バージンロードは花嫁も参列者にとっても忘れられない思い出

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/03
ちゃき
  • ちゃきさん
  • 兵庫県

ロイヤルブルーの素敵なバージンロードに、ステンドグラス、優しい牧師様と全てに大満足でした。ここで挙式をしたいと決めたロイヤルブルーのバージンロードを父と歩くことができて本当によかったです。

披露宴はアットホームに、と思っていたため、私たちが利用させていただいたイタリア館はまさにぴったりでした。高砂もゲストと同じ目線に設置されているので、それも私はすごく嬉しかったです。

コンセプトが、ゲストが楽しめる披露宴だったので、イベントにはこだわりました。また、今まで行った披露宴では女性向けのカクテルやノンアルコールカクテルが少なかったですが、プランの中に神戸にちなんだカクテルの入ったものもあったので、そちらを選びました。
ペーパー類は持ち込みokだったので、手作りで節約させてもらいました。芳名帳などの必要なもの、サンクスギフトも持ち込みさせてもらい、それを使いました。

ゲストの方みなさんからも満足してくださったとききました。入院中で無理を押して参加した私の祖母に対しても食べやすくカットして提供して下さったり、とても親切に対応してくださりました。

駅からほんの少し歩きますが、遠方の方も迷うことなくこられたと聞きました。近くに大きな観覧車があったり、通行人の方にも祝福していただけたりと貴重な体験ができました。私たちはお昼の木の式でしたが、日が暮れると夜景も素敵だと思います。

初めて見学会に参加したときに対応してくださったスタッフさんからプランナーさん、ヘアメイクさん、ドレス担当さん、みなさん気さくで話しかけやすく、わがままをなんでも聞いてくださったと思います。男性側のアテンドさんだけが当日になって初めて分かったので、少し不安はありました。

装花はあまりこだわりがなかったので、ナチュラルな雰囲気とテーブルがさみしくない程度の控えめな装飾でスタッフさんと相談して決めさせてもらいました。
ヘアメイクも、スタッフさんと相談しながら、ヘアメイクリハーサルで何パターンも試していただいて、当日まで悩んで決定しました。アクセサリーは持ち込みもできましたが、一生に一度、、と思い、式場さんのイミテーションなしの本物のダイヤやパールがあしらわれたものを使用しました。高価でしたが、どれも特別感があり、自己満足かもしれないけど、夫婦ともに満足しています。
ドレスは3回ほど試着に通い、決定しました。ウェディングは母親も気に入ったAラインのもの、カラードレスはチュール素材で季節にも合う黄緑のドレスを選びました。バックスタイルと素材、そしてあまり人とかぶらないものを、とスタッフさんと相談して決めました。母も満足してくれました。

やりたいことを全て叶えてくれます!
みんなが楽しめる披露宴をという気持ちだけで、具体的にこれがしたい、あれがしたい、というのが初めは少なかったですが、
プランナーさんが親身に相談に乗ってくださり、
アドバイスやアイディアをくださったので形にすることができました。
とくに、ウェディングケーキを私たちの考え通りに再現してくださったこと、素敵なガーデンでのバルーンリリースとウェルカムパーティはゲストもかなり喜んでくれていました。
また、当日はもちろんですが、打ち合わせに行くたびにプランナーさん以外の関わったことのあるスタッフさんがいつも声をかけて下さったのも印象的で、素敵な式場さんだなと思います。

どこの式場さんでも同じかとは思いますが、何をするにもたくさんの費用がかかってしまいます。したいことは何か、どこを削ってどこに費用をかけるか、自分たちだけでは決まらないこともあるので信用できるプランナーさん、スタッフさんに相談して決められた私は幸せだったなあと思っています。
式場の決め手はやはり花嫁目線からはバージンロード。2人の意見としては最初の見学でのスタッフさんの親切な対応と、披露宴会場のあったかくてアットホームな雰囲気だったことです。
私たちは共働きの中での式の準備で大変でしたが、プランナーさんや周りに協力してもらいながら、2人で納得のいくまで話し合いをして決められたので、本当に満足のいく結婚式になりました。

ちゃき様

この度はご結婚おめでとうございます。
ご両家のハレの日のお手伝いが出来ました事、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

挙式・披露宴共にご満足頂き誠に光栄でございます。
アニヴェルセル神戸のバージンロードは永遠の愛を象徴しておりますが、それはおふたりの愛だけではなく、親子の絆も永遠のものとして強く結び付けてくれます。

私どもアニヴェルセル神戸は、何年経っても変わらぬ場所であり続けたいと強く願っております。
ちゃき様がいつでも帰ってこられるようなそんな温かな場所でいられるようさらなる努力を続けて参りますので、お近くにお越しの際や記念日などには是非遊びにお越しくださいませ。

この度は誠におめでとうございます。

アニヴェルセル神戸