予算が高めのカップルは即決したくなるかも?

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/01/15
ぽよん
  • ぽよんさん

チャペルはシンプルな創りで独特な雰囲気で神秘的でロマンチック。行かないとわからないと思う。ステンドグラスのチャペルも素敵だけど、ここのチャペルが今までの中で2人とも1番気に入った。

• 間接的に自然光が入って神秘的
  • 奥からの目線
  • チャペル入り口
  • チャペルから出た正面。モニュメントと鐘
  • チャペル上の天窓
  • 雰囲気を崩さない程度の控え目なクロス

• ぽよんさん

広さによって3会場から選べる。会場によって値段も大きく変わる。1番小さな会場は普段レストランで使用している所で、見学時もレストラン営業中で少しイメージし辛かったのと、コロナ禍の現在では少し密度が気になった。2つ目の会場はレストランとは雰囲気が全く違って白基調の会場。披露宴会場ではイメージしやすい王道な感じ。50人だとゆったりテーブルも置けてバランス良く見えそう。階段演出もできる。

• 2つ目の披露宴会場。バーカウンター
  • 2つ目の披露宴会場ガーデン。入り口側
  • 2つ目の披露宴会場。お色直しで入場する階段
  • レストラン会場入り口
  • レストラン会場。ここに高砂席を設置する。
  • 2つ目の披露宴会場。高砂席バッグはアクアリウム。
  • 2つ目の披露宴会場。ガーデンスペース。
  • 2つ目の披露宴会場。ガーデンスペースソファ。
  • 2つ目の披露宴会場へ続く動線
  • レストラン会場外観
  • レストラン会場のガーデンスペース。かわいいソファ
  • レストラン会場のガーデンスペース

• ぽよんさん

コスパは良くない。料理はフレンチに比べて低めだが、それ以外の設備面が高い。

満足。出すタイミングだけでなく、出した後も美味しい状態で維持できるよう工夫されている。それだけで1つの演出になるので女性ゲストが喜びそう。

• メイン
  • パスタ
  • カッペリーニ
  • パンが入っている箱
  • サラダ

• ぽよんさん

江坂駅が最寄りで駅からは少し歩く。複合スポーツ施設?の中にあるので20分おきにシャトルバスがあるので雨でもアクセスしやすい。式場内部からはほとんど見えないが、敷地内に入るまではお洒落なムードはない。敷地内はお洒落。

できる限りこちらの要望に応えてくれる姿勢で、何か言う前に聞いてくれる。安心感がある。
コストは高い。会場が1つ広くするだけで100万円ほどアップする。

シンプルな創りのチャペルだけど、安っぽくなく他にはない雰囲気で写真映えする。移動する時も美術館の様な雰囲気でお洒落。料理も大満足。

落ち着いた大人な雰囲気をイメージしていて予算面で余裕があるカップルなら、こちらで決めたくなるような素敵な所でした。

• 男性ゲストフィティングルーム
  • 女性ゲストフィティングルーム
  • 喫煙スペース。現在は屋外使用。
  • 待合スペースからチャペルへの移動に通る階段
  • 待合スペースからチャペルへの移動動線。雨の日はここを通る
  • 待合スペースからチャペルへ向かう動線。ガーデンの小道を歩く
  • 2つ目の披露宴会場への動線。モニュメントが美術館みたい。
  • テーブルセッティング
  • 2つ目の披露宴会場への動線。
  • 移動動線1つ1つに緑がある
  • 1階入り口
  • 2階待合スペース
  • エレベーター完備でバリアフリー
  • 待合スペース全体
  • 待合スペース。ソファも多くゆったり座れる。
  • 待合スペーストイレ
  • 親族控え室1
  • 親族控え室2
  • 親族控え室3
  • 親族控え室4
  • センターのガーデン

• ぽよんさん

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。