ロケーション最高で参...

• 訪問 2006/10
  • 投稿 2007/03/06
ぷんたん
  • ぷんたんさん

ロケーション最高で参列者にも喜んでもらえた。昼も夕方もきれい。会場もきれいだし貸切感もよい。挙式も厳粛で牧師さんもよかった。庭はほかのパルティーレより小さい。ケーキサーブは好評。ゲストへのスタッフ対応も丁寧。料理もおいしいですが、満足いくレベルならややコスト高め?白ドレスはセミオーダー買取のみ(思い入れ・好むかどうか)、貸衣装は全体的に高め。基本的に式場のオプションを利用していろいろできる。マニュアル内で希望合えばいい式ができる。でも…自分達なりにオリジナルなものを希望したが柔軟ではなかった印象。本番の演出準備、フラワーシャワー、衣装寸法など…ちょっとしたトラブルでマイナス。全体的に何かと費用がかかる感じ。アルバムは写真おまかせで選べれず…残念。いろいろありましたが私たちはやることができたのでまあまあ合格点。何をしたいかしっかり伝え質問を…せっかくだからこだわって。見積もりもきっちりと。

<アドバイス>
必要項目を細かくリストアップして、サービス内容と費用をメモするとよいです。雑誌・Webやクチコミでどんなことが必要かよく調べておくと困りません。スタッフにどんどん聞いてみましょう。また式場で何か言われたこともあせって判断せず、ネットなどで比較してよりよい方法を考えて返事するとよいと思います。

ぷんたん様

このたびはご結婚おめでとうございます。
ご両家様のハレの日のお手伝いが出来ました事、
スタッフ一同心より嬉しく思います。

今後も、皆様に愛される会場であり続けられるよう、
さらなる努力を続けて参ります。
ぷんたん様にももう一度アニヴェルセル神戸へ
帰ってきていただけるようなイベントも
企画してまいりますので、是非また皆様でご参加くださいませ。

この度は誠におめでとうございます。