アニヴェルセル神戸2017年4月15日挙式

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/06/10
なっちゃん
  • なっちゃんさん

挙式会場は青いバージンロードが気に入りました。割と長いバージンロードで、父親から新郎へバトンタッチするシーンでは父親も一言セリフがあったり、挙式を大切にしている印象でした。

披露宴会場は2つあり、広い方の会場シェルダジュールで披露宴をしました。高砂席の上には大っきなティアラが付いているのが印象的です。ガラス越しにはガーデンがあり、デザートビュッフェができました。とにかく会場内も会場前でウェルカムドリンクを配ってくれるスペースも可愛すぎました。ゲストの皆さんも、すっごくいい式場やった~と言って喜んでくれました。

会場装飾には、こだわりたかったので、特にお花の担当者さんには熱く要望を伝えさせて頂きました。
イメージブックを持参して全体のイメージを伝えて予算と相談しながら会場全体の雰囲気を決めました。
デザートビュッフェは必ずしたかったので、ガーデンにも少し装飾をプラス料金でしてもらいました。
節約したことは、ペーパーアイテムや芳名帳を手作りして、ドレスの小物はネットで安くで買ったり神戸に安くてオーダーメイドでブライダルのアクセサリーを作ってくれるお店があるので、そちらで手配しました。衣装小物は、持ち込みokでした。ドレスは基本的に持ち込み不可のようです。

神戸駅から徒歩10分以内で、モザイクやアンパンマンミュージアムの目の前でアクセスも悪くないと思います。
挙式後の大階段から降りてくる時は目の前に観覧車や海の景色が広がって最高の景色です。
モザイクからや、道行く人達にも祝福して貰えて照れくさかったですが、あんなに沢山の人達に注目されることは人生そうないので、とてもいい思い出になりました。両親も嬉しかったみたいです。

ブライダルフェアの時からスタッフの皆さんはいつも親切でした。
去年の8月に今年4月での挙式を決めましたが、実際打ち合わせがスタートしたのは12月位でした。
仕事が忙しい中での準備だったので、もう少し早くから打ち合わせをして貰うか、先々出来る準備はこれですよ…等教えて頂ければ有難かったかな…と思います。ある程度仕方ないかとは思いますが近づくにつれて追い詰められて寝不足が重なってしまいました。苦笑
衣装については9月頃から何度も試着をさせてもらい、最終的に人気のドレスを東京にかけあって頂いたりと担当の衣装さんはとても優しくして下さりました。
ヘアメイクさんも、とても心配りをして下さり沢山お話して和ませてくださいました。ヘアメイクも完璧に要望を効いて頂き大満足です。
当日披露宴で倒れてしまいましたが、司会者の方や衣装さん、ヘアメイクさん、式中引率して下さるキャプテンさんスタッフの皆さんが一生懸命支えて下さったお陰で一生の思い出ができました。

会場全体はピンク系で、でも可愛くなり過ぎないようにアンティーク系に仕上げて頂きました。ブーケブートニアは知り合いに作ってもらったのですが、会場に合わせつ淡いピンク系でシャビーシックに仕上げてもらいました。
ドレスはマリッサを選びました。青いバージンロードに映えるようにトレーンが長いものを選びました。カラードレスはハーディエイミスの黄色を着せて貰いました。
契約時の特典として、ウェディングドレスを会場指定のタカミブライダルで借りるとカラードレスが無料という特典がありました。

式場の可愛さ、料理の美味しさはイチオシです。
ゲストのみんなが口を揃えてこの2つを喜んでくれて、この式場にして良かったなと思います。
デザートビュッフェはゲストがとても喜んでくれるのでぜひおすすめです。

式場のスタッフさんは皆さんとても優しくて、親切です。
スタッフさんは何度も結婚式を経験されているので、打ち合わせは割とサクサクと進められてしまいます。
初めて結婚式をするこちら側の分からないことは全て初めに聞いておいた方が良いと思います。特にスケジュールについてはいつまでにこれは終わらせておいた方がいい等聞いておいた方がいいです。
あと、どうしてもしたいことがある等こだわりは契約前に言っておかないと、契約後にいうと駄目ですと言われてしまいます。
契約前だと少しなら交渉ができるので、契約前が大事です。

会場からの返信

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同

なっちゃん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な記念日のお手伝いを、私共アニヴェルセル神戸でさせて頂きました事、心より嬉しく思っております。
当日は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

お忙しい中のご準備も大変お疲れ様でした。
スタッフの配慮が行き届かず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
頂いたお声を基に、より良いサービス作りに精進してまいります。

アニヴェルセル神戸では、「記念日レストラン」を開催し、お二人に気軽に帰ってきて頂けるようなイベントを行っております。
是非お越しいただき、元気なお顔をお見せくださいませ。
スタッフ一同、お二人にお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げております。