お料理とサービスでゲストをおもてなししたい方にオススメです。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2016/10/07
snow white
  • snow whiteさん

挙式会場はレストランに併設されている、チャペルで行いました。
椅子や壁には木が使用されており、自然光が入る優しく、温かみのある雰囲気の式場です。
床には白い大理石が使われおり、光が反射して部屋全体が明るく感じます。
また挙式の際には新郎新婦の姿が大理石の床に映り、とても綺麗で、素敵な写真が撮ることができます。
パイプオルガンが設置されており、生演奏で挙式を行うことができます。

ただ、あまり広いチャペルではないので、バージンロードは少し短く、入場から新郎まで歩くのがあっとういう間で、物足りなく感じました。
また、参列者の席が少なかったため、挙式中は立っているゲストの方が多くいらっしゃり、申し訳ない気持ちになりました。

• アルジェントASOのチャペル
アルジェント(ひらまつウエディング)

• snow whiteさん

こちらの披露宴会場は、エントランスやチャペルの雰囲気とはガラッと変わります。
披露宴会場の半分がガラス張りなので自然光がよくよく差し込み、とても明るい会場です。
またシャンデリアがあり、華やかな雰囲気があります。

あまり大きなテーブルではゲスト同士が会話を楽しめないと思っていたので、小さな4名がけのテーブルを使用するこちらの披露宴会場はとても理想的でした。
また、デザートビュッフェの会場が隣のお部屋で、新郎新婦が案内をするというスタイルがとても気に入りました。

披露宴は60~100名用の会場で、実際87名のゲストが入ると、広々としているとう印象ではありませんでしたが、通路などはしっかり確保できるくらいの広さでした。

こだわってお金をかけたところはエステ、メーク、ブーケ、写真、料理でした。

その中でも特にこだわったのが、写真でした。
私たちはビデオ撮影をしなかったので、その代わりに写真にはこだわり、フィルム撮影を選択し、手焼きで現像してもらうスタイルを選択しました。
また、アルバムも値段にこだわらず、自分が納得いくものに仕上げてもらいました。

またブーケには大好きなバラを入れ、種類や色もイメージ通りに仕上がるようにこだわりましたが、その分会場の装花は節約をしました。
しかし、節約をするといっても会場の華やかさがなくなるのは困ります。
本当はすべて大好きなバラの花を使用したかったのですが、雰囲気を変えない低価格の花(ガーベラなど)に変更するなどして金額を抑えました。

この式場に決めた最大の理由はこのお料理でした。
以前、こちらの系列のリストランテASOでの挙式、披露宴に参列した際に食べたお料理に感動し、「お料理のおいしいところでゲストをおもてなししたい」と思い、レストランとホテルに絞り見学していました。
その中でもこちらはイタリア料理のレストランです。
なかなか結婚式でイタリア料理を提供できるところはないので、他の人と差別化ができ、よりゲストに楽しんでいただけると思いました。
お客様の前で料理が完成するなどの工夫を凝らした演出、様々な前菜の盛り合わせは彩豊かで、間違いなくゲストを楽しませることのできる料理だと思います。
もちろんすべてのお料理、そしてデザートはとても美味しく、忘れられない味です。

こちらの会場は銀座三丁目のプランタン銀座の裏にあるZOEビルの最上階(8F,9F)に位置しています。
式場からは銀座らしい景色(色々なブランドビルなど)をみることができます。

交通のアクセスは抜群です。
6路線が利用可能で徒歩5分以内で行ける距離です。
・JR 有楽町駅(山手線・京浜東北線)
・東京メトロ 銀座駅 (銀座線、日比谷線、丸の内線)
・東京メトロ 銀座一丁目駅 (有楽町線)

東京駅(八重洲口)からはタクシーで5分で行ける距離にあります。

また近隣にはホテルがいくつもあるので、地方からくるゲストの方も招待しやすい会場だと思います。
実際、私たちの親族、友人は地方から来る方が多かったので、とても便利だと喜ばれました。

会場を選ぶ際に、一流のホテルやレストランで受けるようなサービスを提供できることが条件の1つでした。
ゲストの方にはレストランで優雅に料理を食べるように、楽しんで頂きたかったからです。
その点では、スタッフのみなさんは希望通りの素晴らしいサービスを提供して頂き、ゲストの方からはお褒めの言葉を頂くことができました。
スタッフのみなさんには本当にお世話になりました。

担当のプランナーさんは優しく、気さくな方で、優柔不断でなかなか決められない私に、嫌な顔一つせず、親身に相談に乗ってくださり、信頼のできる方でした。
当日、ゲストの対応でデザートビュッフェが食べられなかった私たちのために、「帰ってから食べてください」といくつかケーキをお土産として用意してくださる気遣いは、忘れられません。
本当にこの式場にしてよかったなと思いました。

今でも、記念日にお料理を食べに行った際には、お迎えに出てくれてお花のプレゼントをしてくださるなど、気遣いをしてくださいます。
さすがアルジェントASOだなと思います。

新婦の控室であるブライズルームがとても素敵です。
真っ白なお部屋に、窓から自然光が差し込み、とても明るく広々としたお部屋です。
まさに花嫁のためのお部屋といった感じです。
またお部屋にはトイレも併設されているので、ゲストに会うことなく準備することができます。
とても素敵なお部屋なので、新郎新婦の記念撮影にも使用することができます。

デザートブッフェもオススメです。
こちらのデザートブッフェでは、新郎新婦も席を離れて、隣のお部屋のデザートブッフェ会場に移動し、ゲストと一緒に楽しむことができます。
ウエディングケーキの他に何種類ものデザートがあり、なくなる心配もありません。
すべてパティシエの方が取り分けてくださるので、ゲストの方もゆっくり楽しんでいただくことができるとお思います。
後日、多くのゲストの方から(特に女性)、デザートブッフェがすごく良かったと言ってもらえました。

こちらの式場に決めた最大の理由は、お料理とサービスです。
ゲストの方に、美味しいお料理を楽しんで欲しいと思う方にはとてもオススメの式場です。
さらにお料理にこだわる方は、値段は高くなりますが阿曽シェフと相談をして、オリジナルメニューを作ることもできるようなので、利用されるといいと思います。
また、ASOオリジナルのシャンパンの用意もあるので、乾杯の時に使用すると素敵だと思います。

結婚式準備のアドバイスとしては、自分がこだわることは妥協せずにこだわるということです。
妥協してしまうと後で、「ああすればよかった」と色々と後悔してしまいます。
準備はとても大変ですが、準備をしっかりしただけ結婚式が楽しくて素敵なものになります。

snow white 様

この度は結婚式レポートのご投稿、誠に有難うございます。

実際にアルジェントASOでご結婚式を挙げられたsnow white様よりお料理やサービス、こだわりの空間等について沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮するとともに心より嬉しく感じております。

投稿頂きました通り、アルジェントASOでは「美味しいお食事と共に会話も楽しんで頂きたい」との想いから、レストラン同様4名掛けのテーブルを中心に用意させて頂いております。また、グループのご人数にあわせて、5名掛けや6名掛けのご用意も可能でございます。
snow white様の大切なゲストの皆様にも、親しい方同士、会話の弾む距離感でテーブルを囲んで頂くことで、リラックスしてお過ごし頂けたのではないかと存じます。

ヘアメイクやお花、写真、エステに関しましては、アルジェントASOオープン当初よりお付き合いのある、安心してお任せ頂ける提携会社をご用意しております。
熟練のスタッフがご要望やご予算に応じて柔軟に対応させて頂けるところも、魅力のひとつとして好評頂いております。

お二人の大切な方々を招いてのご結婚式、「ここで挙げて良かった」と思って頂きたい、というのが私共アルジェントASOスタッフの一番の願いです。
いつまでも幸せな思い出として心に残る1日にして頂く為に、調理場、サービス、ブライダルスタッフが一丸となって知恵を出し合い、より良いお料理と時間、空間をご提供できますよう、今後も精進して参ります。

励みになるレポートのご投稿を、誠に有難うございました。
これからも記念日などの折にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルジェントASO ブライダルコーディネーター

会場名アルジェント(ひらまつウエディング)(アルジェント)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F.9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。