思い出に残る結婚式が出来ました

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/11/09
くーみん
  • くーみんさん
  • 長野県

挙式会場の正面がガラス貼りだったため開放感があり、軽井沢の自然を感じることが出来ました。
挙式中の写真・動画撮影も可能で、参列者の方々がたくさん撮ってくれました!

屋根が高く広々とした空間で、全体的に明るい雰囲気でした。メイン扉から,会場内の階段を使って2階から,ガーデンの扉を使って外から,と色々な入場パターンが出来て良かったです。
壁の一部がプロジェクタースクリーン用の枠になっており、どの席からも映像が歪まず綺麗に見れました。

映像や、受付アイテムは手作りしました。
ブーケ1個でカラードレスの時も同じものにする等、自分達に関わるところで節約しました。

野菜も魚も肉も、すべての料理がとてもおいしく、ゲストの皆様からも大好評でした。
披露宴後に新郎新婦にも出来立ての料理を提供してくださり、本当に嬉しかったです。落ち着いてゆっくりと食べることができて良かったです。
また、アレルギーや妊婦さんへの配慮もして頂きとてもありがたかったです。

軽井沢駅から徒歩だと少し遠いですが、マイクロバスを利用したため特に不便さは感じませんでした。
軽井沢の観光地からも近いので、ゲストにも観光を楽しんでもらいやすいと思います。
また、式場から徒歩2分くらいの雲場池で前撮り撮影を行いました。紅葉の時期だったためとても素敵な写真に仕上がりました。

細やかな要望まで付き合ってくれるので、だいぶわがままに付き合っていただきました。また、不安に思うところも納得するまで説明していただき、安心して打ち合わせができました。
披露宴当日は両親にもスタッフの方がついてくれました。ゲストの皆様への挨拶のタイミング等教えていただけて非常に助かったと言っていました。

会場のお花やブーケは装花担当の方にイメージとドレスの写真を見てもらいました。イメージしていたものよりも素敵なものが出来上がり満足しています。ドレスは本当に迷い、何度も試着させてもらいました。春らしい淡いグリーンのカラードレスを選びました。

とにかく明るい会場で、雰囲気が最高の式場でした。
スタッフの皆さんがいい人たちばかりでした。打ち合わせも式当日もとても楽しく、立ち振舞いも素晴らしかったです。ゲストからもこんなに良いスタッフさんははじめてだと言ってもらえ、こちらもうれしくなりました。

スタッフの皆さんはとても親身になってくれるので、やりたいことがあったら何でも相談してみてください!
きっと一緒に考えて最高の1日にしてくれると思います。

くーみん様
この度は、当館におきましてのご結婚式、ならびに口コミサイトへのご投稿誠にありがとうございます。

料理やスタッフに対しまして、嬉しいお声を頂けたこと、大変嬉しく思います。

今後もヴィラ・デ・マリアージュはお二人にとっての思い出の地であり続けて参ります。
何卒、宜しくお願い致します。

ヴィラ・デ・マリーアージュ軽井澤 スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。