カンゲキ!最高の式場+゜

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/03/03
haru0306
  • haru0306さん

あの感謝&感激の式から早2ヶ月半……
未だに、当日 式場で撮影頂いたDVDを毎日毎週の様に、ふたりで観ています。

結婚する2年ぐらい前から。
軽い気持ちで見に行ったり、真剣に比較しに行ったり。
ふたりで色々な式場を見学しました。

ミアヴィアを知ったのは、新郎のご友人が挙式をなさった事が一番最初のキッカケでした。
とてもキレイで雰囲気のある式場だ、と新郎から聞いていました。

そこで、今思えば無理なお願いですが…
デート中にふと思い立ち、当日見学させてもらえないかとお電話した所、、、快くお受けして頂けました。

さっそく出向かせて頂くと…
なんとそこで案内頂いた方は、2年前に某迎賓館を見学させて頂いたとき(その時も飛び入り見学でした…)に案内して頂いたスタッフさんだったのです。

後から聞いた話、同じ会社が経営されている式場だったようで、現在はミアヴィアで支配人としてお仕事をされているとのことでした。

そこで、私たちふたりは運命を感じ(笑)、一週間後契約させて頂きました。
(これだけが契約した理由ではないですが。)

この式場のスタッフさんは本当にすばらしい方ばかりでした。
言葉遣いはもちろん、心遣いや思いやりが深く感じられました。
他の式場も良かったですが…そこらでは感じられない、何というか
”熟練さ”が感じられました。(お若いスタッフさんばかりでしたが。)

まず、ここは他になく「全員の居心地がよい式場だなぁ」というのがひとつ。
ゲストの方がロビーに集まられる際、他の組の方々と混ざる事が少ないんです。混ざると、ごちゃごちゃ…人数もたくさんですから、大変です。
座っている間、他の組のフラワーシャワー風景がガラス越しに見えたりもします。また、ロビー内も分煙になっています。

そう、アクセスも良いんです。
新大阪駅・江坂駅からシャトルバスが出ています。
遠方の方でも来やすさはバッチリです。

また、敷地内は完全バリアフリーです。
雨の日はガーデン~教会~披露宴会場も屋根でつながっているため、ゲストの方が濡れることはありません。

教会もすばらしいです。石造りの教会は初めてでした。
木造の椅子にオルガン、シンプルかつ洗練されたデザインである外見と絶妙にマッチしており、圧倒されること間違いなしです。

また、ステージを照らす光は自然光で、ステージ上だけ天井がガラス張りになっています。万が一雨や曇りの日でも、優しい光が降り注ぎます。
(実際、前撮りの日は雨でした…^^;)

披露宴をする邸宅は2種類、シックでスタイリッシュな「イザベラ邸」と、可愛らしいイメージの「ソフィ邸」があります。
私たちは人数的な問題もあり「イザベラ邸」を選びましたが、どちらも素敵です!(イザベラ邸の方が広いです。)

なんでも、邸宅の名前である「女優」をイメージして造られている様で、細部にわたり「素敵!」って言いたくなるほど感動☆の連続です。
新郎・新婦の控え室も”女優”仕様になっていて、女性はすごく嬉しいと思います。
また、トイレもすごくキレイな所も私的にポイント高かったです。
お花やメッセージカード、フォトスタンドなどを飾ったりして。。。

装飾のお花も、柔軟に対応して頂けます。
私自身無茶なお願いをしたりしたんですが、ほんの独り言程度に言った言葉でも覚えていて下さって、式当日に「あ!コレ言ってたやつ!」って思う所がいくらかありました。
(お花は、微妙な色感などを希望しても季節や式の前後で仕入れられるかどうか保障出来ないと言われていました。)

費用を抑える為ドレスは持ち込んだので詳しくは語れませんが…
(一度だけ、「記念に」試着はしました。。。笑)
神戸に本店を持つ高級ドレスショップの様です。
確かに…並ぶドレスはどれもいい素材で出来ています!っていう感じでした。
ショップ内(式場の敷地内にあります)もとってもキレイです。

あと!これは絶対にオススメします!
式場に限らず、アルバムと当日DVDは必ず申し込んでください!
アルバムもいくつかグレードがありますが出来るだけ上の方の、、、
紙に印刷したものではなく、分厚いプラバンの様な素材のものを。

やはり映像はすばらしいです。アルバムに比べて感動も100倍です。
DVDは必ず一生の宝物になりますから、ここだけはケチらずに申し込んでください。ご両親やこれから生まれてくるお子さんもきっと喜ぶこと間違いなしです。
(何か、業者じみてきましたね^^;)

以上、まだまだ半分も感動を伝えきれていませんが、、、
この式場は完璧でした!本当、皆さんにオススメしたいです。
ゼヒゼヒ、一度見学に行ってみてください♪

式場選びから式の準備……ケンカすることもたっくさんあると思います。
けど、その分感動が何倍にもなって返ってきますから、どうぞ頑張ってくださいね!!

• 挙式でゴスペル演出可

• 教会です。
Mia Via(ミアヴィア)

• haru0306さん

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。