- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント2位

- 本番 2026年6月投稿 2026年7月3日
費用明細あり86名5,614,637円詳細を見る
- 桃白白さん認証済
- 大阪府
桃白白さんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
スタッフさんの対応
希望を実現できそうかどうか
桃白白さんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
チャペルには日光が入り、壁面の装飾も素晴らしく1番の決め手となりました。
披露宴会場について5.0
白を基調とした披露宴会場で、ガーデンも広々としていてカジュアルな空間でした。
フラワー装飾には少しこだわってお金をかけました。
ウエディングケーキをなくして節約しました。
料理について5.0
料理はどれも美味しく、事前に試食することもできてイメージが湧きました。
印象的なのは魚を袋で閉じた料理です。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
江坂駅からシャトルバスも出ていますが、歩いてもそこまで遠くはありません。
駐車場も広く、ゲストが多くても問題ないです。
スタッフ・プランナーについて5.0
関わってくださったスタッフさん全員がとても親切で感謝でいっぱいです。
事前打ち合わせの段階から自分たちの希望をいかにして実現させるかを真剣に考えてくださいました。
当日も私たちのケアから親族、友人への対応も素晴らしかったです。
この会場のおすすめポイント
とにかくスタッフさんが素晴らしいです。
プランナーさんはいつでも私たちに寄り添って、親身に様々なことを考えてくださります。
些細なことでも気軽に相談できてとても助かりました。
当日のメイクさんも緊張していた私たちに気さくに話しかけてくださり楽しい気持ちで式を迎えられました。
- 階段演出OK
- 二次会利用可
- 挙式に80名以上参列可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
やって良かったこと
•披露宴入場前にgooglemeetsを繋げて遠隔で会場を盛り上げることができた。
•タオルを自作して配布した。

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、MiaViaをおふたりの結婚式の舞台としてお選びいただき、ありがとうございました。
当日は大切なゲストの方々と楽しい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
いただきましたお言葉を原動力に、これからもたくさんの新郎新婦様のお手伝いをさせていただけるよう、MiaViaスタッフ一同精進してまいります。
このたびはご投稿いただき、ありがとうございました。
費用明細
(1名あたり65,286円)
(特別割引 -713,000円)
| 項目 | 内訳例 |
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
(1名あたり65,286円)(特別割引 -713,000円)
最初の見積りから値上がりしたところ
フラワー装飾には少しこだわってお金をかけました。
ウエディングケーキをなくして節約しました。
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
06-6330-3900
【1件目来館が当館で1番お得】ギフト券3万円プレゼント・口コミ4.83高評価の4万円相当7品試食
ギフト券は土日祝に会場見学1件目にMiaViaを選んでくださりカップルで見学・見積もり案内を受けられた方/試食は仕入れ状況により食材内容が異なる場合がございます/タクシー代は新大阪もしくは江坂駅のみ
適用期間:2026/06/30 〜
| 会場名 | Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より無料シャトルバスで4分、JR新大阪駅より無料シャトルバスで10分(JR新大阪からの無料シャトルは土日祝のみ運行) |
| 最寄り駅 | 江坂 |
| 会場電話番号 | 06-6330-3900 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~14:00 15:00~18:00 土日祝9:00~20:00 ※平日14:00~15:00はお電話が繋がりませんのであらかじめご了承くださいませ。 【休館日】毎週水曜日・毎月2回木曜日(日程はInstagramにて配信)いずれも祝日の場合は営業 |
| 駐車場 | 無料 700台 |
| 送迎 | あり新大阪駅・江坂駅から無料シャトルバスあり。詳しくは会場HPをご確認ください。 |
| おすすめ ポイント | 石壁の祭壇に降り注ぐ自然光が新郎新婦に降り注ぎ、荘厳な雰囲気に。他にはない二人だけの挙式が叶う。 |
| ガーデン演出 | 有り詳しくはスタッフまでお申しつけくださいませ |
| 二次会利用 | 利用可能時間指定あり |
| おすすめ ポイント | 邸宅にはプライベートガーデンがあり、ゲストと触れ合えるデザートブッフェが可能。また自然光の差し込む邸宅内は、中にいても柔らかな光を感じられる。
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお申しつけくださいませ |
| 事前試食 | 有り4万円相当の黒毛和牛含む豪華7品無料試食(条件あり) |
| おすすめポイント | 前菜からメインディッシュまで春夏秋冬それぞれに用意されたメニューリストから選んでいただくプリフィックス・スタイルをご提案しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお申しつけくださいませ資格取得スタッフ パパママ・キッズ婚 認定プランナー在籍 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設MiaVia提携のホテルあり。詳しくはスタッフまでお申しつけくださいませ。 | ||||||||||||||||||