解放的な式場で、ハイビスカスヤシノキがあり楽しい!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/19
  • 点数-
穂
  • 穂さん

白い大きな階段があり二階が教会です。祭壇の後ろは海が見渡せます。天気がよければ良いが、雨の日は少し残念そう。

一階と二階とありましたが雰囲気も違い白いシャンデリアがクリスタルで豪華な一階と茶色くクラッシックな二階があります。

自分たちの好みの食材が選べる試食を体験しました。飛騨牛や黒アワビ、伊勢海老など贅沢な食材が並び目移りしそうでしたが彼は飛騨牛、私は黒アワビを頂きました。こちらの式場では既製品を使わず原材料から手作りと体に嬉しい料理を提供しているようで当日も安心できそうでした。味はもちろん素晴らしいものでした。

どの場所からでも海が見え、緑豊かで静かという最高のロケーションでしたが隣にあるイタリア村の跡地だけが気になりました。思い切って担当のスタッフの方に尋ねてみると3月には取り壊しも終えるということで一安心しました。また2月にはリニューアル工事も終え新しい披露宴会場も完成するようで今後が楽しみになりました。

見学中にたくさんのスタッフが関わってくれ、話をすることができましたので安心感が持てました。楽しいスタッフの方が多く、見学中は時間も忘れて楽しんでしまいました。スタッフさん達は皆、仲が良く全員でひとつの挙式・披露宴を作り上げているのだろうなと感じました。

馬車が体験できるフェアでしたので行く前から分かってはいましたが突如、目の前に大きな白馬が現れた時は本当にビックリしました。私も彼も初めての体験でしたのでテンションが上がってしまいました!チャペルの前まで馬車で移動させてもらいましたが、穏やかでゆっくりとした時間が味わえました。自分たちの披露宴でも演出として取り入れてみたいなと思いました。
ドレスフィッティングルームに案内して頂いた際に、試着体験をさせてもらえました。可愛いドレスが何点かあったので迷っていたら、全部着てみますかとお声掛けを頂いたのでお言葉に甘えてしまいました(笑)実際にドレスを着てみると結婚式への思いが高まってしまい思わず涙が出そうになりました。衣裳の打ち合わせは実際には名古屋駅のクレールでするそうです。たくさんのブランドがあるので好みの一着が必ず見つかりますとのことでした。

• ペット可
  • チャペルから海が見える

3連休特典という事で予想以上の割引がありました。彼も私も会場の雰囲気とスタッフさん達を気に入っていましたのでその場で予約をさせていただきました。いい日にちが取れて良かったです。

穂様

この度はご婚約おめでとうございます。
お二人の大切な日をクレールベイサイドに任せて頂き

敷地を広く使う演出やクレールベイサイドではどこの会場からも
海が見えるのでロケーションを楽しんで頂く事ができます。
他にはない自分達らしい結婚式を実現することができますので、
オリジナル溢れる演出はご新郎・ご新婦だけでなく
参列して頂くゲストの皆様にも大変満足頂けていると思います。

実際にドレスの試着をさせて頂きながら、
スタッフもお二人とお話ができ大変嬉しく思っております。
今後のお二人の参考にして頂けれれば幸いです。

貴重なお時間をクレールベイサイドにお越し頂きありがとうございました。
また、2月からリニューアルも致しますので楽しみにしていてください。

クレールベイサイドスタッフ一同

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)