、アクセスがよくバリアフリーなので非常に便利だと思う。青色のバージンロードに惹かれたことと、アクセスの良さに惹かれた。詳細を見る (307文字)
- 下見 2026年4月
一人ひとりに丁寧に対応してくださる素晴らしい式場
どのような雰囲気・特徴のある挙式会場・チャペルだったか→格式ある雰囲気挙式会場・チャペルの色合いや大きさ、設備など→広く解放感ある大きさどのような雰囲気・特徴のある披露宴会場だったか→落ち着いた雰囲気で、参列者が安心していられるような雰囲気披露宴会場の色合いや大きさ、設備など→60人規模であれば、ちょうどよい大きさ予算に対する見積額の感想→リアルな値段でご提案してくれたメニュー内容→牛肉、魚のパイ包み式場までのアクセス→駅から地下で繋がっており、アクセスしやすい式場の周りの景色や環境→高層マンションがまわりにあり、緑もある落ち着いた場所スタッフの印象→非常に丁寧に手厚く説明してくれ、かなりの好印象スタッフの案内や説明、サービス→分かりやすく、質問に的確にお答えいただき、わかりやすかった式場選びの条件やこだわりと一致していた点→雰囲気、参列者が落ち着ける空間づくり。ウェルカムパーティー会場下見時に確認しておくとよさそうなことなどのアドバイス→何を軸に会場選びをするのか非常に丁寧にご対応いただき大変にありがとうございました。結婚式のベースとなる知識などがなかったため、不安でした。ただ、見学を通してその不安が払拭されました。詳細を見る (517文字)
ステンドグラスが素敵なチャペル
大きなステンドグラスで、パイプオルガンもあり、荘厳な雰囲気でした。チャペルでムービーを流せることも素敵でした。落ち着いた雰囲気で、ウェルカムスペースもあり、ゲストを近くに感じ、楽しめる会場でした。予算通りのお値段でした。持ち込み料がかからないとのことで、ウェルカムブースには自分たちのものを好きなようにおけるところは嬉しいポイントです。コースの中のメイン料理を試食しました。こだわりの感じるソースで美味しかったです。なんば駅の地下街を通り、地上に上がるとすぐ会場でした。雨に濡れる心配はありません。優しく明るく丁寧に教えていただきました。遠方からのゲストもアクセスしやすいように、多路線が入る駅で、徒歩圏内の会場を探していました。チャペルのステンドグラスは自然光ではないそうなので、天候に左右されないところが良いなと思いました。インスタでの広告やゼクシィの雑誌での雰囲気が素敵だったから。詳細を見る (394文字)

チャペルが綺麗
青を基調としていて綺麗。披露宴会場がかわいいと思いました。天候に左右されない。特徴のある披露宴会場と思いました。予算に見合った見積もりを提示してくれて良かったです。また、値引きも考えていただけてうれしかったです。おいしい料理がたくさんあって素敵だなと思いました。駅から近い。雨でも安心。閑散としていてとても良いと思いました。明るくてハキハキしている印象と思いました。新郎新婦の話をたくさん聞いてくれました。キッズサービスの充実していて、子供がおるゲストの方も、安心できるなと思いました。チャペルから披露宴会場までの動線の良さがいいなと思いました。素敵な式場だと思いました。青のチャペルが気になっていた詳細を見る (300文字)
- 下見 2026年4月
とても親切なプランナーさん
チャペルの色味等、雰囲気がすごく素敵でした。ウッド系からかわいい系まで取り揃えていて迷ってしまうぐらいでした。駅から式場までのアクセスがよく、ゲスト等も来やすいかなと感じました。プランナーさんもハキハキしていたり、対応がすごく丁寧で分かりやすかったです。キッズルームがとても広く、様々な方にも対応できる形が素晴らしいと思いました。駅からのアクセスが良いため、遠方から来られる方にはとても良いと感じました。また、ステンドグラス様のチャペルのため、重厚感がある形式が好みの方にはピッタリだと思いました。instagramにて、チャペルの雰囲気がとても求めていたものに合っていたため、見学させていただきました。詳細を見る (302文字)
素敵な場所とスタッフの方々
バージンロードが青いことで、ウェディングドレスの細かいレースまで見えます。また、天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗でした。照明での演出もあり、写真映え間違いなしと感じました。新郎新婦席とゲスト席の距離が近く、アットホームな感じでできそうだと感じました。少人数(30名程)で考えている私たちには、丁度良い広さでした。ペーパーアイテムやムービーを持ち込みにしても、正直、特典がないと金額は高いと感じました。素敵な空間、人に囲まれて実施できると考えれば安い方なんですかね…3品とも、とても美味しかったです。フレンチ料理だと、なかなか親しみがない方が多いです。しかし、和食を取り入れたフレンチ料理なことで、親しみやすく、どの年齢層にも喜ばれる料理ではないかと思います。jr難波駅以外の電車ルートを使うなら、車の方がいいのではと思いました。駐車場に関しては、当日2台しか無料ではないので、せめて新郎新婦・新郎側家族・新婦家族の3台無料だと有難いのになと思いました。jr難波駅以外の電車でのルートは、なかなかの距離を歩きます。慣れない靴で歩くには、大変かなと思います(履き替えるには荷物が増えるし…)。全ての方が、明るく親切でした。演出について、こんなことできますよといくつか具体的にお伝えいただいたので、候補の1つになりました。また、18時を超えてしまっても全く嫌な顔せず、最後まで分かりやすい説明で、とても親切に対応いただきました。本当に良い方でした。とにかく素敵な場所とスタッフの方々全体的に落ち着いた空間30名程の人数で考えている方にオススメです。大きい会場が圧倒的に多く、人数が少ないと寂しい空間になりがちです。そんな中でも狭すぎず広すぎず丁度良い広さでした。テーブルの大きさは変更できませんが、3人席の方もいらっしゃいました。チャペルや披露宴会場の雰囲気、少人数でも寂しくない規模感を見ていく中で、1番理想に近かったため、選ばせていただきました。詳細を見る (825文字)

青いバージンロード
青いバージンロードは珍しく、全体の白い内部に映えてとても綺麗でした。暖かみのある披露宴会場であり、少人数から多数までの対応に可能な広さであると感じました。特典内容が豊富で、コストパフォーマンスに優れていると思います。全体的に美味しく、とても良いと感じました。ウェルカムフード等もあり、イベント感を感じられる空間かと思います。駅出口を出て、すぐ目の前に式場があるため、炎天下や雨の日でも屋外を迷うことはないと思いました。スタッフの方は経験豊富で、聞きたいことを納得できるまでしっかりと説明していただけました。チャペルが綺麗で演出も良かったです。駅近くなので、立地を重視するにはとても良いです。チャペルが綺麗で見学したいと思いました。詳細を見る (315文字)
スタッフの方が親切な所
白を基調としたチャペルと青のバージンロードが良かったです。挙式会場のチャペルは、天井が高く開放感があり、入った瞬間に特別な空間だと感じました。ステンドグラスや自然光が差し込む演出がとても美しく、時間帯によって雰囲気が変わる点も魅力的でした。柔らかい光に包まれながらの挙式は、温かみがあり、ゲストとの距離も近く感じられましたガラス扉の仕掛けが凄く珍しかったです。特典内容により、予算に収められて良かった凄く美味しかったです駅から近くて良かったです。凄く親切で不安でしたが、笑顔で対応してくださったのでよかった導線を大切にしている所が良かったです自分たちがやりたいようにしたい方におすすめ一番に候補にした式場で、イメージした式場だったため詳細を見る (317文字)
教会が素敵
青いバージンロードが素敵でした!チャペル内でムービー流せるのも良いと思います。また子供が泣いたとき用のお部屋があるのもいいなと思いました。明るい雰囲気で素敵でした!ガーデンがあるのも素敵だと思います。無料で持ち込みできる量が決まっており、そこを超えてしまう場合は追加で料金がかかるみたいです。試食もさせていただきました!クリームブリュレとお肉が美味しかったです!駅からのアクセスは良いと思います!丁寧な説明で分かりやすかったです!一から教えていただき、様々な演出プランを紹介いただきました。ただ、待ち時間が少し長いと感じました。演出についていろいろと融通が利きそうです。持ち込みについて確認した方が良いです。結婚式について何も分からない状態だったので、とにかく雰囲気を味わいたいと思って下見に行きました。詳細を見る (352文字)
お食事も美味しいです
青い絨毯のチャペルが綺麗でした。会場は大きめでした。披露宴会場はホワイトで可愛らしい雰囲気でした。中にはお庭がついているものや会場内でちょっとしたものが食べられるオプションがついてるものもあるみたいです。何度も交渉をしていただいて、かなりのお値引があったように思います。当日割引や夏の割引、日が近ければ近いほど日程の割引がありました。魚のパイとお肉、両方とも味がしっかりしていて柔らかく、美味しかったです。個人的に18000円からのコースが一番楽しめて、デザートビュッフェなども付いており充分ではないかと考えられます。なんば駅に近いです。挙式会場が他には無い感じで素敵でした。予算の詳細などは事前に調べておくと良いと思います。挙式会場が綺麗だったから。詳細を見る (326文字)
- 下見 2026年4月
青い教会が映える挙式場でした。
・青が基調で、白いウェディングドレスが映える会場だった。・落ち着いた白とピンクの色で綺麗だった。・花の装飾が艶やかで派手でなく気に入った。・想定より非常に安かった・1件目割引が大きい・5000円/個・平目のアンクルート・牛フィレ肉のグリエ 彩り野菜を添えて・パティシエ特製本日のデザート(特にブリュレが美味しかった。)・jr難波から徒歩で非常に近い・難波の中でも綺麗目な位置・明るくてハキハキしていて好印象・質問に的確に回答してくれてよかった・雨でも演出に影響しない・挙式場のスポットライト1件目割引が大きすぎるので、2件目にきた方が良いです。会場からお手洗いが近くて良かった。妻が江坂店での式に参加して良かったと言っていたため。詳細を見る (315文字)

アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《Amazon1万×ドレス70万特典》駅直結&憧れ花嫁体験*4万試食
5月限定BIG★【160万優待×アマギフ1万付】なんば駅直結の好立地!ドレスが映える青の大聖堂で感動挙式&チャペルムービー体験*ガーデン付邸宅×牛フィレ・平目のパイ包み・デザートの無料試食でイメージが膨らむ◎

現地開催年1SP【アマギフ1万&160万優待】憧れ大聖堂×贅沢4万コース試食
年1SP特典付★【ドレス2着特典を含む最大160万優待】1件目見学で今だけAmazon1万付!ロイヤルブルーの大聖堂で感動挙式体験*4万コース試食付きでゲスト目線を体感◎AM見学なら人気のウェルカムパーティ体験も♪

現地開催年1BIG【アマギフ1万&160万優待】憧れ大聖堂×贅沢4万コース試食
年1BIG\160万優待×1件目見学でアマギフ1万円プレゼント/◆憧れ大聖堂で感動挙式体験&朝フェアなら人気のウェルカムパーティ体験◆口コミ高評価*シェフ特製4万コース試食◆なんば駅直結×全天候でゲストも安心◎
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着サービス×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2026/04/15 〜 2026/05/31
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩1分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2026大阪府
挙式会場の雰囲気SILVER