下見は大事

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/07/23
siraoi2522
  • siraoi2522さん

前面がガラス張りで下半分は水が流れる煉瓦の壁になっていて、外の道路の目隠しになっている。天気のいい日は青々とした空が広がり開放的だが、電線が景観を損ねていて少し残念。目玉の大階段も写真で見るよりこじんまりとした印象。テーマパークのような質感。

ハード面は可もなく不可もなくといったところだが、資料で見た感じより全体的に小じんまりとしていてカジュアルなホームパーティー風なものを希望しているカップルにはちょうど良いと思った。希望があれば披露宴で外の階段から入場、とか馬で登場なんてことも可能とのこと。

同じような条件で6会場で見積もりを出してもらったが2番目に高かった。宿泊施設がないことを考えると強気な金額だと思った。当日成約特典が20万円引あり。即決出来ないと言うと申込金8万円その場で支払えば仮予約出来るとのこと。(キャンセル時は半額返金)

メインの肉料理のみ試食したが、肉自体は柔らかくサシの入った良いものなのに味付けが塩辛く、添えられたシメジとエノキダケは炒めただけという感じで、婚礼の食事にしては華やかさが足りないように感じた。

駅から車で5分程度。徒歩で10分以上はかかるが挙式の際は10名以上ならシャトルバスが無料で出せるとのことなので問題ないと思う。

こちらの希望に対しては概ね「出来ます出来ます」と受けて下さる印象だったが、プランナーさんからの提案は少なかったように思う。会場のコーディネートや演出などを実例をあげながら写真などで紹介してくれたら分かりやすくて良かったんじゃないかと思う。

立地条件は軽井沢の中では良いと思う。別荘地を通って行くので軽井沢らしさを求める人には良いかもしれない。
演出については細かく対応してくれるので、オリジナリティのある式が出来そう。式場は2階だがエレベーターがあるので高齢のゲストも安心。

若いカップルやゲスト一人ひとりに違うおもてなしをしたいという方、自分らしい演出を考えている方にはぴったりだと思う。ただし、持込料は全てにかかってくるので金に糸目はつけないぜ!という方

siraoi2522様

この度は、数ある結婚式場の中から、
ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見・ご感想を頂き、

siraoi2522様に頂きましたお言葉を、
ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤の全スタッフが真摯に受け止め、
改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。

いつの日か、siraoi2522様にご満足頂ける
おもてなしのご提供をさせて頂きたいと思っております。

どうか、今後共ご指導・ご鞭撻のほど、
宜しくお願い申し上げます。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。