スタンダードな式をしたい方にはオススメ

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/05/13
スカイ
  • スカイさん
  • 兵庫県

青絨毯のバージンロードは一見冷たく感じるかな、と思っていたが、当日歩いてみて、心が清らかになる感じがした
挙式スタッフがかけてくれた言葉に感動した

ウッド調の会場は、自分たちがしたい披露宴を演出しやすい

料理はゲストが満足してくれそうなレベル設定に。
極力手作りをした

美味しい
アレルギーや慢性疾患のゲストのために、食事を考えてくれた
値段は高め
デザートビュッフェはすばらしいが量が少ない。

神戸駅から徒歩圏内
近くにウミエ、モザイク、アンパンマンミュージアムがあるので、二次会の時間つぶしもできる
打ち合わせのときや、当日はウミエ駐車場は8時間無料をつけてくれる

女性スタッフはみなさん綺麗で笑顔が素敵な方ばかり
披露宴会場の持ち込み規制が厳しいので、契約する前に確認が必要。
電話対応のとき、質問の答えが人によってちがうので困った
担当スタッフさんと相性が悪かったときに、すぐに変更対応してくれた

コーディネートは生花使用 ゲストテーブルはコンパクトな仕上がりに 高砂席にはややゴージャスめに 高砂席後ろに木を飾った

キッチンが披露宴からみることができる
披露宴とガーデンが隣接している
アニベルセルのオリジナル引き出物はよかった
ケーキカットは二次会で、披露宴のお色直しは和装だったので、鏡開きをしました

• テーマパークの近く

挙式のちょうど1年前に契約
ガーデンがあったところが決めてになった。
午前挙式だったので、夕方から二次会、3次会と1にちを十分楽しむことができた
式の6ヶ月前ごろから打ち合わせがはじまります。それまでに、ウェルカムボードやウェルカムトゥリー、ガーランドなどを準備しました
打ち合わせは1ヶ月に1回、はじめはどんな式にしたいか希望を伝えたり、実際にどんな演出ができるか意見交換がありました

よくあるスタンダードな式、披露宴の進行を勧められ、自分たちのやりたい式はできないのでは?と途中疑問に思いました。
個性的でオリジナリティーのある式を希望される方は、考えられたほうが良いかと思います。

スカイ 様

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場の中より
アニヴェルセル神戸をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

「ガーデンが決め手」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館はハーバーランドの中心にあるため、
交通の便利さは大変良く、ご遠方の方でも
迷わずお越しいただけます。

またお近くまでお越しの際には
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、
口コミの投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同