すべてが完璧な式場です♡

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/04/14
marimekko♡
  • marimekko♡さん

チャペルに入った途端、綺麗な青色のバージンロードに圧倒されました。バージンロードと言えば赤をイメージする方が多いかと思うのですが、青色があまりにも素敵だったので、この会場で式を挙げたいと強く思いました。またチャペルには、荘厳な雰囲気が漂っており、見学に行ったときに涙が出るほど心動かされました。設備も大変充実しており、当日のパイプオルガンの生演奏も聖歌隊の歌声もとっても美しく、この上ない幸せを噛みしめることができました。

披露宴会場について(会場名:シェルダジュール)

披露宴はシェルダジュールで執り行わせていただきました。可愛らしいインテリアや大きな階段がとっても気に入りました。天井も壁も床もインテリアもすべて白で統一されているので、自分たち好みの花やテーブルクロス、ナプキン、装飾品でアレンジできてすごく楽しかったです。おかげで私たちのテーマだった「夏らしく人と被らないような披露宴」にすることができました。設備も大変充実しており、特にバリアフリーなところが気に入りました。足が不自由な祖母3人に車椅子を貸してくださったり、エレベーター移動をさせていただいたりと至れり尽くせりでした。祖母たちも本当に喜んでいました。

料理と衣装には特にこだわってお金をかけました。ウェルカムアイテムやペーパーアイテムは手作りを心掛けて節約しました。

私はほとんど食べることができなかったのですが、ゲストの多くの方が「本当に美味しかった」と言ってくれました。少し奮発したのですが、その選択で良かったと思えました。

ロケーションも最高です。立地もモザイク付近で駐車場や宿泊施設、娯楽施設も充実しているので、車で来られる方や前泊される方にも優しい式場だと思います。交通アクセスもJR神戸駅からすぐなので、当日電車で来られる方にとっても来やすい場所です。また複雑な場所ではなく、分かりやすい場所にあるので、初めて来る方にとっても分かりやすく、安心して招待できる会場だと思います。

関わってくださったすべてのスタッフさん、プランナーさんのサービスが完璧でした。急な変更にも臨機応変に対応してくださり、心から感謝しております。

夏らしくしたかったので、装花はひまわりをたくさん使ってもらいました。テーブルコーディネートも涼しげなブルーやスカイブルーを取り入れました。ウエディングドレスは荘厳な雰囲気のチャペルに合うような綺麗めなもの、カラードレスはガラッとイメージの変わるピンクの花柄を着させていただきました。ヘアメイクもドレスに合うような髪型にしてくださり、大変満足しています。

ドレスサロンが併設しており、入念に打ち合わせできたことがとても嬉しかったです。やはり、決めるのに最も時間がかかったのはドレスだったので、何度も試着させてくださり、納得行くまで選ばせてくださったので、後悔のないドレス選びをすることができました。

式場の決め手は、荘厳な雰囲気のチャペルとスタッフさんの真摯な対応でした。実際に結婚式をしてみて、心から最高の式場で素敵なスタッフさんたちばかりだと思いました。結婚式準備は、明確なテーマと体力さえあればどうにかなると思います。

先日は私たちの結婚式を人生最高の1日にしてくださり、本当にありがとうございました。大好きな神戸の街で、大好きなスタッフの方々と過ごせて、心から嬉しかったです。

marimekko♡様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からおふたりの記念日の場所として、
アニヴェルセル神戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

おいそがしい中、口コミ投稿を頂きまして、
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

他にはない、青いバージンロードはアニヴェルセルの魅力の一つであり、
厳かな雰囲気の中、家族の絆を大切にした感動的な挙式を行っております。
更に、パイプオルガンと聖歌隊の生演奏が、おふたりの挙式をより引き立たせます。

披露宴会場や館内は、お越し頂くお客様皆様が快適に過ごせるよう、
バリアフリーや様々な設備を整えております。
祖母様にもお喜び頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
ご提供しておりますお料理や、皆様がお越し頂きやすい立地、
ロケーションにおいても皆様にお喜び頂いております。

担当プランナーや衣装スタッフを始め、全スタッフで、
おふたりの人生最良の日であるご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、
スタッフ一同、とても感謝しております。
また、是非アニヴェルセルへ遊びにいらして下さいね。
おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。

今後もおふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同