オトナ婚を目指して

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2009/11/28
mimy
  • mimyさん

年齢にふさわしい結婚式を求めて見学3軒目はこちらにしました。

【挙式会場】
チャペル正面は巨大な石による石壁造りでその上にある天窓からは自然光が差し込みます。時間によって表情が変わるそうです。

ソフィ邸とイザベラ邸という2邸宅があります。イザベラ邸は茶を貴重とした落ち着いた雰囲気です。

【スタッフ(サービス)】
全員印象のいい方なのですが、年配の方がいらっしゃらないので不安な場合の相談が難しいかもしれません。

隣接するカノピアーノ・アネックスのイタリア料理が提供されます。フランス料理ではないのが珍しい点です。披露宴での料理はプリフィクスですが、料理によって追加料金が必要になります。

【コストパフォーマンス】
40名でのパックがあったので見積もり時点ではそう高くはありませんでしたが、後々付加するものが増えドレスも値が張るので追加支出は免れられないと思います。ドレスや引き出物には持込料がかかります。

【ロケーション】
新大阪と江坂から送迎があります。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
建物全体が一方通行の造りになっているので前のグループと顔を合わせることは基本的にないそうです。全体的にモダンな造りなので利用年齢層は高めに感じます。建物はスポーツクラブやバッティングセンターやゴルフ練習場と同じ敷地にあるので一歩出ると不思議な雰囲気ですが早めに来ても時間潰しはできるかもしれません。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・モダンで落ち着きがある
・1日2組まで
・料理が美味しい(隣接するレストランでの食事から判断)
・フランス料理ではなくイタリア料理

【こんなカップルにオススメ!】
・年齢の高めの人
・質の良さを求める人
・デザイン性の高さを求める人
・独自性を求める人

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。