式場は最高のロケーション。スタッフと合えばいいかも

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/12/12
yaeko25
  • yaeko25さん
  • 奈良県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

石でできたとても珍しい挙式会場です。バージンロードは赤で、明かりは暗め、とてもシックな感じです。
カメラマンが壇上に上がるのはあまりよくないということで、自動カメラが壇上についています。
新郎新婦が入場する前に、扉の前でスクリーンにて両親へ感謝のムービーを見せられるとのこと。
設備面は完璧でした

披露宴会場は2つありました。
私は110名で考えているので大きな披露宴会場を見せていただきました。披露宴会場に入る前には大きな場所があり、そこでウェルカムドリンクやスイーツビュッフェができるそうです。屋根も暖炉も完備されており、天候に左右されない場所です。

110名で477万円でした。あれだけの敷地を貸し切りのように使えるので、そこの点においては安いのか高いのかはわかりませんでしたが、値下げ交渉に応じてくれないので、これより金額があがると厳しい方には良くない会場だと思います

結婚式場としては珍しいイタリアンのフルコースでした。試食で食べたものはこれと言って感動はありませんでしたが、デザートに出てきた栗のムースがとってもおいしかったです

雰囲気はとっても良いです。大きな庭を取り囲むように挙式会場、披露宴会場が配置されており、また上がり下がりがないのでバリアフリー面でも完璧でした。交通面では、大きな駐車場があることがかなりのメリットです。江坂駅からは徒歩10分程度でつきますが、複合施設なのか式場の入口が少しわかりにくかったです

プランナーさんは、機械的に式場の良いところや設備面を言ってました。私たちのことはあまり聞いてこず、どのような式にしたい、何を重視するのか等の会話もなく早く帰りたいと思ってしまうほどでした。空いている日にちをうかがったときも、人気の式場なのでかなり埋まっています、と一言。空いている日を出していただきましたが合う日はなく、見積もりも出していただきましたが値下げは一切ありませんでした。交渉もできない雰囲気でとても残念でした。

シンプルなつくりですが、細かなところに参列者を気遣うような工夫がされているところです。お見送りの場所で親族と写真をとれる場所や、車いすの方への配慮、親族紹介のお部屋がしっかりとあるなど、施設がとても良いなと感じました

ガーデンがあってシンプルな式をしたいという方にお勧めです。かわいさを求めている方には合わないと思います。またプランナーさんとの相性も重要となってくるなと思いました。

式場がとても気に入りましたが、コスパとプランナーさんの対応に疲れ、こちらの式場はあきらめてしまいました。友人で誰かしてくれないかな~と願うばかりです

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。