アットホームな式場
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- とみーさん
- 滋賀県
青色のバージンロードでウエディングドレスの白色がとても映える。会場の高さもあり、空間が広く感じる。会場の中にも階段が5段ほどあり、参列席の後ろの方からも見やすい感じがした。
雨が降っていなければ挙式後のフラワーシャワーを外の大階段で行える。階段を降りながらのフラワーシャワーなので、普通に歩くよりもゆっくり時間をかけて、ゲスト一人一人の顔を見ながらすることができたのでとてもよかった。
披露宴会場について(会場名:キャトルセゾン)
木目調でとても温かみのある会場。ゲストの方々の席も近く、アットホームな雰囲気で披露宴を行うことができる。庭も手入れされていて、緑豊かでよかった。庭ではウェルカムパーティやデザートビュッフェをすることが可能でゲストの方から好評だった。
コストは全体的に高め。ドレス・ドリンク・花代で見積もりより増えてしまった。お花はブーケなど持ち込めるものは持ち込んで節約した。また会場内のセットがもともと充実しているので花が少なめでもそこまで気にならないと思い、ボリュームを減らしてコストを下げた。ペーパー類、ビデオも持ち込み可能だったので手作りし、コスト削減。
コストは高めだがその分満足はできるものになっている。
料理も全体的に美味しく、特にフォアグラのソテーが好評だった。デザートビュッフェのクレームブリュレがオススメ。ウェルカムパーティ時の生ハムも美味しく、料理は価格以上に満足できる。
神戸駅から徒歩で行ける範囲。海に近くハーバーランドの向かいで目立つ場所にある。夕方以降になると駅までの道もライトアップされ、式場までの道中も楽しむことができる。
昼以降に車で行く場合は駐車場に停めるのに時間がかかることが多いので電車で行く方が良い。
スタッフの皆さん愛想がよく、いつも笑顔で挨拶してくださり、毎回準備にいくのが楽しみだった。式場契約時の最初の担当者さんもお会いする度に話しかけて下さって嬉しかった。プランナーさんはとても気さくな方で話しやすく、頼れるお兄さんという感じでなんでも相談できた。メールで問い合わせした時もすぐに連絡をくださり丁寧な対応だった。
選んだアイテムについて
海がテーマだったのでお花以外に貝殻やボーダーのリボンなどを混ぜてもらってマリン風にした。
ウエディングケーキも海をテーマにオリジナルでデザインしたが、想像以上に可愛いケーキを作ってもらえた。
式場の雰囲気もスタッフさんも温かい人ばかりで雰囲気がとても素晴らしい。
大階段でのフラワーシャワーがオススメ。式が終わってからもとても印象に残っている。
庭でのウェルカムパーティ、デザートビュッフェもオススメ。
- ワンフロア貸切可能
予定よりコストはかかってしまったが、終わってみるととても満足できる式ができた。
基本的にやりたいことがあればなんでもできそうだったので、自分たちらしい式を行うことができる式場だと思う。やりたいことを全部摘めてしまうと見積もりより簡単に増えてしまうので、優先順位をつけてこだわった方が良い。
装飾や演出などで魅せることができる点が多いので、ゲストの方に楽しんでもらえることができる式場です。
とみー様
この度はご結婚、おめでとうございます。
またおいそがしい中、クチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフやお料理に関しても嬉しいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
神戸らしい景色を楽しみながら過ごしていただけるフラワーシャワーのお時間や、
お庭でのウェルカムパーティやデザートタイムもご満足いただけたようで幸いでございます。
アニヴェルセル神戸では〝記念日レストラン"を開催しております。
お二人の記念日にはぜひ、遊びにいらしてくださいませ!
スタッフ一同、お二人に再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました!
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |