招待客の年齢層も判断材料のうち

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2009/11/27
mimy
  • mimyさん

評判の良さを頼りに式場見学会デビューしました。

【挙式会場】
木々の中にひっそりと佇んでいます。
これまで友人の結婚式で出席してきたチャペルは白ベースでしたが、迎賓館は木の色を活かした焦げ茶なので中に入ると暗く感じますが、まるで森の中にいるような自然との一体感があり静寂という表現がふさわしい程に静かなので逆に荘厳な感じがします。

出来るだけ少人数で行うつもりだったので小さい方のゲストハウスを見せて貰いました。邸宅形式になっているので招待客全員が着席する形ではありませんでしたが、これが意外にネックです。年配者の多い親族がいると却下せざるをえない可能性が出てきます(実体験です)。

【スタッフ(サービス)】
省略

お土産にいただいたブランチのボックスしか判断材料がありませんが、かなり美味しかったです。冷めた唐揚げが美味しいと思うことは少ないかと思います。よく見ればニューオータニが関わっているようなので頷けます。邸宅だとブッフェ形式になりますが、寿司バーやBBQとか追加できるようです(おそらくオプション)。

【コストパフォーマンス】
思い返すと他のところより見積り時点で少々高かったような記憶がありますが、全てをあまり低く見積もってもらわなかったのも一因かもしれません。ただ変な先入観を与えてはいけないので評価は無しにしました。

【ロケーション】
近郊に住んでいれば問題ないと思いますし、新幹線と飛行機ならアクセスがいい方だと思います。ただ、近郊外の関西圏の方たちには厳しいかもしれません(評価の☆2はこの点を反映させました)。お花見時期はモノレールも車もごった返すので避けるのがベターと思います。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
万博世代の両親には懐かしい場所ではないかと思いました。当時迎賓用に使用していた部屋が親族控え室になっていたりします。2階建てですがエレベーターも分かりやすく便利な場所にありました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・教会がステキ
・1会場1日2組まででゆったり
・周囲に緑が多く他の建物が見えない
・料理が美味しい(たぶん)
・歴史を感じられる

【こんなカップルにオススメ!】
・緑に囲まれて挙式を挙げたい人
・オトナ婚を目指している人
・独自色を出したい人
・料理に妥協したくない人
・予算に余裕のある人

ここで挙げられるカップルが羨ましいです。

この度は、数ある結婚式場の中から迎賓館へご来館いただき、また、クチコミへ投稿いただき誠にありがとうございます。
さて、教会・会場をお褒めいただき、ありがとうございます。
迎賓館の教会は、万博記念公園内の自然を教会の中に取り込んだデザインとなっており、他の会場にはない教会でございます。
また、お二人のご希望スタイルに合わせて貸切り邸宅スタイルをご提案させていただきました。
立食ビュッフェスタイルでは、皆様、お客様のようにご年配の方のことを考えられます。
私どもも同じ気持ちでございます。
その場合は、ご年配の方には優先的にお席にご案内するなどゲストの皆様に合わせてサービススタイルを変えておりますので、ご安心ください。
立食スタイルの良いところは、ゲストとお二人の距離が近いのはもちろん、ゲスト同士の距離も近づくパーティスタイルでございます。
アットホームなパーティをお楽しみいただけますよ。

お料理へのお褒めのお言葉、大変うれしいです。
シェフにすぐ伝えます!!
迎賓館のお料理と披露宴サービススタッフは、お察しのとおりホテルニューオータニ大阪が入っております。
ご安心していただけるかと思います。

なお、お二人のご予算に合わせてのご提案もさせていただいております。
どうぞ担当まで、お気軽にお問い合わせください。
併せて、アクセスについて、ご意見をいただく内容ではございますので、私でもでは、万博記念公園駅からのシャトルバスを準備いたしており、
また、当日の送迎バスを手配することも可能でございます。

1970年大阪万博開催当時、世界のVIPをもてなす会場として造られた迎賓館。
セキュリティを考え、2階建ての造りとなっており、階段のある箇所には、必ず昇降機を設け、足の不自由な方へも安心してご利用いただけます。
都会の喧騒から少しだけ離れ、万博の歴史とリゾート感の中でのウエディングが実現します。

今一度、ご来館いただけることを楽しみにいたしております。

迎賓館(風詩の教会)

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。