しっかりした結婚式をするならアニヴェルセルが良い。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/09/06
ぴっこ
  • ぴっこさん
  • 兵庫県

まさに結婚式場という感じでとても良い雰囲気でした。設備がしっかりしていたのでキャリーバッグなどの荷物も預けられ、遠方からの招待客でも安心して利用できたようです。また、広めの更衣室が沢山あり着替えには困らなかった様です。さらに、くつろげるカフェなどが完備してあり、招待客が待っている間退屈しない空間が作られており、充実している式場でした。

披露宴会場もとても雰囲気がよく、二種類の会場のタイプがありました。ガーデンのあるタイプを選びましたがオープンキッチンもあり、アニヴェルセルならではの整った設備で、中も外も有効に活用でき、サプライズ演出が喜ばれてとても良かったです。

親族だけの式を、と考えていたので思っていた金額よりかかりましたが、それでも招待状や席札などは自分たちで準備することで節約できたかと思います。また、会場のお花、ブーケなどは特に大きなこだわりは無かったので担当の方々に相談させて頂き、成約特典を利用して費用を抑えて頂くことができました。

とても美味しく、式場を決めた一番の理由が料理が美味しいことでした。オープンキッチンになっていることから試食会、式当日でも出来立ての料理を提供して頂けてとても喜ばれました。また、アレルギーなどで食べられないメニューがあったりしたのですが、じっくり相談させて頂き、全員が美味しく食べられるようにと本当に丁寧に対応していただけました。新郎新婦はあまり料理を食べる時間がないと伺っていましたが、スタッフさん方の配慮もあり新郎新婦もしっかりと料理を楽しむことが出来とても満足できました。

海のそばにあるので神戸らしい景色一望できるのでロケーションはとても良い場所だと思います。交通アクセスも、三ノ宮から近くてわかりやすいので行きやすいと思います。

関わってくださったスタッフの方全員がとても良い人達で、しっかりと対応していただけました。その中でも担当してくださったプロデューサーさんが特に質問や要望、相談を親身になって受けてくださったりと、わからないことを何度も質問させていただいたりと準備についてのアドバイスをたくさん頂くことができり、とても何度も丁寧な打ち合わせをさせてもらえました。

特にそこまでのこだわりはなく、費用が抑えられる装花、コーディネートを選ばせて頂きました。ただ、ざっくりとしたイメージを伝え、担当の方におまかせしたのですが費用を抑えたといっても予想以上に素晴らしい装花、コーディネートに仕上げていただけました。
ドレスは、マタニティーになってしまったのでお腹にあまり負担のかからないドレスを選ばせて頂き、お腹が大きくなるだろうとのことでサイズオーダーもさせて頂きました。

おすすめポイントはまず第1に料理です。美味しいのとオープンキッチンになっているので出来立ての料理が食べられます。
また、すぐそこが海なので景色がよく、大きな式場なので広々としている所、招待客が退屈しないようにカフェも整っており、メイクルーム、更衣室などもしっかり整っているところもオススメです。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

結婚式の準備は、招待状の関係は特に早いうちから取り掛かっていた方が良いです。2人とも仕事をしている場合はより特に。
ただ、プロデューサーさんや担当のスタッフの皆さんが完璧にサポートして下さるので安心して当日を迎えられると思います。
アドバイスとしては気になること、わからないこと、希望や要望をどんどん相談する、スタッフの皆さんにどしどし頼ることかなと思います。

ぴっこ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

また料理やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思っております。
ご準備も大変だった部分もあったかと思いますが、おふたりが力を合わせて進めてくださり、素敵な一日になりました。
幸せな気持ちをいただきましてありがとうございます。

老若男女、幅広い方々がお集まりになられる場所が結婚式です。
全ての方々にご満足いただけるよう、スタッフ一同今後も精一杯お手伝いをさせていただきます。

また、神戸にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

「記念日」のお手伝いがこれからもできますよう、記念日レストランも始めました。
思い出のつまった場所にいつでも戻ってきてください。
スタッフ一同お会いできますことを、お待ちしております。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同