クレールベイサイド(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2011年3月
海が見える式場
チャペルから海が見えて素敵でした。海が見えるのでリゾートっぽさが増します。明るく爽やかな感じでした。雨だとどんな感じなのかな、とも思いましたが。披露宴会場は二つで、一階と二階にあります。一階は可愛い感じで二階は大人っぽい感じ。どちらも素敵でした。海が見えるのもやっぱり魅力だと思います。名古屋の中心から離れたところにあるので、交通の便は良くはないと思いますが、シャトルバスがあるそうです。駐車場もちゃんとあるので、車で行っても安心です。スタッフの方は笑顔で親切に対応してくれてよかったです。やっぱりチャペルからも披露宴会場からも海が見えるところが一番おすすめです。会場も広いのでなおさら開放感があります。詳細を見る (302文字)
- 参列 2011年3月
ベイサイドのなかにマッチした式場であること。
【挙式会場について】ベイサイドということでロケーションは抜群。建物も周りとマッチしていている。【披露宴会場について】中の雰囲気も落ち着いた感じもするがゴージャス感も感じられた。広さもあり、庭園にも出れるので狭くは感じない。【演出について】演出は他の式場と特別変わりはない。但し、ベイサイドということで式場からの景色が特別な演出になるのではないでしょうか。【スタッフ(サービス)について】お出迎えから、帰りまで親切な応対でした。女性スタッフが多い感じがあり、親切かつ丁寧、笑顔であるイメージがあります。【料理について】デザートブッフェの種類が豊富ですべておいしかった記憶があります。【ロケーションについて】ベイサイドということで魅力がある式場です。【マタニティOR子連れサービスについて】見かけた記憶がないですが、親切なスタッフが応対してくれると思います。【式場のオススメポイント】建物が平屋であるため、階段の昇降、エレベーターの使用等がなく移動も楽であった。また他の式の参列者とカブることがなかったのでゴミゴミ感もなかった。ベイサイドということで、天気に恵まれよかった。写真撮影も青空のもと、屋外で。披露宴会場からもベイエリアが見渡せよかったです。【こんなカップルにオススメ!】街中ではなくベイエリアで式を挙げたい方には。時間帯にもより周辺の雰囲気も変わってきます。そんなキレイ雰囲気の中でゲストにも幸せを振りまく場所だと思います。但し、天気によっては雰囲気は変わると思います・・・詳細を見る (641文字)
- 参列 2011年3月
チャペルが良かったです
チャペルから見える海と空が絶景でした。全面ガラス張りで太陽の光が降り注いでとても明るく、海もすごく綺麗でした。会場も天井が高くて、大きな窓もあり、海が見え、すごく印象に残りました。青い海に白い建物、リゾート感がすごくありました。料理はやさしい味付けで量もよかったです。一つ一つの料理がすごく繊細で楽しめました。最後のデザートの時、カーテンが閉まっていて何かと思っていたら、テラスにデザートが並んでいてビックリしました。見た目も可愛くてどれが良いかすごく迷っちゃいました。とても美味しくて幸せな気持ちになりました。詳細を見る (256文字)
- 参列 2010年12月
美しい式場
【挙式会場】非常に美しい挙式場所で、その広さと海の見える景観に一流結婚式場の格式を見ました。【披露宴会場】揃えられた調度品が良い感じでした。シャンデリアもキラキラしていてゴーシャスな印象を受けました。【演出】ブーケトスや、バルーンを大空へ放流する演出でゲストのみんなと一体した雰囲気を味わえて楽しかったです。【料理】和洋折衷で様々な種類の料理が出てきました。ボリュームも美味しさ、どちらに関しても大きな満足感を得ました。詳細を見る (210文字)
- 参列 2010年12月
大学時代の友人の結婚式に参列した。式場も披露宴会場も海に面した設計で、特に式場では、夕暮れ前の雲のバランスがよくきれいだった。また、誓いのサインをするため新郎新婦が参列席側を向いているとき、ちょうどいいタイミングで雲の切れ間から日差しが差し込み二人を照らしていた。とても美しかった。披露宴会場では日が落ち始めてから暗くなるまでの過程が見られて素敵だった。新郎新婦についていたスタッフの方がとても気遣いがうまく、二人をサポートしている様子が見ていて気持ちがよかった。いい笑顔だった。詳細を見る (240文字)
リゾート気分で、ロケーションの良さに感動
駅からすすぐ近くの立地条件で、シャトルバスの迎えもあり道に迷う事なく移動する事が出来ました。着いてすぐ、目の前の景色に感動。なぜなら、名古屋にいる事を忘れさせてくれる程の景色に感動。目の前には「うみ、ウミ、海」です。ロケーションの良さにビックリです。また、チャペルからの眺めも言うことなし。新婦さのウェディングドレス姿と、太陽の陽射しがおり合わさり、とても幻想的でした。私も、挙式をするなら、この様な場所が良いと思わせてくれる場所です。料理も、飾り付けや繊細な味付けに言うことなしです。サービススタッフの対応も良く、気配りがいきとどいており幸せな気分のまま過ごせました。デザートビュッフェの時は、ガーデン演出もあり、夕日の射し込む中新婦さんと一緒に写真を撮る事も出来、特別な一枚を撮る事も出来もできました。リゾート気分を味わうならこの会場ですね。彼ともう一度この場所に行きたいな。詳細を見る (390文字)

- 下見 2010年11月
海が見えるロマンティックな式場!
扉が開くと、海が見えてとても素敵で、感動してしまいました!明るく、リゾート感たっぷりでした。オーシャンビューで、シャンデリアがゴージャス、とても素敵な披露宴会場でした。お昼に見学させていただいたのですが、きっと夜も夜景が綺麗だと思います。駅から歩ける距離なので、良いと思います。どれも素晴らしいですが、こちらの会場で特に感動したのは、プランナーさんです!どのスタッフのかたにお会いしても、笑顔、親切で感じがよく、嬉しかったです。プランナーさんも気さくで優しく、楽しいかたで、笑ってばかりの楽しい見学になりました!最高のロケーションなので、素敵な写真がたくさん撮れると思います。景色にこだわるカップルにオススメの会場です!詳細を見る (310文字)
- 参列 2010年11月
ガラス張りで、海が見えてよかったが、漁師さん(?)の船...
【挙式会場】ガラス張りで、海が見えてよかったが、漁師さん(?)の船の音がすごくて、少し残念でした。【披露宴会場】最近のゲストハウスという感じ。きれいだった。【料理】フレンチを食べました。おいしかった。ケーキがかわいかった。【スタッフ】いまいち気がきかない。受付を担当したが、あまり説明もなく、名簿がなく、席次表のみ渡され、それを見ながらの受付だったので、とてもわかりづらかった。【ロケーション】海が見えてよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがきれいで、おすすめ。【こんなカップルにオススメ!】リゾートっぽい式を希望している人にお勧め。詳細を見る (281文字)
- 参列 2010年11月
シンプルな挙式にしたい方に
自宅から近くにあり、何度か前を通ったことがあり、内装はどんな感じか気になっていたところ、挙式に招待されました。チャペルは白を基調として、お花もすごくキレイに飾られていて、花嫁さんを引き立てていました。料理は量、見栄えともによかったです。スタッフの気遣いも行き届いていて、飲み物のタイミングや、荷物を運んでくれたり、対応も皆さん笑顔で感じ良かったです。詳細を見る (175文字)
- 参列 2010年11月
素敵なチャペルでした。
一番印象的だったのは正面に海が一望できるチャペルです。たくさんの陽射しが降り注ぎとってもキレイで素敵でした。披露宴会場からも海が見ることができるのでロケーション的には素晴らしいと思います。ただ、閉鎖になったイタリア村の中にあるので閑散としており、少し寂しい感じがします。その分、家族や友人とゆったりとした時間を過ごせる結婚式になると思います。場所は一方通行などが多く、駐車場が分かりづらくて迷ってしまいました。詳細を見る (205文字)
- 参列 2010年10月
甥の結婚式に参列しました。ロケーションは非常によかったと思います。結婚式場はバックに伊勢湾が入り込み、借景としていい雰囲気でした。青い空、青い海、白いチャペルで本当によかったです。といいたいところですが、当日は曇りだったのでそこまではいきませんでした。でもとてもよかったです。壁に囲まれた中とは違う味わいがあります。料理はそれなりで、一般的なものではないでしょうか。式・披露宴前には、フリーの飲み物・簡単な食事があったりして待ち時間も食べたりしたので、本番の時にはお腹も少しいい感じになってしまいました。詳細を見る (252文字)
- 参列 2010年10月
ロケーションがとてもいい
ロケーションがいいですね。名古屋港がバックにあり天気だったら申し分なし。挙式も大きな窓の後ろに海が見えていて味気ない壁を見ているのと訳が違う。新郎新婦が映えますよ。位置的には名古屋駅からはちょっと遠いかも。車で行くほうが便利だけどアルコールが入ったりするから控えたほうがいいですね。公共交通機関等を利用しましょう。料理はまあまあいいんじゃないですかね。そうそう、控え室では飲み物とかちょっとした食べ物があって自由でしたよ。食べ過ぎると披露宴でたべられなくなるよ。詳細を見る (231文字)
- 参列 2010年10月
名古屋港で、唯一の海がみえる会場
■コストパフォーマンスの満足度海の見える、癒しの会場。そして料理が美味しいこと、また丁寧な案内やサービスにとても満足です。■結婚式場の雰囲気・設備の良さ真っ白な外観、自然たっぷりな雰囲気でとても素敵。チャペルのガラスのバージンロードがキレイで新婦のドレスもキレイに見えました。■演出・オリジナリティの満足度新郎新婦がガーデンからの入場とサプライズでした。階段からの入場は、長いドレスが素敵に見えました。■料理の満足度一品一品がオシャレで見た目にも良い。味もとても良かったです。特に、お肉料理が美味しかった。■式場スタッフの満足度皆さん笑顔で接してくれました。飲み物を頼んでなくても調度良いタイミングで聞きに来てくれて良いサービスでした。■ロケーション・交通の便の良さ駅から徒歩6分位です。無料送迎バスもあるのでべんり。近くて助かりました。迷わず行けるし、当日はお酒を楽しみたいから、電車を利用しましたが、自然の中を歩くと気分が良かったです。詳細を見る (425文字)
■ギャップ=書き直し=■
名古屋港の近くと言うことでバッチリなロケーションでした。大好きな友達の結婚式ということもあってとてもあったかぃ式だと感じました。出迎えのスタッフさんは、とても気がよく、案内してくださいました。しかし、披露宴内のスタッフさんに関しては、飲み物を頼みたくても近くにいなくて、苦労しました↓リゾート感もあり、笑顔の似合う2人にとったらぴったりの式場だったと思います☆ミ……と思っていましたが!!!再度、投稿し直しました。。。結婚式を挙げた友人の話を聞き、自分には合わないなと思ったので。まず初めに①打ち合わせにあった各テーブルごとに写真を撮ることが、当日忘れられていたこと。②挙式の事前練習の際、自分のブーケではなく、他人のブーケを持たされたこと。リングピローも。③事前に打ち合わせていた髪型ではなかったこと。④中座の際、一緒に下がりたかった人と違う人と下がられたこと。⑤アルバムが出来上がるのが1か月と聞かされていたのに3か月ほど経っても来なかったこと。詳細を見る (425文字)
- 参列 2010年9月
ロケーション最高!海・空の青でまぶしかった!!
とにかく印象はキラキラ。中の装飾とかではなく、挙式会場も長い階段があり2階で行われたのですが、正面に海!晴天に恵まれて、水面がキラキラ反射していました~逆光で写真はあまりきれいに撮れませんでしたが、あの雰囲気は忘れられません。とっても感動しました!フラワーシャワーならぬ、シャボン玉シャワーも素敵でした☆2階建て、長い階段がよくいかされていたイベントだったと思います。ただ、スタッフの方がもう少し気が付けばというところは多々ありましたが。(友人の中には子供連れもおり、子供にはシャボン玉がたくさん出るおもちゃを差し上げていたのです。あれは持ち帰る、と考えてくれているのであればイベント後、披露宴会場までの道のりなど預かるとか、袋に入れる、とか式場の方から提案してほしいと思った・・・気配り不足で残念。)披露宴会場は挙式会場とまた違って、レトロでモダンな感じが素敵でした。旧イタリア村跡地ということもあって、外国人のかたがお手伝いしてくださったりしたのも、とっても雰囲気に合っていてほほえましかったです。駅から少し距離があったので、送迎バスなどもう少しわかりやすければ良かったかもしれませんが。。本当に晴天に恵まれ、印象深い最高の結婚式に立ち会えたと思います!詳細を見る (529文字)
気持ち良く過ごせる! アットホームな空間
綺麗に手入れされたガーデンがあり、建物を一周する川(水路)があり、どこからでも見える海!景色は最高だと思いますよ。建物は白を基調に大きな窓が幾つかあり、太陽の日差しがどこからでも入ってくる感じで、特に真っ白なチャペルはすごく神聖でした。料理は量もちょうど良く、温かいメイン料理も納得の味でした。特におかわり出来る手作りパンが気に入りました!ウエディングケーキも美味しかったので、サービス員の方を捕まえて聞いたら、専属パティシエさんのこれまた手作りだそうです!すごいですよね!特に嫌な事もなく、上機嫌で帰ることが出来てとても良い1日を過ごさせて頂きました。詳細を見る (277文字)
- 参列 2010年9月
海が目の前に見える会場ナンバーワン!
今までにいろいろと結婚式に参列させて頂きましたが、ここな式場は初めてでした。目の前はすぐに海で教会から眺めても海が一望できる会場は初めてでした。私も結婚式をしたのは14年前になりますが、こんな式場であればもう一度結婚式がしたくなりました。私しの妻も同じ事を帰りの車の中で話しをするぐらい、素晴らしい式場でした。会場の雰囲気も良く料理もすごく食べやすくて最高の一日を過ごせました。詳細を見る (189文字)
- 本番 2010年8月
チャペルから海が見えるリゾート感覚挙式
とにかくロケーション重視!というなら最適な式場です。扉を開けると目の前には180度ガラス張りのチャペルから広がる名古屋港、天気が良ければ文句なしの景観。ヴァージンロードはちょっと短いけどガラス張りで中には花が散りばめられていてキレイです。ただ、春・秋の季節がオススメです。私たちがお得プランで申し込んだ8月はとにかく暑い…景観重視したのが仇になり、ガラス張りのチャペルから差し込む真夏の日差しにものすごい汗。参加者もちょっとバテ気味でした。フラワーシャワーとブーケトスをやりましたが、フラワーシャワーのために階段を一回おり、ブーケトスのためにまた階段をおり…とちょっと二度手間。暑い中、参加者を待たせ、立たせることにもなります。チャペルと披露宴会場がつながっておらず、必ず外を歩かなければ行き来できません。迷いそうになりますがスタッフが必ず外で待機しているので安心です。個人的には、ひな壇できっちりとした集合写真が撮りたかったのですが、式場内にそういった部屋やひな壇がなく、撮るならチャペルの階段を使ってになるそうで、やめました。その代わりカメラマンが階段の上から集合写真を撮りましたが、アットホーム感はあるけど、みんなバラバラと立っているので、ちゃんと写ってない人がいたり、シャッターのタイミングが合わず顔がこわばってる人も…披露宴会場は1階と2階の雰囲気がガラっと違いますが、2階のほうが景色がいいので断然お得感。ペーパーアイテム、テーブルクロスやナプキンなど様々なバリエーションから好きな組み合わせで選べました。披露宴会場のイスがボロボロだったのがちょっとマイナスポイント。提携のレンタルドレスショップは指定されていて、それが栄にあり、会場の近くではないので式場との打ち合わせと兼ねることができません。これが一番困りました。しかし、ドレスショップのスタッフはみなさん気さくで、ドレスを予約してから妊娠が分かり、サイズなど変更することになった際も、あまり時間がないのにイチから作り直してくれたのには感動しました。メイク・ヘアメイクはトニータナカのサロンでしたが、打ち合わせで「とにかく、ご本人様のしたいものを」と言っていただき、おかげで大満足の仕上がりでした。式場のスタッフもいつも笑顔で、演出や価格などの相談にも気軽に応じていただけました。式のリハーサルにもう少し時間がほしかったです。詳細を見る (996文字)
- 本番 2010年7月
式場と披露宴会場から海が見えるので雰囲気がとっても良いです!
式場が独立型のチャペルになっていて、海が見えるように窓が広くとってあり海に反射した光が入ってくるのでとってもキレイです!!外国人牧師さんに生演奏とゴスペル演出が出来たので、海外で挙式をした気分になれてとっても良かったし嬉しかったですね!ただ、夏の昼間の式だったので私達新郎新婦は太陽の光で暑かったです。式に参列された方達の方は冷房が入っていたので涼しかったようですよ。親族だけでなく友人も参列出来て席がたくさんあるので、みんな座れて式に参加出来たので良かったと言って貰えました。チャペルから出てきて、楽器の生演奏を聴きながら階段が少し長いのでそこからブーケトスが出来るようだったのですが、私達はフラワーシャワーにして貰いとっても楽しい挙式になりましたよ。披露宴会場からも海が見えて、ここにも海から光が入ってくるので明るい印象で、デザートバイキングを付けて貰ったりスタッフの方にも色々と頼みごとをしたりしましたが、快く引く受けてくれたりととても心地よい時間を過ごせました。お料理はあまり食べることが出来ませんでしたが、出席した家族に聞いてみたら美味しくて満足して貰えたようでした。友達や親戚などから海が見えて雰囲気がとってもよかったと言って貰えて会場の雰囲気等にも満足して貰えたので、ここに決めてほんとによかったと思いました。詳細を見る (562文字)
- 参列 2010年7月
チャペルからの見晴らしが最高!
夏の晴れた日に式に参列しました。大きく窓の空いた真っ白なチャペルから見える青い海は最高でした。まるでハワイかバリにでも来たような気持ちになれます。一つ残念だったのは地下鉄の駅からシャトルバスが出ているのですが、乗り場が分かりにくかったことです。詳細を見る (122文字)
- 参列 2010年6月
清々しい雰囲気が最高です
【挙式会場】こじんまりした式場でしたが、正面はガラス貼りで、その向こうには海が広がっていました。海上に停泊している船からこちらを見ている観光客が多数見えるんですが、中には拍手をしてくれる人たちも居て、みんなに見守られているような感じで素敵でした。【披露宴会場】新郎新婦の後方には、外の景色が広がっていて、こじんまりはしていてもとても広く感じました。全体が白とブルーで統一されているのも、清々しくてよかったです。【演出】キャンドルの演出が素敵でした。まず参列者がキャンドルに灯を点し、新郎新婦を迎える演出でした。テーブルのキャンドルは、液体を注ぐと7色に光り、とてもきれいでした。【スタッフ(サービス)】出迎えの時から帰る時まで、とても親切に対応していただきました。送迎の運転手さんも、とても感じが良い方でした。【料理】一般的なフランス料理風のものでしたが、どれも美味しかったです。中でも一番だと思ったのは、前菜。サーモンと塩昆布を使った前菜でしたが、とても美味しくいただきました。【ロケーション】なんといっても、海の目の前ですから、ロケーションは最高です。建物も、白くて可愛いく、ちょっと外国に来ているような気分にもなります。季節的にも、海からの風の心地よさも最高でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)披露宴の最後に流れたビデオにはびっくり。ついさっきまでの、その日一日の流れが、みごとに集約されて写っていました。ビデオを流せばお金もかかるんでしょうが、撮影もとても丁寧な感じで上手でしたし、編集のみごとさに感動しました。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとアットホームな式を希望するカップルにおすすめです。参列した式は、両家で50人くらいのものでしたが、とても楽しく素敵でした。詳細を見る (751文字)
- 参列 2010年6月
チャペルが真っ白で、海が目の前に広がり、まぶしいくらいにきれいで、とても感動しました。チャペルの中の壁や床まで真っ白で床には透明の床に花が入っていて、とても素敵な場所でした。神父さんの言葉もとてもいいことを言っていて、既婚者に対しても、これから感謝の気持ちを持って接しなければいけないという反省もさせられて、また新たに結婚を見直すこともできたと思います。食事もとてもおいしく、ケーキなどのバイキングもいろいろな種類があり、とてもおいしかったです。詳細を見る (223文字)
- 本番 2010年5月
【挙式会場】・会場決定の決め手となったのはガラス張りの窓から海が見えるチャペルにとても魅力を感じたからです。・白を基調とした清潔感のあるチャペルで、海が見えることでとても開放感があります。バージンロードはガラス張りで中に青い花が入っていて、とても雰囲気が良かったです。・全部白なので、白いウェディングドレスだとドレスが映えないかなと思いましたが、実際は全く気になりませんでした。当日はとても天候にも恵まれて、チャペルから外に出たときのロケーションも最高に良かったです。【披露宴会場】・式場も白を基調とした明るい会場で、海もすぐそばにあり、立地もとてもいいと思いました。・全体的にかわいらしい会場でしたが、装飾で印象が変わるので、ちょっとかわいらしいのが苦手という人でも満足できる会場だと思います。【料理】・出てくる料理はなかなか良かったと思います。出席者からもとても好評でした。年齢に応じて子供用の料理も出していて、実際には見ることはできなかったのですが、とてもよかったと聞いています。(幼児はお子様ランチ風で5000円くらい、小学生には大人の料理と同じものでサイズ小さめのもの7000円くらい←あまり大人と大きな差はなかったそうです)・おいしい料理でよかったのですが、たくさんの出席者の方々が周りに次々と来てくれたので料理を食べる時間が予想以上になくなり、自分たちはほとんど食べることができず、食べれたのはメインのお肉1口程度だったので、とても残念でした。ケーキも…。式が終わってから控室で食べれなかった分を出していただけるというサービスをやってほしかったなとちょっと思います。(しょうがないとは思いますが、残してしまってとてももったいない気がします。)・事前にメイク中に、花嫁だけ?に(式中は食べられないということで)デザートとフルーツの盛り合わせをサービスしていただき、それはとても美味しく、たいへんうれしかったです。【スタッフ】・担当のスタッフの方が大変良い人で親身になってサポートしてくださり、相談しやすく、とてもよかったです。当日のスタッフの方々もとても良い対応だったと思います。【ロケーション】・海が近くとても良いところもありますが、海が近いことで日によっては強風が吹きます。そして、天気がいい日と雨の日とでは風景ががらりと変わってしまいます。天気がいいと最高にいい所だと思います。・元々イタリア村があった場所の隣にあり、イタリアっぽい建物がまだ残っており、会場に来るまでの間の道からの跡地の建物の見え方は(イタリア村がつぶれてしまっているので)さびれた感じで少し残念な感じです。会場内から見えるイタリア村の跡地はさびれた感もあまりなく、かわいらしい感じでまぁまぁいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・地下鉄名古屋港駅から歩いて10分ほどあり、女性だとヒールのある靴や着物で歩くのは少し大変だと思いますが、当日は駅からのシャトルバスもあるということだたのでよかったと思います。・天気が良かったので、本当に素晴らしい会場でした。詳細を見る (1302文字)
- 参列 2010年5月
目の前は海!!
高校からの大親友の結婚式に呼ばれ参列してきました!当日天気は快晴。JRの名古屋港駅から友人たちと歩くこと5分。今は無きイタリア村跡地は、まだ異国情緒漂い、雰囲気は抜群なんてったって建物も、庭も、概観もそのまま残ってるんだからね。その中に白くてきれいな建物が一つ、これがクレールベイサイドでした!建物の入り口には既に素敵な外人さんが2名…「お荷物お持ちしますよ」とちょっと片言で、笑顔で言われて思わずこちらも笑顔に建物近くになると、式場案内の方(日本人ですよ!)が内部を案内してくれました。私たちは私服で向かい、現地で着替えるつもりで荷物を持っていったのですが、更衣室もめっちゃ綺麗で、コインロッカー完備でしたので、セキュリティも問題ないかと~厳かな雰囲気で行われた挙式~チャペルで行われたのですが、こちらも本当に綺麗…海が目の前に広がる、ガラス張りのチャペルだったんですよフルート、ピアノ、歌の生演奏の中、神父さんが愛について語り、思わずこちらまで涙ぐんでしまいました。入場時の新郎新婦も、すごく安心したようスタッフに任せてたので「あぁ、ここにして良かっただろうなぁ」と思いました新郎新婦退場時にパールシャワーをしましたが、他の組がやってるのをチラっと見ると、バラの花弁や、羽毛で祝福している組もあり、この辺りは好きなプランを選べるんだと思います。~楽しい披露宴~打って変わっての披露宴!新郎新婦らしさをしっかりと演出し、尚且つ、さり気なく盛り上げてくれる…。料理も、お酒も、とっても美味しかったですよ!時に笑いを、時に涙を…本当に会場全体が楽しめました!!帰りにタクシーを手配してくださったり、荷物をたくさん抱えて階段を往復してくださったり、嫌な顔一つせず、終始笑顔で、いいスタッフが揃ってるなぁ~と思いました。私も、こんなところで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (780文字)
- 申込 2010年5月
ロケーション最高です!
名古屋港駅から徒歩圏内で、歩いて行く途中も港の雰囲気を味わえてgoodです。披露宴会場では、テラスから眺める海が素敵です。そして、何といっても教会から見渡せる海がきれいです。教会の正面はガラス張りになっており、そこから一面、海が広がります。内装もきれいでおすすめです。詳細を見る (134文字)
- 本番 2010年3月
開放感あふれる会場でアットホームな式
式場の白と海の青のコントラストがすごくキレイです!挙式当日、天気に恵まれ、チャペルの扉をくぐった参列者の「おぉ!!」という歓声が今でも忘れられません。案内してくださったプランナーさんは、とても明るくきちんとした方でした。まだ他の会場も見に行くつもりでしたが、色々な式場の知識も豊富で、少人数でゲストハウスで挙げられるのはここしかない!と思い決めました。本当にこの会場でお世話になって良かったです。演出や予算、その他たくさん希望を言いましたが、1つ1つ丁寧に叶えてくださいました。当日のヘアメイクも大満足です☆最後の最後まで、当日ずっと気遣っていただきました。開放感があり、ゆったりした空間で式と披露宴が行えます。名古屋駅や金山駅からのタクシーやバス、名古屋港駅からのシャトルバス等もありがたかったです。詳細を見る (351文字)
- 参列 2010年2月
【挙式会場】教会がガラス張りになっていて目の前が一面海でした。晴れていたこともありめちゃくちゃキレイでした。挙式した友人もそれが気に入って選んだそうです。【披露宴会場】かなり新しくてキレイでした。喫煙所がきちんと設置されていて、分煙されていて気持ちよく過ごせました。【料理】地元の食材を使っているところが高評価です。お刺身がとってもおいしかった。女性も男性も喜ぶような料理でお腹もいっぱいになりました。【スタッフ】特別に印象に残っていることはありません。【ロケーション】とにかく海のすぐそば、というか目の前。冬は寒いのであまりオススメしませんが夏は最高だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自分自身も海が大好きなのでこちらの教会はとても気に入りました。あと、お料理が本当においしかったです。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな方!!!!詳細を見る (381文字)
- 参列 2010年2月
チャペル会場が真っ白で、まぶしいくらいに真っ白なつくりになっており、目の前は海が絶景で、太陽がふりそそぎ、床にも真っ白な中にも花がうめこまれていたり、とてつもなく素晴らしいチャペルで今までで一番印象に残りました。また、神父さんのお話も外国人であるのに、とてもいいお話をしてくださり、自分の結婚生活を反省し、新たな新鮮な気持ちにさせていただいて、感謝しました。チャペルから出てくる階段も壁も全てが真っ白で素敵でした。階段から降りてくるところも目の前が海で開放感があり、とてもよかったです。披露宴でのデザートがバイキングのような形式になっており、どれもとてもおいしく最高でした。詳細を見る (287文字)
- 本番 2010年1月
料理はすごく豪華で参列したみんな満足してくれた様子だった。ちなみに、料理のランクは、披露宴セットについてる料理のランクから1つ上げました。またここでの披露宴に出席する機会があったら、ぜひ食べたい。でも、ここで結婚式をすると決めた1番の決め手はチャペルが気に入ったから。ステンドグラスが大きいし、ホテルに併設されたものと全然雰囲気が違う。すごくよかったです。詳細を見る (178文字)
- 参列 2009年12月
ロケーションはいいです
友人の挙式&披露宴に参列しました。ロケーションは最高でした。海がみえる披露宴会場で、旦那さんが港で働く仕事ということで、海の見える会場にしたそうです。会場もキレイで、広く、明るく、とてもいい印象でした。ただ、挙式会場までは外を通らなければなりません。冬だったため、とても寒く、海も近くて風が強く、薄着の女性陣には極寒で、かなりの不評でした。しかも、新婦は「菓子まき」がしたい、とのことで、極寒のなか、外の階段を使って菓子まきをしました。新婦の夢が叶ったのはよかったですが、参列した女性には「配ってくれればよかったのに」と。それと、披露宴中に、隣の会場のマイクの音が聞こえてきました。しかも、新婦の手紙の時にも聞こえ、感動する内容だったのにも関わらず、聞こえにくくて、感動できず、非常に残念でした。詳細を見る (348文字)
クレールベイサイド(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
クレールベイサイド(営業終了)の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
| 会場名 | クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド) |
| 会場住所 | 〒455-0033愛知県名古屋市港区港町1-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |