お姫様気分になれる式場です

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2014/05/13
ゆなちゃんママ
  • ゆなちゃんママさん
  • 兵庫県

下見に行った時からチャペルには一目惚れしました。
天井が高く、真っ白のチャペルにパイプオルガン!!
聖歌隊の歌も響きますし、参列者の拍手も響きます!!
厳粛な雰囲気で式を挙げ、歌や拍手でチャペルが包まれるので、祝福されてる実感がすごく湧きます。
バージンロードも長いので、ウェディングドレスの後ろ姿がほんとにキレイですし、そのキレイな姿をゆっくり歩いている間に参列者の方にみてもらえるのですごくいい雰囲気にもなります。
いい雰囲気のまま大階段でのフラワーシャワーは格別です。
扉を開けた瞬間の景色も最高の中でのみんなからの祝福!
この式場だからこそ味わえます。

披露宴はフランス館でしました。
フランス館も白を基調としているのでお姫様の気分でいられます。お色直しで階段から登場したのですが、ロマンチックだったと今でも言われますし、自分も思い出深いです。
同じ扉から登場するのではなく、階段から登場ということで、会場も湧きましたし、踊り場で再プロポーズの演出もしたからかお客さんの心にも残る披露宴になりました。
ウェルカムパーティや、デザートビュッフェをするガーデンも充分なスペースですし、緑の芝生にドレスが映えます。
デザートビュッフェも好評でした。
フラワーシャワーが終わってからウェルカムパーティの会場に移動する道も緑に囲まれていて、不思議の国のアリスの世界みたいで、主役本人も楽しい気分のまま移動できます。

こだわったのは、演出です。
周りがやった演出と同じことはしたくないと思っていたので、プランナーさんの提案でバルーンスパークをしました。楽しかったです。
席札は手作りして大変でしたが、思い出にのこっています。
こだわりだすとやっぱりお金はかかりますが、どこを削るとかはプランナーさんが親身に相談にのってくれます。

料理も散々悩みましたが、参列者にとって、1番印象に残るのが料理ということもあって、こだわりました。
おかげで、いまでも、ゆなちゃんママの結婚式の料理は美味しかったと言われますし、豪華と言われます。

駅から近いですし、結婚式の時間前後で買い物なども楽しめるので、結婚式に参列以外でも退屈することないと思います。実際、関東の親戚も結婚式以外でも楽しめてよかったと言ってました。
交通も便利なので、遠方でも、行きやすかったと言ってもらえました。

スタッフの方は常に丁寧に接していただきました。
ドレスサロンのスタッフの方にも自分の希望のドレスを言うと、毎回親身になって探してくれ、希望に合わなくても嫌な顔せず、さらに探してくれたりと、寄り添ってくれました。おかげで希望通りのドレスがきれて感謝しきれません。
プランナーさんも最初から、色々と提案してくれたので、具体的にやることが決まっていなかった私たちにはほんとにありがたいアドバイスをくれました。何度も電話したり、変更したりということにも、即座に動いてくれたおかげで、心に残る結婚式があげることができました。信頼できるスタッフばかりです。

オススメは全部ですが、一度通ったところは通らないので、参列者や、他の新郎、新婦にも会うことはないので、自分だけの結婚式を味わうことができます。
大階段でのフラワーシャワーと披露宴会場での階段をおりての登場の演出はここで式を挙げた人しか分からない、言葉に表せない気持ちになるので、ぜひ味わってほしいです。

私たちにとって、理想通りの結婚式場です。決めてはチャペルと披露宴会場の白を基調としたところと、やっぱり階段です。映画のワンシーンのような演出ができます。
実際にあげてみて本当によかったです。参列者の方にも印象深く覚えてもらえます。式の後に全員で撮った写真を帰りに渡すことができるので、それもよかったです。何よりもプランナーさん、スタッフさんに支えられての結婚式ですが、その人達がほんとにいい方々なので、自分達を任せられます。
準備は本当に大変だと思いますが、一生に一回の結婚式です。当日は本当に楽しいですよ。

ゆなちゃんママ様

この度は、アニヴェルセル神戸の記念日レストランのお越しいただき
ご結婚3年記念に、久しぶりに披露宴を挙げた会場でお食事を
ごゆっくり楽しまれ当時を思い出されたのではないでしょうか。

チャペル、フラワーシャワーの大階段もゲストの皆様に祝福される
実感が湧き印象深い1シーンをお過ごしいただけたことと思います。
また、フランス館の中の大階段でおふたりの大切なゲストに見守られて
あらためてプロポーズを受けるシーンもゲストにとっても憧れの的で
ロマンチックな演出とお喜びいただけ、とても嬉しいです。

会場内の導線は他の新郎新婦様、ゲストに会わないように一方通行に作らせていただき、会場までの緑に囲まれる小道はフォトスポットとしても人気が高い素敵な空間です。

こだわってお選びいただいたお料理、立地はゲストの方々へのおもてなしの部分になりますね。
ご参列頂いたゲストの方々からも大好評だったとのことで、とても嬉しく思います。

ご満足できた結婚式になったとてことで、とても嬉しいです。
この度はありがとうございました。
また、いつでもアニヴェルセル神戸へ遊びにいらして下さいね。

アニヴェルセル 神戸 スタッフ一同