チャペルから海が見えるリゾート感覚挙式

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2011/04/14
MGM
  • MGMさん

とにかくロケーション重視!というなら最適な式場です。
扉を開けると目の前には180度ガラス張りのチャペルから広がる名古屋港、天気が良ければ文句なしの景観。ヴァージンロードはちょっと短いけどガラス張りで中には花が散りばめられていてキレイです。

ただ、春・秋の季節がオススメです。私たちがお得プランで申し込んだ8月はとにかく暑い…
景観重視したのが仇になり、ガラス張りのチャペルから差し込む真夏の日差しにものすごい汗。
参加者もちょっとバテ気味でした。

フラワーシャワーとブーケトスをやりましたが、フラワーシャワーのために階段を一回おり、ブーケトスのためにまた階段をおり…とちょっと二度手間。暑い中、参加者を待たせ、立たせることにもなります。
チャペルと披露宴会場がつながっておらず、必ず外を歩かなければ行き来できません。
迷いそうになりますがスタッフが必ず外で待機しているので安心です。
個人的には、ひな壇できっちりとした集合写真が撮りたかったのですが、式場内にそういった部屋やひな壇がなく、撮るならチャペルの階段を使ってになるそうで、やめました。
その代わりカメラマンが階段の上から集合写真を撮りましたが、アットホーム感はあるけど、みんなバラバラと立っているので、ちゃんと写ってない人がいたり、シャッターのタイミングが合わず顔がこわばってる人も…

披露宴会場は1階と2階の雰囲気がガラっと違いますが、2階のほうが景色がいいので断然お得感。
ペーパーアイテム、テーブルクロスやナプキンなど様々なバリエーションから好きな組み合わせで選べました。
披露宴会場のイスがボロボロだったのがちょっとマイナスポイント。

提携のレンタルドレスショップは指定されていて、それが栄にあり、会場の近くではないので式場との打ち合わせと兼ねることができません。これが一番困りました。
しかし、ドレスショップのスタッフはみなさん気さくで、ドレスを予約してから妊娠が分かり、サイズなど変更することになった際も、あまり時間がないのにイチから作り直してくれたのには感動しました。

メイク・ヘアメイクはトニータナカのサロンでしたが、打ち合わせで「とにかく、ご本人様のしたいものを」と言っていただき、おかげで大満足の仕上がりでした。

式場のスタッフもいつも笑顔で、演出や価格などの相談にも気軽に応じていただけました。
式のリハーサルにもう少し時間がほしかったです。

• ペット可

MGM様
ご投稿、誠にありがとうございます。
クレールベイサイサイドにて、大切な結婚式をお任せ頂きまして、ありがとうご
ざいました。

8月の挙式は、夏ならではの海がとっても気持ち良い、素敵な季節だったのでは
ないでしょうか?
ただ、チャペルの日差しが暑かったとのこと、ご指摘ありがとうございます。
そんなお声を聞きまして今年から、チャペルにヒートカットフィルムを貼ってお
ります。
(高透明性・紫外線カット効果・断熱、省エネ効果・飛散防止効果・ハードコー
ト処理という優れモノです!)

また、アフターセレモニーについて
チャペルの、自慢の大階段を使ってのフラワーシャワーやブーケトスは、皆さま
の憧れの的ですよね!
担当スタッフが、新郎新婦さまにイメージをお伝えしながら打合せを進めており
ます。
MGM様のご意見を、今後の挙式からアフターセレモニー、集合写真のために参
考にさせて頂きます。

また披露宴会場についてMGM様はきっと、2階「ヴェント・ディ・マーレ」に
て披露宴を行って頂けたんですね!
景観を楽しみながらのパーティは、ゲスト様にも喜んで頂けておりましてでしょ
うか?
会場のイスが少しくたびれてしまっていたとの事、大変申し訳ありませんでした

現在は、新調したイスでゲスト様をお迎えしております。

そしてヘア・メイクについても、これからも満足をして頂けるものを目指し、リ
ハーサルや打合せを進めております。

今後も新郎新婦さま・ご両家、ゲストの皆様にとって最高の1日を迎えて頂ける
結婚式を精一杯努めて参ります!
たくさんのご意見、誠にありがとうございました。
         クレールベイサイド スタッフ一同

クレールベイサイド

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)