ゲストに近い素敵な結婚式ができました!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/05/05
はる
  • はるさん
  • 兵庫県

挙式会場は神聖な場所であるというイメージ通り、青色のバージンロードで、距離も長く素敵でした。聖歌隊がおり、外国人牧師であることから理想通りの雰囲気でした。また、バージンロードに階段があり意味も込められているため、当日はとても感動しました。

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

カジュアルでアットホームな雰囲気で、ゲストと近い結婚式にしたかった2人にぴったりの会場でした。キッチンが見れるところやガーデンがあることで演出も行うことができ、大満足です。ただ80人近くいたため、会場は少し狭く感じました。

自分達でできる部分は自分達で作成することでコストをおさえることができると思います。Movieやブーケ・花冠は自分達でこだわり、持ち込みをしました。

下見では生ハムの試食がついていたので食べたのですが、美味しかったです。打ち合わせ時の試食会には参加できなかったため、残念でしたし、当日もゆっくり味わうことができませんでしたが、参列者から料理美味しかったという声をいただくことができました。

駅からも近く、アンパンマンミュージアムやumieなどもあり、ロケーションは良いと思います。駐車場はumieの駐車場と提携しているので便利でした。ただ、近くのマンションが建設中であり、クレーンがあったので、大階段やガーデンの際の写真に大きく映り込んでいて少しショックでしたが、モザイクの観覧車なども見えるので、良かったです。

打ち合わせの時から本番までいつも笑顔で親切な対応をしてくれました。また、結婚式当日は自分たちが関わったスタッフ全員が参加してくれており、非常に嬉しかったです。相談にのっていただいたり、本当にお世話になりました。結婚式後もスタッフやプランナーさんに会いたいと思えるということは良いサービスを提供していただけた証拠だと思います。ただ、結婚式は不安なことが多く、よく電話で相談などさせていただいたり、問い合わせをした際、折り返し電話をしていただくようにすれば、さらに満足すると思いました。

コーディネートにこだわり、カラードレスにあう小物やブーケ・花冠は手作りなどで補いました。快く受け入れてくださったおかげで大満足の結婚式になりました。

ガーデン演出のデザートブッフェです。新婦は自分でエプロンを用意し、新郎はコックコートと帽子を着て登場し、デザートをふるまうことができ、楽しくわいわいできる演出で、とてもよかったと皆から褒められました!

• テーマパークの近く

自分達のこだわりを実現できる結婚式にするためには、スタッフやプランナーさんに想いを伝え、2人で協力し、準備を行うことです。非常に良いスタッフばかりですので、必ず実現できるはずです。コストをおさえたいのなら、自分達で作成できるものは頑張って作成すれば、コスト面でも満足できます。
素敵な結婚式を実現できる会場ですので、検討している方はまずは下見に行ってみてください!

はる 様

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場の中より
アニヴェルセル神戸をお選びいただき、
お手伝いさせていただけたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

チャペルやスタッフの対応、お料理など
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、
大変光栄でございます。

当館の生ハムは
山形県の平田牧場から取り寄せておりまして、
日本人の口に合うようお米を食べて育っております。

また、お料理は老若男女問わず食べやすい
和フレンチでご準備しております。

おいそがしい中、口コミの投稿
誠にありがとうございました。

またお近くまでお越しの際には
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同