料理がとても美味しいオシャレな式場。おすすめの式場です。

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/02/09
イ
  • イさん
  • 福島県

大理石から光が入るとても綺麗な挙式会場で、結婚式当日は天気にも恵まれとてもいい雰囲気で挙式をすることができました。

披露宴会場について(会場名:サロン・ド・アルページュ)

ナチュラルな雰囲気が気に入り、この会場に決めました。ドアからウッドデッキに出ることも出来るので式当日はウッドデッキでゲストと食事を楽しんだり、ちょっとしたゲームを行いました。外でいろいろなことが出来てゲストも楽しんでましたし、私たち夫婦にとってもいい思い出が出来ました。

妻のこだわりでソファー席にしたのでソファー周りの装飾には少しお金をかけました。ですが、お花屋さんの提案で満足いくものが作れましたし、金額を抑えることも出来ました。
想定してなかった出費はありません。全て初期見積もりに含まれたもので済みました。
持ち込み料金で値上がりもありませんでした。

初期見積もりにより値下がりしたのはペーパーアイテムと衣装の料金です。ペーパーアイテムは持ち込み料がかかりませんでしたので、出来るだけ節約で持ち込みました。衣装に関しても見積もりより低い金額で納得いくものをスタッフさんからご提案頂いたので費用を抑えることが出来ました。

何度かこの結婚式場の結婚式に参列したことのあるゲストがいらっしゃったので同じ料理を食べさせたくないという気持ちがあり、相談したところ特別メニューを作って頂きました。どの料理をとても美味しく、ゲストからも好評で私たちも嬉しかったです。コース料理以外にガーデンでバーベキューやケーキビュッフェを行なったのですが、そちらもとても美味しくて大満足でした。

正直駅から少し離れてる場所にあったので不安でしたが、バスがサービスで付いていたのでゲストに負担をかけることなく挙式、披露宴を行うことが出来ました。

優柔不断な私たち夫婦は結婚式直前までバタバタしていて、スタッフさんには大変ご迷惑をおかけしてしまった自信があります。ですが、嫌な顔一つせず、それどころかお気遣いまで頂き本当にこの式場に決めて良かったと心から感じました。打ち合わせの時もこちらが驚くような提案がたくさんあり、とても参考になりました。このスタッフさんがいなければ、私たちの結婚式は完成しなかったと言っても過言では有りません。またプランナーさんだけでなく当日関わってくださったスタッフさん全員が私たちを全力でサポートしてくださっているのを実感出来ましたし、私たちの大切なゲストにもステキな心配りを見せてくださっている様子を見ることが出来たので本当にこの結婚式場で結婚式をやってよかったと心から思います。

なんと言っても結婚式当日のサプライズがすごいです。私たちの結婚式は夏祭りがテーマだったのですが、プランナーさんが私たちに秘密でプールに入った水ヨーヨー釣りや駄菓子コーナーを準備してくださり、私たちはもちろんゲストも楽しむことが出来ました。キッズゲストが多かったのでこのサプライズは大変好評でした。他にも沢山のサプライズがあり、感動的な式にすることができました。
また料理がとても美味しいという点もおすすめです。どんな年代の人が食べても満足していただけると思います。私たちは料理が美味しかったのでこの式場に申し込みました。

大変満足のいく式を挙げることができました。ステキなスタッフさんが沢山いるこの結婚式場を選んで本当に良かったと感じてます。プランナーさんには親身にご対応頂きました。スタッフさんの対応がいいということも決め手になりました。
持ち込めるものはできるだけ持ち込んだので予算内で収めることができました。予算を抑えたい方には出来るだけ持ち込む事をおすすめします。

イ様

この度は誠におめでとうございました。

沢山のコメントをありがとうございます。
しっかりと拝読させていただきました。

先ずはご結婚式につきまして、
ご感想の内容から大変に満足されたご様子に
とても安心をいたしました。
いただきました内容は、きちんとスタッフに申し伝え
更なるレベルアップのためにまい進したいと存じます。

また、お料理につきましては4月からの新メニューも発表になり、
美味しさはもちろんの事、更なる会津LOVEの要素が
ふんだんに取り入れられております。

引き続きまして「お呼ばれされたい結婚式場No.1」を
目指して参りたいと思います。

口コミのご投稿に心から感謝を申し上げます。

支配人

会場名アニエス会津(営業終了)(アニエスアイヅ)
会場住所〒965-0846福島県会津若松市門田町飯寺字村西817結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。