選んで良かった!後悔なし!

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/02/05
ジーニー
  • 兵庫県

ウエディングドレスの白が引き立つロイヤルブルーのバージンロードが印象的。ステンドグラスのチャペルと悩みましたが、新郎新婦に注目が行き易いシンプルかつきれいなチャペルに惹かれました。家族との繋がりを大事にする演出も良かったです。チャペルからの大階段でのフラワーシャワーは本当に気持ちが良かったです。大階段からフランス館への移動時は、一般道から見えるところを通るので、通り掛かりの人からも祝福されます!

• ロイヤルブルーのバージンロード
アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)

• ジーニーさん

披露宴会場について(会場名:フランス館)

白が基調で本当にきれいです。色々装飾のオプションが付いてますが、そんなに付けなくても豪華に見えます!スクリーンも複数設置で映像関連の演出も見易いです。披露宴会場にも長い長い階段があるので、そこも決め手の一つ。真冬だったのでガーデンでのデザートビュッフェはしませんでしたが、冬でも芝がきれいに手入れされていて良かったです。ガーデンでの集合写真は2階から撮影してくれるので、仕上がりが楽しみです。新郎新婦の席が、ゲストと同じ高さだったのが残念なポイント。一段高いとゲストから見易くてもっと良いのにと思いました。

• 披露宴会場の階段
アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)

• ジーニーさん

全体的に値段は高いような気がしますが、当日の満足度は高いです。
【こだわったところ】
・エンドロールは、当日の映像を絶対に使う
・バルーンリリース
・衣裳 (特に新婦のカラードレスは値段も聞かずに、これっ!と決めちゃいました)
・映像と写真

【節約したところ】
・プロフィールムービーやペーパーアイテムは持ち込み
・1月で寒かったので、デザートビュッフェはなし

食べなかった分を控室に持ってきてくれないのが残念です。ほとんど食べていないので味はわかりません。
頑張ってメインのお肉だけは食べました。美味しかったです。

JR神戸駅、阪急高速神戸からすぐなので、電車は行き易いです。車の場合は、目の前に契約駐車場がありますが、タイミングによっては道路も駐車場も混雑しています。

スタッフさんの対応は丁寧で、不満なところはありません。至れり尽くせりで感謝いっぱいです。
美容師さん、衣裳さんが当日は控室で緊張をほぐしてくれたり、色々話をしてくれるので楽しかったです。

・白が基調の会場なので、明るい色の花を選びました。
・ドレス
 ウエディングドレス:チャペルでは、前を向いてるいる時間が長いので、後ろの装飾がきれいなドレス。また、座ったときに見える胸元にも刺繍が入っているもの

・スタッフの対応が良い
・設備は大階段、披露宴会場の階段、ウエルカムパーティの会場にも階段。色々階段があって楽しめます。新婦はドレスで移動が大変ですが。
・チャペルはどこの式場もきれいですが、青がきれいで良いです。

• 階段演出OK

・決め手は、チャペル~大階段の流れが気に入ったことと、ガーデン併設の披露宴会場。
・当日は、一瞬で過ぎてしまったイメージでしたが、スムーズな進行でストレスもなく、良い一日になったと思います。
・早め早めに動くことと、外せない演出決めておく

ジーニー様

この度は誠におめでとうございます。
貴重な口コミも頂きましてありがとうございます。

ウェディングドレスがきれいに映えるロイヤルブルーのバージンロードはとてもきれいですよね。
感動的な挙式のあとの大階段でのフラワーシャワーは、みんなに祝福してもらえる一日になります。
ゲストと一緒に楽しめる時間があり、素敵な一日になりますね。

披露宴会場は会場内に階段があり、様々な演出に使えますね。
会場内も白く、とてもきれいです。
ガーデンでの全員集合写真は、二階から写真がとれるのでゲストのみなさんの顔がしっかり写真に残り、素敵な思い出になりますね。

結婚式の内容も色々とこだわりや節約など、とてもお二人らしくなったのではないでしょうか。
スタッフ一同でお二人のお手伝いをさせて頂き、とても光栄です。

きれいなお写真も口コミにアップして下さっていて、とても嬉しく思います。
またいつでも遊びにいらして下さい。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同