素敵な思い出をプレゼントしてくださった式場

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/10/29
のこやん
  • のこやんさん

チャペルからモザイクが見えて観覧車がとても写真映えします。
設備もばっちり整っており、雰囲気は理想通りでした!
挙式会場から出て階段を下りる時の景色が最高で、非現実的空間でお姫様気分を味わえます。
特に、この辺りは電柱等現実的に見えるものが何もなく本当にただただ可愛い景色を眺めながら
家族や友人にお祝いしてもらうことができ、当日も天気に恵まれたのでとてもいい記念に残る
写真を撮影することができました。
あと、挙式会場の青のバージンロードがすごく清潔感があり、すごく気に入りました!
青のバージンロードについての意味のあるお話も聞けて余計気に入りました。
是非この意味は会場を見学した際に聞かれてみてください。
清潔感とロケーションが最高です。

披露宴会場について(会場名:フランス館)

披露宴会場も写真で見た通りすごく気に入りました。
まず、会場内だけでなくフランス館ごと借りるのでガーデンや会場周りでもウェルカムドリンクを振舞えたり、その館内には自分たちの空間にできるので和やかな雰囲気にできました。
館内には階段があり、そこから登場する演出はお姫様、王子様気分を味わえます!
とても清潔感があり、シャンデリアも素敵でお姫様気分を味わいたかった私にとっては理想の会場でした!!
一番気合を入れたのがデザートビュッフェをガーデンで行うこと!
当日予想をはるかに超えるデザートビュッフェが用意されており、私自身もすごく驚き興奮しました。
絶対にこれは期待を裏切らないものになること間違いなしです!
ガーデンからの登場→ガーデンでのデザートビュッフェで参列者も大満足とたくさんいい声を聞かせてくれました。

有名な素敵な会場なのでリーズナブルではありません。
ですが、担当プランナーさんが節約ポイントを教えてくれたのですごく助かりました!
おもてなしに感動できたので、私たちもゲストの皆様にしっかりおもてなししたいと思い、お料理とガーデンビュッフェにはこだわりました!
まず、私はスイーツが大好きなのでチョコレートフォンデュをしたくてガーデンでのデザートビュッフェを絶対にしたいと伝えました!
お料理とスイーツにこだわったので、ペーパーアイテムは手作りで節約したり、フォトプロップスを手作りしてキャンドルサービスではなくフォトサービスにして写真を撮って回る演出にしたりして節約してみました!
手作りできるところはした方が、ゲストにも伝わると私は思ったのでできるだけ手作りアイテムを増やし心を込めるとコストは抑えれ、気持ちも伝わるのではないでしょうか。

料理もすごく美味しかったです!
当日挙式中は緊張もあり少しづつしか口にできなかったのですが、さっとたべれるように1くちサイズにカットしてくださっていて、横についてくれている方が今チャンスですよ!と声をかけてくださったりでちょこちょこ食事も楽しめました。
友人や、会社の上司がとても料理もおいしかったよと声をかけてくれおもてなしができすごく満足しました。
パンもすごく美味しかったようで、私側の友人はたくさんパンをおかわりしたよと後日メールが来ていました!
メイン料理だけでなくパンも大満足してくれたようでした。
見た目はもちろん素敵で、味も最高で、口うるさい親戚の叔母も料理も雰囲気も良くて熊本から晴れ姿見にきた甲斐があったよと褒めてくださり、すっごく安心と同時に嬉しかったです。

ロケーション最高です!
目の前がモザイクなので昼と夜では景色も違い全く違った雰囲気を楽しめます!
ロケーションが最高なのですごく素敵な写真が沢山とれるの間違いなしです!
親戚が遠方からが多かったのですが新幹線の神戸駅からもタクシーで15分ほどで、祖母や親戚もふべんなくこれたよと言ってくれていました。
JRや阪急からも歩ける距離だし、ウミエもあるのでぶらりと見ながら楽しみながら会場まで行けると思います。
駅直結とかではありませんが、不便を感じることないし、車もウミエの駐車場が提携されているので、会場まで10分かかりません!
とにかくウミエとモザイクに挟まれた会場なのでロケーションが不満に思うことは、まずないと思います。

私の担当のプランナーさんが本当に素敵な方で、私たちのペースで時間をかけてゆっくり決めさせてくれました。
時間のない中で、やりたいことをぼんやりとしか考えられていなかった私たちの声を1つづつ拾ってくださり、たくさん提案してくれ私たちの理想に近づけてくれました!
担当プランナーさんがいなかったらこんなに満足できた挙式にならなかったと本当に思います。
とにかくここのスタッフの方のおもてなしの対応に旦那が心惹かれ式場を決めたのですが、そこのスタッフさん全員が参列者にとてもおもてなしをしてくれたり一緒にいわってくれたりというのがすごく伝わる会場でした。
4会場見学しましたが、おもてなしの対応についてはここが抜群でずば抜けており感動しました。

装花も、お花担当の方としっかり話し合い決めました。
すごく残念なことに私が草アレルギーの為、花が苦手で茎を触るのも抵抗がある..と話すと当日もつお花も手に当たらないように可愛くアレンジしてくれたりとすごく気を使ってくださいました。
すごく有り難かったです!
ドレス決めもすごく時間がかかってしまいましたが、ドレス担当の方が私の好みを徐々に把握してくれいて、ドレスを探して用意してくれており見た瞬間一目惚れしました!!
リボンがたくさんついたプリンセスラインのドレスでお姫様気分を味わいたかった私にとっては大興奮のドレスでした!
ヘアメイクもばっちり理想通りに仕上げてくださり一つも後悔なくあげることができました。

やはり最高のロケーション。
スタッフの方のおもてなし。
披露宴会場のシャンデリアと、ガーデン!
挙げればきりがないほど気に入ったところだらけです!

最初は会場の見た目と有名な名前で見学に行ったこの会場ですが、知れば知るほどとてもいい挙式場で、結婚式は新婦の輝く場所やから全部式場決めていいよと言ってくれていた旦那でしたが、この会場を見学し、スタッフのおもてなしとロケーションに感動した旦那が、ここの会場がいいな。と初めて言ってました!
4件回って好きなところでといい続けていた旦那が唯一希望を言った会場でした。
それくらいここのスタッフの方のおもてなしには誰もがすごいなと実感できると思います!
是非見学に行き確かめてみてください。

とにかく担当プランナーさんに、これできるのかな?と悩む前に全て話してみてください!
理想だけでもふわっとしたものだけでもいいので、自分のイメージをしっかり伝えてプランナーさんと形にするのが大事です!
自分ではぼんやりしててもプランナーさんも同じくらいしっかり考えてくれるので絶対素敵な形になりますよ!

あと、まだ時間があるからと先延ばしにすると後半準備で追い詰められ結局前日まで準備していた!と言うことになるので旦那さんと協力して時間を作り準備に取り掛かるのは大切だと思います。
手作りアイテムで心を込めればコストもかなりおさえられるし、自分の中のモチベーションもあげることができるので是非手作りアイテム頑張ってみてください!

本当にここで挙式を、あげることができよかったです!
最初考えていた予算より結果オーバーしましたが本当に後悔なくだに挙式のDVDを見ては旦那とここであげてよかったねと言い合っています。
出産したら会場のカフェに行って懐かしんでみたいと思います。
挙式あげた方が記念日にこの会場に訪れてカフェでお茶飲んだりしてるそうなので産後是非いってみようとおもいます!

のこやんさん
この度はアニヴェルセル神戸でおふたりの大切な一日をお過ごしいただけましたこと、本当にうれしく思います。ありがとうございます。
また素敵な書き込みをいただきましてありがとうございます。
のこやんさんの手作りのフォトプロップスや、職場卓だけ職場にちなんだオリジナルのアイテムをゲストにもっていただいてと、おふたりらしいパーティーで盛り上がりましたね。
再入場では、おふたり2階の階段よりご入場シーンもお似合いなふたりにみとれてしまいました!!
お友達からの素敵で盛り上がる映像のプレゼントやお父様からの歌のプレゼント等、ゲストの皆様もとても温かい方ばかりで私の心にいつまでも残る結婚式です。
またアニヴェルセルでは式後ご参加いただける記念日レストランも随時開催しておりますので、またお逢いできましたらとても嬉しいです。
季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいね。

アニヴェルセル神戸でございます