マンダリン オリエンタル 東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2011年10月
チャペルが最高です。
さすがは、東京の一流ホテルといった感想です。歴史を感じる建物も素敵ですし、担当してくださった男性もニコニコしていてとても感じがよかったです。チャペルも広々としていて素晴らしいし、一目ぼれでした。最初は彼が仕事で忙しかったので姉とお伺いしたのですが、あまりにも気に入ったので彼をつれて後日うかがいました。そのときは別の方が担当でした。その時点で別のホテルと迷っていたのですが、残念だったことが一つあります。やはり一流ホテルなので費用は覚悟していたのですが、飲み物の価格が、当日何を注文するかで変動するとのこと。なので、例えばジンジャエールを一本注文するといくらかと問うたら、その日によって変動しますのでお答えできないと言われました。気に入ってたのですが、ジンジャエールの値段がまちまちというのは変な話だなと思い、そちらには決めませんでした。ですが、スタッフの方もみんな笑顔で挨拶してくださるし、お料理もシェフと相談して決められたり、雰囲気は言うことなしだったりと、とても素敵なホテルでした。詳細を見る (444文字)
- 参列 2011年10月
<挙式会場>チャペル内に水が流れており、天井も高くとても幻想的な雰囲気でした。音楽は生演奏で素晴らしかったです。<披露宴会場>ウエイティングスペースでは飲み物とピンチョスが用意されておりましたが、どれもお洒落でハイセンスだと感じました。披露宴会場は比較的普通だと思いました。<料理>とても美味しかったです。メニューがとても凝っていて、楽しみながらいただくことが出来ました。<スタッフ>バンケットスタッフは配膳のタイミングが絶妙で、焦らされることなく自分たちのペースで食事を楽しむことが出来ました。会話に夢中で周りより一品遅めのペースになってしまったのですが、いつも温かい食事を出してくださり、時間がかかりそうな場合もその旨を伝えて下さり、大勢いるゲスト一人一人に温かく接する姿勢に感激しました。<ロケーション>駅直結のため悪天候でも濡れずに済みます。また、東京駅からも近いため遠方からの出席も移動が楽です。<おすすめポイント>大規模ホテルではないため、アットホームでありながらサービスは超一流のラグジュアリー感が味わえます。詳細を見る (528文字)
モダンシックな挙式
この日は天候に恵まれ、ホテルからの景観は最高でした。結婚式場は、モダンでシックななかにも重厚感のある式場でした。式場のシックな色のせいか、ウエデイングドレスがとても映えていました。披露宴会場は、天井が高く、重厚なシャンデリアにも驚きましたが、360度映し出す映像にもびっくりしました。お料理は、フランス料理で、ひと品ひと品、カラフルでとても手の込んだお料理でした。味はもちろんとてもおいしかったです。こんな素敵なホテルで結婚式ができるなんて、とてもうらやましかったです。詳細を見る (235文字)
- 参列 2011年10月
幼なじみの結婚式に参列しました。【挙式会場】挙式には参加していません。【披露宴会場】豪華な一方で落ち着きもある会場で良かったです【料理】特筆すべき点はないですが、総じて美味しかったです【スタッフ】正直良く憶えていないのですが、悪い印象は残っていないので良い対応だったのだと思います【ロケーション】地下鉄駅から直結でとてもアクセスしやすかったです【ここが良かった】壁一面がプロジェクターで映写できる環境だったので、披露宴時の映像に死角が無くて見やすかったです【こんなカップルにオススメ】豪華にやりたいという願望がありつつも、品よく結婚式を行いたいカップルには向いていると思います詳細を見る (288文字)
- 参列 2011年9月
天井が高くて、広々とした会場でした。落ち着いた雰囲気があり、大人向けの結婚式ができる会場だと思いました。また、スタッフの方々が臨機応変に対応してくださり、具合の悪い人が参列していたのですが、その人にサッと椅子を差し出したりしているのを見て、こんなところであれば、自分の結婚式を素敵にセッティングしてくれるのだろうな。と感じました。詳細を見る (165文字)
- 本番 2011年9月
【披露宴会場】重厚感たっぷりな会場。なんといっても、270度のスクリーンが、迫力があり、圧巻で、大変盛り上がりました。こんなに迫力があるスクリーンでのプロフィール映像は、ほかの会場では、見たことがありません。【料理】こんなに美味しいお料理のでる結婚式には、参加したことがないとお褒めの言葉を頂きました。すべて、オーダーメイドです。【スタッフ】親身になって下さり、かといって、プライベートを根ほり葉ほり聞かれるような深入りしすぎてこない、さすがは、プロだな、と思うことが沢山ありました。【ロケーション】三井信託銀行の伝統ある建物と、三井タワーの現代的な建物、両方を味わえることが出来ます。当日、ドレスを着たお写真も、銀行前や三越本店の前でも撮ることが出来き、街ゆく皆さん祝福してくださいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】マンダリンは、上品で、センスがとてもよいと思います。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれで、こだわりのある花嫁さまには、お勧めの式場です。詳細を見る (444文字)
- 参列 2011年9月
さすがマンダリン!ってかんじかな
今まで田舎の結婚式場での式にばかり出席していたので、今回はさすがに格式の違いを見せ付けられました。都会の大人なら絶対こういうシックでおしゃれな式がいいと思う。内装はもちろん重厚感があり、スタッフのサービスも完璧。料理もおいしかったです。出席しているこっちまでセレブ気分でとっても満足しました。詳細を見る (146文字)
天井が高い
高級感あるチャペルは広くて、天井が高いので解放感を感じる空間でした。水の流れる感じが面白かったです、それに照明もきれいで、高級感の感じる雰囲気でした。バージンロードも長く、花嫁の綺麗なドレス姿をよく見れました。解放感がある披露宴会場で天井の高さと広さ、それに高級感があり魅力を感じました。駅直結なので便利なところだと思います。式場のスタッフさんはとても丁寧な接客をしてくれました。言葉遣いも上品で素敵な方でした。感じの良い対応だったので気持ち良く過ごせました。全体的に高級感のある雰囲気がとてもいいですね。スタッフ対応もきちんとしていて素敵でした。チャペルは個性的で宮殿のような独特の雰囲気なので、ほかにはこういった所はあまりないと思います。詳細を見る (321文字)
- 参列 2011年9月
中学・高校時代の親友の挙式に参列した。今回で5回目の参列ですが、今までの挙式会場の中でも、雰囲気全てが圧巻な内容であった。[挙式会場]清楚な感じの西欧系の外国人牧師に、大きなパイプオルガン、合唱団までいて、会場はこじんまりとした感じではあったが、大きなスケールの挙式であった。[披露宴会場]会場は広いが、舞台はちょっと狭い。しかし、壁に映される映像・流れる音楽などは大迫力で、参列される方を飽きさせないシチュエーション作りであった。[料理]料理は洋食中心ではあったが、和洋折衷、所々に季節感、式のめでたさが出ており、細かな工夫のされている創作料理であった。参列者も料理の写真撮影を行っている人が多かった。[スタッフ]清潔でとてもきびきびしていて、とても感心できるスタッフが多かった。[ロケーション]自分は日本橋駅を利用したが、国道沿いを200メートルほど歩くとすぐに気が付くほどの大きさなので迷うことなくまっすぐに到着した。[ここがよかった!]挙式に白披露宴にしろ、すべての演出が圧巻で、とてっも幻想的になり、あっという間に時が過ぎていくほど夢中になれた。[こんなカップルにおすすめ!]いっそうに何度も味わうことのできない結婚式、間違いなく一生の宝物になるだろう雰囲気のもとで挙げたい方にはとてもおすすめ出来ます。自分もしっかりと予算を組んで、ここで挙げれたらどんなに幸せかと思います。詳細を見る (593文字)

- 参列 2011年9月
食事のセットの仕方も素敵でした。
【披露宴会場について】ホテルの教会の中は薄暗くとっても落ち着いたオシャレな雰囲気でした。照明は青く、壁もオシャレでチェック柄のようなデザインになっていました。中央の十字架がぼんやりと浮きだって見え、現代的なオシャレさがありながらも、神秘的なイメージ素敵で、幻想的な雰囲気に包まれていました。食事をいただくところは、とにかくセットされているお皿のデザインや食器の下のクロスに至るまでとってもオシャレでした。紫色のテーブルクロスの上に、透明な泡がデザインとなっているモダンな食器が置かれ、テーブルの中央には花びらが宙に浮いているようにみえるキャンドルが飾られ、そのまわりをグリーンとパープルの花や葉があしらわれていました。広さも高さもある会場でした。【スタッフ・プランナーについて】飲み物がなくなると補充して頂けたり、気づかいのある対応でした。【料理について】非常においしかったです。料理のデコレーションの仕方もさすが!という感じでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京都内で、銀座線・半蔵門線 三越駅前直結なので、アクセス抜群です。【この式場のおすすめポイント】化粧室は鏡が大きくて、お化粧直しもしやすかったです。披露宴参列のときは何かと化粧直しをしたり、外見を整えておきたいものなので、良かったです。詳細を見る (559文字)
- 参列 2011年8月
スタッフがとても丁寧だった。教育されている
チャペルが現代的だが、軽くはなく、おしゃれだった。天井が高く、空間の広さが高級感をかもしだしている。控え室もひろびろとしていて、椅子もカーペットもゴージャスだった。外光ははいらないが光線をうまくつかってあった。コチラも天井が高く、広々としていた。上部に壁をいかして、ムービーを流すなど応用ができて便利だと思う。テーブルセッティングおしゃれにできている。お花やキャンドルがステキなあしらいをしてあった。お化粧室までも近く、トイレもパウダースペースもきれいで使い易い。おいしかった。デコレーションもきれいだし、味もしつこくなく、食べやすかった。年配の人も完食できると思う。日本橋のアパートからだったのでタクシーですぐだった。わかりやすい場所だと思う。スタッフの教育がきちんとされていて、どんな質問にも丁寧に答えてくれ、案内してくれた。歩き方もきびきびしていて、姿勢がきれい。披露宴後、親族でコーヒーブレイクをしたが、多少混んでいて、限られた中で無理やり座ったかんじだった。そこは開放的な空間でソファだった。20人ぐらいだったかな。黒を基調としたシックな内装で重厚感があった。天井が高いのはイメージが良いと思う。詳細を見る (503文字)
- 本番 2011年8月
とにかくすばらしいです!
●●● こんな方にオススメです ●●●・余興や派手な演出はせずに、美味しい食事を快適で上品な空間でゆったり楽しんでもらいたいとお考えの方・オリジナリティはちょっと出してみたいけど、 こだわりはない・・という方【ロケーション】暑くても雨が降っても、ヒールが高い靴でもゲストの方は困らないであろうと思われるロケーションです・東京駅からタクシーで1メーター・東京メトロ銀座線三越前駅直通【会場】挙式 : スタイリッシュでモダンなチャペル 広々としていて天井も高く、水が流れているので 爽やかな印象でした 披露宴: ボールルームを利用(50名) こちらも天井が高く、品があってモダンで 会場前のスペースの雰囲気、インテリアすべてが オシャレですてきでした化粧室: すこし恥ずかしい話、私は設備面で化粧室を 重視していたのですが、化粧室も完璧でした! (理由:ドレスアップしてきてくださるゲストの方にとって 新しくて清潔で素敵な化粧室だと気分が良いかと・・)控室 : 新郎新婦の控室は個室です 新婦の控室、とてもステキでした! 可愛くて美味しいスイーツを出していただけたりして お姫様気分を味わえます【スタッフ】結婚式をする上で、「ゲストの方に美味しい食事をとっていただき、快適にすごしていただく」ということを大事にしていましたそのため、スタッフの方がどういった方が多いのかも気を付けて下見をしていましたマンダリンさんのスタッフの方は皆さん洗練されていて気配りがすばらしく、当日は頼んでもいないのにベビーベッドを用意してくださったり、両親がほかのゲストの方にお酌をするタイミングをさりげなく教えてくれたりと、細かいところまでサービスをしていただけました【結婚式準備】15件くらい下見をする中で、私たちがマンダリンさんにお願いしようと決めたのは、対応してくださった営業の方が一番魅力的だったからです(国内・外資ホテルをまわる中、設備の良さで外資ホテル、 その中でもペニンシュラさん、コンラッドさん、マンダリンさんで 迷いました)営業部長の方が対応してくださったのですが、とても頼りになる印象の方で、簡潔明瞭でいてマニュアル感がないお話の仕方に安心感を抱きましたマンダリンさんのスタッフの方々なら、結婚式当日もゲストの方を十二分にもてなしてくださると感じました結婚式までの担当をしてくださった方も、細かいところまで心くばりをしてくださる方で、とても心強かったです私の性格や志向をしっかり把握してくれて、提案してくれたりメールやお電話などでもこまめに連絡をくださったりとほんとうに助けていただきました主人も私も仕事が忙しく、準備と仕事の両立が大変になるだろうと心配していたのですが、担当の方のおかげで安心して準備ができましたまた、ほかの会場だとドレス、お花、ヘアメイク の担当の方が連携をとっていないことが多いのですが、マンダリンさんは、それぞれの担当の方が連携をとっています例えば、ドレスショップに行くときにはお花を担当してくださる方とヘアメイクの方も来てくださって、直接ドレス姿を見ていただきながらブーケをデザインしてくれたり、ヘアメイクを決めたりしてくれましたこれはとてもありがたかったです!(こだわりがあったり、センスに自信のある方なら必要ないかもしれないですが、両方ない私にとっては「あなたのイメージならこれよ!」と一気にプロデュースしていただけて本当にたすかりました)【お料理】完璧に美味しかったです!見た目も完璧に美しいです!打ち合わせの際にシェフと会話をしながらメニューを決めていくので、オリジナル感がでますウエディングケーキもオリジナルでデザインしてくれます小さなこども用のメニューもすばらしくて、1歳のこどもと2歳のこどもではメニューも違いました打ち合わせの際に、アレルギーなどについても細かく聞いてくれます(たとえば、卵アレルギーがありますと言うと 「魚卵もダメですか?」と聞かれるくらいです)姪(1歳)やいとこの娘さん(2歳)は、とってもおいしかったらしくパクパクとたくさん食べてくれていて、うれしかったですもちろん、大人のゲストの方々からもとても美味しかったと言っていただけて、大満足です!【映像、音楽】自由に使える時間やこだわりがあまりなかったので、映像(プロフィールビデオ、エンディングロール、当日撮影)は全部ホテルの提案してくださった会社にお願いしました非常にクオリティの高い映像をつくってくださってこちらも大満足です!(個人的な意見ですが、映像にはお金をかけた方が良いですあとから何回も見ますし、映像の質でかなり変わります)音楽は、自分たちで曲を選んだのですが結構大変でしたこれも早めに担当の方に相談したら、音楽担当の方から具体的な提案をいただいて、本当に助かりました【コストパフォーマンス】正直なところ、コストはかかりますほかの会場(たとえば国内老舗ホテル)と比べても見積もり段階で100万円は違いますでも、それだけ払う価値のあるホテルです非常に格式のあるホテルなので身の丈に合ってないなあ・・と迷ったこともありましたが一生に一度のことだし、両親もほかの家族もとても喜んでくれたのでマンダリンさんにお願いして本当によかったです!詳細を見る (2220文字)
- 参列 2011年8月
豪華な会場、洗練されたサービス、美味しくたっぷりの料理。
【挙式会場について】式場はありふれているが、威厳と優しさに満ちた立派な神父と、賛美歌の演奏、コーラスが印象に残った。【披露宴会場について】普通のホテルの宴会場だが、映像と音響には気を配られている。【演出について】新郎、新婦の生い立ちを振り返った写真の映像と音楽が斬新だった。【スタッフ(サービス)について】6ツ星ホテルの名に恥じない、行き届いたサービスはさすが!【料理について】ボリュームたっぷりのランス料理フルコースだったが、宴会の時間が長かったためゆっくり食事ができ、完食した。ワインも美味かった。【ロケーションについて】すべて屋内のため、目に付いたのはインテリアの豪華さ。【マタニティOR子連れサービスについて】気がつかなかった、【式場のオススメポイント】交通至便。迎賓館のような造り。【こんなカップルにオススメ!】沢山の友人を招待したいカップルに。詳細を見る (378文字)
- 参列 2011年7月
落ち着いていて、モダンな式場です
【挙式会場について】広くて天井も高くて雰囲気が良かったです【披露宴会場について】モダンで落ち着いていて大人の結婚式って感じが出ていました【演出について】披露宴前後に壁にプロジェクターで竹林やきらびやかな模様が映し出されていてとてもキレイでした。また、披露宴が始まると消えていたのでうるさくなくて新郎新婦が引き立ってよかったです【スタッフ(サービス)について】どのスタッフもキビキビしていて、気分がよかったです。また、トイレやクロークの場所が分からなくてキョロキョロしていたらすかさず声をかけてくれて助かりました【料理について】友人の結婚式で2回ゲストで出席したのですが、ひとつも同じ料理が出てこなくて両方美味しく楽しめました。【ロケーションについて】総武線からでも地下鉄からでも直結していて雨に濡れずいけるのが良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでいかなかったので分かりません【式場のオススメポイント】新しくてキレイ!だけど、手作りの式の雰囲気が出ていて良かったです。また、料理も美味しかった!【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた式を挙げたい方にオススメです!詳細を見る (494文字)
- 参列 2011年7月
やっぱりすごかったです!
照明が明るすぎず、オシャレな中にも落ち着きが感じられました。前の方から水が流れる音も聞こえて、シンプルですがとてもよい雰囲気でした。 会場はちょうど良い大きさでした。天井が高く、設備にもこだわりを感じました。やっぱりすごかったです。新郎新婦の出身地にちなんで、オリジナリティの溢れるお料理でした。美味しいだけではなく、こうした心遣いに感動しました。デザートも美味しかったです。駅から直結なので、とても便利でした。JRとメトロが両方使えるのも、ポイントだと思います。受付や配膳の皆さんも、ずっと笑顔で対応してくださいました。お料理が運ばれてくるタイミングも心地よかったです。 控え室はクラシックで厳かな雰囲気が気に入りました。化粧室なども床に重厚感があり、とても高級な感じがしました。披露宴が終わった後、ホテルのバーやラウンジに立ち寄れるのが良かったです。ラウンジは上層階にあるので、景色が最高でした。ソファーや照明などのデザインもお洒落で、気に入りました。詳細を見る (429文字)
- 参列 2011年7月
職場の新婦がわ友人として参列させて頂きました。一番今までの中でごうかな披露宴でした。【挙式会場】都会的なチャペルでおしゃれでした。【披露宴会場】広い壁はスクリーンになっており馴れ初めやプロフィールを映したりしていました。【料理】料理は洋食で飾り付けも前衛的でたのしかったです。【スタッフ】スタッフは親切で受付を頼まれた案内もよく指導してくれました。【ロケーション】駅からは近いですが少しわかりづらい場所にあったのでまよいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが斬新・料理が高級・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】お金がかかっても良い方はここがベスト詳細を見る (295文字)
- 参列 2011年7月
高級感があり、食事もおいしい
【挙式会場について】大人の雰囲気のあるチャペルでした【披露宴会場について】会場のぱっとみた雰囲気は他のホテルと大差はありませんが、シンプルで高級感があります。【演出について】ビデオを流す時に、四方の壁も巨大スクリーンとなり、正面のスクリーンだけでなく全面に映されたのがとても印象的でした【スタッフ(サービス)について】さすが超一流ホテルのスタッフさんという感じでした。【料理について】大変美味しかったです。【ロケーションについて】駅から直結でとても便利です・【マタニティOR子連れサービスについて】妊娠中に参列させて頂いたのですが、クッションなどを貸して下さり助かりました【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】大人な雰囲気の結婚式を挙げたいまたは、スクリーンを利用してインパクトのある披露宴を行いたいという方にいいと思います。詳細を見る (372文字)
- 下見 2011年7月
水が流れるチャペル
チャペルの流れる水、それに照明がきれいで、とても豪華な印象でした。バージンロードも長く、ドレスで歩いる姿をたくさんみてもらえるなと考えました。全体的に広く開放感があり、イスもゆったりした感じのものでしたので、落ち着きそうです。とくに水が流れているなどの演出は魅惑的で、他の式場では見たことがありませんでした。披露宴会場は天井が高くとても広く高級感がありキレイでした。やはり若干お高めですね。アクセスはとても良いですね。遠方のゲストでも東京駅からタクシーでもすぐですし、都内になれている方なら三越前駅などが便利ですね。とても丁寧で言葉遣いも上品でした。会場や建物がとてもきれいでゴージャス感があり素晴らしいです、水が流れるチャペルがすてきです。詳細を見る (321文字)
- 参列 2011年6月
料理もおいしいし、ゴージャスな感じ。立地条件も良い。いろいろな趣向について臨機応変に対応してくれている。従業員の対応も丁寧で新設。喫煙スペースが狭いのが難点か。始まる前の待合場所が参列者の数に比較してやや狭いように感じた。式場内の照明、音響については申し分なし。料理の提供タイミングはややゆっくりしすぎの感がある。詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年6月
何よりもお料理が美味しかった
【挙式会場について】大人っぽい教会で、水の流れが落ち着いていて良い。ただ親族の写真撮影のスペースが狭い。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気で良い。ただ、窓がなく開放された感じではないので若いカップル向きではない気がする。【演出について】普通でした【スタッフ(サービス)について】完璧です【料理について】最高【ロケーションについて】大都会の駅近でアクセスは最高【マタニティOR子連れサービスについて】一流ホテルだけあり、子連れでも問題なし【式場のオススメポイント】全体に落ち着いた雰囲気で、大人のカップルには最高な雰囲気です【こんなカップルにオススメ!】おとな詳細を見る (281文字)
雰囲気と料理がよい
■挙式会場について全体的にゴージャスな感じで、雰囲気が良かったです。■披露宴会場についてゆったりしていて、料理もオリジナルメニューがあり、いままでで一番料理が美味しく、印象に残る式になりました。また、お皿や盛りつけが素敵で、味も見た目も美味しい料理を食べることができました。■式場スタッフの満足度スタッフの印象は気が利く、丁寧な対応の方が多かったと思います。■ロケーション・交通の便の良さ東京駅から近いことと、駅直結で行けるのでわかりやすいです!■演出・オリジナリティの満足度壁に映し出された映像が部屋中にどこの位置にいても見えるようになっていて、良かったです。音、映像はいいもの使ってるんだなと印象を受けました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2011年5月
ホテルが6つ★ということで、結構期待していきました。ご飯もおいしいだろうし、素敵な場所なのではないかと思っていました。もちろん、想像していたより素晴らしい建物でとにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、チャペルもとても綺麗でした。きっと結構お金がかかっているとは思いますが、少しくらいの+であそこで出来るなら、私なら絶対に此処のホテルにしようと思います。ご飯も今まで参列した結婚式の中で一番おいしいし、本当に全てが夢のようでした。詳細を見る (215文字)
- 参列 2011年5月
おごそかで豪華な挙式でした。
【挙式会場について】とても綺麗でした。床は黒の大理石で、ウェディングドレスがとても映えるように作られていました。水が流れていて心地よい音でした。【披露宴会場について】おごそかで良かったです。モダンな感じもあり、おしゃれでした。【スタッフ(サービス)について】きめ細やかな対応で気持ちよく過ごせました。【料理について】とても凝っていておいしかった。【ロケーションについて】駅に直結で、便利な場所でした。【こんなカップルにオススメ!】静かな格式高い場で式を挙げたい方詳細を見る (231文字)
- 参列 2011年5月
【挙式会場】 当然フォーマルな会場ですが、壁の装飾など...
【挙式会場】当然フォーマルな会場ですが、壁の装飾など貴賓あるデザインだったと思います。【披露宴会場】特になし【料理】上品なテイストでした。【スタッフ】特別可もなく不可もなくですが、丁寧な対応をされていたと思います。【ロケーション】地下鉄駅から地上に出て間もなく着く分かりやすい場所にあって高評価です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ネーム・バリューのある会場であること【こんなカップルにオススメ!】20代後半から30代前半の比較的ハイソなカップル詳細を見る (230文字)
- 参列 2011年5月
(披露宴会場)天井の高さを生かしたテーブル毎のお花が華やかで良かった(料理)味もおいしかったですが見た目がとてもきれいで食べるのが勿体無いと思うくらいでした。(スタッフ)当日の対応も丁寧でしたが、友人の準備段階の話等色々聞いていて、準備も丁寧に行っていると感じました(ロケーション)駅から直結しているので荷物があっても着物でも楽でした(ここがよかった!)記念写真(アルバムにする写真)に関して、通常はホテルの中庭や階段などが多いと思うのですが、ここは、ホテルの前に横断歩道があり、そこで写真を撮っていました。あとで見せてもらいましたがとても贅沢な写真に見えました。(こんなカップルにおすすめ)東京駅からも近いので親戚が遠方からくる人にもおすすめです。またお料理も式場も豪華な感じなので贅沢な式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (360文字)
- 下見 2011年5月
ゴージャス!という感じの結婚式会場
マンダリンという名前から、アジアンな感じなのかと思っていましたが、そんな事はありませんでした。すべてがとても品よくお洒落に感じました。お料理も高級フレンチレストランにひけをとらない洗練されたものでした。私はチャペルの雰囲気が一番気に入りました。ただ費用は100名呼んで700万くらいと聞いてちょっと考えてしまいました。でもきっとそれだけ出しても後悔しないくらいのサービスを受けれそうだなと思いました。とにかくそこに立っているだけでうっとりとするような施設です。詳細を見る (230文字)
- 下見 2011年5月
何度でも、お呼ばれしたい結婚式場♪♪
今回初めて、訪れました。駅と直結しており、地上に上がる事無く、地下道だけで行く事が出来、立地条件がとても良かったです。高級ホテルならではの、高級感漂う雰囲気は、居心地が良い物でした。荷物を預けるフロントは、信用できる対応でした。チャペルは、長身の白人男性の牧師さんで、生演奏と何人かの聖歌隊の方とで、とても素敵でモダンな雰囲気が漂っており、聖なるものを感じました。披露宴会場が同じフロアで近い事も有り、移動がスムーズでした。来客者が100人以上と、人数が多いせいか、披露宴会場もとても広く、天井が高かったので、更に、広く大会場でした。お料理が、とても手が凝っており、目でも楽しめ、すべてが美味しかったです!!後で聞いたのですが、新郎新婦のリクエストの食材で、シェフが自由なオリジナルメニューを作ってくれるそうです。会場の従業員の方が、とても気配りが効いており、食べるのが人一倍遅かった私の気を気遣ってくれ、最後まで、私だけは、私のペースでお料理等を運んでくれていました。披露宴中のパフォーマンスがとても素敵で、映像が映し出される場面が何度か有りましたが、上の方の四方一面がスクリーンと化し、何処を見渡しても見えるような状態で、迫力がありました。演出がすごく素敵で、披露宴会場は、センスが良くゴージャス過ぎず、高級感が有る雰囲気で、気分がとても良かったです。このような式場は、何度でも、訪れたいです。あこがれの挙式が出来る所だと思いました!!詳細を見る (620文字)
- 本番 2011年4月
流石の6ツ星ホテル
打ち合わせの時に出してくれるコーヒー、お菓子がすでにかなり美味しく期待はしていましたが、披露宴の料理は最高で、招待客の全てが満足してくれました。スタッフの応対も素晴らしく、無理なオーダーにも細かく対応してくれました。東京駅からタクシーですぐの立地なので、遠距離の招待客がいる人にもおすすめです。詳細を見る (147文字)
- 参列 2011年4月
今まで参加した結婚式場で、私の中のベスト1です!
【挙式会場について】正面は、白い壁にシルバーの大きな十字架が飾ってあり、品のあるパープルのライトが印象的だった。天井はもちろん高く、気品のある会場だった。【披露宴会場について】広すぎず、狭すぎず、考慮された配置だった。新郎新婦の考えを多く取り入れられていながら、誰にでも受け入れられるような演出にされていたと思われる。【演出について】キャンドルライトは各テーブルに置いてあり、火を入れると発光するお花のキャンドルだった。とてもきれいで印象的だった。ケーキも新郎新婦の考えを取り入れたオリジナリティあるもので、温かさを感じられた。【スタッフ(サービス)について】何に対しても良い応対をしてくれたいたと思う。【料理について】フレンチ料理。シェフがいらっしゃって料理の説明をしてくださった。どれも美味しく、目にも美しかった。【ロケーションについて】日本橋という場所柄、落ち着きのある都会の雰囲気があり、交通の便も良く、私は好きな場所。【マタニティOR子連れサービスについて】偶然、周りにそういった方がいらっしゃらなかったのでわかりません。【式場のオススメポイント】やはりチャペルがステキだった。生演奏&ゴスペルも神父様も含め、全て良かった。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもオススメ!詳細を見る (546文字)
- 参列 2011年3月
有名ホテルの豪華な結婚式
大学時代の友人の結婚式に参列しました。【ロケーション】地下鉄直通なので行きやすいです。雨の日でも安心。【挙式会場】素敵な会場でしたが、大規模な挙式だったので、チャペルの雰囲気をゆっくり味わったり新郎新婦をしっかり見る事が出来なかった。雰囲気は良いと思います。【披露宴会場】100人出席で丁度良い大きさだった。大規模でも息苦しくなくて良い。照明の雰囲気がが良かったです。【演出、スタッフ】演出は面白かったが、これは本人たちのアイデアが良かったからだと思うので、何とも言えません。やりたい事を出来るという印象を受けたので、こだわりやアイデアが豊富な人には良いと思いました。スタッフの方は、お客さんを常に気に掛けてくれている印象がありました。【料理】個人個人食べ終わったら次の料理が出てくるので食べやすい。飲み物も種類が豊富、頼みやすかったです。【ここが良かった!】地方の人でも、近郊の人でもアクセスが便利なのが良かったです。詳細を見る (410文字)
マンダリン オリエンタル 東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
マンダリン オリエンタル 東京の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催月2限定《美食の殿堂》4品コース試食×5つ星ホテルのおもてなし
“美食の殿堂”と称されるホテルの試食フェア。「フォーブス・トラベルガイド」にて最高評価の5つ星を獲得するなど数々の栄冠に輝くおもてなしも体験。7月のリニューアルに合わせ新登場したメニューをお楽しみ下さい

現地開催《歳末プレミアム》特別ご優待付き*世界の5つ星*上質婚相談会
2025年ラストを締めくくるフェアならではの特別なご優待を用意!この夏リニューアルして生まれ変わったホテルのハイクオリティな結婚式をフェアで体感下さい。ホテルメイドの人気のアフタヌーンティも楽しめます

現地開催《憧れ5つ星ホテル》拘り花嫁美×空間美*ラグジュアリーホテルW相談会
自分史上最高の美しさを引き出す衣裳・美容・装花等のオートクチュールウエディング◆都内最大級の広さを誇る水の音に包まれる美空間チャペル◆壁面270度に映像が映るラグジュアリーな宴会場◆非日常の時間をどうぞ◆このフェア限定特典あり!
マンダリン オリエンタル 東京 ウエディングセールス
10:00~19:00 (火曜日定休)
0120-806-815無料
- マンダリン オリエンタル 東京 ウエディングセールス東京都中央区日本橋室町2-1-1
- 地図を見る
- 0120-806-815無料
【豪華10大特典あり】時期・人数によって挙式料・衣裳・美容着付け・宿泊などの割引特典あり
世界の五つ星ホテルが贈る結婚式は、時期や人数によって《チャペル挙式料・衣裳・美容・装花・ブーケ・ペーパーアイテム・司会者・新郎新婦宿泊》など最大10個の割引特典あり。詳細は各プランをチェック!
適用期間:2026/01/04 〜 2026/02/28
| 会場名 | マンダリン オリエンタル 東京(マンダリンオリエンタルトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒103-8328東京都中央区日本橋室町2-1-1 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車・地下鉄でのアクセス】東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」A7出口より直結 / JR総武本線 「新日本橋駅」地下通路直結 【お車でのアクセス】首都高速 江戸橋ジャンクション経由 呉服橋ランプより約3分 / 首都高速 神田橋ジャンクション経由 江戸橋ランプより約3分 |
| 最寄り駅 | 銀座線、半蔵門線三越前 JR新日本橋 |
| 会場電話番号 | 0120-806-815無料 |
| 営業日時 | ウエディングセールスの営業時間は10:00〜19:00でございます。(※火曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 216台バレーサービスにてお車をお預かりさせて頂きます。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の広さを誇り、「木と石と水」という自然素材を基調とした祭壇が際立つチャペル。純白のドレスが映える18mのバージンロードは、優雅なドレスのトレーンを際立たせます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | グランドボールルームでは、壁一面360度の最新鋭の映像システムを完備。思い通りの映像と光と音で、シックにもカジュアルにもゴージャスにも、お二人のオリジナリティあふれる演出を可能にします。
| アレルギー対応 | 有り一口サイズのカットなどもリクエストベースで対応可能 |
| 事前試食 | 有り有料フルコース試食会にて |
| おすすめポイント | キッチンが併設されているので【直前調理】で出来たてのお料理を提供します。季節に応じて編成されたミシュランレストラン監修の婚礼料理でおもてなしはゲスト満足へ直結するのでご満足頂けること間違いなし
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設マンダリン オリエンタル 東京