海の日はおススメ!!!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/01/13
bu-ta
  • bu-taさん

フェアで見に行った日は、あいにくの曇り空で、チャペルから海が見えるのがポイントで、選んでいたのですが…
思ったより…どんよりだな…と思っていました。ですが、当日は晴天で、自然光がチャペルに入り、海もきれいで、参列者にも人気でした。
バブルシャワーをしながら、階段から降りたのですが、もうリゾート感が!!!海あり、ヤシの木あり、暑さと言い、南国みたいでした!!

2階を選んだので、ここからも海が見えて素敵でした!!
テラスに出て、海風を感じて、みんなと自由に写真が撮れるのが、とても楽しかったです。
60人くらいでしたが、テーブルを回るのも狭すぎず、丁度よかったです。
入場できるところも、テラスからや扉からと、いろいろ選べるのが良かったかな!!

基本、高いという印象です。
ウエディング業界にいるお友達も、ここは高いよと言われました。
最初の見積もりから、150万くらい増えて、そこから、手作りなどを増やして、70万増くらいに抑えました。
海の日なので、海にちなんだ、ウォーターマジックは、譲れなかった1つです。

海の日でしたので、魚の船盛をお願いしました。料理もとてもおいしく、特にお肉のヒレが、みんなに人気でした。
ケーキもデザインから一緒に考えていただき、当日可愛くて、とてもうれしかったです。

シャトルバスが出ていますので、駅からのアクセスは比較的楽だと思います。
駐車場も多いです。

沢山の要望にも応えていただいて、親身になって相談に乗っていただけて、プランナーさんには本当に感謝です。
ただ、プランナーさんがすべてを取りまとめやってくれるわけではないので、花担当、ケーキ担当、料理担当等6人くらいの方々と打ち合わせを行っていましたが、すべての皆様がきちんとやってくれたわけではなかったです。スタッフによって、当たりはずれがあるなという印象でした。

海の日は、1日1組限定になるので、ゆったりと過ごせました。
2次会もお願いしたのですが、テラスから見える、港の花火の近さに衝撃!!!
耳が割れるかと思いました。笑。
ここにしてよかったなと思いました。

• チャペルから海が見える

リゾートや、海にちなんだ式にしたい人にはとてもおすすめです。
私は、一生の思い出になりました♪

bu-ta 様

この度はおめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中からお二人の大切な場所として
お選び頂けた事、スタッフ一同嬉しく思っております。

クレールベイサイドのチャペルは、
海が280度一望して頂ける為、天気を少し気にされるお客様も
いらっしゃいますが、チャペル自体が白が基調になっていたり、
チャペルの照明などもオレンジのものを使用しておりますので、
少しの曇天であったとしても、ご来館されたお客様には
喜んで頂いております。また、お二人の晴れの日は晴天だったとの事ですので
どこにもないリゾート感を楽しんで頂けたのではないでしょうか。

bu-ta様からもご感想を頂きました、
コストパフォーマンスについてですが、時期によってもお値段は異なっております。
ただ、今回7月20日のプレミアムなお日にちでお式をご予約を頂いた為、
少しお値段がプレミアムになってしまっているかもしれません。
しかし、お値段には代えがたいぐらいの花火の迫力と貸切感を楽しんで
頂けるかと思います。

この様な素敵な口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございました。

クレールベイサイドスタッフ一同

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)