- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 料理評価5位
- 大阪府 スタッフ評価5位
- 大阪府 ゲストハウス5位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内6位
- 大阪府 総合ポイント7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル9位
- 大阪府 ロケーション評価10位
- 大阪府 チャペルの天井が高い10位
アニヴェルセル 大阪の結婚式口コミ・評判
スタッフさんが素敵で満足できます!
挙式会場は窓がないため天候は気にする事がありませんでした。全て照明で調節してくれるため素敵に演出していただきました。雰囲気は落ち着いた印象でバージンロードは青色、ゲストの皆さんが座る椅子が木製っぽい茶色。見学で実際に見たときはとてもきれいで感激したこと覚えています。青色のバージンロードと白のドレスがとても相性良くて綺麗に写真も撮れました。私と夫は青が好きなこともありこの挙式で挙げたいと即決しました。私は60名程招待しましたが、挙式の大きさはちょうど良く感じました。それから、新郎が入場して、新婦が入場する前に動画が流れます。新婦が両親への感謝の気持ちが込められた動画ですが、本当にあって良かったと思いました。両親も感動して涙を流してくれて、私も入場する前に涙が流れるほど良い挙式になりました。両親へ感謝の気持ちを伝えたい方にはおすすめします!詳細を見る (1030文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/28
青色のバージンロードが綺麗
挙式会場は青のバージンロードでとても綺麗。広さもあったが、声も響いていた。シンプルな色合いでオシャレ。80人ぐらいで少し狭いと感じた。料理のグレードを上げたことによる値上がりと、ウェディングドレス代が想定していたより必要になった。プチギフト、ペーパーアイテムは持込みにより値下がりした。エンディングムービーもランクを下げて値下りした。料理のコースも豊富で、自分の予算や好みに応じて選ぶことができた。お酒の種類も多い。駅からすぐの場所にあり、提携の駐車場は無いが2台までは駐車場代負担あり。近くにパーキングはたくさんあるので、電車でも車でもアクセスは良いと感じた。スタッフの対応は丁寧であり。サポートも充実してしていると感じる。挙式会場の青のバージンロードがとても綺麗。打ち合わせが進むごとにやることが増えて行くので、自分たちで先にできることは進めておくべき。詳細を見る (379文字)

- 投稿 2025/10/20
青いバージンロードが魅力的な場所でした
写真の通り、チャペルの青いバージンロードが綺麗でした。雰囲気が違う披露宴会場が2つあってどちらも綺麗でした。内装は自由に変更できるとのことでしたので凝りたい方にはいいと思いました。見積もりは予想より高めでした。でも納得のいく範囲でした。お肉料理が美味しかったです。県外から来られる人には少し難しいかもしれないです。皆さん優しくしてくださいました。披露宴会場前のビュッフェスペースが良かったです。また、キッズルームがあるのでお子様がいたりするゲストをお呼びするなら良いのかな、と思いました。楽しくワイワイしたいカップルさんにはおすすめです。できること、できないことはもちろんかあるかと思いますがスタッフの皆さんが寄り添ってお話を聞いてくれるので、伝えておきたいことは最初に伝えた方がいいです。詳細を見る (345文字)

- 投稿 2025/10/14
駅近の立地と、珍しい青のヴァージンロードが特徴的です
ステンドグラスや青のヴァージンロードが魅力的でした木目調の暖かな披露宴会場が魅力的でした料金についても良心的で、特典も多く助かる内容でしたフレンチでありながら和食食材を使っているため、口に合って美味しかったです駅出口から近く、迷いにくい立地だと思いました丁寧にご説明くださり、好印象でした他にはない青のヴァージンロードがなによりの魅力だと思いましたシンプルで整った挙式を希望の方々にオススメだと思いました白を基調とした建物に、青のステンドグラスやヴァージンロードがよく映え、花嫁のウェディングドレスが綺麗に見えるだろうと感じました。華やかな赤もいいですが、落ち着いた青での挙式もいいものだと感じました。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/10/14
雨女にもおすすめスタッフさんが魅力的な式場です!
挙式会場は青のバージンロードでドレスが映える工夫がされています。またステンドグラスは天候に左右されず明るさを維持でき、照明の調節ができます。挙式会場で映像を流すこともでき、挙式内容がさらに充実し、他の式場にはない魅力的なポイントでした。ゲストとの距離が近いアットホームな会場だと感じました。披露宴会場までの動線もシンプルで、別の式に迷い込んでしまう心配もありません。最終お見積りはほんとうに頑張っていただき納得の価格になりました。1件目見学+当日成約だったため特典を多々つけていただきました。ヒラメのパイと牛肉のフィレグリルをいただきましたが、どちらも美味しく満足でした。最後にいただいたブリュレが美味しく、結婚式では絶対に出したいです。難波エリアですが周辺は静かで落ち着いています。jr難波の駅出口から近いですが、番号がない出口のため、初めて来る方は迷うかもしれません。駅に看板なとがあればさらに良いと思いました。見学で出会ったスタッフさんは皆さんほんとうに素晴らしい対応でした。要望や質問に対して最後まで誠実に対応してくださり恵まれていたと思います。ドレスが映えるバージンロードとチャペルで映像を流すことができる挙式会場は、他社にない魅力だと思います。赤ちゃんが泣いても別室から式を引き続き直接見れる工夫とバリアフリー対応は素敵でした。一度見学に行くと特徴がたくさん見つかります。楽しみにしている予定ほど必ず雨が降る雨女の私には、天候に左右されない式場がポイントでした。ブーケトスなども室内で行うことになりますが、会場は天井が高く空が見えるガラスとなり照明も充分準備されているため問題ありません。外での演出が少ないため、季節問わず暑い時期でも満足できる式になるのではと思いました。スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。バリアフリーやゲストへの配慮、新郎新婦からのフィードバックを受けて工夫されている点が、スタッフの対応と結びつき素敵な式場だと思いました。詳細を見る (831文字)
- 投稿 2025/10/13
スタッフがとても親切で綺麗な式場
青色のバージンロードが白のウエディングドレスと映えて美しい全天候型の挙式会場なので差し込んでくる光があるので青色が余計に輝いて見える自分たちでテーブルデザインを考えることができ自分たちの思う雰囲気にすることが出来る飲み物の種類やウェディングケーキをこだわったら少し値上がりがしたペーパー類や自分達で作れるものは作るようにしたオリジナルカクテルを作れる様々な種類から選ぶことが出来るため気に入った料理など違うコースから移すことが出来る駅出口から出てすぐに入口があるため分かりやすい皆さん親身になってアイデアとかだしてくださり私たちの意見を尊重してくれるバリアフリーで足腰が悪い人達もスムーズに動くことが出来るペーパー類やムービー系は自分達で作成すると値段は抑えれる!早めに準備はした方がいい!詳細を見る (345文字)

- 投稿 2025/10/13
チャペルとプランナーさんが素敵!
ホームページを見ていたところ、チャペルの青色のイメージがとても印象的で、申し込みをしました。いざチャペルのドアが開き、中を見た瞬間、とっても感動しました。洗礼された雰囲気で、ここで式を挙げることができたら幸せだろうなと感じました。チャペルで可能な演出として、ムービーも見させていただきました。挙式の中メッセージや小さい頃の写真が写せるのは感動的な演出になりそうで、是非やりたいと思いました。また、花嫁の動きに合わせてスポットライトが動くようになっているようで、バージンロードを歩く時にウェディングドレスがより美しく見えることも印象的です。挙式をより大切にしていることが、チャペルの会場設備や演出体験でかなり伝わりました。披露宴会場は2つあり、両方見させていただきました。もともとホームページを見ていると、披露宴会場はどちらともかなり広いように見えていて、30人規模を希望している私たちからしたら、広すぎるのではないかと懸念しておりました。行ってみると、広すぎるということはなく、30人でも寂しくなく、80人とかであっても狭すぎない大きさで安心しました。フラワーシャワーの後、すぐに披露宴会場に行ける動線になっているのも魅力です。朝の9時からやっているフェアに参加したこともあってか、式直前の雰囲気や自分たちができることが分かりやすくなっていて、フェアに参加して良かったと実感しております。披露宴の2会場とも色合いが明るく、楽しい雰囲気に出来る会場だと感じ、どちらか選ぶのにとっても迷いました。チャペルとはまた違った雰囲気でよかったです。jr難波駅から1分と伺っておりましたが、本当にjr難波駅からすぐの立地で驚きました。駅前の懸念点としては、都会ということもあり、うるさかったり、周りの建物の照明などが心配でした。ですが、周りにはマンションが建っていて、うるさくもなく、穏やかな場所だったことに安心しました。お城のような建物で、特別感を感じます。建物に入るのに階段があり、それもまた素敵だなと思っていたのですが、祖父母などが階段しんどいのではないかと心配しておりました。しかし、プランナーさんが「エレベーターがあり、当日はスタッフがご案内します」といってくださり、どの年代であっても楽しめるような建物であることにさらに良さを感じました。初めてのブライダルフェアということで、全く何も分からなかったのですが、1から丁寧に、そして私たち目線で話をしてくださったのが嬉しかったです。施設の説明だけでなく、私たちが知りたいだろうなと思う情報を伝えてくださったことが、有り難かったです。おすすめのポイントは、なんといってもチャペルです。あのような感動できるチャペルはきっと他にないと思います。もともと式にはこだわりがあり、式中に家族への感謝や思いを伝えることができたらなと考えておりました。式の演出の中でメッセージムービーを流せたり、花嫁が歩いているところにスポットライトを当てたりと、式を重んじてるところが私にぴったりでした。また、動線も素敵だと感じました。一度行った場所には戻らないような動線になっていて、常に新鮮な気持ちでゲストにもいてもらえることが嬉しいポイントだと感じます。ゲスト、新郎新婦のことを考えた建物やサービスとなっていて感激しました。これからどのような演出を入れるか楽しみです。カップルでどんなことを大切にする挙式にしたいかは話し合っておくとスムーズかと思います。いろんな演出ができることもあり、料理にこだわったり、ゲストをお酒で飲んでたのしんでもらいたいなど、自分たちがこれだけはこだわりたいというものがあると考えやすいのかなと感じました。また、アットホームな雰囲気や可愛い雰囲気などのどのような雰囲気の式にしたいかを考えておくと良いかと思います。自分のしたい雰囲気と合っているかで式場は決まるのかなと思うので、パートナーの方と話すと良いかと思います。どのようなカップルにおすすめかというと、家族に感謝を伝えたい方にぴったりだと思います。色々な場面でありがとうが伝わる演出ができるのではないかなと感じていました。詳細を見る (1712文字)
- 投稿 2025/10/12
チャペルがとても思い出に残る
青いバージンロードが魅力的で、とても綺麗。雰囲気は落ち着いており、楽しむ場面にも、感謝を伝える場面にも適している。花やケーキはこだわりがあったので妥協はしませんでした。想定していなかった出費は、当日サプライズで花束を贈ると言う事になり、想定はしていませんでした。節約した点は、ペーパーアイテムやプロフィールムービーなどを自作する事によって、自分たちの考えに近づけるようにし、なおかつ外注しない事で節約した点とも言えます。駅近で新郎新婦はもちろん、当日ゲストの方たちに来てもらうのもアクセスが良い。新郎新婦、ゲストを第一に考えて行動してくださり、とても式を行いやすかった。準備は前々からコツコツと行った方が後々、焦らなくて済み、自分の理想の式に近づけることができると思います。詳細を見る (337文字)

- 投稿 2025/10/06
天井の高いチャペルが素敵です
式場の外観も素晴らしく立派です青いバージンロードが素敵でした。天井が高くかなり広く感じました。披露宴会場は白く明るかったすぐガーデンにも出れて開放感もありました御手洗の数も多く安心できました。ウェルカムパーティーのお試しとしてドリンクとbbqの串を頂きました。ドリンクは瓶で数種類用意して下さってて嬉しかったです駅からほぼ直結目の前がマンションですが雰囲気に馴染んでました雨で遅刻してしまいましたが女性のスタッフさんが優しく電話で対応して下さり迎えて下さりました。案内して下さったスタッフさんはスピーディーに回る方でした。こちらが会場見学に沢山行ってるからなのか説明を省いてくれたのでスムーズに案内してもらえて助かりましたチャペルの天井が高いこと、ペット婚が出来ることが理想と重なりました。お手洗いの数がかなりあったのでゲストの方が混み合うこともないかと思われます。ゲストの控え室にパウダールームがあるのがとても良かったですキッズルームもあるので子供がいるゲストも安心して呼べるかと思いましたいろんな演出が出来そうです。こだわりがある方は良いのかと思います。アクセス面で都心にあるので二次会の移動なども含めゲストには交通面で負担になることはないかと思います詳細を見る (528文字)
- 投稿 2025/09/30
みんなが笑顔になれる幸せいっぱいの空間!
天井が高く、白いチャペルに青いバージンロードが対比していてとてもきれい。バージンロードが長いので、ゆったりと歩くことができる。広々としているので、ゲストも広々座れることができる。新婦の入場前に、新婦の直筆のメッセージとともに家族の思い出の写真を流す演出があり、新郎側のゲストも含め、みんながこの挙式に気持ちをこめることができる。披露宴会場は明るくアットホームな雰囲気。バンドでの生演奏を行った為、他のスペースが狭くなったが、それでもあまりストレスなく過ごしてもらえたので、70〜80人くらいなら、かなり余裕があると思う。晴れていれば隣接する小さなガーデンも開放できるのでこどもたちの気分転換や喫煙もできる。エンドロールとは別に、記録映像を残すことにしたことと、ビューティープランのランクを初期見積時から何段階かあげた為、値段があがった。料理に関しては見積もり段階からかなり上げていた為そのまま変更なくすすめられた。オリジナルのカクテルが作れるので、名前や色合い、味を考えることができるのは楽しかった。どの料理も見た目、味ともにこだわりがあり、ゲストからも料理がおいしいと好評だった。高齢の祖母からもお肉が柔らかく、カットされていてとてもよかったと喜んでもらえた。jr難波からは地下道をまっすぐ進めば出口からすぐなので雨でもそれほど心配はない。専用の駐車場はないが、近くにコインパーキングはたくさんあるので、それほどアクセスには困らない。プランナーさんはもちろんのこと、メイク、衣装、フラワーなど、それぞれの担当の方が丁寧に向き合ってくれる。押し付けがましいことなども一切なく、一緒に考えてくれるので、最後まで自分たちの納得いくように作り上げられた。スイーツビュッフェはとても盛り上がった。席札や席次表は結局数日前になって焦ることになるので、ゲストが確定しだい早急に取り掛かるべきだと思った。前日から近くのホテルに泊まっていた為、当日は余裕を持って向かうことができたのでよかったと思う。詳細を見る (842文字)

- 投稿 2025/10/02

とても親切なスタッフさんばかりのオシャレな式場
青色のバージンロードがすごく綺麗で感動しました。ガーデン付きの披露宴会場のため、晴れているとガーデンで写真撮影等が出来てすごく良かったです。映像関連の追加により見積から大きく値上がりしました。どれもすごく美味しくて、他の式場よりも安い金額でフルコースをいただけます。なんば各駅から徒歩5分ほどで地下で繋がっており、雨が降っていたとしても濡れることなく来場できます。どんな些細なことでもすぐに確認して下さり、早急に返事をいただけるほど新郎新婦のことを第一に考えてくださる優しい方ばかりでした。青色のバージンロード!アニヴェルセルさん以外では味わうことの出来ない感動なので、1番のおすすめです!新婦が主役の結婚式なので、新郎側は付き合うだけかと思っていましたが、新郎側にもすごく大切な思い出となるため、ふたりで満足いくまで相談して決めるのが大事だと思います!詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/10/02
犬にとって最高。
ブルーのバージンロードが素敵天井が高いウエディングドレスが映えるアイボリーが素敵シャンデリアとミラーの配置が好みでした。エレガント過ぎない且つお城のような披露宴会場を求めていたので、理想通りです。特典込で沢山値引きしていただいて、予算内且つ好みでプラマイ出来そうと思いました。肉好きの私ですが、魚料理が美味しすぎました。自宅からも近く、犬二匹を連れてくることを考えるとベストでした。また、観光も近くで出来そうなので遠方からくる友達にも楽しんで貰えそうです。ナチュラルに話していただけて、良い結婚式になるイメージが出来ました。沢山笑ってくれて嬉しかったです。チャペルの天井高さとブルーのカーペットが素敵だったところ。犬にとってストレスなく有意義な時間になりそうなところ。やりたい演出が可能かどうか、先に聞けて良かったです。安心して打ち合わせに挑めそうです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/09/28
ペット挙式におすすめ
白が綺麗で雰囲気が良かったです。自分たちが挙げているのが想像できてよかった。青色のバージンロードが白色と良く合い、とても綺麗に見えるんだろうなと感じました。固くなり過ぎず、カジュアルになり過ぎない雰囲気でよかったです。2種類の披露宴会場があり、選択肢があるのが良かったです。ナチュラルな雰囲気と白を基調としたモダンだけどお城のようなエレガントになり過ぎない雰囲気の2種類でいろんな方にマッチすると思います。駅近でよかったです。犬と距離が近くで挙げれるところが良かったです。披露宴会場に犬を連れて行けるところと、友人等がタバコを吸う際に席を離れ過ぎないところが好印象でした。立地に重きを置いている方には非常にマッチすると思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフの方々が明るく行くと楽しい気持ちになると思います
ゴージャスでここであげたいなと思いました広くて、楽しめる空間に感じましたこちらの要望に沿ってもらえるように対応してもらいました。金額に関しても満足できると思いますメニューも他の式場さんなどとは少し変わっており、決めたい金額を伝えるとその中でメニューの交換ができるなど、お食事に関してとても人気である理由がわかったと思いました駅近でアクセスがいいですとても親身に対応してもらいました満足しています中を案内してもらっている時に関しても皆さんがいい対応してくださったのも決め手の大きな一つではないかと思いますきてもらう方々も満足してもらえるような式場だったから金額とおおよその人数は行く前に決めておくべきだと思います私は結婚式はした方が良いと思います詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/09/22
みんなが楽しめる最高の式場
青いバージンロードが綺麗で白いウエディングドレスとの相性◎収容人数から見ると狭めな分みんなの一体感が凄まじく最高でした料理と記念に残るムービー、写真などこだわった結果値段はかさみましたが全く後悔ないです節約したのは新郎のヘアセットを辞めたぐらいあとは装飾はセットがあるのでそれを使うとお得になる!全て美味しいと来てもらったゲストから評判がよくまた量もなかなかあるのでみんな料理に満足して貰えたjr難波駅から徒歩5分以内さらに地下鉄なんばや近鉄の大阪難波も近いのでアクセスは最高またなんばの中なのに正面は緑の風景で素晴らしいプロデューサーからドレス、メイク、カメラマン、など全ての人が接しやすく優しく盛り上げてくれるのですごく楽しく式からの披露宴が行える感動もですけど笑顔溢れる結婚式が出来ました!楽しむをコンセプトにした僕らの結婚式には最高の式場でした。準備は早めにしないと地獄を見ます。当日は楽しませると考えるよりも楽しむことを考えると上手く行きました詳細を見る (427文字)
- 投稿 2025/09/24
都会で叶う上質&華やかな王道婚
チャペルの天井が高く広く感じる青い色が素晴らしく綺麗で花嫁が映えそうな色使いだった。また、壁紙の色がオフホワイトなのはウェディングドレスが1番な純白に見えるようにとの説明があり感動したチャペルとは違い、華やかで賑やかな印象であり、すぐそばの庭は屋根もあるので天候関係なく利用できるのが素晴らしいと感じた。他の式場と比べると多少高いと最初は感じていたが、プランの質を見るとコスパが良いと感じだ。どの食事も大変美味しく、老若男女全員が楽しめる様な料理を考えており、今まで行った結婚式の中でも1,2を争う美味しさだった。駅直結で雨に濡れることがない。アクセス良好皆さん凄く親切で丁寧に説明して頂き、初めてでわからないことだらけだが、十分に理解することができた。また、実体験も踏まえて話をしてくださり、業務的な感じがせず好印象であった。スタッフの方が全員親切で丁寧な対応。ドレスの種類も多く新婦が満足する様な結婚式をあげれそう。予算と日程、呼ぶ人数ぐらいは大方決めておかないと何も決まらない。ただ、そういった方にも親切に1から10まで説明して頂けるのでわかりやすく良いと思う。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2025/09/19
オシャレで綺麗で最高の式場です!
チャペルのロイヤルブルーと白のコントラストが綺麗でした。ライトでの演出などすごく良かったです。ゲスト誰とも会わない作りも良かったです。窓が大きく外からの明るい光が入りとても良かったです!持ち込み料金がかからない事が多く親切だと思いました。試食させて頂きましたがすごく美味しかったですjrなんばからすぐでアクセスも、良いです。親身になって話しして頂き、すごく良かったです。だんぜんチャペルの綺麗さです!化粧室などの気配り心配りが良かったです!自分のインスピレーションが1番大切です!とにかく、最初に案内していただいたプランナーの方が本当に親切で親身になって、私たちの希望に沿ったプランを提案して下さいました。1件目で決めたので他の式場は行っていませんが、アニヴェルセル大阪さんに決めて良かったです!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/09/19
スタッフの方々が明るく、素敵な式場
挙式会場は天井が高く、ロイヤルブルーのバージンロードが印象的で、上品で素敵です。最初にムービーを流せる点も他の式場とは違った演出でゲストの印象にも残ると思いました。披露宴会場は程よい広さで、柔らかい色味を基調としていて、明るく綺麗で華やかなです。壁やインテリアが主張し過ぎない色の為、テーブルコーディネートも幅広く色を選べそうだなと思いました。見積もりから上がりやすい部分の説明がわかりやすかったです。また、自分達で作成し削れる部分も具体的に聞け、イメージしやすかったです。メインのお料理、デザートをいただきました。どれも美味しく、特にメイン料理の美味しさに感動しました。料理の盛り付けも綺麗でした。駅からは少し歩きますが、式場の目の前まで地下出口で繋がっており、天候に左右されず便利で、ゲストにも喜ばれそうです。周辺にはマンション等もありますが、式の最中は周辺が見えないような工夫もされており、都会で非日常を味わえるのが良いと思いました。対応してくださる方皆さんどの方も感じが良く、明るい印象を受けました。気になった事など聞きやすい雰囲気です。ゲスト向けの施設サービスが充実していた点が良かったです。特に受付スペースは他の会と被らないよう自分達のゲストのみで使用できる点や、バリアフリーが充実している点が良かったです。来てくれるゲストも過ごしやすい、アットホームな式ができるのではと感じました。詳細を見る (598文字)

- 投稿 2025/09/23
- オンライン活用
スタッフが親切で相談しやすいアットホームな式場
チャペルは天井が高く開放的で素敵でした。バージンロードも長くて青色の色味も綺麗で、ドレスが映える様なつくりになっていると感じました。子どもが途中でぐずってしまったりしても、入れる専用の居室があり、そこはマジックミラーになっており、チャペル内の様子は見れるように白を基調とした披露宴会場で大人数、少人数でも利用しやすそうでした。美味しかったです。御堂筋線のなんば駅から地下道を通って、会場前まで到着できるアクセス面がとても良かったです。熱い日、寒い日、雨の日でも天候をそんなに気にすることなく移動ができます。気さくでとても良いスタッフの方が多く、気軽に相談がしやすかったです。立地条件キッズルーム、パウダールームの充実当日絶対にやりたい事やオプション等しっかりと確認するといいと思います。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/09/22
青と白がとても綺麗で魅力的な結婚式場です
チャペルの青のバージンロードがオフホワイトの内壁との相性がよく、花嫁のウエディングドレスが映えて良いと思いました。また花嫁の父親が新郎へ託すための独自の仕組みがあって、チャペルの段差数をあえて多くしている設備も個人的にはとても良いと思いました。バリアフリーがしっかりとしてあり、披露宴の会場にも移動しやすく参加者に優しい作りになっていることが良いと思いました。またガーデンから日差しが良いくらいに入り込める作りになっており、テーブルなどのクロスによって雰囲気を好みに七変化させられるのも魅力的だと思いました。応対いただいたスタッフさんが丁寧で、特典内容にも納得ができ、コスト面では概ね満足した内容で、式典のサービスをご利用させていただくことができました。丁寧な対応をいただきありがとうございました。料理に携わる業界も手掛けられているようで、牛肉のフィレもジューシーで大変美味でした。デザートも綺麗に彩りされており、女性も喜ばれそうな内容だと思いました。味ももちろんのこと良かったです。jr難波からのアクセスが非常に良く、天候に左右されすぎないところが良いと思いました。また、都心部にあるものの中に入り込んでいることから車などの騒音にも悩まされることがない点も良いと思いました。丁寧に対応いただけて嬉しかったです。またこちらの心情なども汲み取ってご提案いただけ、無理な営業もないため話しやすい点も良かったです式場のアクセスが抜群に良いと思います。親族の中に高齢の方やお身体に不自由のある方などにも優しい点がすごく良いと思います。また、化粧室やキッズルームがあるなど来賓された参加者様にも配慮があって素晴らしいと思います。・どこまでのサービスを利用したいか明確にしておくと料金面でしっかりと見積もりを出せるので良いと思います詳細を見る (760文字)
- 投稿 2025/09/15
雰囲気がとても明るくかわいくて自分好みです!
青色のバージンロードがとても綺麗です。階段にもドレスが綺麗に見えるように工夫があり、いろいろ考えられているなと思いました。メッセージの映像をながす事ができ、とても感動しました。色合いが明るくて、雰囲気がやわらかく良いです。ゼクシィフェスタの特典で、お安くなり予算内で結婚式を挙げる事ができました。お魚とお肉、デザートをいただきました。どれも美味しかったです。jr難波駅目の前です。交通量も少ないので、静かでいいです。説明もわかりやすく、親切でした。親身なって相談にのっていただけたので、この方ならお任せしたいなと思い、即決しました!アクセスが良いこと、バリアフリー、雰囲気駐車場があるか。アクセス方法。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/09/15
スタッフがとても丁寧で綺麗な式場です
チャペルは写真で見ていたイメージそのままで、実際に中に入った瞬間すごく感動しました。特に青いバージンロードが印象的で、白い壁や祭壇とのバランスがとてもきれいでした。ドレス姿がしっかり映える感じで、歩くのが楽しみになりました。披露宴会場には小さなテラスがあって、雰囲気がすごく可愛らしかったです。外から光が入るので会場全体が明るく、写真を撮ったりゲストと話したりするのにちょうど良さそうだなと思いました。全体的にホームページやパンフレットの雰囲気と変わらず、想像していた通りで安心しました。平均的な見積もりになりました。持ち込みで費用がかかるもの、かからないものの説明も丁寧でした。試食できました!すごくおいしくて、デザートまであり満足です!駅からの出口の目の前で、仮に天気が悪くても気にしなくて良さそうでした。誰でも迷うことなく行けそうです。一つ一つ丁寧な対応、説明をしていただきました。とても分かりやすい説明でした。30人程度での挙式を挙げるにはちょうどいいと思います!見積もりをいくつか出してもらったり、予算を提案したりすると相談にのってくれます、詳細を見る (476文字)
- 投稿 2025/09/08
青いバージンロードが素敵すぎる
青いバージンロードがとてもきれいです。天井も高く、声が響く設計になっているので、当日の生演奏や聖歌隊の歌も美しく響きそうだと思いました。また、挙式前にサンクスムービーをプロジェクターで上映できるのも特徴の一つだと思いました。すごく可愛い雰囲気です。丁寧にヒアリングをしていただいた上で見積もりを出していただけたので、リアルな予算感を掴めた気がします。美味しかったです。jrなんばの出口からすぐで有り難いです。見学の段階でしっかりと見る事が出来た他、ひとつひとつ丁寧に説明いただき、さらにこちらの質問にも明るく笑顔で対応いただきました。なんといっても青いバージンロードです。可愛い結婚式が理想の方におすすめです。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2025/09/07
スタッフも親切で雰囲気も良かった
青色のバージンロードでドレスが映えそう天井も高くて映像も流せるのが良いと思ったデーブルのクロスなどの色も自分で選べることができるので自分達の好きな雰囲気を作れるバルコニーが付いていて緑もある自分達のしたいことを詰め込んでプランを出していただいたからとても高くなるかと思っていたけど、紹介の割引で安くなったのと、映像とかは持ち込んだ方が良いと教えてもらったご飯も全てとても美味しくて他の料理も食べたいと思えた駅もとても近くて難波だと交通の便がいい見学に行くだけでサプライズしてもらったりとても楽しく見学することができた1つ1つ詳しく説明してもらってわかりやすかった式場も披露宴会場も雰囲気が素敵だった分からないことは全部聞いた詳細を見る (312文字)

- 投稿 2025/09/18
最高
チャペルにベビールームが設備されているので、子供連れの方には大変喜ばれると思います青色のバージンロードが魅力でした!ドレスとテーブルカラーを統一出来る所特典もあり、予算が思ってた以上に安くなりました。メニューも豊富で料理が美味しい飲み物に関しても当日でも喜ばれる飲み物が沢山あるので良いと思います。駅近で便利周りに大きいビルなどがあるが全然気にはならない構造になっているのが良かった。見学なのに最高なサービスを頂けた。駅近で、スタッフさんの対応が本当によかったです親戚に子供が多いのでベビールームやキッズサービスがあるのでそれも決め手になりました。奥さんが主役なので、奥さんの意見を尊重出来る方がいいと思います詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/09/03
スタッフさんの対応がすごく良いです
青いバージンロードも印象的でウェディングドレスも可愛く映えると思います。白め、もしくは木目調で明るい雰囲気です。ゲストとの距離も近くアットホームになると思います。持ち込めるところは持ち込んだら安くなります見た目も味も美味しく素晴らしいです。どの予算のコースでもいいと思います。駅直結、5分以内で便利です。担当者さんの対応がすごく丁寧で親身になってくださいます。解決案も出してくださり、頼り甲斐のある方です。立地の良さ。化粧直しのスペースが多い。ロビーの椅子が多く全員が座れる。キッズスペースは珍しく便利です。バリアフリーかどうかは祖父母呼ぶにも良いと思います。招待人数が多すぎず少なすぎない50-60人程度がいいと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/09/01
スタッフがとても良い
青いバージンロードがとても素敵でしま。映像が映せるのも感動的でした。華やかで綺麗でした。ナチュラル系もあって2つの会場から選べて好みに合わせることができるので良かったです。予算も親身になって寄り添ってくれたのでありがたかったです。大変美味しかったです。デザートも美味しいだけではなく可愛くてよかったです。駅も近くてとても良いです!県外の遠方の人も来やすいアクセスでした。とても優しく丁寧で大感謝です!こちらの気持ちに寄り添って一緒に考えてくださるので心強かったですなかなかない青色のバージンロードがおすすめポイントです!ペット婚もできるみたいで良いなと思いました!とくになし総合的にとても雰囲気がよくて、よかったてす!詳細を見る (309文字)

- 投稿 2025/08/31
スタッフの対応が良かったです
挙式会場はブルーを基調にすごく高級感がありふれておりました。雰囲気や特徴も結婚式に特化しており、ぜひあげてみたいと思わされるような演出で盛りだくさんでした。メニューについで非常に美味しくご馳走になりました。関西の中でもトップクラスに美味しいメニューがあるらしく、当日のメニューや気にされる方には良いのかなと感じました。ロケーションについても駅から直ぐで天候も直接反映されるような場所でよかったです式場選びの条件は特になく、こだわりも特に無かったですが、実際に見学をしてみるとここでやってみたいというおもいが芽生えました。ほかにサービスも豊富で楽しめました。結婚式場をまだ決めておられないカップルや夫婦には行くべきだと感じました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/09/03
青いバージンロードのある式場
挙式会場は青いバージンロードが本当に綺麗です。ステンドガラスも綺麗でした。白を基調とした可愛らしい雰囲気の披露宴会場でした。テーブルコーディネートでは自分の好きな色にカスタマイズできるのでどんな雰囲気にも合いやすい会場だと思います。親戚が多かったこともあり、引出物の値段が上がりました。また袋も高いです。見積もりでは多めに見積もりしてもらったほうが良いです!引出物を持ち込みをしてしまうと割引適用できなくなるとのことだったので持ち込んでいません!節約した点はケーキです。元々デザートビュッフェ形式にしていたのでウェディングケーキはシンプルなスクエアショートケーキ風にしました!デザートビュッフェは絶対入れたかったので入れました。子供の参列が多かったのでソフトドリンクも増やしました!jr難波駅から徒歩2,3分だったので、夏の打ち合わせも地下を駆使して行けるのでアクセスは良かったです。駅から近い所で探していたのでとても魅力的でした。契約時の担当さんもとても明るく、担当プロデューサーさんもとても感じ良い方で本当に良かったです。他のスタッフさんも明るく挨拶してくれますので良い印象しかないです。挙式会場の設備なのですが無料で新婦が入場前に動画(式場の規定のものを自分の言葉に置き換えた動画)を流せるのですがそこも魅力的でした。両親共に感動していました。私と父は会場の外で2人で動画を見ておりました!結婚式の日に軽食が出るのを忘れており、しっかりご飯を食べてしまいました!式場に軽食があるか確認する、なければ食べて行ったほうがいいです!詳細を見る (666文字)

- 投稿 2025/09/04
アクセス良好・天候に左右されない快適施設
挙式会場では照明を利用するため、天候を気にする必要がない。入口上にプロジェクターを映すことができ、短い決まった形式のムービーを流すことが恒例のよう。人数は100人以上入る。入り口横に子供をあやしながらマジックミラーで見れるスペースがある。会場は2つあり、小さい方を選んだ。小さい方はプロジェクターが一台。テーブル1台に最大7人、テーブル数は14台程度ガラスを透明にしたり曇らせたりが可能で、再入場の際に、影を使った演出を推していた。なるべく追加料金がかからないようにしたが、それでもかなり値上がりした。特に料理は、当初ウェルカムパーティーができると説明があったが、それには当初の見積もりから1人6000円程度は最低でもランクを上げる必要がある。タキシードも最低価格で設定されているが、最低価格は3点くらいしかない。そこまでこだわりがなくとも写真やブーケについても当初設定のものはしょぼく、多くの人がより高いプランにする必要があると感じる。夏場であること、知り合いの紹介ということで割引があった。量、質ともに悪くなく、参加者からも好評いただいた。ただしプラン次第。事前にコンサルテーションで2つのコースを食べることができるので、参考になる。すべて室内で移動や各種イベントができ天候に左右されないし、夏場であっても暑さを感じることがなかった。駅にも直結しているため、雨や暑さを気にすることなく会場には入れる。準備には何度も会場に足を運ぶため、駅近なのはかなり助かる。あたりはずれはあるかもしれない。プランナーは、自分は当たりのようで、伝えたことはしっかり対応していただいた。司会は直前に情報を確認するようで、ところどころアナウンスに間違いがあった。すべて室内のため、真夏であったが不満が出なかった。式場に任せると有料で高価なため、そこを節約しようと自作すると準備が非常に大変。詳細を見る (786文字)

- 投稿 2025/08/27
本人たちらしさのある結婚式でした
挙式会場は青色のバージョンロードで目新しく、おしゃれで可愛らしい雰囲気が好きです。披露宴会場はパステルカラーが合うような優しい雰囲気があります。乾杯酒のグラスにハートのイチゴが刺さっていて、可愛いらしかったです。駅の地下道をずっと歩いて来ることができるので、夏場も涼みながら歩けます。駅の出口から近くアクセスが良いです。寒がっているのに気がついて、すぐにブランケットを持ってきてくださったり、ガラスが空きそうになったらすぐにドリンクを聞いて下さり、すごく対応が早かったです。ロビーに化粧室や更衣室があるのは嬉しいと思いました。新婦さんは甘いものが好きで無いということでケーキ入刀をしなかったり、挙式会場で友人の方がbgmとしてバイオリンの演奏されていたり、新鮮でした両親への手紙の代わりに感謝ムービーを流したり本人達らしさを感じました。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/08/26
アニヴェルセル 大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2003人が投票しました!

現地開催残2▲\アマギフ2万&160万優待/駅直結*青の大聖堂×牛フィレ試食
《同館人気NO.1フェア》◆憧れドレス2着無料&1件目見学で挙式料や料理などMax160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆好立地♪全天候型の”青の大聖堂”で花嫁体験◆牛フィレ×トリュフ4万相当美食を無料試食&試着も◎

現地開催当日◎\160万優待&アマギフ2万/青の大聖堂×牛フィレ&トリュフ試食
《Amazon2万ギフト贈呈★同館人気NO.1フェア》◆憧れドレス2着無料&1件目見学で挙式料や料理などMax160万特典◆好立地♪全天候型の”青の大聖堂”で花嫁体験◆牛フィレ×トリュフ4万相当美食を無料試食&試着も◎

現地開催直前OK\160万優待*ドレス2着*ギフト2万/なんば駅直結*4万試食
\指名多数★初めての見学に◎/1件目見学ならドレス2着無料など最大160万特典&Amazon2万ギフト贈呈◆《なんば駅直結の好立地♪》青の大聖堂&緑溢れるガーデン付貸切邸宅◆豪華4万相当の無料試食◆憧れ試着も◎
0120-900-611無料
期間限定BIG!\最大160万円オフ*/=ドレス2着無料×挙式料などなど♪憧れをお得に‥★
優待内容は、ご検討の時期、人数により変動いたします
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | \地下道で来れるから式場に着くまでも全天候型♪/ ・JR難波駅より徒歩3分 ・近鉄難波駅より徒歩5分 ・各線地下鉄なんば駅より徒歩約5分 ・南海なんば駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | なんば駅より徒歩すぐ |
| 会場電話番号 | 0120-900-611無料 |
| 営業日時 | 平日/12:00~18:00 土日祝/9:00~18:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 2台※婚礼当日のみ(付近にコインパーキング多数有り) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして! |
| ガーデン演出 | 有り自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちによって異なります |
| おすすめ ポイント | 2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
| アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり |
| おすすめポイント | シェフと相談してオリジナル料理も可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式の方をご優先。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
挙式会場の雰囲気GOLD