ここの式場が1番良かったです

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/09/19
くるみちゃん
  • くるみちゃんさん
  • 兵庫県

青いバージンロードでした。他の会場に比べ、バージンロードが長く、壇上(?)までの階段数も多いため、参列者からウェディングドレスとベールがとても綺麗に見えます。
パイプオルガンの生演奏と、聖歌隊の方の歌声で、厳かな雰囲気の中挙式を行うことができました。
新郎新婦がサインをする場面も、参列者の方に向かって行うので、良い写真が撮れました。
退場の場面でも、バージンロードが長いおかげで、参列者の方々にたくさん祝福のお言葉や写真を撮っていただき、また言葉を交わしたり、感動的なシーンで挙式を終えることができました。

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

私たちはイタリア館で披露宴をおこないました。フランス館の階段演出も悩みましたが、ナチュラルな雰囲気の披露宴にしたかったのと、お庭から観覧車が見えること、カーテンを開くとキッチンが見える設備が珍しかったことが決め手でした。
イタリア館は木目調を基調とした内装なのと、高砂に座った時に背景が窓ではないので、写真を撮るとき逆光にならない点がよかったです。
またお色直しは庭から歩いて再入場できたのも、幻想的で良いシーンになりました。
お庭で写真を撮ったり自由にできて良かったです。

私のこだわりが強かったので、出来る事ほとんどを手作りでおこないました。ペーパーアイテムの席札、席次表、メニュー表なども自分でデザインし用意したので、材料費だけで抑えました。
ムービーも3種とも手作りで作ったので料金はかかりませんでした。
またお色直し時のキャンドルサービスや、余興を一切なくし、すべてフォトタイムに費やしたので、その辺りの料金もかからなかったため、コストを抑えることができました。ここは少しお高めの式場なので、他の結婚式場の平均的なお値段かなとおもいます。

事前に試食会がありましたが、試食できるコースが決まっております。
私たちが選んだお料理のコースは試食会の対象外だったので、前もって試食ができないのが残念でした。
式が終わったあとに、料理美味しかったよと言っていただいたので安心しました。

THE神戸の素敵な立地に、緑がたくさんある式場で最高でした。
神戸駅から地下を通って行けるので、雨が降ってもそこまで濡れず式場まで辿りつけるとおもいます。また近所にある商業施設も栄えているため時間を潰すにも良い場所だとおもいました。

みなさんとても良い方々でした。
他の式場にも見学に行きましたが、アニヴェルセルのスタッフさんが1番良く、ここに決定しました。
とても親身に話を聞いてくださったり、ドレス選びもとても楽しい時間を過ごせました。

1日に2.3組しか挙式を行わないのと、時間をずらして挙式を行うため他の組の参列者に会うことはまずありません。初めから終わりまで、一軒家を貸し切ったかのようなアットホームな雰囲気の時間を過ごせます。
私たちはイタリア館で披露宴をおこないましたが、乾杯のあと新郎新婦の掛け声でキッチンのカーテンを開けてもらいました。シェフの方々がガラスの向こうからご挨拶してくれて、参列者の方たちにも面白いと大変盛り上がりました。
またケーキカットした後のウェディングケーキは、お庭に並べてくださったので、お庭でのフォトタイムの時間にみなさんお庭にでてケーキを食べてくださいました。
とてもゆったりした時間を過ごせて良かったとたくさんの方に言っていただき嬉しかったです。

私は結婚式へのこだわりが人一倍強かったため、かなりわがままなお願いも何回かしてしまいましたが、プランナーさんやスタッフの方々も嫌な顔せず一緒に考えてくださいました。私はこういうことがしたいというものは、ノートに資料を貼ってみせたり、スマホで見せたり、とりあえず全てお伝えしました。
準備は本当に大変でしたが、終わった後の達成感は凄くありました。
挙式のチャペル、大階段、披露宴会場とどの場面でもロケーションが良いので、あとで写真を見返した時にここを選んで良かったなと思い返します。
毎年、記念日レストランというのがあるようなので、とても楽しみです。

くるみちゃん 様

この度は誠にご結婚誠におめでとうございます。
またアニヴェルセル神戸でのご結婚式はいかがでしたか?
おふたりにとって素敵な時間となっていればスタッフ一同幸いでございます。

また口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
口コミの内容を拝見し、スタッフのことをとても良く思って下さり、大変感謝しております。
また、おふたりのご希望に添うことができるよう日々尽力している私共にとっては、
くるみちゃん様のように思って頂けることが本当にやりがいとなる次第でございます。
本当にありがとうございます。

ハーバーランドの中心にもあり、結婚式後でも気軽にお越し頂ける場所でありたいと現在記念日レストランを初め企画をしておりますので、
お近くにいらっしゃった際はぜひ遊びにいらっしゃってください。

ご来館心よりお待ちしております。

本当におめでとうございました。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同