ペット可の挙式会場

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/20
monjirou
  • monjirouさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は正面が大きな窓になっており、緑と空が広がり明るい雰囲気の会場です。
天気が良い日に行ったので正面の窓から光が入り雰囲気が良かったです。

披露宴会場での試食会に参加させていただきました。
披露宴会場は装飾も明るく、大きな窓がありとても明るい雰囲気で気持ちよかったです。

ワンちゃん連れだったので、挙式当日に使う控室や、
併設されているカフェなど犬の入れる場所、入れない場所を案内していただき確認を
させていただきました。部屋によって入れる入れないがあるとのことでした。

18000円のコースの試食をさせて頂きました。
フォアグラやトリュフの高級食材や彩とりどりのメニューがでました。
見た目にはとてもきれいな料理でした。
自分があまりフレンチのコース料理などは食べたことはないせいか、あまり口には合いませんでした。
料理はシェフと相談をしてメニューの変更や食品のアレルギーの相談もしていただけるとのことでした。

森の中にあり自然がたっぷりでとても気持ちの良いロケーションでした。
旧軽井沢銀座にも近く、観光も楽しめると思います。

新幹線の軽井沢駅から車で15分ほどでした。
駐車上はあまり大きくなく、目の前にある有料駐車場に停めました。

会食の試食会に参加しました。
わんちゃん同伴で参加できると案内を受けて参加したのですが、当日行ってみると
わんちゃんは参加出来ないと断られ、犬は車で待っていることになってしまいました。
5月で涼しかったのでしかたなくワンちゃんを車で待たせました。
仕事を休み、ホテルを予約し参加したのに残念でした。

ワンちゃんが一緒に参加できる式場を探しており、
挙式会場まで入れるのは調べた限りこちらだけでしたのでその点はお勧めです。

設備は新品ピカピカというわけではありませんでしたが、掃除や手入れはしっかりしてあり気持ちよかったです。

• ペット可
  • 温泉地・観光地

一番はワンちゃんを一緒に参加させたい方にお勧めです。
相談によりいろいろな希望を聞いた頂けそうです。

また、ナチュラルで自然な式を希望するカップルや
周りの方に感謝やプレゼントをしたい方にお勧めです。

式場へ実際に行き、相談をするといろいろ要望にこたえていただけるので
よくプランナーの方と相談するとよいと思います。

monjirou様

この度は数あるご結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュに
お申込みを頂き、誠にありがとうございました。

また、ワンちゃんに関しましてお伝えをさせて頂いた内容に行き違いが
あったようで残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません
でした。

私たちスタッフもワンちゃんもお二人のご家族の一員として考えて
おりますので、極力ワンちゃんとご一緒にお過ごし頂く事が出来る
お時間や空間をご提案させて頂いております。

軽井澤というロケーションもあり、ワンちゃんとご一緒にお写真を
たくさん残したり、挙式時にリングドッグとしてご活躍頂いたり、
テラスでのご会食なども承っておりますので、お気軽にご相談
下さいませ。

お二人とワンちゃんのご結婚式が最高のものになりますよう、
しっかりとお手伝いさせて頂きますので、今後とも何卒宜しく
お願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。