自分らしい結婚式

• 投稿 2015/07/27
furu
  • furuさん
  • 長野県

チャペルは2階で近隣の建物が見えず目の前がガラス張りで開放感があります。
私たちの夏の挙式では晴天に恵まれたため軽井沢らしいさわやかな雰囲気でした。
また、冬に下見に行った際は雪景色がとても幻想的だったので春夏秋冬季節を問わず目の前の景色を楽しめるかと思います。

披露宴会場について(会場名:メゾン・ド・ロゼ)

敷居を高く感じさせない古風な西洋づくりです。
壁の色が真っ白でなく少しベージュがかっているのでやわらかい雰囲気を感じさせます。
日中の太陽光の明るさと夜の照明とではガラッとイメージが変わるところもよかったです。
入場口が正面、階段、ガーデンとあるのでちょっとしたサプライズの演出に使わせていただきました。
会場内の椅子は座り心地が良く、両家の席もソファタイプで疲れにくかったようです。

ゲストに料理を楽しんでほしかったのでメインを重視して県産の食材を使用していただきました。
衣装に関して当初はあまり思い入れがなかったのですが後々写真で残ることを考えて後悔しないように気に入ったドレスを、とこだわって選びました。
その分装花や演出は少し抑えましたが私たちの要望を細かく聞いていただいたのでイメージ通りでした。

試食会でメニューを一通りいただいた際にスタッフの方が自信を持って提供していたのが印象的でした。
式ではゲストの方々に料理を楽しんでほしい気持ちが強かったのでメインを県産の蓼科牛を使うことで少しだけグレードを上げました。
こちらのボン・マリアージュケーキが特においしかったので最後のデザートまでおいしく食べてもらえるようにメニューの組み合わせを変えてボリュームを調整しました。
式後、両家のゲストからは料理がよかったとの声が多かったです。

軽井沢駅から車で5分程の閑静な別荘地のなかにあります。
車どおりはあってもうるさくなく、気になることはありませんでした。
プリンス通りとは反対側なのでハイシーズンでもそこまで渋滞することはないようです。
敷地内の駐車スペースには限りがありますが、式の際は隣の雲場池の駐車場を借りられるとのことで車で参加するゲストが多くても安心でした。

また周囲が緑に囲まれているので前撮りでは軽井沢らしい撮影ができました。
雲場池まで行かなくても式場周辺を歩くだけでとても画になります。

人当たりの良い方ばかりで何事においても相談し易かったです。
私たちは打ち合わせを重ねる度に当初予定していたことを急に変えることが多かったのですが、その都度快く対応していただけました。
抽象的なイメージで演出や装飾の相談をしても具体的にどうしていけばよいのかのアドバイスがもらえるので式までとても安心して迎えることが出来ました。

とにかくスタッフの方一人ひとりの対応が素敵です。
さり気ない会話の中でした演出の話をいざ具体化するとしたときにどのスタッフの方も否定的な事は言わず、どのようにすればスムーズに進行できるか等の案を出し合っていたのがとても印象的でした。
当日も常に近くに居てフォローしていただけて新郎新婦ともマリッジブルーとは無縁でした。

式で一番印象に残っているのはウエディングケーキでした。
自分の好きなアイテムをモチーフにして他にはないケーキを作っていただきました。

またこの式場周辺は軽井沢の中でも落ち着いていて国内のリゾート婚として県外の方にもおすすめです。

• 階段演出OK

自分が こうしたい・こうなりたい と思うこと全てをスタッフの皆さんにぶつけてもらいたいです。
重視するのが料理だったり衣装だったり演出だったりと人それぞれですが、結果的に自分らしい結婚式ができて忘れられない一日になります。

• バルーンリリース
ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤

• furuさん

furu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お二人のご結婚式をヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤でお手伝いさせて
頂きました事、大変嬉しく、誇らしく感じております。

誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮するとともに
大変嬉しく拝読させて頂きました。

お二人やご両家様にとっての最高の一日となります様、
心から願ってお手伝いさせて頂いております。

ご結婚式が終わってからもアニバーサリーのレストランなどで
ご家族の節目に立ち会わせて頂けたらとても嬉しいです。

furu様にお会い出来ます事、スタッフ一同心より楽しみに
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

末永くお幸せに!

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。