アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
いい結婚式でした
チャペルはバージンロードが青い絨毯でドレスが映えて綺麗だった。シンプルな雰囲気で良かった。お肉のソースをかけるのにスタッフが卓をまわっていましたが、を私だけ忘れられていました。モザイクの目の前のとても立地がいい場所。式の前後で近くの複合施設に立ち寄れるのもいい。電車も複数路線あり、車で電車でも来れるのがいい。スタッフは普通。披露宴会場でソフトドリンクがなくなり、おかわりを頼むと空のグラスにこのままついでいいですか?とスタッフに言われたのにはびっくりしました。普通グラス交換するでしょと。どんな教育されてるんでしょうか。子連れで行きましたが、授乳室があり助かった。ただ、1つしかなくて、子連れが多くて、使用されていたりして、なかなか使えなかった。チャペルが青いバージンロードで綺麗だった。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 本番 2018年3月
とてもいい結婚式ができた
青いバージンロードが綺麗で清掃も行き渡っていました!聖歌隊の方もいらしてとても良かったです!ガーデンにてデザートビュッフェができ、天気がいいととてもいい写真が撮れると思います!少人数でもいいぐらいの広さで満足でした!こだわってお金をかけたのは写真です!やはり一生で一度のことなので記念に残したいと思いました。節約したところはテーブルのお花です。披露宴会場自体が綺麗だったのでお花を豪華にしなくてもいいかなと思いました!持ち込みはウェルカムスペースの飾りを持ち込みました!お肉がとても美味しかったです!作っている方のおもてなしの心が伝わってきました!となりにウミエなどショッピングモールがあるので結婚式が終わった後友人にショッピングを楽しんでもらえると思います!駅からも徒歩10分と近いです!子連れでのファミリー婚だったのですがどのスタッフの方も親切に子供に接してもらえて安心しました!途中授乳やオムツ替えもできたので安心して打ち合わせもできました!ファミリー婚だったのでオムツ替え室や授乳室が整っていることが助かりました!決め手は式場の綺麗さやガーデンウェディングができることで決めました!実際に式を挙げてみてスタッフの方も無理な要望やわがままにも親切に対応してもらい楽しい一日を過ごすことができました!詳細を見る (552文字)

もっと見る費用明細33名/2,699,872円
- 下見 2018年3月
神戸ならではのロケーションです
青色のバージンロードが珍しく、とても綺麗だと思いました。明るい雰囲気で、デザートブッフェなどゲストに喜んでいただける設備だと思います神戸駅から徒歩5分であるのと、ハーバーランドの近くなので神戸らしさは抜群ですチャペルのロイヤルブルーの色が綺麗なのと、フラワーシャワーの所から観覧車が見えたり、景色がとても神戸らしく、綺麗なのでとても素敵です。スタッフの方も、皆さん優しくとても親身になり一緒に考えてくださるので心強く、相談しやすいのでオススメです。ロケーションにこだわっている方や、神戸らしさを出したい方にはオススメです。下見時には、料理をしっかり見ておくのをオススメします。とにかく全ての面において最高です!詳細を見る (305文字)
ブライダルフェアの感想
挙式会場は青と白を基調としたモダンな雰囲気でした。色味が柔らかく落ち着いた空間です。階段が高く、ドレスが映える会場だと思います。披露宴会場は2箇所ありますが、どちらもフロア貸切でガーデンの利用も可能。気分転換に外にも出れるので、開放感がある。写真映えするアイテムも多くアットホームな会場でした。モザイクの目の前にあり、眺望も良いです。ハーバーランドの雰囲気を感じることの出来る会場です。結婚式の前後に寄る所も多いので、時間を持て余す事はないと思います。大階段があり、フラワーシャワーを演出にすると最高だと思います。ガーデンウエディングに興味のあるカップルは気に入ると思います。雨の日でも問題なくガーデンウエディングを楽しめる事が出来ます。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 参列 2018年3月
幸せな楽しい時間
挙式会場はブラウンでシック?モダン?な雰囲気。明るくて新郎新婦が座る席の上に大きなティアラがあったのが印象的だった。今まで結婚式と言えば慣れないフレンチなどでどう食べたらいいか分からなかったり慣れないから口に合わなかったりする事が多かったのですが、こちらの式場のお料理は、お洒落だけれども食べやすく親しみやすいお料理ばかりでどれも美味しく、今まで参列した式場の中でも私には1番お料理が口に合い美味しかったです。jr神戸駅からまっすぐ徒歩10分以内くらいでumieの隣、モザイクの手前で場所も非常に分かりやすかった。妊娠中なのでアルコールがダメなのを把握してくれており、乾杯のシャンパンをジンジャーエールに変えてくれるなど心遣いが嬉しかった。式場、披露宴会場は、特別洒落た感じの雰囲気ではなくわりとシンプルではあるけどその分、花嫁の美しさも際立ち、式は神秘な雰囲気で涙をそそり、披露宴は明るく楽しい雰囲気で会場の皆の笑顔を誘う、そんな素敵な式場だと感じました。デザートビュッフェが用意されていたりと、女子の心をぐっと掴む演出などもありお料理も大変美味しく濃い時間が過ごせたと思います。子供連れで行ったのですが、プレゼントが用意されていたり、お子様メニューも大人も食べたくなるようなとっても美味しそうな料理が用意されていて娘も大変喜んでいました。詳細を見る (571文字)
- 下見 2018年3月
とても親切でした!
式場の雰囲気がイメージにぴったりだった事で決定しようとも思いましたが、何よりプランナーさんがとても親切で、頼りになる!と思えたので決めました!あの方が担当して下さっていなかったら、ちょっと迷っていたかもしれません。お庭があり海外風で式場は可愛くて上品、大きなシャンデリアもあり憧れの可愛い式場でした!披露宴会場もとても広々としていて、大きな階段もあり、お城のようなイメージでした。この親切さ、この可愛い会場で、なるべく融通を聞いて持ち込みなどにも協力して下さりこのお値段なら!と納得のコストパフォーマンスです。とてもおいしかったです!お食事に関してはとても重要なポイントだったのですが、和の要素もあり若い方も年配の方も食べやすそうでした!mosaicの近くでとても分かりやすく良いと思いました!最高です!何でも相談したくなります。ご無理を言ったかと思っても、とても快く対応して頂けました。知識も豊富で、1要望を伝えれば5の素敵なアイデアを伝えてくれるような方でした!息子も参加の式にしたかったのですが、とても親身に息子がどのように参加するかを提案して下さいました!プリンセス風、ガーデン付きでゴージャス感もある王道な感じを求める方にぴったりだと思います!スタッフの方々がとても親切です。そこも大切なポイントですし、ここに決めて良かったと思っています!詳細を見る (575文字)

近くに感じた結婚式
青いバージンロードというものを初めて見ました。今まで出席した中では大体赤か大理石だったのでインパクトはありました。窓があり外の景色が見えて解放感があり、当日は天気もよく室内にいても全く閉鎖的でなかった。全体的に美味しかったですがお肉が非常においしくいただきました。あとデザートはバイキング形式で自由に取る形でした。女性には特に喜ばれる演出だと思います。駅から比較的近くにあり、目印が観覧車という非常に分かりやすかったです。みなさん笑顔の多いスタッフだとすれば思います。やはり立地がいいです。駅から近く分かりやすい。式場のスタッフも笑顔が多くすごしやすい式場でした。料理も美味しく飲み物も豊富で楽しい1日でした。この日は初めて本人の座る席にテーブルがなくソファースタイルというものを体感でき一体感のある披露宴に出席できました。詳細を見る (367文字)
ふたりらしい結婚式
ロイヤルブルーのバージンロードが特徴的で、ウェディングドレスがとっても綺麗でした!生演奏の聖歌隊の生歌がチャペル内に響き渡っている中、お父さんと一緒に歩く花嫁さんはとっても綺麗で感動しました。会場は天井が高く、ガーデンもあり貸切空間を楽しむことが出来ました!装飾もふたりらしく、ナチュラルな雰囲気で統一されていてどこをとっても写真映えする会場でした!披露宴会場の中に階段があり、そこから入場してくると人の頭にも隠れず、ドレスが綺麗に見えて私たちも写真が撮りやすかったし、とっても綺麗でした!とーっても美味しかったです!今まで参列した式場の中でいちばんでした!お料理の中にもふたりのイニシャルが入っていたり、ひとつひとつの盛り付けも綺麗で食べるのが勿体ないくらいでした。神戸駅から徒歩すぐなので、道に迷うこともありませんでした!会場につくとスタッフさんがクロークへ案内してくれて、とっても助かりました。会場についた時も、披露宴中もとっても丁寧対応してくださいました。大人数の結婚式でしたが、ドリンクの提供なども細やかで、周りを見れば誰かスタッフさんがいてくれる印象で、とっても良かったです!・貸切を楽しみたい方・お料理にこだわりたい方・ふたりらしさを出したい方・神戸らしさを感じたい方詳細を見る (541文字)

もう一度出席したい
チャペルの雰囲気や聖歌隊の生演奏がとても素敵で神秘的だった。新婦がお父さんとバージンロードを歩く時、涙して入場しているのを見て感動し思わずもらい泣きしました。挙式後みんなでのバルーンリリースをした青空にとても映えた。ガーデンで新郎新婦と写真が撮れて嬉しかった。お庭で、ふたりの名前がついたオリジナルドリンクや、生ハムスープ等が食べれたり楽しかった。会場に入ったら、メイン席がソファーになってたり、お洒落な新婦らしいナチュラルな会場のコーディネートで入った瞬間にテンションがあがった。何よりお料理が美味しくて感動した。見た目は勿論味やボリュームも調度いい。もう一度食べにいきたい。新婦の実家にちなんだオリジナルの料理もでてきて、ふたりらしさがでていて楽しかった。駅からも近く周りにお店がたくさんあるので、挙式前に友人とお茶できて時間を過ごせ便利だった。みんな笑顔で対応してくれ、気持ちがよかったお料理やドリンクが出てくるスピードも調度よかった。アットホーム料理が美味しい詳細を見る (442文字)
もっと見る- 参列 2018年3月
神戸らしいウェディング
ブルーのバージンロードが印象的なチャペルでの挙式は感動しました。100人以上入るチャペルは珍しいと思いました。ウェディングドレスがきれいに映えて花嫁さんがとても美しかったです。牧師さんのお話も聞いててとても感動しました。厳粛な挙式のあとのフラワーシャワーは神戸らしい景色を見渡せ、大階段を降りる姿もドラマのようでした。全員でバルーンリリースをしたのですが、外にいる人たちからも祝福されとても気持ちの良い時間でした。天井が高く大きな階段がある会場でした。ソファースタイルで素敵な装飾があり、二人らしいおしゃれな雰囲気でした。上品な雰囲気ですが、イマドキのナチュラル&カジュアルなものを合わせてました。ガーデンを使えるウェルカムパーティーやデザートビュッフェも天気が良くて楽しめました。前菜からすべて美味しかったです。新郎新婦こだわりのメニューも入っていて、オリジナルでした。お料理自慢の式場だと新婦から聞いていたので楽しみにしてましたが、見た目もキレイで写真映えします!神戸駅から歩いて10分くらいで式場の周りに色々あるので、早めに着いて散歩をしてました。式場の中にもかわいらしいカフェがあり自由に使える場所があります。海や観覧車、アンパンマンミュージアム、umieと街並みが神戸らしくて良かったです。スタッフはみなさん笑顔で親切なのでとても気持ちの良いサービスを受けました。おもてなしを大事にされてるのがつたわり温かい接客でした。神戸らしいロケーションと美味しいお料理が楽しめる式場です。ご家族、お友達も年代に関わらずチャペル、ガーデン、各所で素敵な写真が撮れて幸せな一日を過ごすことができるのがオススメです。詳細を見る (705文字)

神戸といえば★
青いバージンロードが長く続いておりすごく綺麗。挙式会場が広く、おそらく100名以上いましたがゆったり座れました。アニヴェルセルには他の地域も含め何度か列席ありますが、何回列席しても聖歌隊の歌声をききながら花嫁さんを見ると涙が止まりません。素敵な空間、時間をいただけます。広くナチュラルテイストで綺麗。新郎新婦との距離も良く、装飾も緑に溢れていてかわいかったです。アットホームさと上質感の両方あり居心地が良かったです!本当に華やかで食べやすくおいしいです。好き嫌いが激しい友人も驚きと喜びでいっぱいでした。デザートタイムにはシェフやパティシエさんも沢山、目に入るところでおもてなしをしてくださります。スタッフさんの雰囲気も良く楽しいお食事になりました。駅近ですぐ着くのでゲストからすると本当に便利な場所です。目の前にumieやモザイクの商業施設があり遠方から来られら方も観光や買い物するにはとても良いかと思います。大階段のフラワーシャワーの際にはゲストの方だけではなく観覧車と観光客の方々まで新郎新婦を一緒にお迎えできます。神戸の中心で盛大にお祝いできました。どこにいても常に笑顔のスタッフさんが目に入りました。些細なところまで気付き、声をかけてくださるので居心地が良く感動しました。楽しみにしていた料理が期待を上回って、本当においしく、お酒もとても進みました。そしてやはりスタッフさんがとても話しやすく心こもったおもてなしをしてくださります。心からおすすめしたいと思える会場です。詳細を見る (641文字)
素敵な結婚式でした★
青のバージンロードがとても素敵です!!!今まで参加した他の結婚式場にはなかったのでとても印象に残りました♩新婦さんのウェディングドレス姿がとても綺麗に見えるロイヤルブルーで写真もとても綺麗に残せました!挙式が終わると待つ時間はなく、オシャレなカクテルや生ハムなどのおもてなしが楽しく過ごす事が出来ました★今まで参加した他の結婚式場より新郎新婦さんとの話す時間や写真を撮る時間が沢山取れました!どのお料理もとっても美味しかったです!!!今まで参加した結婚式場の中で1番美味しかったです!!!新郎新婦さんの考えられたオリジナルのお料理や、和風の味付けのものなどとても食べやすく他にはないお料理だと思いました★外の大階段でのフラワーシャワーもとても素敵でした!モザイクやハーバーランドの神戸らしい雰囲気の中でとても明るい雰囲気でした♩駅からも近くわかりやすい道で、ヒールだったのでとても助かりました!お料理のご説明をしっかりして下さったり、ドリンクも気にして聞いて下さったり良かったです♩皆さん笑顔でご対応されており素敵でした!全部素敵でした♡神戸がお好きな方にはぴったりの式場だと思いました♩詳細を見る (494文字)
- 参列 2018年3月
とても素敵でした!
ブルーのバージンロードがとても印象に残っています。しあわせそうなふたりの姿が、後ろの席からも見やすくてよかったです。のびのび過ごせる広い会場でした。ガーデンがついていて、デザートビュッフェなどもしました。写真もたくさん残せてよかったです。ふたりで考えたオリジナルメニューだったそうで、こだわりが感じられてよかったです。ソースやスープを目の前でかけていただいたので、出来立てでおいしかったです。挙式のあと、バルーンの演出があったのですが、一体感があってすごくよかったです!その場に居合わせた、観光客のかたもベルを鳴らしていたり、みんなでお祝いしてる感じが雰囲気もよく記憶に残っています。みなさんとても笑顔が素敵で親切でした。飲み物がなくなる前に声をかけてくださったりと、一日快適に過ごすことができました。一度、友人の結婚式で参列したことがあったのですが、何度でも来たいなと思える場所でした。詳細を見る (394文字)
忘れられない結婚式
ブルーのバージンロードを歩く新婦とお父様の姿が美しく、2人の雰囲気に似た、温かみのある挙式でした。歌を歌う方がとてもいい声で上手でした。居心地が良かったです。新郎新婦の席がソファーになっていて堅苦しくなく、隣で沢山写真を撮れました。見た目も華やかで、美味しい。コースで量がたくさんありましたが、全部完食。ですが、胃がスッキリしていました。また、食べてみたいです。観覧車を背景に写真が撮れて素敵な写真になりました。神戸駅からは少し歩くけど気にならないくらいです。笑顔がステキなスタッフの方が多く居心地が良かったです。写真を撮ってくれるカメラマンの方が盛り上げてくれて、とてもいい方で、笑顔がたくさんあふれました。詳細を見る (306文字)
- 参列 2018年3月
最幸の1日でした~
神戸で唯一無二の大聖堂。天井が高く、ロイヤルブルーのバージンロードがとっても長く花嫁の入場シーンは最高でした。お父様と二人の確認の儀、涙が止まりませんでした。白で統一され、天井も高く階段入場ができます。プライベートガーデンもあり、前室も広く、完全貸しきりでバリアフリー。老若男女大満足です。見た目にも、味にも定評があると聞いていました。辛口で描画しようと思います。美味しすぎるの一言です。会場の隣で作られた出来立てが出てきます。美味しいという以外に表現しようがありません。デザートもパティシエがあったら作ってるそうです。納得です。ハーバーランドのど真ん中です。ロケーションも最高です。何より駅近で、迷うことなし。スタッフの笑顔、気遣いに感動しました。気取らない最高のサービス。ホテルやレストランのサービスとはことなり、さすがアニヴェルセルと思わせる本物のおもてなし。おすすめです。立地、大聖堂、貸しきりの一軒家。ロビーや更衣室などの付帯設備も完璧です。神戸でのおしゃれ女子の結婚式って感じで、東京から列席しましたが、改めて神戸のおしゃれ感を感じる結婚式でした。最幸です。二人だけでなく、ご家族、友人そして、式場スタッフの皆さんも幸せそうでした!みんなで作り上げる身近な結婚式で、一生懸命の思い出になりました。詳細を見る (554文字)
ブルーのバージンロードが素敵でした
とにかくブルーのバージンロードが素敵でした!ウェディングドレスがよく映えると思います。天井が高く、聖歌隊の歌声やパイプオルガンの音色がよく響き、感動的な挙式でした。牧師さんが温かい雰囲気で良かったです。白い明るい会場。ガーデンが外に見えてより広く感じました。階段があり、そこから登場ができます。味も見た目も文句なしの美味しさでした。新郎新婦のイニシャル型の野菜が乗っていたり、実家にちなんだお味噌汁が出てきたりと、オリジナル感もありました。神戸駅から歩いて10分かかりませんでした。途中に案内板があり迷わず行けました。ハーバーランドという神戸らしい立地の中心にあります。どのスタッフもとても丁寧でした。ガーデンでのデザートビュッフェが始まると、風が入り少し寒い席だったのですが、すぐにスタッフの方がブランケットを持ってきてくれたりと、サービスが行き届いてました。授乳室などが充実していて、子供連れの友人も過ごしやすそうでした。飲み物もノンアルコールで対応してもらえました。詳細を見る (436文字)

- 下見 2018年3月
神戸と言えばここじゃないか!
ブルーのバージンロードが珍しく、ウェディングドレスが綺麗に映えるので、挙式会場はすごくおすすめです。花嫁さんが歩くたびに、スポットライトでおってくれたりもするので、雰囲気も感動的な良い感じになりそうです。挙式会場に入るまでに新婦のお父さんが1人で歩く通路があり、そこをお父さんが通る時は、照明を少し暗めにして、お父さんが娘のことを想いながらゆっくり歩いてもらうための道だというお話を聞いて、ここにもこだわりがあるんだと、すごいなと思いました。キャトルセゾンは床もフローリングで、ナチュラルでアットホームな雰囲気で、今まで友だちの結婚式に行った中で、見たことない会場です。そこにもオリジナリティを感じました。出来る限りの希望を聞いてくださり、その中で私たちが気に入りそうなことを提案してくださります。和洋折衷のコースがあったりと、お料理はとてもおいしいです。デザートビュッフェも豪華で、写真を撮りたくなるほど、インスタ映えも抜群です。神戸のハーバーランドで、jrも阪神電車からも歩いて行ける距離にあるので便利です。駐車場も提携しており、8時間無料の駐車券を出してくれます。大階段の上からは、モザイクの観覧車も見えたりと、良い位置です。夜もライトアップされたりと、非常にきれいです。スタッフ、プランナーさんがいつもニコニコしていて、明るくてとても丁寧に説明や、話を聞いてくださります。一緒に打ち合わせをしていても楽しいです。結婚式も楽しみです。チャペルのブルーのバージンロードがとにかくドレスとマッチして、すごくきれいです!あとスタッフ、プランナーさんがすごく親切でニコニコと楽しいかたたちばっかりです!良い結婚式ができそうです!!自分で手作りできるものは自分たちで頑張り、ドレスやお料理などのアニヴェルセル神戸さんでしかお任せできないものは、存分に満喫するのが良いと思います。詳細を見る (787文字)
- 下見 2018年3月
青いバージンロード!
青いバージンロードが大変美しく、パッと目を引きます。そして青いバージンロードが新婦のウエディングドレスの白さを引き立てます。出席者の席には、カメラや携帯電話などを置くことができるスペースが備え付けてあり、出席者にも嬉しい心配りがあると思います。披露宴会場は、ガーデンが隣接しており、日当たりもよく明るい会場です。見学で見た会場は、自然を感じさせるような空間が印象的でした。jr神戸駅から徒歩数分の場所にあります。車で来る場合は、隣接するウミエの立体駐車場に駐車します。打ち合わせの際などは、最大8時間の駐車券も頂けますので、打ち合わせ終わりにウミエやハーバーランドで買い物や食事を楽しんで帰ることもできるので一石二鳥です。新婦生えする美しくブルーのバージンロード!若いカップルから大人のカップルまで、どの世代も喜ぶ式場だと思います。詳細を見る (366文字)
- 申込 2018年2月
チャペル、披露宴会場、料理は文句なし!プランナーさんは微妙
天井も高く、青いバージンロードがウェディングドレスに映えて、素敵でした。チャペルにこだわりがあったため、決め手となりました。また、料理も幅広い世代の方が楽しめるような内容とお味でした。シェルダジュールという真っ白な会場にしました。ここも天井が高く、シャンデリアがとても綺麗です。大階段から降りてくるという演出ができるので、多くの人の印象に残ると思いました。披露宴会場には庭が併設しており、そこでも色々な演出ができそうです。全天候型となっていました。見積りよりは確実に上がります。見積もりプラス50〜100万は上がるかと思うので、ゲストハウスで考えると割高かもしれません。試食で行きましたが、美味しかったです。新神戸からは遠いですが、阪急、阪神、jr各線から歩いて来れます。夜はハーバーランドの観覧車がライトアップされるため綺麗です。海は見えにくいです。また、マンションや商業施設が周りにあるため、気になる人は気になるかもしれません。最初に対応してくださったプランナーさんはとても親切な方でした。ですが申し込んだ矢先、違うプランナーにバトンタッチすることを伝えられました。プランナーさんも決め手であったため残念でしたが、そのプランナーさんは、申し込みが終わるともう役目が終了したのか、衣装合わせの際に会場に訪れた際、目があっても挨拶も何もなく、まるで私たちのことを忘れているかのような対応でした。あれでは客寄せのようでとても残念な気持ちになりました。天井が高く、青いバージンロードのチャペルと、邸宅のような真っ白な披露宴会場です。ゲストの方のおもてなしも大切にしていたので、料理もこだわっていましたが、ここは料理もとても美味しかったです。オプションでスイーツビュッフェもつけることができます。当日はゲストの方のために併設してあるカフェを利用することができます。近くにはアンパンマンミュージアムもあるので子連れには嬉しいかもしれません。私たちのようにチャペルと披露宴会場、料理にこだわる方にはとても向いていると思います。ですが、式の開始時間が10時〜と15時半〜しかないため、お昼開始を希望されている方には向かないかもしれません。後は、最初に担当されるプランナーさんから変わるので、そこも確認しておいた方がいいです。詳細を見る (956文字)
- 本番 2018年2月
友達と最高に盛り上がるれる式場!
アニヴェルセルの特徴である青のバージンロードが良い雰囲気を演出してくれます。披露宴会場は自分たちで好きなようにすることが可能で、要望に応えて頂けます。高砂の装飾は持ち込み禁止でしたが、ゲストテーブルのクロスやナフキンの折り方などは選ぶことができました。また手作りしたプロフィールブックや席札は持ち込み可能でゲストテーブルに置いて頂きました。神戸駅から近く、案内も出ているので迷わずに行くことが可能です。また、モザイクが近くにあり早く来てしまった人にとっても時間を潰すことができるので立地できにも申し分ないと思います。ゲストの人数も多く、余興やスピーチも入れると時間が足りないという問題も出てきましたが、プロデューサーさんや司会者さんのおかげでやりたいことは全部取り入れられました。^_^自分たちの要望を叶えていただける式場を選ぶことが最も重要と思います。その中でアニヴェルセル神戸は自分たちの要望を全て叶えてくれた式場です。詳細を見る (412文字)
申し分ない式場
入場のときは、証明を落としてくれるので、感動的な雰囲気を作り出してくれます。両親への感謝など自分の気持ちを落ち着かして、挙式に臨むことができる挙式会場だと言えます。白を貴重としていて、かわいさ満点です。お姫様のへやにきたような気分になれます。高砂の上には大きなティアラをモチーフにした飾りがあって、プリンセス感が味わえます。お花、引き出物、衣装。装飾。美味しいと言ってもらえました。駅から徒歩でいける近さもいいですし、ハーバーの素敵な街並みを楽しみながら式場にむかうことができるので、とてもいいと思います。フラワーシャワー用の大きな階段と披露宴会場の大きな階段が普段は味わえない主役感を存分に味わわせてもらえると思います。プランナーさんがとてもよくしてくれて、何度も予算の相談にのってくれたり、ウェディングメモリーというやりとりができるサイトを通してたくさんの質問にすぐに対応してくれて、安心できます。どこにお金をかけるのか決めていかないと、思ってた予算より大幅アップする可能性があります。詳細を見る (445文字)

- 本番 2018年2月
ゲストも親族もみんなでつくるアットホームウェディング!
新婦が入場する際にだんだんと会場の光が絞られ、神聖な雰囲気になっていきます。新郎入場で盛り上がっていた会場も一気に静まり返り心地よい緊張感の中で挙式が進められました。その分、挙式後のフラワーシャワーは大盛り上がりで楽しみました。静と動があることでメリハリが生まれ、記憶に残る式ができたと思います。披露宴の入場は階段から行いました。ゲストの皆様の顔もよく見え、一生に一度の主役気分を思う存分楽しめます。フラッシュモブをしたのですが、ゲストの皆さんと踊れる広さがあるのも良かったと思います。会場装花と料理のランクを上げたのでその分値段が上がりました。ペーパーアイテムとプチギフトは持ち込むことで費用を抑えました。ウェルカムパーティーのドリンクとカナッペの種類が豊富でゲストから大変好評でした。試食会の時に食べましたが、式の間はほとんど食べられなかったので、式後に控え室に持ってきて頂けると嬉しいなと思いました。打ち合わせに車で行くことが多かったのですが、umieの提携駐車場に停めると。8時間まで無料になるのは助かりました。the神戸!の景色が周りに広がっているので、県外から来たゲストの方、久しぶりに神戸を訪れたゲストの方はたくさん写真を撮って帰られていました。どのスタッフさんも親身になって相談にのって下さいます。プロデューサーさんもアイディア豊富で色々と提案して下さり助かりました。結婚式当日のスタッフの皆さんの安心感が絶大で、気配り上手なスタッフさんが多い式場だと感じました。どのスタッフさんも非常に頼りになりました。こちらの想いを汲んで打ち合わせを進めて下さるので、相談もしやすかったです。当日のスタッフさんの動きも連携がとれていてゲストの皆さんへの対応も言うことなしでした。司会者さんの進行も素晴らしかったです。また、バージンロード、外の大階段、ガーデンと写真ポイントが多いところもおすすめです。式をする前はいろんな不安があると思いますが、当日はゲストの皆さんや親族、スタッフの皆さんのおかげでとっても楽しい一日になります。前日はしっかりと眠れるよう、少しずつ早め早めに準備しておくことをおすすめします。詳細を見る (907文字)
全てに感動!
何と言っても一番の魅力はロイヤルブルーのバージンロードです。純白のウェディングドレスが映えること間違いなしです。またパイプオルガンもあり豪華で、壇上に上がるまでの階段や通路にもそれぞれストーリーがあり感激しました。ガーデン付きの貸切邸宅が2棟あります。装飾もおもてなしも全て思い通りのコーディネートが可能です。天井も高く、非常に開放的な空間です。デザートビュッフェも出来ますし、片方の会場にはオープンキッチンもあります。神戸ということもあり少々値は張りますが、それ以上の価値は十分にあります。投資をした分以上の素晴らしい式が待っているでしょう試食させてもらった料理はどれも美味しかったです‼どれも非常に細かいところまで作り込んであり見た目も可愛らしかったです。ロケーションは神戸らしさ満開の海のすぐ側です。夜は夜景が美しいです。また、道路に面しているので道行く人たちに祝福してもらえます。駅からも近くアクセスも問題ありません。素晴らしいスタッフさんに出会えました‼おもてなしの心に溢れたスタッフさんばかりで安心です‼美しいチャペル、ロイヤルブルーのバージンロード、庭付きの貸切邸宅などなど見積もりの際は可能な限り最初の段階で全て盛り込んでおきましょう。しっかりと情報収集に努めることが大切です。またウェディングフェアを有効活用しましょう。詳細を見る (569文字)
神戸らしい結婚式
ブルーバージンロードは写真映えしとても印象が良かったです。また、6つの階段には3段まで父と上がり父も子育てを卒業する意味をもつと教えて頂き感動しました。残りの3段は彼と上がり愛を誓うセレモニーがあります。見せて頂いた時に、ここで結婚式をしたいと思いました。広く清潔感がありまた会場の中に階段があってそこから降りてくる姿を想像するととても素晴らしいです。他に比べてるとやや高めな印象ですが、チャペルや式場も綺麗なため仕方ないと思います。私たちの希望のできる結婚式ができると思いましたのでこの値段でも満足です。下見でプレート料理を頂きましたが、食べやすい料理で良かった。もう少し、豪華さもあってもよいかと思いました。駅から近く立地や交通は便利だと思いました。会場外からモザイクが見え景色は良い。明るく、話しやすいためしっかり質問できまさした。絶対ブルーバージンロードと大階段。インスタ映えできる。ドレスが映えてとても綺麗。父が今までを振り返り父の子育て卒業できる時間がある。そこまで、考えて作られている式場は珍しい。最初はやりたい演出を沢山盛り込んだ金額で見積もりしてもらってた方がいい!詳細を見る (492文字)

- 下見 2018年2月
ゲストとの距離の近さに感激!
神戸での式ということもあり、青色のバージンロードが海みたいでキレイだなぁと思いました。また、結婚式では母に対して感謝を伝えられる式にしたいなと思っていたので、挙式会場に入るまでに一緒に思い出を振り返る時間を作ってくださっていたり両親に対する配慮がされているところがとてもいいなと思いました。1つの家のような披露宴会場なので、自分たちはもちろんゲストにもリラックスしながら楽しんでもらえるなぁと思いました。新郎新婦の席とゲストが近いのでいろいろお話したりお互いに楽しい時間が過ごせそうだなと感じました。あまりコストがかけられなかったのでちょっと心配でしたが、少しでもコストを抑えれるように見積りを出していただけて助かりました。試食させてもらった料理はどれも美味しくて、野菜をハートに切ったり細かな気遣いが素晴らしかったです。また、実際に料理を作っているところも見えるのでそれもまたいいなと思いました。神戸駅すぐということもあり交通の便が良かったのとモザイクの近くなので神戸らしさが出ていていいと思いました。結婚式について全く知識が無かった私たちに、親に対する思いとか友達のこととかいろいろ聞いて、私たちにあった式をアドバイスしてくださったのがとても嬉しかったです。披露宴会場のゲストとの距離が近いので、式中もゲストの人たちと一緒にたくさんコミュニケーションがとれるところがいいなと思います。見積りの時点でいろいろな演出を盛り込んだ金額で出してもらえるので、最初は全てを含んだものでお願いした方がいいと思います。詳細を見る (654文字)
- 他会場見学あり
ここにしてよかったです
青いバージンロードに惹かれて、この会場に決めました。当日は、ウェディングドレスが映えたきれいな写真がたくさん撮れました。80人でゆったりと席に座ってもらえました。ナチュラルテイストの木目調が気に入って、キャトルセゾンを選びました。キッチンオープンができ、小さい子供は大喜びでした。80人は、テーブルによっては人数が少ないところもありましたが、多いところは少し狭そうでした。料理、ペーパーアイテム、映像関係、ドレスほとんどどれも値上がりしました。なしとても美味しかったです。当日までに一度食べられるのがよかったです。デザートビュッフェも種類がたくさんあり、つけてよかったです。友達からも「料理が美味しかった」と好評でした。駅から歩いて行け、車でも駐車場が近くにあり、便利でした。打ち合わせの時は、ウミエやモザイクに行き帰りに寄れました。駅から来る時は、道案内が少ないので初めての人は少し迷うかもしれません。プランナーさんはとても話しやすく、あまり細かく決めていない、時間もかけたくない、わがままな私達に合わせて話を進めてくれて助かりました。メールの返信もいつも丁寧で早かったです。当日のヘアメイク担当の方も気さくに話しやすくヘアスタイルのわがままも聞いてもらえました。当日はずっと横についてくださるので安心でした。私は、モザイクの夜景も好きだったので、明るい時間も夜景も楽しめ、楽しんでもらえる挙式3時半〜の最終の時間を選びました。来てもらった人からは、「朝ゆっくりできてよかった」「夜景も楽しめた」と好評でした。写真も見ても、明るい時間と夜景では雰囲気が全然違っていて満足です。知り合いから、ここの式場は料金以外は文句なしと聞いて、下見に行きました。が、その通りでした。他の式場、ホテルとは比べ物にならないよさがたくさんありましたが、料金が高かったです。どんどん値段は上がって行くのでこまめに確認しておいた方がいいです。ただ料金が高いだけ満足度もあり、挙式、大階段、披露宴会場どれも文句なしの満足のいくものでした。ここで結婚式を挙げられて大満足です。詳細を見る (875文字)
- 本番 2018年2月
最高!またやりたいです!
今まで行った中で一番雰囲気もよくやっぱり一番はブルーのバージンロードが一番印象的でした。人前式でしたが自分たちらしいリングリレーなどオリジナルの挙式が出来てよかったです。真っ白な披露宴会場で探していたのでまさしくイメージ通りの会場でした。メインテーブル後ろの大きなティアラや、入場扉がいくつかあり選べるのもとても魅力的です!私たちは再入場で2回階段からの入場でしたがとても盛り上がりました!料理、映像関係、衣装なし今まで行ってきた中で一番美味しいと思います!神戸駅から直結でとてもアクセスしやすいです。スタッフどの方もとても丁寧対応して下さり本当にここで良かったと思います。料理がとにかく美味しいのと、デザートブュッフェがとても好評でした!参加人数が多くなればなるほど金額はあがりますが、その分お祝いもいただけるので絶対にこだわってした方がいいです!詳細を見る (375文字)
- 本番 2018年2月
またやりたいです!!
雰囲気は、非日常感があります!白い壁、青い絨毯でものすごくきれいです。人前式を行いましたが、柔軟に対応して下さり、自分たちのやりたいこと、youtubeて見ていたリングリレーや友人に立会人として、宣言文を読んでもらって挙式をを行いました。緊張もしましたが、写真を見るとめちゃくちゃ良い会場だったと思います!新婦の望み通りの真っ白な会場でした!自分的にはゲストへのおもてなしを重視してたので、ウェルカムドリンクやデザートビュッフェで喜んでもらえたと思います!ゲストが私たちのところ来てくれたり、ドリンクを飲んだりして、ゲストがヒマを持て余すことが無かったと思います。料理(デザートビュッフェをする為)に奮発しました。ペーパーアイテムは持ち込みにして自分たちで作った分、節約しました!ケーキを料理も良かったのですが、なんといってもデザートビュッフェが最高です!ここでやるなら絶対デザートビュッフェをすべきです!目の前が、神戸モザイクの観覧車前なのでロケーションは抜群に良いです。大階段から降りると一般の人にも見られますが、式に来られなかった人が見に来てくれたりだとか自由で開放的な立地でした!とても気を遣って下さる上に、とてもアットホームで、格式が高いように見えて、とても居心地が良かったです。会場の雰囲気とスタッフのアットホーム感です!ぜひ行ってみてください!準備は前倒しでやるべきです!前日まで席札等を作っていて寝不足でしたので、早く準備を終えてしっかり休んでおくべきです!詳細を見る (637文字)
下見
挙式会場は天井が高くブルーのバージンロードで写真でみるよりも実際に見る方がとてもきれいで雰囲気もよくよかった。2つの会場を見せて頂き、どちらも庭付きでデザートブュッフェができるのがとてもいいなと思いました。美味しかったのですが、この時に食べた料理は1番高いコースのものであまり参考にならなかったです。神戸駅くら10分以内で兵庫県に住んでる人なら迷わずに来やすいところでした。遠方から来られる方もバスは出せるということだったのでよかったです。景色が良いので遠方の方を呼ぶなら神戸らしさがあっていい。貸し切りなのでペット持ち込みができて、自分の好きなようにウェルカムスペース等もアレンジすることができる。即決できるなら当日割引きで安くしてもらえる。雨が降った時にどうするのか。(外のガーデンや大階段を売りにしている感じだったので)詳細を見る (364文字)

もっと見る- 申込 2018年2月
大階段から見る景色に感動!神戸で挙げたい方にはおすすめ!
ブルーのバージンロードが素敵!歩きたい!と思いました♪♪ナチュラルテイストで、カジュアルな雰囲気なので堅苦しくなくアットホームな結婚式が挙げれそうだなと思いました!よかったです!試食をさせて頂きましたが、とても美味しかったです!umieが隣にあるので、雨の日でも濡れずに会場に行くことができます!車で来られる方も、駐車場が沢山あるので安心して呼べます!スタッフの方は、とても親身になってくれるので自分達の意見が言いやすい!優しい方々です!笑顔も素敵!大階段からみる景色がとても綺麗!神戸の素敵な街並みやモザイクが一望できます!会場の雰囲気はしっかりみるべき!スタッフの方々の対応も!神戸で挙げたい方にはおすすめの結婚式場だと思います!詳細を見る (317文字)
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |