- 北摂(高槻・吹田市) ガーデンあり1位
- 北摂(高槻・吹田市) 緑が見える宴会場4位
- 大阪府 独立型チャペル7位
Mia Via(ミアヴィア)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年3月
アットホームな式でした☆
挙式会場は石造りにウッド調の創りで、他にない雰囲気がありました。人数は70名程でしたが、みんな座れていました。これ以上の人数が座るのはちょっと窮屈になるかなぁと思います。挙式後に挙式会場外で庭にて集合写真&バルーンリリースでしたが、少し寒かったです。披露宴会場までは庭の中を歩き、ウェルカムドリンクが会場の前のスペースで振る舞われました。寒かったので、中で頂く事にしました。披露宴自体はとてもアットホームでした。余興をする為に着替えに行くのが、更衣室が離れたところにあり時間がかかるものの、スタッフさんがとても良くフォローしてくれました。ありがたかったです。少し時間が押していたのか、料理が次々運ばれてきていて、まだ食べているのに下げられてしまったり、少し残念でしたが式の内容はとてもアットホームな感じで良かったです。詳細を見る (359文字)
- 参列 2011年3月
大学時代の友人として参列しました。挙式会場は教会という感じではなく、光の入り具合と岩の雰囲気がとてもおしゃれでした。披露宴会場は高砂の後ろに水槽のようなものがあり、部屋全体は白い雰囲気でした。階段からの再入場も素敵でした。そして何より私が一番おすすめしたいのは料理でした。フランス料理でしたが、全部とてもおいしくいただきました。会場へのアクセスも、送迎バスもあり、また広い駐車場もあったので便利でした。集合写真は広い、綺麗な芝生の中庭がありそこで撮りました。一言でいうと、とても、おしゃれなのでスタイリッシュな雰囲気が好きなカップルにいいと思います。詳細を見る (275文字)
教会の雰囲気は最高
教会が大きく、雰囲気もありとても良かったです。ただ、挙式中は一切撮影禁止だったのが残念でした。挙式後のフラワーシャワーも真っ直ぐに綺麗な長い通路があるので大変良かったです。披露宴に関しては、会場は真っ白で大変清潔感がありました。トイレが会場内にあるのは珍しいなと感じましたが、あまり気にはなりませんでした。スタッフの対応も良かったです。料理が鶏肉が二度も出てきてバランスをもう少し考えて欲しい感じでしたが、味は美味しかったです。詳細を見る (214文字)
- 参列 2011年2月
交通の便の改善があればいいです
綺麗な会場でとてもよかったと全体的には思います。でも交通アクセスがよくないのが難点ですね。ホテルに比べて結婚式の挙式料金などが安いという話を聞いていたのでそこの所は会場の側としては妥協せざるをえなかったのかもしれません。送迎サービスがあるとのことですがあまり有効だと思わなかったです。詳細を見る (142文字)
- 参列 2011年2月
スタッフのかたもシスターのような衣装だったり、式場の雰...
【挙式会場】スタッフのかたもシスターのような衣装だったり、式場の雰囲気もとても厳かで神聖な気持ちになりました。写真やビデオの撮影は禁止だったのですが、雰囲気を壊さないのでかえって好感が持てました。【披露宴会場】こちらはとても明るい雰囲気で、生花が沢山使われていて、とても華やかでした。【料理】一番感動したのがお料理でした。披露宴というより、フランス料理のコースを食べに来ているようでした。お料理の出るタイミングもよく、お皿もちゃんと温めてあったので、冷めたりせずおいしくいただけました。ワインもおいしいかった!【スタッフ】司会の方が、とても笑顔が素敵な人で、良い印象でした。【ロケーション】駅からは少し遠いかな?シャトルバスが出ていますが、同じ敷地内にあるスポーツクラブへ行く人も一緒なので、すこし気詰まりでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもお料理がさいこうです!【こんなカップルにオススメ!】雰囲気を大切にしたい方は、とてもよい式を挙げられると思います。来ていただいた人たちにもお料理がおいしいので満足してもらえると思いますよ。詳細を見る (482文字)
- 参列 2011年2月
手入れされたグリーンが最高でした
今まで10回程度参列していますが、最も印象に残ったチャペルです。黒い天井や石の壁など、現代的でモダンなチャペル。真っ赤なバージンロードがきりりと映えます。チャペルを出ると、対象的に広々としたグリーンが広がります。色のコントラストがはっきりとしていて、新婦のドレスも目立って素敵でした。披露宴会場も建物が現代的で入り口から奥が見えなかったり変わっています。会場はとても広く、真っ白。ガーデンにはきれいな緑が広がっていて、そこから自然光がたっぷり入り、とても明るいです。ナチュラルでおしゃれな夫婦だったので、二人の雰囲気にぴったりでした。会場内にも階段があり、お色直しではそこから入場。2月の寒い時期だったのですが手入れされたグリーンがまるで春先のようで、ガーデンでの時間も楽しく過ごせました。江坂の駅からバスが出ていて、便利でした。本数も多かったです。開放感があって素敵な式場でした。モダンとナチュラル、両方がかなえられると思います。寒い季節だったのでスタッフの方がブランケットを持ってきてくれて、女性はドレスで薄着ですがガーデンに出ることもできました。ガーデンにはストーブもありました。詳細を見る (493文字)

- 申込 2011年2月
これまで見たことのない挙式会場でした
HPで拝見した挙式会場に一目ぼれし、見学に行かせて頂きました。【挙式会場】こちらのおすすめはなんといっても挙式会場(ノティ)です。石造りの壁と天窓から差し込む光、とても幻想的です。一般的にイメージする挙式会場とはまったく違うと思います。私も新郎も、キリスト教徒ではなく、よくある教会になんとなく違和感を感じていたところだったので、こちらで申し込みをする決定打となりました。【披露宴会場】披露宴会場はソフィ邸・イザベラ邸の2つあります。両邸ともにプール付のガーデンがあり、そちらでデザートビッフェも行えるそうです。両邸とも階段を備えており、お色直し後、階段を下りて入場したかった、私の希望にとてもマッチしていました。【コストパフォーマンス】ゲストハウスで下見させていただいたのはこちらだけだったのですが、ホテル・式場と比べるとやはりちょっと割高だと思います。【料理】こちらのお料理は併設しているイタリアンレストランで作ってくださいます。お昼付フェアで食事させて頂いたのですが、大変おいしく、その後イタリアンレストランの方でも、食事してしまいました(笑)お子様用や、アレルギー対策もしてくださるそうです。【ロケーション】駐車場も広く、新大阪から送迎バスも出ているので、遠方の方々にも負荷をかけることはなく済むと思います。その反面、最寄りの江坂駅からは少しわかりにくいかもしれません。【スタッフ】全体的に若いスタッフの方が多かったように思います。とても丁寧に対応してくださいますし、相談にも乗っていただけると思います。【その他】待合室、挙式会場から披露宴会場への移動など、時間や場所の配置に大変こだわっており、貸切感を味わいたい方は満足できると思います。また、併設施設にレンタルドレス店、レストラン、お花屋さんを備えておりますので、一か所で準備すべてが賄える作りになっています。こちらに行くまでも多数、下見はさせていただいていたのですが、「これ!」という決めてがなく、決められていなかったの私たちですが、挙式会場、披露宴会場を拝見し、「ここでしたい!」とすぐになりました。まだまだ場所に迷われている方は、一度足を運んで損はないと思います。詳細を見る (916文字)
- 参列 2011年2月
披露宴会場 チャペルともに天井が高く 開放的で気持ちい...
披露宴会場チャペルともに天井が高く開放的で気持ちいい料理はイタリアンでフランス料理などと違ってカジュアルで食べやすいスタッフはとにかく親切で急な対応にも応じてくれた大阪駅近くで交通の便もいいチャペルは天井が高くとても素敵とにかくスタッフの対応が今まで参列した式場のどこよりも素晴らしく参列者の私たちにも親切で最高でした詳細を見る (172文字)
- 参列 2011年2月
従妹として出席いたしました。全体的にロマンチックな雰囲気で、私も結婚したくなりました!【挙式会場】うっすらと暗闇で、すこしの隙間から漏れる日差しが、新婦を照らしていて、ロマンチックな雰囲気でした。【披露宴会場】前面がガラス張りで、挙式とはうってかわって非常に明るい雰囲気でした。テラスもあり、そこでデザートビュッフェも楽しめました。【料理】パスタがあまりおいしくありませんでした。しかしそのほかの料理は高級感もあり、味もばっちりでした。【スタッフ】こちらの要望に素早くこたえてくださりました。料理を運んできてくださるスタッフは少し無愛想だったイメージです。【ロケーション】私は車で行ったので、駅の近さなどはわかりません。しかし駐車場は少し狭かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】おしゃれで、きれい。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな人におすすめです。私のいとこは美容師で、新郎も洋服ブランドのバイヤーでこだわりが強く、結構多くの式場を探し回ったそうです。やっぱりこだわっているなーと感じるほどおしゃれな会場でしたよ。詳細を見る (471文字)
- 参列 2011年2月
江坂とは思えない雰囲気のいい式場です
とにかく第一印象はおしゃれな感じを受けました。石の作りになっているのに、冷たい感じはなく大人っぽいチャペルだと思います。今までには見たことのないようなチャペルでした。披露宴会場の外、ガーデンも広く解放感があって、とても江坂の駅から近いようには思えないほど。高砂席のすぐ後ろからガーデンが見えるので、緑がすごくきれいです。雰囲気がとても素敵でした。最後までとても美味しくいただけました。デザートビュッフェなどがガーデンでもできるのがすごく良かった。江坂駅からすぐです。車でいったのですが、歩いてもすぐだし便利な場所にあると思います。結構回りがガヤガヤしているのかとおもったが、入ってしまえばそんなに気にならない。とても良かった様に思います。全体的に配慮が行き届いているように感じた。ガーデンがとてもきれいなので、外でのイベントなどが楽しめる式場だと思いました。詳細を見る (379文字)
開放感溢れる披露宴会場
日程はきちんと覚えていないのですが、二年前の二月に参列させてもらいました。二月ということでとても寒く、しかもオープンな感じの披露宴会場だったのでかなり覚悟して行ったのですが、中はそんなに寒いと思うこともなくとても快適な温度でした。しかも私は妊娠していてかなり大きなおなかで参列したのですが、すぐさまひざかけを用意してくれて、披露宴の最中も何度もスタッフの方が気にかけてくれていたのはとても有難かったです。会場はとても開放的で、外にも自由に出られるつくりになっていました。庭のような所があり、外ではゲームをしたような記憶があります。子供たちも退屈せずのびのびとできていたので、とても暖かい気持ちになれた式でした。重厚感はないですが、爽やかな開放的な会場だと思いました。詳細を見る (333文字)
- 参列 2011年1月
お庭でのデザートビュッフェが楽しめる
友人の結婚式・披露宴に参列してきました。真冬で大変寒い中、お庭での全員集合写真、デザートビュッフェはちょっとつらかったですが、スタッフがブランケットを貸し出してくれたりと気を配ってくれました。またお肉料理を外してほしいと要望したところ、魚メインの美味しいものに変えて頂けました。チャペルはコンクリの内装で、モダンな、温かみのあるというよりは厳かな、雰囲気で自然光を上手に取り入れたおしゃれな空間でした。詳細を見る (201文字)
- 本番 2011年1月
2011年1月、自分の結婚式で使用しました。チャペル...
2011年1月、自分の結婚式で使用しました。【挙式会場】チャペルは天井が高く、日が差し込む雰囲気が荘厳でかなり良い雰囲気でした。【披露宴会場】3箇所あって、一番小さなイタリアンレストランの会場を使用しましたが、こじんまりしていてもオシャレな感じで落ち着いたインテリアでよかった。【料理】有名イタリアンのお料理だったようで、みんなぺろりと平らげてました。前菜からデザートまで選べて、良かったです。美味しかった。【スタッフ】不安がないようこまごまとサポートしてくれて助かりました。【ロケーション】スポーツ施設と同じ場所にあるので最初は「!??」と思ったけど、式場に入ればオシャレモダンな雰囲気でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが良い。料理が良い。会場全体の雰囲気も過ごしやすいと思う。【こんなカップルにオススメ!】金額は少し他の会場より高めやけど、ちょっとコダワリのあるカップルにはおススメかなぁ。詳細を見る (411文字)
- 参列 2010年12月
姉の挙式に参列しました。【挙式会場】独立型のチャペル。祭壇が天窓から自然の光を浴びる設定になっていた。参列者チャペル内撮影禁止というこもあり厳正な雰囲気があった。【披露宴会場】会場はガラス張りで、自然の光がたっぷりと注がれていて、開放感があった。とっても広々していた。【料理】こだわって選んだと聞いていたけど、どれもおいしかった。パスタのゆで方いまいちだったのが残念。デザートビュッフェは外の庭であり、中とは違う雰囲気で楽める。【スタッフ】親切。【ロケーション】広、江阪の駅からも徒歩5〜6分の公園みたいな敷地内。一見式場とはわかりにくい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】独立型チャペル。【こんなカップルにオススメ!】広々しているので、さまざまな演出がしたいカップルにいいと思う。詳細を見る (347文字)
- 下見 2010年12月
大人の挙式が叶いそう
私が年齢がいっているので、子供っぽくない会場を探していました。こちらの会場は、デザイナーズの協会と披露宴会場で、全てが粋です。クロークも親族控え室でさえシックで、これならゲストが満足してくれるに違いないと思いました。教会は、シンプルながらも荘厳な雰囲気が醸し出されていて、音を聞いたときにはとても感動しました。披露宴会場もゲストハウスなので、貸切は当然ですが、他の花嫁とバッタリ会う事が無いよう完全に独立した空間になっています。お料理は、レストランでいただいたので、本番のお料理とは違う尾思いましたが、上品で満足の行くイタリアンでした!詳細を見る (268文字)
- 参列 2010年12月
専門学校時代の新婦の友人として参列させていただきました。アットホームな雰囲気でとてもよかったです。(挙式会場)チャペルでした。天井が高くて、特に照明が明るすぎず落ち着いた雰囲気を醸し出していました。(披露宴会場)広い施設に何軒かの披露宴会場が建てられていて、ハウスウエディングのような披露宴ができる会場でした。大きな窓がたくさんあり、午後は外からの光が、夜は庭のライトアップがきれいでした。(料理)フランス料理でした。量もちょうどよく、和食が好みの私ですが、味付けもとてもよかったのであっさり食べられました。(スタッフ)料理を運んでくれるときぐらいしか、接しなかったですが、特に悪くはなかったです。(ロケーション)新大阪駅から、シャトルバスで10分ほどでした。遠方からでもアクセスはいいかと思います。(ここが良かった)・アットホームな雰囲気で披露宴ができていたのでよかった。・チャペルも披露宴会場もとにかくおしゃれでした。・デザートがビュッフェスタイルで、種類も豊富でした。外の庭に用意されていて、新郎新婦も一緒にデザートを楽しんでいて、たくさんお話しすることができました。(こんなカップルにおすすめ)・アットホームな雰囲気で披露宴をしたい方。・おしゃれな場所でしたいかた。詳細を見る (538文字)
- 本番 2010年12月
カンゲキ!最高の式場+゜
あの感謝&感激の式から早2ヶ月半……未だに、当日式場で撮影頂いたDVDを毎日毎週の様に、ふたりで観ています。結婚する2年ぐらい前から。軽い気持ちで見に行ったり、真剣に比較しに行ったり。ふたりで色々な式場を見学しました。ミアヴィアを知ったのは、新郎のご友人が挙式をなさった事が一番最初のキッカケでした。とてもキレイで雰囲気のある式場だ、と新郎から聞いていました。そこで、今思えば無理なお願いですが…デート中にふと思い立ち、当日見学させてもらえないかとお電話した所、、、快くお受けして頂けました。さっそく出向かせて頂くと…なんとそこで案内頂いた方は、2年前に某迎賓館を見学させて頂いたとき(その時も飛び入り見学でした…)に案内して頂いたスタッフさんだったのです。後から聞いた話、同じ会社が経営されている式場だったようで、現在はミアヴィアで支配人としてお仕事をされているとのことでした。そこで、私たちふたりは運命を感じ(笑)、一週間後契約させて頂きました。(これだけが契約した理由ではないですが。)この式場のスタッフさんは本当にすばらしい方ばかりでした。言葉遣いはもちろん、心遣いや思いやりが深く感じられました。他の式場も良かったですが…そこらでは感じられない、何というか”熟練さ”が感じられました。(お若いスタッフさんばかりでしたが。)まず、ここは他になく「全員の居心地がよい式場だなぁ」というのがひとつ。ゲストの方がロビーに集まられる際、他の組の方々と混ざる事が少ないんです。混ざると、ごちゃごちゃ…人数もたくさんですから、大変です。座っている間、他の組のフラワーシャワー風景がガラス越しに見えたりもします。また、ロビー内も分煙になっています。そう、アクセスも良いんです。新大阪駅・江坂駅からシャトルバスが出ています。遠方の方でも来やすさはバッチリです。また、敷地内は完全バリアフリーです。雨の日はガーデン~教会~披露宴会場も屋根でつながっているため、ゲストの方が濡れることはありません。教会もすばらしいです。石造りの教会は初めてでした。木造の椅子にオルガン、シンプルかつ洗練されたデザインである外見と絶妙にマッチしており、圧倒されること間違いなしです。また、ステージを照らす光は自然光で、ステージ上だけ天井がガラス張りになっています。万が一雨や曇りの日でも、優しい光が降り注ぎます。(実際、前撮りの日は雨でした…^^;)披露宴をする邸宅は2種類、シックでスタイリッシュな「イザベラ邸」と、可愛らしいイメージの「ソフィ邸」があります。私たちは人数的な問題もあり「イザベラ邸」を選びましたが、どちらも素敵です!(イザベラ邸の方が広いです。)なんでも、邸宅の名前である「女優」をイメージして造られている様で、細部にわたり「素敵!」って言いたくなるほど感動☆の連続です。新郎・新婦の控え室も”女優”仕様になっていて、女性はすごく嬉しいと思います。また、トイレもすごくキレイな所も私的にポイント高かったです。お花やメッセージカード、フォトスタンドなどを飾ったりして。。。装飾のお花も、柔軟に対応して頂けます。私自身無茶なお願いをしたりしたんですが、ほんの独り言程度に言った言葉でも覚えていて下さって、式当日に「あ!コレ言ってたやつ!」って思う所がいくらかありました。(お花は、微妙な色感などを希望しても季節や式の前後で仕入れられるかどうか保障出来ないと言われていました。)費用を抑える為ドレスは持ち込んだので詳しくは語れませんが…(一度だけ、「記念に」試着はしました。。。笑)神戸に本店を持つ高級ドレスショップの様です。確かに…並ぶドレスはどれもいい素材で出来ています!っていう感じでした。ショップ内(式場の敷地内にあります)もとってもキレイです。あと!これは絶対にオススメします!式場に限らず、アルバムと当日DVDは必ず申し込んでください!アルバムもいくつかグレードがありますが出来るだけ上の方の、、、紙に印刷したものではなく、分厚いプラバンの様な素材のものを。やはり映像はすばらしいです。アルバムに比べて感動も100倍です。DVDは必ず一生の宝物になりますから、ここだけはケチらずに申し込んでください。ご両親やこれから生まれてくるお子さんもきっと喜ぶこと間違いなしです。(何か、業者じみてきましたね^^;)以上、まだまだ半分も感動を伝えきれていませんが、、、この式場は完璧でした!本当、皆さんにオススメしたいです。ゼヒゼヒ、一度見学に行ってみてください♪式場選びから式の準備……ケンカすることもたっくさんあると思います。けど、その分感動が何倍にもなって返ってきますから、どうぞ頑張ってくださいね!!詳細を見る (1947文字)
- 参列 2010年12月
大学時代のダンスサークルの仲間・親友として参加しました。新郎新婦とも、社交ダンス出身者で、披露宴会場では二人の軽快なダンスを披露してくれました。広さ、高さ、音楽の通りなど印象的に残っています。【挙式会場】挙式の写真がNGなところがとても残念でしたが、神父さんも黒人の茶目っ気たっぷりな方で、会場の雰囲気も良かったです。【披露宴会場】外からの光線がとても綺麗で、新郎新婦登場に1シーン買っていました。広さ、高さが良かったです。【料理】細やかな気配りが随所に感じられる、老若男女受けする料理だと感じました。盛り付けがお洒落、お味も濃すぎず上品。【スタッフ】ダンスの時の段取り、ケーキサービスなど、きめ細かい対応だったようです。【こんなカップルにオススメ!】ダンス披露を考えている方・・・金額はかなりお高いようですが、一生の記念になるのでは?ダンス人口も増えています。一押しだと思います。詳細を見る (391文字)
- 参列 2010年11月
とってもオシャレな会場です!
短大時代の友人の結婚式に参加しました。新大阪からシャトルバスが出ているので、交通もとても便利でした。挙式の最中の写真撮影が禁止だったのは残念でしたが、その分しっかりと新郎新婦の姿を目に焼き付けてきました。とにかく、教会も披露宴会場もオシャレ!真っ白の会場は明るく、今時な雰囲気で、ディスプレイなフラワーアレンジメントも個性的でした。料理もすべて美味しく頂きました。ボリュームもしっかりあったと思います。お箸を用意してくれていたのも好評価でした。ガーデンでのデザートビュッフェやブーケトスなど、空間をふんだんに使った演出がセレブな気分にさせてくれました。今までとは一味違った結婚式だったと思います。詳細を見る (298文字)
- 参列 2010年11月
何度もきています!
前にも一度、ゲストできたことがあり、旦那もここの式場で呼ばれており、人気があるようです。場所は、ちょっといきにくかったのですが、広い敷地で解放感がありよかったです。ただ、花嫁がチャペル周辺でかぶったりすることがあり、きになりました。あと、衣装が高く、種類がすくないと、新婦が違うところの衣装やさんで衣装をかりにいったといっており、衣装やさんはいまいちなようです。詳細を見る (181文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】外観はあまり教会っぽくないが、中に入ると白くとても幻想的【披露宴会場】白を基調にした明るく開放的な会場ケーキ入刀は外でできる新郎新婦の後ろに水槽があり、キラキラしてきれい【料理】フレンチで量もちょうどよくおいしかった【スタッフ】よく気が利き、友達の子どもが寝た際ベビーベッドを用意してもらえた【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】室内に階段があり、新郎新婦の再入場のとき2人で凝った登場ができ、階段を降りてくるのがいい【こんなカップルにオススメ!】高級感があるけどアットホームな式にしたい人や、挙式会場にこだわりたい人詳細を見る (269文字)
お料理がとてもいい☆
チャペルは独特なので、好き嫌いが分かれるかな…と思います。私は狭さとチャペル正面の壁の圧迫感が気になってしまいました。チャペルの前にある池も、フラワーシャワーの時に落ちそうになって怖かったです。お料理は、結婚式には珍しく(?)パスタが出てきたりイタリアンな感じでしたがとてもおいしかったです。見た目もおしゃれでした。ただ、個人的にはパンにはバターをつけたかった(オリーブオイルしか出てこなかった)。立地は自分の家からは車でとても行きやすい所だったが、電車だとちょっと面倒かもしれない。送迎バスに乗るにしても江坂まで行くのは御堂筋沿線以外の人にとっては大変だと思ってしまいました。詳細を見る (291文字)
- 参列 2010年10月
荘厳な感じのチャペルに明暗の効いた演出照明がとても素敵...
【挙式会場】荘厳な感じのチャペルに明暗の効いた演出照明がとても素敵でした。【披露宴会場】デザイナーのこだわりが感じられるオシャレな雰囲気の会場は居心地の良い空間でした。【料理】料理全般がこだわりの食材で提供されているようで、創作料理は満足のいくものでした。【スタッフ】真心のこもった対応が爽やかでとてもとても印象的でしたよ。【ロケーション】新大阪駅からも近く、地方からの列席者にも地の利の良いロケーションだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】デザイナーズハウスで統一感のある装飾が晴れやかな場を一層盛り上げてくれそうです。【こんなカップルにオススメ!】こだわりのハウスウェディングを希望しておられる方なら必見の価値有りです。詳細を見る (323文字)
- 申込 2010年10月
【挙式会場】石積みの素敵なチャペルでした。照明も暗めで、幻想的な雰囲気がとても良かったです。十字架が外せるのも良かったです。【披露宴会場】2つの会場があり、1つは真っ白で、飾り付け次第でどんな雰囲気にも変えられそうな会場でした。もう1つは茶色をベースにした会場で、シックな雰囲気でした。どちらの会場にも、お色直し登場の際の仕掛けがあり、とても驚きました。【料理】にんにくなどを使用しない料理とのことでした。併設しているレストランがあります。フェアに行った際に食べたブランチもおいしかったです。【スタッフ】明るくて笑顔の素敵な方がたくさんおられます。どのスタッフも親切に接して下さいます。若そうな方々なので、対応についてしっかりしているかどうかは少し不安がありますが、今のところは特に問題はありません。【ロケーション】駅から少し離れていますが、駅前の賑やかな感じから一転、落ち着いた自然がたくさんあります。駅からバスの手配もできるようです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが雰囲気たっぷりで素敵!・披露宴会場にガーデンがあり、デザートビュッフェが出来る・芝生や池など自然がいっぱい【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな挙式がしたい方におすすめです。自分の意見も取り入れて、作り上げていきたい方に向いていると思います。コストについてはやはり、お高い印象ですが、それ相応の価値があると思っています。詳細を見る (609文字)
- 参列 2010年10月
リラックスした空間でのスロータイム
会社の同僚の結婚式に行ってきました。いろいろな結婚式に行ってきましたがこんなリラックスした、結婚式は初めてでした。不謹慎ですがお酒を御呼ばれしたいので電車に揺られて御堂筋線江坂駅で降りると道中美術館のような建物が見えたのですぐわかりました。入館すると、出品作品のような今まで行った式場にない、奥行きのある空間でじっとしているだけでもリラックスできました、チャペルは劇場のような臨場感で新郎新婦が神前の光の下にいるような錯覚をうけ役者さんのようなリアリティを感じました。披露宴会場はテラスはガーデンプールがあり新郎新婦がプールを通って入場したときは、映画を見ているような花と光に囲まれたまるで映画を見ているような新鮮な感覚を感じました、料理はイタリアンのスローフードと聞いていたので楽しみにしていました。前菜から季節の旬の野菜を使ったパスタや瀬戸内でとれた魚の料理、メインはフィレ肉と季節の野菜を取り混ぜたメインディッシュなど食べると幸福になるやさしい味覚を堪能しました、いろんな意味で終始リラックスできた、やさしい結婚式でした。ありがとうございました。詳細を見る (478文字)
- 本番 2010年9月
披露宴が始まるときの演出がステキだった
【挙式会場】シックな落ち着きがあったし 演出もよかったです【披露宴会場】解放感があり明るくモダンな感じで 少人数にはとても 適してました【スタッフ(サービス)】ふつうな感じでした【料理】よいのからいまいちのまで 予算と相談【フラワー】しつこくなくいい 【コストパフォーマンス】そこそこ あまり特徴はないような感じでした【ロケーション】とても良く よく考えられてました【ここが良かった!】挙式の後の外にでた時 のロケーションがとてもよかったほかのカップルともかぶらないし 落ち着いた中で ゆったりできた【こんなカップルにオススメ!】晴れ男晴れ女さんに 雨だと最悪詳細を見る (280文字)
- 申込 2010年9月
個性を出せるウェディングスタイル!
【挙式会場】綺麗な緑の芝生に囲まれたチャペルです。よくあるステンドグラス形式ではなく、珍しい種類の岩石が積み上げられた壁面に、上から差し込む日光がとても綺麗でした。チャペルはシンプルで、100人くらいは入れそうです。【披露宴会場】2会場あります。どちらもガーデン付きです。一つは、真っ白な会場で、新郎・新婦席の背面に水槽が置かれています。非常にシンプルなので、花や飾りで個性を出すことが可能な会場です。二つ目は、シックな大人の雰囲気の会場です。どちらも、それぞれ、2階建で、一階から退場し、お色直しは2階から降りてきます。会場は、100人くらいは充分な広さです。ガーデンでデザートビュッフェをします。【スタッフ(サービス)】サービスは丁寧・親切で良かったです。【料理】式場併設のレストランの料理です。有名なイタリアンです。【コストパフォーマンス】式場の平均価格を上まりますが、その価値はあると思います。【ロケーション】新大阪からバスが出ているので、遠方の方でも便利です。駅からは遠いですが、こちらもシャトルバスが出ています。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室は地下にあります。お色直し用の部屋も2会場にそれぞれあります。ゲスト用の化粧室も、会場内にそれぞれあります。ドレスは敷地内にあるドレスショップで選ぶことができます。種類はあまり多くありません。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)珍しいチャペルや、清潔感のある会場、広々とした芝生の広場です。スタッフもフレンドリーです。【こんなカップルにオススメ!】シンプルでスタイリッシュなゲストハウス&ガーデンスタイル希望の方にはオススメです!詳細を見る (704文字)
- 参列 2010年9月
2歳の子供を連れての出席でしたが、子供用の料理も充実...
2歳の子供を連れての出席でしたが、子供用の料理も充実しておいしそうでした。大人用の料理も質も量もちょうどいい感じでした。飲み物の注文をするのに若干、スタッフがすぐ来てくれなかったりと思いましたが、全般的に親切でした。式場全体が広くて天気もよく開放的な感じがしました。江坂駅からシャトルバスが定期的に出ていて、交通の便には困りませんでした。詳細を見る (169文字)
- 参列 2010年9月
挙式会場天井が高いロック調の式場。人前式でもマッチする式場でした。ただ、写真撮影禁止だったのが残念。披露宴会場大きなモニターが2つあり、どの席からでも見やすいようになっていた。料理品数が少なく、高級食材を使っていなかった。味も普通。スタッフ親族の着つけ時間(妹)がギリギリ・・・。もっとスケジュールに余裕をもって組んでほしかった。ロケーション晴れていれば、中庭で挙式後、フラワーシャワーや全員の記念写真撮影などもでき最高!ココが良かった結婚式場のため、全体的におしゃれな雰囲気である。式場・披露宴会場ともにきれいでよかった。こんなカップルにおすすめ全体的に洋風なため、和装などは合わないかも・・・。若いカップルやスタイリッシュな式を挙げたい人にはお勧め。詳細を見る (327文字)
- 参列 2010年9月
大学時代の友人からの招待で結婚式に出席しました。初めて行く会場だったし、名前を聞いたことがない会場だったのでどのような式場かまったくわからなかったのですが、とてもよい式場でした。行きは送迎バスもあったのですが、駅から近い距離にあるため徒歩で行きました。会場にはテニスコートなどのリクリエーション施設も併設でとても広く、またおしゃれで綺麗な建物でした。料理や式の演出、雰囲気など今までに出席した結婚式とは一味違っていて、新鮮で満足度が高かったです。詳細を見る (223文字)
Mia Via(ミアヴィア)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Mia Via(ミアヴィア)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア) |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2487件- この会場のお気に入りポイント