検討していた他の教会...

• 訪問 2006/07
  • 投稿 2007/01/09
ヴィックス
  • ヴィックスさん

検討していた他の教会に向かう途中に立ち寄り見学させて頂きました。予約していませんでしたが、当日は挙式予定が無かったようで、見学が可能でした。他の評価を見ると予約しないで見学できた事はラッキーなようですね(笑)雑誌で見ると大きな敷地に街並みのような建物で素敵に見えましたが、実際はこぢんまりしていて魅力には欠けます。教会の正面にある大きなガラスからは電線や電柱が見えたり・・なんか今ひとつのロケーション。駐車場も狭くて停めづらかった。食事はお昼時に着いたので併設されているレストランでランチを食べましたが美味しかったです。でも、スタッフ同士のお喋りが・・。あと、案内してくれたスタッフは新人さんのような方だったので、今ひとつの説明でした。パンフとか豪華なので、そのへんは料金に反映されているのかもしれませんね。

<アドバイス>
かならず会場は2,3度見に行った方がいいです。担当者によって大分、印象が変わると思います。あと、この教会の運営会社はテレビにも出ていましたが、会社の方針で教会をこまめに建て替えているようです。記念の場所が何年後かに無くなっている・・つねに新しいものを作るのは大事だと思いますが、考え方しだいですよね。
それにしても、簡単にコメントしている人達はみんな評価高いですね・・これも会社の方針なのかな?

<ウエディングパーク編集部より>
VILLAS DES MARIAGES 軽井澤様に確認をしましたところ、教会の建て替えは行っていないとのことでした。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。