アニエス会津で一生の思い出が作れました!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/19
    披露宴
のんち
  • のんちさん
  • 福島県

会場は比較的新しく、緑やお花がいっぱい。ナチュラルな雰囲気で結婚式を挙げたい方やアットホームな雰囲気を求める方にはお勧め!

衣装と装花は節約しすぎず、自分達の理想やイメージを大切に選んだ。
ただ、一目惚れして式場外で借りたドレスが実はサイズが大きく痛い目にあったのでデザインはもちろんサイズはきちんと測ってもらうこと!
節約したのは、ペーパー類。自分達で手作りした。式場で販売しているものより安価で作成できた。

会津の伝統料理を織り交ぜながらの料理コースにしたが、県内外からのゲストに大好評だった。
何を食べても美味しい!

会津若松駅からは車で15分〜。
駅からは遠く交通の便は悪い。
シャトルバスはないが、頼めば送迎バスを手配してもらえる。
駐車場は広い。

プランナーさんが素晴らしい人柄で私達の幸せを願いながら結婚式を作るという姿勢がとてもよかった。
プランナーさんだけではなく、衣装、料理長、スタッフのみなさんがとても優しくアニエスに行くたび、温かい気持ちになった。

全体的にナチュラルな雰囲気で会場を統一した。
緑が多いとお花自体の価格を抑えられる。淡い色のお花を混ぜて季節感はなくても癒される雰囲気にした。

メイクとヘアーは前撮りの時にイメージの画像を携帯でヘアメイクさんにみせて伝えた。
当日は前撮りの時に気になった点(肌の感じ、眉)など細かく伝えて自分がより納得できるよう心がけた。

ご結婚おめでとうございます。
これから準備等、大変なことも多いと思いますが、その苦労が報われる位、結婚式は楽しいものです。
素敵な式、披露宴になりますように!

私達が披露宴を行ったアニエス会津はサービスやスタッフの心遣いが感じられる素敵な式場でした。
ブライダルフェアで多くの式場を回りましたが、スタッフや会場の雰囲気が会津では1番だと確信し、2人の意見が一致し、アニエスに決めました。
百聞は一見にしかず。
是非いろんな式場を実際に見て
理想の式場を見つけて下さい。

アニエスにしてよかったのは、先ほど挙げたように、スタッフの人間性と会場の雰囲気。その他にも、式当日まで、予算の明細書を何度も丁寧に説明して頂いたことで安心出来たこともとてもよかったです。

また、料理の相談も料理の試食会で直接、料理長へ相談出来たり、相談そのものがしやすい環境でした。

実際に披露宴を行って、本当に本当に楽しかったです。
披露宴の中でイベントは詰め込んでいないはずが少し時間が押してしまい、高砂で写真を撮る時間がなくなってしまったのは残念でした。

式当日の時間配分と流れなどもプランナーとよく話合うことをオススメします。
納得するまで話し合える環境があるアニエスは本当にオススメです!

皆様の幸せを祈っています( ´ v ` )ノ

のんち様

この度は数ある結婚式場の中からアニエス会津をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お寄せいただいたお褒めの言葉の数々、スタッフみんなで大変嬉しく拝見させていただきました。
また、スタッフの接客についてご満足いただけたことが何より嬉しく思います。

アニエス会津はプランナーだけでなく、のんち様がおっしゃるよう衣裳のスタイリストやシェフなど、チームでおふたりの結婚式をサポートさせて頂きます!
これからも1組1組のお客様を大切に感動の結婚式の創出に励んでまいります。

のんち様の末永い幸せをアニエス会津スタッフ一同心より祈っております!!

アニエス会津 スタッフ一同

会場名アニエス会津(営業終了)(アニエスアイヅ)
会場住所〒965-0846福島県会津若松市門田町飯寺字村西817結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。