非日常が味わえる式場です。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2014/05/18
ゆなちゃんパパ
  • ゆなちゃんパパさん
  • 兵庫県

まず一番に感じたのは天井の高さでした。当時は白一色の内装だったのですが、まさに洗練された「白」
という印象がとても強く残っています。パイプオルガンも存在感充分で、非の打ちどころが無い挙式会場でした。

披露宴会場について(会場名:フランス館)

フランス館で披露宴を行いましたが、まず、挙式会場から披露宴会場への移動にも感激しました。森の小道を抜けていく演出は他に無い所だと思いました。あと、フランス館の最大の特徴と言っていいのが、階段だと思います。披露宴会場の中に階段がある所は見たこともなかったですし、お色直しで上から降りてくる演出は格別です。

こだわったのは料理です。
節約したのは1カメにしたところです。

列席する側としては料理の印象が最も残りやすいという思いがあったので、料理は極力妥協せず、納得のいく物を選択しました。そのおかげでご列席頂いた方に感想を伺った際に、とてもご満足頂けていたのに安堵しましたし、味もやはり納得のクオリティだったと思います。

目の前がハーバーランドなので、フラワーシャワーの際には観覧車やハーバーランドを一望できるので、それも大きなプラス要素だと思います。時間があれば、ちょっと買い物にモザイクに立ち寄ることも出来ますので、遠方から来られる親戚の方々には嬉しいポイントかと思います。

私どもは恐らくこだわりの強い方だったのではないかと思いますが、こちらの要望や希望に沿って、懇切丁寧に最後までご対応頂きました。そのおかげで非常に満足のいく挙式、披露宴を挙げることが出来たと思っています。携わっていただいた全ての方に感謝しています。

設備もサービスも良かったですが、印象的なのはロケーションです。本当にここでしか味わえない景色と雰囲気は圧巻の一言です。スタッフさんの細部に渡る心配りも他の会場とは一味違うと思います。

• チャペルから海が見える

決め手はむしろ他にする理由が無かったという方が正確かと思います。他の会場もかなり見て回ってきましたが、設備も雰囲気もスタッフさんの対応も、こちらがやりたいことが全て叶うので特に迷うことはありませんでした。アドバイスは特に無いですが、なんでもプランナーさんに相談する方が良いと思います。やりたいことや、困ったこと含め。密に連絡を取りながら課題を解決していくのが最善だとは思います。

ゆなちゃんパパ様

この度は、素敵なクチコミをいただきありがとうございます。
また先日はアニヴェルセル神戸の記念日レストランのお越しいただき
誠にありがとうございました。
久しぶりにおふたりでデート気分でゆっくりお過ごしいただけたようで
嬉しく思います。

ハーバーランドのこの立地にありながら、緑に囲まれ
ワクワクする小路を通って広がる会場はガーデン付きの貸し切り空間で
会場内の大きな階段もドラマチックな演出に欠かせず
主役のおふたりが輝きゲストの皆様にも印象強いお色直しのワンシーンが作られます。
そして、一番にこだわってお選びいただいたお料理は、みなさまにもお喜びいただけてゲストのみなさまへお2人の想いが伝わったのだと思います。

お打合せについても、初めてのことを沢山のことを考えて決めて
いかないといけないのでとても大変ですが、
おふたりが思い描く結婚式について、素直になんでもご相談いただき、
頑張っていただいたことが素敵な結婚式として実を結び、
それまで携わってきたスタッフも家族のように嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご結婚式後も、いつでも帰ってこれる場所としてお待ちしております。
おふたりで、そしてお子様とご一緒にいつでも、いつまでも
アニヴェルセル神戸へ遊びにいらして下さいませ。

アニヴェルセル 神戸 スタッフ一同