アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年10月
アットホームな式を希望している人おすすめ
ブルーのバージンロードが白いチャペルの中で映えてものすごく綺麗です。挙式会場の中はまとまっていて綺麗でした。とても落ち着いた雰囲気でおごそかな中で式が出来ました。可愛らしいガーデン付きの披露宴会場でキッチンも併設されていてサプライズ演出も出来ます。衣装は自分たちの好みのものを選びお金をかけました。あと式の後でも形に残るもの(フォトや映像やブリザードフラワー)にはしっかりとお金をかけました。ゲストの評判も良く他の式場よりも美味しくてお腹いっぱいになるメニューだと言ってもらえた。神戸のハーバーランドの横で駅から歩いて10分もかからないくらいの距離です。ウミエの駐車場も提携しているので車で来る際もグッド。打ち合わせスタート時から結婚式が終わるまで丁寧に親身になってサポートしてもらえました。どれもナチュラル、アットホームなイメージを大切にして、パステル系の色目を多く使用しました。なんといっても1番メインの挙式での雰囲気。ブルーのバージンロードは1番の決め手でした。自分たちのイメージをしっかり持って準備していけばスタッフのみなさんが全力でサポートしてくれます。当日も100人以上のスタッフがついて結婚式をよりよいものにしてくれます。詳細を見る (518文字)
- 本番 2016年10月
高かったけどプランナーと式場の雰囲気で決定
ブルーのカーペットが物凄く綺麗でドレスがよく見える。外に大階段もあって周りの観光客も祝福してくれる。ガーデンがあってウェルカムパーティーも広い場所でできる。デザートビュッフェもガーデンでできるし、ビュッフェの種類も多い。目の前で作ってもらえるのが魅力的。倍近く値上がりして驚いた。見積もりには必要最低限入ってると思っていたが、そうでもない。見積もりで結婚式はできない。なし。美味しい。安いコースでも味は良かった。モザイクやウミエがある。海が近い。駅も近くホテルもたくさんある。駐車場も多くアクセスには困らない。遊ぶところも多く子連れでも楽しめる場所がある。プランナーの人はすごく馴染みやすく話しやすかった。スタッフは、自分の担当以外も覚えてくれていたり気さくな人が多かった。でも中には冷たい対応の人もいるらしい。階段やロケーション。プランナー。見積もりでは結婚式はできない。詳細を見る (387文字)
- 本番 2016年10月
最高の式場で一生ものの結婚式
バージンロードが青く、父と新郎と3人で誓いを立てるシーンが心に残っています。階段を使った演出や、ガーデンを使った演出ができるところが素敵です。衣装を気に入ったものにすると、値段が上がりました。演出や映像、お花には思っていた以上の出費となりました。ペーパーアイテムは手作りをして節約しました。友人紹介割引や、ブライダルフェア特典はありがたかったです、らお料理は見た目も味も良く、ゲストの皆さんからの評判もよかったです。大型ショッピングモールのすぐ目の前で、式を挙げて大階段から降りる時に観覧車等が見えるのが素敵です。プランナーさんやスタッフのみなさんは、とてもあたたかくて親切で、いつも打ち合わせが楽しみでした。青いバージンロードに大階段でのフラワーシャワー、披露宴での階段演出とガーデン演出が印象に残っています。たくさんのブライダルフェアに参加しましたが、一目惚れだったこの式場にはやっぱりどこも敵いませんでした。スタッフさんやプランナーさんのおかげで、自分たちのやりたい式をすることができました。かなり高額なものなので、譲れるところと譲れないところをうまく話し合っていきながら、後悔のない結婚式を作り上げていってほしいです。詳細を見る (513文字)
大満足でした
神秘的な雰囲気でロイヤルブルーのバージンロードがウェディングドレスを引き立たせます。トレーンの長いドレスが映えます。2種類の会場があり私たちは広い方の会場を利用しました。白を基調とし可愛らしくも高級感のある会場でした。お色直し後に階段上からの入場ができ、その演出はとても気に入りました。ゲストの方達に満足していただけるように料理は良いものにしました。その代わりに装飾を少し減らしました。1万8000円のコースにしました。コースのアレンジなども相談に乗ってくださり、ゲストの方たちにも美味しかったと満足していただけました。特にガーデンでのデザートビュッフェでは、受賞経験のあるメニューなどもあり大好評でした。JR神戸駅から徒歩10分程でアクセスは良いです。回りが観光地のため休日は道が混んでいることが多いため車で行く時には注意が必要です。田舎から呼んだ親族には近くのホテルで宿泊してもらい、観光も楽しめてよかったと言ってもらえました。とても親身に接してくださり、しっかりと時間をかけてこちらの要望を聞き、最大限叶えようとしてくれます。当日の進行もスムーズで無駄なくスタッフの方たちが動いているように感じました。スタッフさんの対応がとてもよかったです。いつも明るく対応していただき、当日まで楽しく準備が進められました。10年前にデートでハーバーランドに訪れた時からココで結婚式を挙げると決めていました。料理も美味しくスタッフさんも楽しく盛り上げてくれて、この会場でできてよかったです。詳細を見る (640文字)
- 下見 2016年10月
会場もスタッフのみなさんも温かくてワクワクする!
バージンロードの色が深い青でとても綺麗でした。入場と退場で照明の色が変わるのも感動的でした。緑が見える開放的な会場でした。来賓の方々が力を抜いて楽しめる空間だと感じました。少し予算は上回りましたが、それでもここにしたいと思える雰囲気、プランナーさんのお人柄に惹かれました。色合い、デザインがとても可愛らしいくて、味付けもくせがなくたくさんの人が楽しめるもので、とても美味しかったので大満足です。新幹線がとまる駅が近いので遠方の方も安心して来れる立地で助かりました。テンポ良く話してくださるので疲れずにお話することができました。こちらの要望に応えられるように、と親身になってお話を聞いていただきました。・カジュアルな雰囲気・自分達の空間を大切にできる配慮詳細を見る (326文字)
大満足!
挙式会場はとにかく綺麗でとても厳かな雰囲気でした。下見のときから緊張感を感じられました。実際に式を挙げた際もすごい緊張しました。そして、なんと言っても私は挙式会場のバージンロードが濃い青というところに惹かれました。厳かな雰囲気をより一層引き出してくれました。披露宴会場はとてもアットホームな雰囲気でした。挙式会場とのギャップをとても感じられます。私達の披露宴にはデザートビュッフェがあり、動きのある披露宴になりました。とても満足しています。また、こども(0歳)が1人いた結婚式だったのですが、スタッフの対応が本当に素晴らしく、助かりました。節約を意識しました。仏滅に挙げたり、手作りできる物は全部手作りしました。正直、結婚式が忙し過ぎて、食べる余裕がほとんどなかったです。友達は喜んでくれたようです。モザイクの前なので、車でも電車でもアクセスが良く、問題ないと思います。umieの駐車場に停めるので、お昼頃になるととても混みます。土日に結婚式を挙げる人は要注意してください。スタッフの対応も、プランナーの対応もとても素晴らしく、まさに神対応でした。ドレスは特典割引が付いていたので、こだわりました。挙式会場からの大階段でのフラワーシャワーとその後のバルーンリリースはとても印象に残っています。天候に恵まれたので、とても綺麗で素晴らしかったです。通りすがりの人たちにもお祝いをしてもらえました。会場の雰囲気とスタッフの対応は間違い無いので、絶対ここで挙げるべきです。ちなみに、打ち合わせにも何度か行くので、umieを満喫することもできます。詳細を見る (669文字)

- 下見 2016年9月
アニヴェルセル神戸はすごくオススメ!
掃除が行き届いており、青いヴァージンロードがとても魅力的。大きい会場のシェルダジュールは大理石でとてもゴージャスな雰囲気。ハーバーランドということもあり、少し高いかなあと感じます。かなり色々なオプションがありますが、1つ1つはやはり高いなあと思いましたがすごくいいオプションばかりでした。すごく美味しくて、無駄なものが一切ないと感じました。味も濃すぎることがないのでとても美味しく感じました。新快速が停まる駅が最寄りで、観光地でもある。スタッフさんの接客が良すぎて、ここにしようと決めました。全ての気遣いが行き届いていました。青いヴァージンロードがオススメ。プライベート感が欲しい人にもオススメ。できるだけ費用を抑えたかったので私たちはほぼほぼ手作りにこだわりました。その分、新婚旅行費にあてました。詳細を見る (350文字)
二次会とセットでお得
設備は結婚式場として申し分ないと思います。駅からも近いし商業施設もあるので二次会までの空き時間も潰せると思いました。コンセプトを変えた部屋が2つあったので自分たちのイメージで選べるのは良いと思いました。250万くらいの見積もりでキャンペーンで色々サービスでつけて頂きました。担当の方もとても頑張ってくださっていました。甘めの味付けなのですきずきです。和風フレンチを目指しているそうです。デザートにイメージを書いてくださったり演出は素敵でした。ハーバーランドにあるものの海が見えないのが残念です。挙式後のフラワーシャワーのとこからはキャラクター施設が目立ちすぎて私は苦手でした。とてもよかったです。二次会もセットプランでできるようで式場での二次会はさほどコストもかからず豪華なイメージを持ちました。詳細を見る (348文字)
- 下見 2016年9月
オススメします!!
青いバージンロードが印象的で設備、雰囲気ともに抜群であり、憧れ感漂う挙式会場でした。緑があり、温もりを感じる披露宴会場でした。設備、雰囲気とも申し分ない会場です。料金は少し高いですが内容は申し分ありません。前菜からメイン料理まで大変美味しかったです。神戸駅から徒歩10分以内であり、ハーバーランドに面してアクセスは抜群に良いところでした。スタッフ・プランナーともみなさん感じよく何度打ち合わせしても気持ちよく対応していただけました。スタッフの方の対応が素晴らしく自分達の思い描く結婚式の内容ができました。たくさんのゲストを呼ぶカップルは大変オススメな会場です。また神戸の街を歩く人からも挙式後拍手をもらえるので、大変気持ちいいです。詳細を見る (316文字)
駅から近くで、いい
大階段があり、綺麗に見えました。雨の日でも外に出れるように、アクリルの板の屋根がある場所があり、雨の日挙式でも安心して外を楽しむことができそうな式場だと思いました。綺麗な感じで、バージンロードが青だった。天上が高くパイプオルガンがよく響いた。生の聖歌を歌ってくれて、緊張感が増した。濃すぎず、ちょうど良い硬さで、美味しかった。肉、魚共に美味しく食べやすかった。神戸駅から近く、周りに店が多く、待ちやすいと思う。どんな話でも笑顔で親身に話を聞いてくれたのでこちらも話しやすかったです!演出のプランにも提案してくれたのでイメージが湧きやすかったです。大階段があり、華やかである。雨でもアクリルの屋根があり、安心して外を楽しめる詳細を見る (311文字)
綺麗な会場でした
とってもゴージャスで設備も充実しており素晴らしかったです。ですが少人数での披露宴を希望していたので少し大きすぎるという感じがありました。式場自体がとても大きく、大人数で利用する分には良いのだと思うのですが、少人数だと少し厳しいものがありました。会場はとても良かっただけに残念です。結婚式で使われるお料理はだいたいこんなものか、と言うイメージはあったのですが、その中でも盛り付けや味もしっかりしており満足でした。場所は駅から近く、わかりやすかったので徒歩でもスムーズに到着することができました。とても丁寧で感じのいいスタッフさんが対応して下さり、気持ちよく見学できました。バリヤフリーなどの設備もしっかりしており、また遠方の方が来られる際でも駅から近いのでアクセスの良さもとても魅力的でした。会場が大きいのでゴージャスなお式、披露宴ができると思います。詳細を見る (375文字)
- 本番 2016年9月
アニヴェルセル神戸で結婚式を挙げました!
チャペルはロイヤルブルーのバージンロードでパイプオルガンもあるので荘厳な神聖なイメージです。白のウェディングドレスはブルーのバージンロードによく映えるので写真写りも綺麗です!パイプオルガンの演奏や聖歌隊の賛美歌には圧巻でした。挙式後晴れていれば大階段でフラワーシャワーがあります。扉が空いた瞬間、ゲストの笑顔とハーバーランドの観覧車など神戸の街並みが目に入ってきて感動です!エレベーターなども併設されているので身体の不自由なゲストがいても無理なく対応してもらえます。披露宴会場は2種類ありますが、私は白亜の邸宅風のシェルダジュールを選びました!白を基調とした会場なのでテーブルコーディネート、フラワーコーディネートに合わせて雰囲気ががらりと変えられるので自分らしさを表現することができます!高砂の上には大きなティアラがあったり、高い会場にはキラキラとしたシャンデリアが設置されていたりと可愛らしさ、大人っぽさどちらにも合う披露宴会場です。披露宴会場内に階段が付いているので披露宴入場と再入場で入場する箇所を変えるとまた違った雰囲気が味わえてオススメです!映像関係、写真関係は初期見積もりで最低ランクのものしか入ってなかったので、やはり値上がりしました。ペーパーアイテムなどはすべて手作り、持ち込みで式場では用意しなかったので値下がりしました。色鮮やかで味付けも濃すぎず、薄すぎずちょうど良い感じです。和風コースと洋風コースが用意されていますのでお好きな方を選べますし、同じ金額のコースであれば料理の変更も可能なのでその点は融通が効くかと思います。阪急、阪神では高速神戸駅、jrでは神戸駅が最寄り駅になります。駅を出てからは10分も歩けば着けます!駅を出ると地下街がありそこは屋根があります。その先は屋根がないところを歩くので雨の日は少し大変かもしれません座、神戸の街並みが広がっていて素敵なロケーションです!皆さん、丁寧に対応してくださいます!できること、できないことが割とはっきりしている会場なので難しいこともありますがなるべく希望に合うように相談に乗ってくださいます。披露宴会場への持ち込みはできませんが、ウェルカムスペースは比較的自由に装飾できるので自分の好きなもの、テーマに合わせたものを置くことができます。アニヴェルセルは他の式場様と比べても会場費などが高く、正直節約は難しいかと思います。その中でも絶対に譲りたくないポイントと、ここはいいかな~という妥協点を自分の中で決めておくことが必要かと思います。本格的な打ち合わせが始まると、上を見れば見るほど良いなぁ~と思うことが増え、初期の見積もりよりも最終見積もりが上がってしまうことが多いと思います。なのでもしも見学前であればどんな式を挙げたいか、どんなことがしたいか、なるべく具体的に考えて正確な初期見積もりを出してもらって判断することが大切かと思います。詳細を見る (1209文字)
- 参列 2016年8月
神戸らしいおしゃれな会場
チャペルは天井が高く、バージンロードも長かったです。ブルーのバージンロードがとても綺麗で珍しいなと思いました。広々した会場で、会場の中に長い階段がありました。そこから新郎新婦が入場できて、お姫様のようで素敵でした。窓がたくさんあったので開放的で明るい会場でした。多すぎず少なすぎず、良い量でした。パンが温かくて美味しかったです!お庭でデザートビュッフェもありました。種類も多く、可愛いデザートばかりで大満足です。ハーバーランドのモザイクとウミエのすぐ隣にありました。観覧車や海など神戸らしい雰囲気を感じられる場所でした。大階段でのフラワーシャワーは開放的で、ハーバーランドに遊びに来ていた方も一緒にお祝いしていました。友人が授乳中でしたが、授乳室もあり、子供がいても安心して出席できそうです。詳細を見る (346文字)
- 本番 2016年8月
チャペルが最高
挙式会場は、神聖でとても素敵です。挙式会場が決め手で選びました。ブルーのバージンロードは、ドレスが映えます。思い出に残る挙式ができました。ガーデンがあり、フォークダンスをしました。夏でしたが、みんな楽しんでくれて自分らしい演出ができました。披露宴会場も可愛らしく、階段入場は楽しかったです。ケーキではなくスイカ入刀をしました。とても楽しかったです。ペーパーアイテムは全て手作りして、節約しました。当日はほとんど食事できず、挙式後は食べれないという事で、私は分かりません。友人はとても美味しいと言っていたので、満足の味だと思います。駅から近いので便利です。駐車場もありますが、近くにモザイクがあり休日は停めにくいこともあります。スタッフ・プランナーのサービスは、挙式日に残念になりました。当日はみんなでお祝いしてもらい楽しい思い出ができましたが、スタッフの事を考えると本当に残念です。私の思いを知ってほしいです。1.併用可能と書いてある10万円割引券が使用できなかった2.ドレス担当者、私の名前の漢字を間違えた3.プランナーに漢字を間違われた事を伝えた後に、プランナーに同じように漢字を間違われた(プランナーを変更してもらう)4.お花担当者の説明が下手、話しが噛み合わずに困った5.親の衣装合わせの時に、支払いを済ませれるとプランナーに聞いたが、衣装担当者にできないと言われる6.式当日、ブーケが枯れていて悲しかった。ブーケのバラをポン咲きにしてもらう予定だったのに、全くなっておらず普通のバラであった7.新郎の中座の曲を、新婦の中座時に流された8.ガーデンで待機中に数カ所蚊にさされた、友人もさされていた(アニヴェルセル神戸の売りはガーデンとプランナーさんが言っていたので、もう少し対応はなかったのかと考えてしまう)9.父の衣装のサイズを勝手に変更されていた。入場直前に内ポケットに手袋が入っていると言われていたが、入っていない。全て借りる予定にしていたのに、靴下は違うと言われたが、再度確認すると借りる予定になっていた。10.DVDとCDの同時再生と聞いていたので、曲のタイミングを知ってもらう為に曲ありとなしを提出していた。当日は、曲ありの方が流れていた。せっかく作ってくれた余興DVDも、100パーセントの物が流れず、本当に残念。なぜこんなことになったのでしょうか。納得がいかないです。ウエディングドレスは、レースの長いものを選び。ブルーのバージンロードに映えるものを選びました。チャペルが素敵です。実際に見てみると分かります。とにかく、プランナーさん・各担当者と細かく打ち合わせをすることが大事だと思います。後悔しないように。詳細を見る (1117文字)
クラシカルな挙式会場
白い壁と青いバージンロードのコントラストが印象的な挙式会場でした。花嫁さんの長いレース模様が青いバージンロードの上で浮かび上がってきれいでした!照明をやや落とした会場の雰囲気も神秘的で良かったです。披露宴会場は白を基調とした明るい雰囲気で、黄色系の装花が爽やかでした。また、青いテーブルクロスが良いアクセントになっていました。披露宴会場に大きな階段があって、そこからの入場場面はロマンチックで良かったです。とても美味しいお料理でした。メインのお肉料理が絶妙な焼き加減で良かったです。ウェルカムドリンクも何種類か用意されていて、待ち時間も楽しむことができました。専用駐車場はなく、提携している駐車場の利用ができるとのことでしたが、今回は電車を利用しました。駅からは少し歩きますが、天気も良く特に不便は感じませんでした。挙式後のバルーンリリースが印象に残っています。天気が良かったこともあり、パステルカラーの風船が多数飛んでいく光景は新郎新婦の幸せを象徴するようでした。詳細を見る (433文字)
- 参列 2016年8月
お城のような建物で、お姫様になれる式場
天井が高く、白を基調としたチャペルにブルーのバージンロードが映えて、とっても素敵でした。聖歌隊の方の歌声が響いて、厳かな雰囲気が漂っていました。ウェディングドレスにバージンロードのブルーが素敵で、こういうの女性は憧れだと思います。披露宴会場はとてもゴージャスで素敵にキラキラしていました。天井が高く、窓も大きいので解放感があります。演出も新郎新婦らしい特別感があったり、印象に残りました。見た目にも華やかで、こだわっておられているように思いましたし、美味しかったですが、男性には物足りない気もしました。パンをたくさん食べていました。歩いて式場へ行くこともできますが、ヒールで行くのはつらかったのでタクシーで行きました。umieがとなりにあり、人気のスポットが並んでいてまた、海が近くて、とても素敵な立地だと思います。これぞ神戸!!といった感じで、都会の中で海にも囲まれ、本当に素敵なお城みたいな場所なのでお姫様になれると思います。特に若い方に、とてもいいと思います!詳細を見る (433文字)
- 本番 2016年7月
ここでよかった
60名のゲストでした。余裕はありましたが、わたしにはちょうどいい広さだと思いました。青色のバージンロードが美しいです。ゲストに背中ばかり向けないキリスト教式、素敵だと思います。テーブルクロスを水色にしてかわいい雰囲気にしてもらいました。階段もお色直しでばっちり使わせてもらいました男性ゲストが多く、夫が気にしていましたがナチュラルなかわいさになりました。夜の挙式でしたがイルミネーションがとても素敵でした。お庭での写真撮影の向きが難しかったですがゲストの方々は嬉しそうでしたできるだけ節約したかったのでブーケ、トスブーケ、贈呈用花束、招待状、席次表、席札、プチギフトは持ちこみました。もてなしをしたかったのでお料理はデザートビュッフェのあるものとウエルカムパーティーにハムがあるもので。お互いの母を呼んで4種コースを食べ比べして決めました。どれもおいしかったです。WDも何度も試着させてもらってこだわりました。CDがサービスでついていたので値段を気にせず選べてよかったです。お花と写真とケーキは節約しました。思ったよりゲストに写真を撮られたのでケーキをもう少しこだわってもよかったかなと思いますとても美味しい。値段を見てランクを下げようかとも思いましたが、最終的にデザートビュッフェにして本当によかったと思っています。ゲストの方々が楽しそうで「たくさん食べたー」「お腹いっぱい食べたー」と言ってくれてよかったです。男性ゲストが多いのであればデザートビュッフェにチーズを選択した方が喜ばれます近くにホテルがなくて遠方のゲストのためにホテルを用意するのが大変でした。半年前でもいいところが埋まっていて三宮に泊まってもらった人もいました。駅からは少し歩きます。駐車場のはービスがあるのはいいですが土日のウミエは駐車場がいっぱいになるのでとめにくかったとの話もありました。アンパンマンミュージアムの前と伝えるとみなさん分かりやすかったみたいですとてもよかったです。私自身も安心して任せられました。いつも打ち合わせがとても楽しかったです。気になることはなんでも調べてくれました。招待状が手作りだったのですが丁寧に添削もしてくれてよかったです。ドレス担当の方は夫と相談の上一度変えていただきましたが、変わっていただいた方はとても素敵な方でした。当日も担当してくださって安心できましたWDはAライン、髪飾りを自分で作る(持ち込む)かわりにオプションで大きなリボンをつけてもらいました。憧れのマリアヴェールもドレスにあう長さを提案してもらって自身で用意しました。ドレスはタカミブライダルのHPでチェックして用意してもらいました。インスタグラムもとても参考になります。かわいいドレスは他の人が予約している可能性があるので早く押さえた方がいいです。雨が続いていたので雨の場合の階段を見せてもらいました。開放的で他の式場でだとブーケトスをするようなきれいなところでした。実際晴れたので憧れの大階段を降りることができましたが、いろいろな人に見守られながらブーケトスなどのセレモニーをしました。夫に手作りのチュッパチャップスブーケを投げてもらいましたが、男性人も盛り上がってくれましたよわたしは、アニヴェルセル神戸をすぐに契約してそのあと数件見に行きました。アニヴェルセル神戸が一番よかったです。途中、お金が支払えるか心配になりましたが、当日を迎えると人の動きを見ていると金額は妥当なのかなと思いました。購入したり手作りすると思い出に残せるので全部式場に任せず手作りすると楽しいと思います。ドレスもけっして安くはないですが、妥協はせず、旦那さんのお色直しも含めて楽しくドレス選びをしたらいいと思います。せっかくの青色のバージンロードだからバージンロードの兼ね合いも考えて決めた方がいいと思います。結婚式は女性の方が意識高いと思いますが、旦那さんと一緒に結婚式場に足を運んでお金も見てもらっていろいろ決めていくといいと思います。お金を知っておいてもらえると自分のやりたいように進めやすくなるし結婚式の実感がわいてきます。挨拶や謝辞は早く考えてもらってください。わたしの夫は直前に考えてど忘れしてくれました。結婚式自体も呼びたい人だけをよびました(呼ばれたから呼ぶとかではなく)。なので大好きな人に囲まれてみんなにおもてなしができました高砂席のお花はとてもかわいかったのですが、お色直しでもつブーケはあまり納得がいきませんでした。もっときちんと打ち合わせしていたらよかったな、とそこだけ後悔しています詳細を見る (1885文字)
優雅な聖堂でした
青系の色彩をメインとしたステンドグラスが、横から壁面に主張しており、その美しさとパワフルな主張が場を厳粛にムード付けてました。あと、ロードも青いものですごく鮮やか。祭壇とか椅子の木造とのギャップとメリハリが聖堂としての特徴をより際立たせてました。手すりに華やかに植物がデザインされた階段が優しい天然系の華やかさになっていて、入場場面の盛り立て役に。たくさん展開された窓には、シックなブラウン的な見え方もする金色のカーテンがかかって、明らかにエレガント!!シャンデリアが銀色に光るなど、明瞭なエレガント要素がたっくさん詰まっていました。神戸駅までも歩きにて10分弱くらいでつけたのでアクセスは良かったといえます。パワフルな存在感の聖堂は、気持ちを引き締めてくれるような効果があって、厳粛でぴりっとしたステキな儀式の流れに身を任せて、優雅な時間を過ごせました。詳細を見る (378文字)
- 下見 2016年7月
スタッフの対応が最高です!
挙式会場は、すごく重厚感があって荘厳な雰囲気です。深い青色のバージンロードで綺麗です。誓いを交わす場所は6段登ったところにあるので、後ろからも新郎新婦がバッチリ見えるのと、ドレスが階段のところに綺麗に降りていてめちゃくちゃドレスが映えます。披露宴会場は2つあって、一つはナチュラル、もう一つはプリンセス感たっぷりの会場です。ナチュラルテイストの会場は、オープンキッチンになっており、キッチンを見せる演出も可能です。プリンセス感たっぷりの会場は、階段があり、2階から登場もできます。お料理は問題なくおいしいです。立地はハーバーランドのすぐ前で、神戸駅から徒歩7分です。ウミエの駐車場の8時間無料券もあるので、車でも安心です。スタッフさんが皆さん素晴らしいです。仲も良さそうですごく連携が取れている印象です。スタッフの対応が素晴らしいので、人重視で選ぶならここがオススメです。親族が控える個室がなかったのが、少し気になりました。詳細を見る (412文字)
- 参列 2016年7月
最高のおもてなしでした!
青のバージンロードを歩く新婦の姿は見ている僕たちも憧れる素敵な雰囲気でした。チャペルの中ではふたりの誓いをしっかり見守れる空間がよりかんどうてきな演出になり幸せを感じました白基調で華やかな雰囲気の中にナチュラルのガーデンの緑も見えて開放感があると感じました。広いパーティ会場はみんなで楽しむには最適だと感じました最高に美味しかったです!美味しいとは聞いていたので期待をしていましたが想像を超える味で、みんなが食べやすいようにしっかりと説明もあり大満足ですごく!電車で行きましたが、駅から歩いていける距離で、神戸らしい街を歩く雰囲気も素敵でした。結婚式が終わった後も周りにいろいろあるので1日を通して楽しめましたきめ細かなサービスでドリンクなどもなくなるとすぐ声をかけてくれてすごく好印象でした。楽しい雰囲気をさらに演出してくださる感じがして気兼ねなく楽しめました、主役のふたりが目で見えない部分にもすごくこだわりを感じました。スタッフさんの数も多く、しっかりとした対応をしてくださったので、おもてなしされてる感じをすごく感じたので、結婚式がまたあったら列席したいと思える会場でした!詳細を見る (491文字)
ナチュラルな美しさが館内外に漂う雰囲気
挙式会場は大きさは一般的な教会の礼拝堂のようでした。青で統一されてとても厳かな印象でした。会場は広くて日差しが差しこみが適度に良くて自然な感じで素敵です。まるで海外の映画のワンシーンのような美しさでした。十分な広さでした。余興でダンスがありましたが余裕でした。設備などはマイクなど一般的なものです。室内からは緑も見ることができてとても開放感があります。白をベースに花嫁の好きな色をクロスでアレンジするような(ピンクが多かったです。)雰囲気でした。繁華街の中心にあるので徒歩でも車でも大丈夫です。お店もたくさんあるので二次会までの時間も問題なく過ごせます。マナーがしっかり身に付いた方が多かったので、気分よく過ごせました。また、連携もしっかりとれていたのもおもてなしが式場一丸となっていて好印象です。晴れた日には大きな外の階段も魅力的です。また、デザートバイキングもとても種類がおおいのと、おいしくて、最後までペロッとたべてしまいまさした。詳細を見る (419文字)
- 参列 2016年6月
異国のムードが徹底されてました
とっても印象的だったのでくっきりと、はっきりと記憶に残ってますのがここの、白亜色の大聖堂です。しっかりした柱が両脇に並んで、中央には長くてしなやかなバージンロードがブルー色に輝き、前にはステンドグラスが大きく存在。典型的なヨーロッパの本物の礼拝聖堂みたいで、その作りの徹底には驚くばかりでした。全体的に丸みをおびた感じ、とその柔らかさが重視されていて、シャンデリアも大きな丸、部屋そのものも全体的に丸い感じにフォルムが形成されていて、それによって角のないぬくもりのようなものを感じました。デザインは白をベースとしていたので、とっても清潔に感じられて、大変心地よかったですよ。正統派系のしっかりしたフレンチ料理でのおもてなしは、格別の贅沢さがありました。和牛のローストビーフが風味がぎゅっと詰まっていて、お肉自体の味が濃かったです。表参道駅から、徒歩にて2分もかからない程度の距離にありまして便利でしたよ。ヨーロッパの世界観を味わえたので、徹底された異国情緒の雰囲気づくりの素晴らしさです。詳細を見る (444文字)
- 参列 2016年6月
デザートブュッフェが楽しかった
挙式会場から出ると、周辺から丸見えになるので、雰囲気は半減します。披露宴会場は白を基調としていて、テラスの緑も良く、雰囲気は良かったです。お手洗いも、会場を出てすぐあるので、困りませんでした。テラスにデザートブュッフェが設けられてました。お料理より、デザートの印象が強いです。種類も豊富で、見た目も可愛く、女子はテンションが上がってました。新郎新婦からウェデイングケーキのおすそ分けもあり、声もかけやすかったです。当日は新婦側の送迎があったのですが、駅近なので徒歩でも行ける距離に思いました。周りにモザイクやアンパンマンミュージアムなど施設が多いので、休日は周辺道路は混雑してる感じでした。飲み物の声かけやパンのお代わりなど、動きは良かったです。料理の提供スピードも丁度良かったです。女子には嬉しいデザートビュッフェ詳細を見る (358文字)
- 申込 2016年6月
アニヴェルセル神戸
ブルーのバージンロードが、珍しくて印象に残る。ウエディングドレスが綺麗に映える。チャペルの特徴や、式の流れの説明を聞き、親への感謝を伝えられる感動的な式にできると思った。ロビー➡チャペル➡ガーデン➡披露宴会場と移動す度に、雰囲気が変わるのが魅力的。厳かな雰囲気から、お庭の解放感、披露宴会場は木の温もりを感じるあたたかな空間で、1つの施設内でさまざまな変化を楽しめる。どこも、とても素敵。バリアフリーで、施設内の移動距離も短く、動線がスマートだった。初期の見積もりは、他施設と大きく変わらない。食事、お花、ドレスにかかる費用は、キャンペーンでも割引が少ないことと、グレードアップが必要となるため、他施設よりも上がる。料理は全て美味しかった❗和風と洋風が選べるのも魅力だと思う。コースの種類も多い。ボリュームもあり、ゲストは満足できると思う。とくにデザートが最高だった。小さなケーキも、ひとつひとつが丁寧で美味しい仕上り。販売のお店があれば、みんな買うと思う。このデザートをガーデンでビュッフェスタイルで楽しめるみは、最大の魅力。駅から徒歩7分。平地で歩きやすい。モザイクやumieなども近いため、打合せ前後でも、買い物や食事ができて助かる。地方から出てくるゲストにとっては、駅からの道がわからないと不安になるみたいだが、タクシーでも1メーターなので、タクシーに乗ってもらうように伝えている。詳しく親切に、納得いくまで説明してくれる。人柄も良く、話しやすい雰囲気。自分達が気づいていないことも教えてくれるため、信頼できるし、とても安心できる。レスも速く、相談しやすい。チャペル、ガーデン、披露宴会場への動線が良く、車イスのゲストでも対応可能なところ。化粧室もきれいで広かった。車イス用トイレも完備。移動する度に、見える風景が変わるため、幼児も退屈しないと思う。2つの披露宴会場があるため、お姫様スタイルで、可愛い式がしたい人も、大人っぽく落ち着く空間でしたい人にも合っていると思う。海が近いけど、海は見えません。モザイクの観覧車が綺麗に見えます。詳細を見る (872文字)
- 本番 2016年6月
お姫様気分が味わえる式場
青いバージンロードが綺麗です。教会の天井も高く、聖歌隊もいてとても良い雰囲気です。披露宴会場の天井にはシャンデリアやティアラがあり、お城のようでとても綺麗です。お姫様気分が味わえます。衣装はこだわって、和装もしたので少し高くなりました。その代わりお花は最低限必要なものだけにして節約しました。料理は最初から最後まで美味しく、デザートビュッフェもあり大満足です。駅からもアクセスがよく、ゲストにも来ていただきやすいです。みなさんとても愛想がよく、分からないことはすぐに教えてくれるので助かりました。会場自体がとても綺麗でおしゃれなので、装飾などにお金をかけなくても大丈夫です。青いバージンロードは、ウェディングドレスがとても綺麗に見えておすすめです。大きなチャペルと披露宴会場の雰囲気が理想通りでここに決めました。少し高くなりましたが、理想通りの場所でできたので、最高の1日になりました。理想と思える式場で結婚式をあげることをおすすめします!!詳細を見る (421文字)
- 参列 2016年6月
設備がすてきな式場でした
挙式会場はクラシカルというか正統派な感じでした。紺色の絨毯?に白いドレスがすごく映えていたと思います。披露宴会場はスタンダードな感じでしたが、ガーデンに出れるようになっており、挙式会場がクラシカルな感じだったのに対して披露宴会場はナチュラルな感じでまた違った雰囲気でした。お料理は普通においしかった印象です。もう一工夫あればもっと印象に残ったかもしれませんが、正直他の披露宴会場と比べて何か印象に残っているということはないです。交通アクセスははっきり言ってあまり良くないかと…駅からそんなに遠くないかと思い歩いて行きましたが、途中で案内の掲示がなくなってしまい、地図を見ていたのに迷いました。タクシーを利用することをおすすめします。スタッフの対応はとても良かったと思います。ひざかけなどかしていただけたり、飲み物について尋ねてもきちんと応対していただけました。この式場ならフラワーシャワーは是非やった方がいいと思います。挙式会場からでると階段がありそこでゲストにフラワーシャワーしてもらうのですが、かなり絵になると思います。花びらがドレスに散って、とってもすてきでした。その流れからのブーケトスもすてきでした。詳細を見る (505文字)
- 本番 2016年6月
思い描いていた結婚式
ウェディングドレスが映える青のバージンロード、天井が高く高級感のある雰囲気。ゲストの中に車椅子や妊婦さん、お子様がおられましたが、とても細かい気配りをして下さり、安心して過ごしていただけました。人数によって2種類の会場から選べました。【こだわったところ】料理・お酒・デザートビュッフェ絶対削らないほうがいい!!結果「こんなに料理に満足できたの初めてかも」と沢山の方から言っていただけました。ドレスは抑えてシンプルなものでもいいかなと思いましたが、何度も試着してるうちに金額は気にせず、着たいものを選びました。式の写真を見ると、削らなくて良かったです。【節約したところ】お花写真を数枚持って行き、予算の中で少しでも可愛くできるようお願いしました。ケーキほとんどこだわりが無かったのでシンプルなものに。かなり予算オーバーしてしまいましたが、後悔はありません。料理の組み合わせが出来るのが良かったです。優しい味わいで喜んでいただけました。ハーバーランドの近くで神戸好きには最高のシチュエーション。駅から近く、提携駐車場も8時間無料でゲストにとっても◎プランナーさんは、ちょっとした疑問・質問にも夜遅い時間であっても素早くご返答くださり、不安なく当日を迎えることができました。メイクさん、お花屋さん、司会者さん、細かい要望にも丁寧に応えて下さり、理想の式を挙げることができました。【参列いただいたから聞いた声】お子様…椅子を用意もらった新婦さん…クッションを用意してもらった参列者…料理や飲み物を待つことなく運んでもらえたなど、とても喜んでいただけたようです。ナチュラルな雰囲気にしたかったので、カラードレスようのブーケはかすみ草と小花で森ガール風にしました。珍しかったのか、友人たちもブーケだけ#に残すほど好評でした(笑)ドレスは、ピンク・紫・小花・リボンと大好きものが全部詰まっていて、なおかつ子供っぽく見えないものにしました。神戸が大好きな人にとっては最高の立地大階段でお姫様気分を味わえる青のバージンロード演出が選べる料理が美味しい自分達らしい演出が出来るスタッフの方々の気配りが素晴らしい他の式場は下見せず直感で決めましたが、本当に良い式場だと思います。青のバージンロードと大階段「ゲスト全員に楽しんでもらいたい」が叶いました。正直、とてもお金がかかります。ただ、立地が良くスタッフの方々の心配りも素晴らしく、参列者の方々からも「もう一度参列したいぐらい良かった」と言っていただいただけたので、オススメしたいです。詳細を見る (1058文字)
- 参列 2016年5月
神戸で華やかウエディング
大階段に広がる新婦のベールがとても綺麗でした!とても広くて、階段から降りてくる一幕やどもあり盛り上がりました。すごく美味しかったです。妊娠中だったのですが、飲み物も料理も細かく気を配って頂きました。1番最後に出た、鯛の小さな器に入ったお赤飯がとても可愛らしくて素敵でした。また、ガーデンでのスイーツビュッフェは種類が多くテンションが上がりました!近くにumieがあるので、車でもアクセスしやすいと思います。また、先の帰りに少しお茶したり買い物したりも出来るので良いと思います。披露宴中、さっと膝掛けと背もたれ用のクッションを用意してくださったのに感激しました。天候に左右されやすい式場だと思うので、雨が降った時のことをしっかり考えておかないといけないと思います。詳細を見る (331文字)
- 本番 2016年5月
- 他会場見学あり
みんながHAPPY!心に残る、大切な一日になりました
白いチャペルと青いバージンロード、とても神聖な雰囲気です。パイプオルガンと聖歌隊の声が鳴り響くとさらに厳かになり、これまでの感謝の想いと、これから迎える夫婦生活への喜び、責任感のようなものを改めて実感することができました。開放的で可愛らしい会場。段差がなかったり動線がスムーズだったり、スタッフの方々の行き届いた対応もあり、ゲストの皆さんに楽しんでいただけたので嬉しかったです。正直安くはありません。アレもしたい、コレも入れたい…となると、すごいことになります(笑)装飾や演出系は控え、ゲストへのお料理はデザートビュッフェ付きで喜んでいただけるものを選びました。どのお料理もとても美味しいです!キッチンが披露宴会場の隣りにあるので、温かいできたてのお料理が運ばれます。ゲストの皆さんからも、美味しかった!と大変喜んでいただけました。駅からは少し歩きますが、交通アクセスは最寄り駅が4駅(4線)あるので便利です。お車の場合は近隣に大型駐車場があり、帰り際に無料チケットをいただくことができるので安心です。優柔不断でたくさん悩みましたが、いつも親身に接してくださる方ばかりで本当に感謝の気持ちでいっぱいです。式場を決めるにあたっていろんな観点で悩むかと思いますが、やはり「人」は何より大切だなぁと、いろんな式場を回って実感しました。アニヴェルセルのスタッフの皆さんのおかげで素敵な一日を迎えることができました。接客サービス、お料理、建物の雰囲気。これらが特に良かったところです。あとはガーデンでのデザートビュッフェはゲストとの距離も近くオススメです!自分たちがどんな一日にしたいか、どんなことを取り入れたいか、初めはボヤッとでも良いので決めていくこと、それからボヤっとでもその想いをスタッフさんへドンドン伝えること。それが最高の一日を迎えるために大切なことだと思いました。お互い忙しいなか決めることがたくさんあって大変なこと、壁にぶち当たることもあるかもしれませんが、そのどれもが大切な思い出になると思うので、心に残る一日のために二人で力を合わせて、大変でも楽しんで、歩んでゆかれることを願っています!詳細を見る (899文字)
- 下見 2016年5月
最高のロケーション
チャペルは綺麗で思ったより広く開放感があって良かったです。60人の招待客予定でしたが十分すぎるくらいの広さがありました。また、ヨーロッパにいるような建物が綺麗で窓も多く光がしっかり入ってきて明るい会場でした。貸切なのも凄く良い印象でした。庭があるのも良かったです。値段は思ったより高くなくこれなら出せるかなと思いました。料理は試食でだけですが、色も鮮やかですごく綺麗で写真映えもよかったです。味もとても美味しかったです。海やモザイクがすぐそばで周りが建物に囲まれてないため青い空が広がり観覧車も見えてすごく綺麗でした。駅はjrに阪神阪急電車がすぐそばにあり大型施設もあるので駐車場にこまらないですプランナーさんはすごく親身になってアドバイスしてくれてとてもためになりました。スタッフも色々親切にしてくれてここで結婚式挙げたくなりました。ロケーションが本当に最高でした。友人や若い人が多い人にはとても喜ばれそうでした。詳細を見る (408文字)
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |