大満足です

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/01/14
くま
  • くまさん

広々としており、青のステンドグラスやバージンロードが素敵でした。

披露宴会場について(会場名:キャトルセゾン)

会場は2つから選べましたが、茶色を基調とした落ち着いたイメージのキャトルセゾンの方に魅力を感じ、そちらに決めました。キッチンが隣接しており、会場から調理風景が見えるようになっていて、友人にも楽しんでもらえたようです。
音楽の設備について、式場提供の楽曲以外は、著作権の関係から、編集したものは持ち込めず、自分でCDの原盤(レンタルもダメ)を購入して持っていかなければならない決まりになったようで、結構費用もかさみ探すのも大変でした。これが準備の中で一番びっくりでしたが、仕方がないのかなと思いました。

最初の見積もり時、できるだけリアルに出してもらいましたが、最終的には70万くらいUPしました。
特に上のレベルのプランばかり選んだわけではないですが(料理は少し上のコースにしました)、いつの間にか予算オーバーしていました。
節約のため見直す中で、装花が高いなぁと思いましたが、担当の方とできるだけ費用は抑えてボリュームがあるように見せてもらえるよう相談したことと、持ち込みの場合、冷蔵などの管理をしてもらえないことから式場で頼みました。ペーパーアイテムは全て手作りしました。
また、式場見学時の特典や、式場オリジナルの結婚指輪購入による特典なども活用しました。
他の式場と比べると全体的に高かったかも…と思いましたが、金額に見合った満足いくサービスが受けられました。

料理が美味しいのもこの会場にした決め手でした。
コースはとても迷いましたが、好きなものを選んでフルコースを試食(有料)して決めることができました。
当日はほとんど食べられませんでしたが、挙式前に控室に素敵なデザートを持ってきていただきました。
デザートビュッフェは、鉄板を使ったアイスなど変わったものがあり、友人に好評でした。

JR神戸駅から歩いて7分です。商業施設の隣なのでわかりやすいと思います。
しかし、友人からシャトルバスがあったらな~との声もありました。確かに新神戸駅や三宮駅からのシャトルバスがあれば便利だなと思いました。

プランナーさんは親切で、とても安心感がありました。わからないことはどんどん質問できる雰囲気で、いつも親身になって相談に乗っていただきました。毎回打合せが楽しみだったので、式が近づくにつれ少し寂しかったです。
衣装・ヘアメイク・お花・音響・司会の担当スタッフの方ともそれぞれじっくり打合せができ、納得いくものになりました。

当日は、用意しておいたウェルカムスペース・化粧室のアイテムなど、イメージ通りに設置していただけました。また、都合により挙式にしか参加が難しい友人がいたのですが、何も言わなくてもその友人用のプチギフトを挙式後渡せるように用意してくださっていたり、挙式の写真に多く写してくださっていて嬉しかったです。
親戚・友人からのスタッフの方への評判もよく、また祖父母の身体を気遣ったサービスをしてくださってよかったです。

ドレスについては、式場併設のサロンに予約して何度でも試着しに行けましたが、結局最初に気に入ったものに決めました。サロンはそんなに広くないので、あらかじめドレスのイメージを担当の方に伝えておき、当日はサロンに置いてあるもの+用意しておいてもらったものから選んで試着する方式でした。アクセサリーは持ち込み可でしたが、イミテーションのものをレンタルしました。

・大階段でフラワーシャワーができる
・ガーデンでデザートビュッフェができる
・スタッフの対応が素晴らしい

パートナーとたくさん話し合って、プランナーさんになんでも相談して、満足のいく式を♪

くまさん様

このたびはご結婚おめでとうございます。
ご両家様のハレの日のお手伝いが出来ました事、
スタッフ一同心より嬉しく思います。

口コミを拝見させていただき、くまさん様に結婚式当日はご満足いただけたようでしてスタッフ一同嬉しく思っております。

今後も、皆様に愛される会場であり続けられるよう、
さらなる努力を続けて参ります。
くまさん様にももう一度アニヴェルセル神戸へ
帰ってきていただけるようなイベントも
企画してまいりますので、是非また皆様でご参加くださいませ。

この度は誠におめでとうございます。

アニヴェルセル神戸スタッフ一同