最高の結婚式を挙げることができました

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/01
もりぞう
  • もりぞうさん
  • 兵庫県

挙式会場はブルーのバージンロード、ステンドグラス、高い天井といった特徴があります。中でもフラワーシャワーを実施する階段が長く、会場選定の決め手となりました。

披露宴会場について(会場名:キャトルセゾン)

キャトルセゾンの雰囲気は全体的に木の温もりがあり、落ち着いた雰囲気です。階段はないのでそういった演出をしたい人には向きませんが、ゲストと高砂の距離も近く会場もそこまで大きくないので一体感があったと思います。
また、ガーデンを用いた演出も可能なのでそこも気に入りました。ただし、会場がそこまで広くない分余興等でスペースを広めに使いたいとを考える人は別会場がいいと思います。

料理、衣装、お花関係は拘ろうと言っていたのである程度お金をかけました。
ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービーについては自作して節約しました。

試食時にも美味しいと感じましたし、出席頂いた方からも美味しかったと言って頂けました。料理、飲み物と組み合わせがたくさんあるので拘れると思います。どこの会場でもそうだと思いますが、新郎新婦はほぼたべられません。

ハーバーランドの近くでとても周囲の景色も良く満足です。アクセスは問題はないかと思いますが新幹線で来るような方は新神戸からの乗り換えが結構面倒かな?と思います。

プランナーさんの対応は素晴らしく、こちらが依頼した事項についてすぐにレスポンスを頂いて助かりました。途中、引出物関係で幾度となく要求をしてもなんとか探し出してくれたりと熱心さと結果を出してもらいました。その他のスタッフさんも基本的にはこちらの要望を汲んだ上で提案頂けました。特に衣装、お花関係はなかなか決めにくいところをプロの眼からビシッとアドバイスを頂けてありがたかったです。

会場の決め手となったフラワーシャワーを行う階段は長く、当日は天気も良かったので非常に印象にのこっています。教会もやはりホテルに比べるとかなり大きいので挙式を重視する人にはいいのかなと思います。

アニヴェルセルで挙げると言うことは決めていたので最後の決め手はフラワーシャワーの階段でした。
持ち込みや演出も引出物とその場で招待者の口に入るもの以外は自由が利くのでなんでもプランナーさんに相談してみた方がいいと思います。実際にかなりの手作りグッズを搬入しました。
満足度も高いですが、予算については少しお高めを覚悟してください。コストパフォーマンスが悪いわけではありません。

もりぞう様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からおふたりの記念日の場所として
アニヴェルセル神戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

おいそがしい中、口コミ投稿を頂き、また沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりの誓いの場所であるチャペルは、ご列席のお客様からゆっくり見守って頂けるよう、
沢山のお客様にお掛け頂け、快適に過ごして頂ける空間となっております。
皆様に見守って頂いて執り行われた挙式のあとは、
青空のもと、大階段で皆様から最高の祝福であるフラワーシャワーを
行って頂ける場所として皆様からご好評を頂いております。
おふたりも沢山の祝福と幸せを感じれた瞬間だったのではないでしょうか。

また、キャトルセゾンの会場では、おふたりとゲストの方が近くに感じれるアットホームな雰囲気と、
ガーデンを使用しての楽しいお時間を過ごせるパーティーになっていましたね。
ご列席のお客様にもお喜び頂けるおもてなしの「お料理」は、
沢山のお客様からご好評を頂いており、今後もおふたりからのおもてなしとして
ご提供出来るお料理として、更に精進して参ります。

担当のプランナーを始め、衣装やお花のスタッフ、全スタッフが
おふたりのご結婚式が人生最良の日となりますよう、精一杯お手伝いさせて頂いております。
是非、おふたりにまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、
いつでもアニヴェルセルへ遊びにいらして下さいね。

おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。
今後もアニヴェルセル神戸を宜しくお願いいたします。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同