式場と披露宴会場がとてもオススメ!温かみのある式にピッタリ!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/09/16
マハル
  • マハルさん
  • 兵庫県

パイプオルガンが聞きたくてこの挙式会場にしました。ブルーのバージンロードは白いウエディングドレスをとても綺麗に見せてくれます。
又、挙式終了後の長い階段でのフラワーシャワーは写真写りも良く、とても素敵です。神戸の夜景とライトアップに包まれながら降りて行き、降りたところでブーケトスをしました。
とてもロマンチックでした。

披露宴会場について(会場名:シェルダジュール)

階段のある披露宴会場にこだわり選びました。会場の内装も大きなティアラが可愛くてゴージャスで、長い階段も乙女心をくすぐるお姫様のイメージで、見学の時に会場を見てときめきました。又、ガーデンでは、デザートビュッフェを楽しみ、温かみのある、貸切感のある贅沢な自由度のある披露宴になりました。

特にお金をかけたところは、ゲストの皆様への料理とドリンクです。ゲストの方が1番気になるところでもあるので、ランクを上げ満足していただく物を用意しました。
又、引出物に満足いかなかったので、プチギフトもいくつかご用意しました。
自分達の事でお金をかけたのは、ビデオとカメラの撮影にお金をかけました。かなり値段は高いですが、家族も主役なので、気にせず楽しんで欲しかったのと、毎年2人で見たいビデオにしたかったので、お金をかけました。
ウエディングドレスのベールが、私は付いているとばかり思っていたのですが、当日になって、決まっていなかったという事に驚きました。なくてはならない物なので、しぶしぶ当日追加料金を取られ、ベールは購入しました。それが唯一の嫌な思い出なので、☆マイナス2にしました。
節約したところは、お花と装飾関係です。可能な限り自分で装飾を準備して、ブーケとブートニアは新郎新婦で作り合ったり、テーブルのお花は小さくても、個々のお席の飾りを華やかにして、プチギフトなども置いて豪華に仕上げました。

お料理はゲストの皆さんの一番の楽しみでもあるので、ランクアップしました。
何よりも、ガーデンでのデザートビュッフェが好評で、10月だったので、ハローウィンビュッフェでとても可愛かったです。種類も多過ぎるぐらいあって、ゲストの皆さんがとても喜んでくれました。飲み物もゲストの楽しみなので、ランクアップしましたが、他の挙式会場に比べて少し高かったように思いますが。オリジナルカクテルを作り、自分が一番飲んでいました。

神戸でも1番夜景の綺麗なハーバーのモザイク観覧車が綺麗に見える場所です。駅から少し距離はありますが、お店もたくさんあり活気があるので歩いていても飽きません。ゲストの皆さんも観光がてら神戸を楽しんでいただけたと思います。近隣に駐車場もたくさんあり、無料券も出してもらえます。ただ、土日はすごい人で、道が混むなどは配慮が必要です。

スタッフは、堅苦しい感じではなく、フレンドリーな方が多かったので私達には合っていました。
プランナーさんとてもフレンドリーで大好きでしたが、特にプランナーとして何かプランを考えていただく事はありませんでした。と言うのも、自分らしさにこだわった、基本的には型にはまらないプランを組みたかったので、出来るか?・出来ないか?を教えて頂くだけのプランナーさんでした。
やりたいと思った事はほぼさせて頂きました。
ただ残念なのは、ウエディングドレスのベールが当日になって決まっていなかったと知らされ(衣装さんの慌てぶりは本気のミスだと思いますが)しぶしぶ追加料金を取られたのには、かなり不愉快な気分になりました。衣装さんもフレンドリーで好きでしたが、さすがに☆マイナス2点はその分です。

装花は、ロウソクのついた安いお花にしました。その分、テーブルコーディネートはゴージャスに、お城での披露宴をイメージしたかったので、お城やダイヤモンドのプチギフト、名前のリボンや馬車など、豪華さにこだわりました。
挙式のドレスは、ロイヤルウエディングをイメージ。披露宴でのカラードレスは、たくさん試着しましたが、結局ファーストインスピレーションで選んだガーデンをイメージしたドレスにしました。
オープニングや生い立ちムービーなど、作れるものは全て自分で作りました。

パイプオルガン、階段、お姫様、夜景&イルミネーション、ガーデン、貸切感、温もり…私の求めていた全てが揃った式場でした。
披露宴会場の中だけにとらわれず、会場の外もガーデンも貸切なので、とても自由度の高い、温かみのある式場です。ゲストの方々にも、堅苦しくない、それでいてお城に遊びに来たようなゴージャス感がある、そんな披露宴を楽しんでいただく事が出来ました。
憧れの階段は、式でも披露宴でもガーデンにもあるので、好きなシーンで階段演出が使えてお姫様気分が味わえ、新郎新婦の特別感は何もしなくてもあります。
そして何よりも、神戸ハーバーのイルミネーションが、更に雰囲気を作ってくれています。
そして、参加してくれたゲストの皆さんから、今でも「あの結婚式は本当に良かった!」と言って頂けるのが嬉しいです。

• 温泉地・観光地
  • 階段演出OK

・ビデオやカメラが想像以上に高かったりするので、お願いするのであれば契約前に確認した方がいいです
・プランナーさんにも寄るかも知れませんが、頼らず、自由度はまあまあ高い式場なので、自分達らしさの溢れる披露宴を目指して下さい
・プランナーさんによっては、ギリギリまで何も言って来ないので、自分達で先々準備を進めて質問攻めしておいたほうが良いです
・ウエディングドレスのベールは別でレンタル料など取られますので、先に確認したほうが良いです

打合せで、予算との戦いや出来る出来ないの戦いは多々ありますが、会場にも、スタッフさんにも温かみがあり、自分の叶えたい理想の披露宴が出来たのは、アニヴェルセル神戸でしか出来なかったと思っています。
そして大切なのはその後の人生だと思うのですが、式を挙げた人が参加出来る記念日レストラン(結婚式の映像を見ながらディナーが楽しめます。有料)というものがアニヴェルセルにはあり、とても魅力的だと思います。私達は初心を忘れない為にも毎年遊びに行きたいと思っています。
そう、思わせてくれるアニヴェルセル神戸のが好きです。

マハル様

このたびはご結婚おめでとうございます。
ご両家様のハレの日のお手伝いが出来ました事、
スタッフ一同心より嬉しく思います。

マハル様の求めていらっしゃるものがすべてあったと
お褒めいただき、これ以上のお言葉はないと
感無量でございます。
それだけにベールの件につきましては、
非常にお恥ずかしいとともに大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。

今後も、皆様に愛される会場であり続けられるよう、
さらなる努力を続けて参ります。
マハル様にももう一度アニヴェルセル神戸へ
帰ってきていただけるようなイベントも
企画してまいりますので、是非また皆様でご参加くださいませ。

この度は誠におめでとうございます。

アニヴェルセル神戸