料理は美味しい。

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2012/08/27
ルブラン
  • ルブランさん

■ 雰囲気
今年の夏に友人(新朗)に招待され、出席しました。海に隣接した結婚式施設というのは初めての経験であり、期待に胸をふくらまして、友人たちとはしゃぎながら現地へ向かいました。
式の始まりが夕方であった事より、夕日がきれいで、お庭からは豪華客船が何隻も見え、夕日と海、豪華客船と何ともロマンチックに感じました。外観や、会場内は、ちょっぴりヨーロピアン風であり、ヨーロッパの白いお城に来たみたいで高貴な気分になりました。何よりも、教会が独立して、大きく、綺麗で真っ白、ガラス張りで、天井も高く、開放感満喫であり、外の景色は新郎、新婦越しに海が一面ひらけていて名港トリトンと重なって見え最高ではないか!
感動的、魅惑的でした。

■ 演出
ヘリコプターに乗ることができるみたいで、怖そうだったけど、マジカッコ良かった。
風船飛ばしたり、お庭に出て、デザートブッフェとか、バーベキューなど花火も見れて出席者それぞれが楽しそうで、それらの演出が、海の景色とマッチして、とても良かったです。
何はともあれ、やっぱ何より、最大の演出は「海」って感じ〜!お部屋からも海が見えて、お庭に出ても当然…満足度ナンバーワン。やっぱロケーション最高だったよ。名古屋市なのに名古屋市である事をみんな忘れているようでした。リゾート感バッチリで日本じゃないみたいなところに来たみたいで新郎、新婦のセンスの良さに納得って感じです。

■ 料理
基本ベースはフレンチだけど、リゾート感あふれる南欧風の料理あり、中華風、和風と、どれをとっても私にはもったいないくらいおいしかったです。私は小さい時から好き嫌いが激しく、又アレルギー体質な所があって、食べられない物がたくさんあったんだけど、事前に頼んでおいたら、他の人とは全く別の料理を用意してくださって、自分だけ「特別〜」ってな思いで、嬉しかったです。肉料理に限っては招待状に牛肉なのか豚肉なのか肉の原材料が選ぶことができて当日、事前に(招待状返信時)選んだ材料の料理がおいしく調理され出てきたのにはとてもうれしかった。ボリュームとしては食べきれないほどではないがちょっと多いかなと思いました。でも少ないよりかはいいと思う。他の施設では可愛く、きれいに見栄えばかりを気にしているがここは盛り付けの見栄えも良いが味もおいしかったです。
きっと女性にはうける料理センスだと思いました。現に隣の席の女性陣は「キャーキャー」言って大きな声で、周りを忘れたかのように「かわいいー」「めっちゃおいしい」なんて、料理の事に叫びながら写真を撮っていました。

■ スタッフ
 食事が大変おいしく、お酒も入って、式自体にも感動しいい気分だったせいか?ビールを自分でこぼしてしまい、衣類がベタベタ!持参したハンカチで拭いて、焦っていたら、サービススタッフの方達がすぐに数名駆け寄ってきて声をかけてくれて対応してくれました。それも小声で他の参列者の方達に聞こえないように。呼んでもいないのに、即座に駆け寄りスタッフの配慮のおかげで、シミになる事もなく、大変助かりました。こんな時って隣の席や近くの人など、恥ずかしくて、聞かれたくないのが心情であり、小声で対応してくれたことにもすごく嬉しかったです。アルバイトらしき人ばかりで構成され接客サービスをしている飲食店とは違い何かリッチな気分にして頂きました。

■ ロケーション
名古屋港の方だとハガキ(招待状)で知った時は、交通の不便な所かな?なんて思ってめんどくさいな〜なんて思っていましたが、行ってみると駅から歩いて6分ぐらいで、大変近かったです。ロケーションはやはり、海のすぐ近くという事もあり、何かリゾート地へ来たって感じでした。今時は海外で式をする人達が多いけど、ここならここで結婚式をしても海外にいるみたいですごく良かったです。広い海に豪華な客船が止まっていて、日本なのに日本ではない異国のリゾート地って感じで施設の周りには南国風の木や、花々が咲き、旅行に来たみたいな気持になりました。

• チャペルから海が見える

ルブラン様

この度は、おいそがしい中口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。
ルブラン様からの貴重なご意見を参考に、これから更によりよい施設、サービスがご提供できるよう努めてまいります。

夏の季節の夕方のお式は本当にオススメです。
挙式はまだお昼のように明るい雰囲気の中行うことができますが、披露宴が始まると夕暮れ、夜景と楽しむことができます。

お料理やスタッフに関してのたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。シェフを始め、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またこちらの方にお越しいただく機会がありましたら、ぜひベイサイドにお立ち寄りくださいませ。ルブラン様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

クレールベイサイド スタッフ一同

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)