フランス料理 アルピーノの結婚式口コミ・評判
料理がとにかくおいしい!
レストランに隣接している挙式会場での人前式でした。友人一同で楽器を持ち込み、新郎と一緒に演奏を行いました。挙式の中でも自由な演出ができるのが人前式のいいところですね。レストランなので広さはあまりないですが、とてもアットホームで温かい雰囲気でした。今まで出た披露宴の中でも、1・2を争うおいしさでした!お肉がとってもやわらかで、幸せでした。さいたま新都心の駅からあまり離れていないので、電車でも移動しやすいと思います。司会の方の進行が上手で、記憶に残っています。こじんまりと、でもしっかりおいしいお料理でもてなしたいという方にぴったりだと思います。天気が良かったので挙式会場をバックに外で新郎新婦と一緒に記念撮影もできました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2014/02/19
書いたこと全てです。とにかく全て気に入りました。
【挙式会場について】スペースとしては小さいですが新郎新婦とかなり身近に接することができてとても良い。【披露宴会場について】レストラン内でのレストランウエディングでこちらも会場のサイズは大きくないですがその分参加者全体がまとまり一体感のある式にできて良い。【演出について】派手な演出はないけどピアノの生演奏や司会者の方の進行の巧さでとても面白かった。【スタッフ(サービス)について】どのスタッフもとても親切で何のストレス(不満)も感じることなく始めから最後まで過ごせた。【料理について】やはりレストランということで他で食べた料理より断然美味しかった。料理の内容もバランスも量も良かった。【ロケーションについて】大通りに面しているけど敷地内(周辺)には木々が生い茂りとても雰囲気が良い。【式場のオススメポイント】一番はスタッフの方が仕事で機械的に作業をしている感じではなくて心から新郎新婦をお祝いしていると感じるような対応をしていた。あとはとにかく料理がオススメ。【こんなカップルにオススメ!】あまり派手で大掛かりな式ではなく、こじんまりとしていても温かみのある手作り感のある式をしたいという方にはオススメ。詳細を見る (502文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/12/27
本格フランス料理が味わえる結婚式
下見でお邪魔させて頂きました。さいたま新都心駅から徒歩10分程です。大宮や都心にも電車でのアクセスは便利です。名前の通りお料理に力をいれてるだけあって、盛り付けも味も良かったです。特にお肉が柔らかく、味付けもちょうど良かったです。披露宴会場は、大きな窓があり、自然の光が差し込むので明るく広く感じられました。衣装・引き出物の持ち込みが無料なのは有り難いですね。気になる方は、フェアを頻繁にやっているので参加をお勧めします。是非、足を運んで頂きたいです。詳細を見る (226文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/07/26
結婚式や披露宴の司会をしっかり、優しく、丁寧であった。
【挙式会場について】質素で人前結婚式だったが満足、教会も適当な大きさ。が無い。【披露宴会場について】こじんまりとした会場で丁度よかった【演出について】思い出に残る演出、新婚の希望をかなえてくれた。【スタッフ(サービス)について】最高、特に司会は素晴しい【料理について】まあまで美味しかった【ロケーションについて】少し道路際で・・。阿多から道路ができたので仕方ない【マタニティOR子連れサービスについて】親切でした【式場のオススメポイント】庭での招待者との触れあい【こんなカップルにオススメ!】働く二人のこじんまりとした結婚式を望む人詳細を見る (266文字)
- 投稿 2011/12/26
会場もスタッフの方もお料理もとても素晴らしく大満足でした
私達は県民共済のゴールドプランで式を希望していて、式場を検討していましたら、県民共済のスタッフの方からこちらのレストランウエディングはとても評判がいいので是非一度見学されるといいですよとお勧めされ、レストランは全く考えていませんでしたが、見学に伺いました。そして支配人の方がとても親切にご案内して下さったのと、よく見る普通の式や披露宴はしたくないと思っていた私達のイメージにぴったり合いこちらに決めました。当日は皆さんとても親切で特に司会は素晴らしく私達の意向をしっかり理解して下さっていてイメージ通りの披露宴の雰囲気を創って頂けました、ゲストの方からも評判がとてもよかったですお料理もおいしかったと皆さんに言っていただけました特にフォアグラ丼が絶品だったようです(私達は食べる時間をいただけたのに緊張で食べられませんでした・・・)あとヘアメイクリハを予定していたのですが、地震でできませんでした、ぶっつけ本番でしたがメイクもヘアもとても素晴らしく大満足でした納得出来なかった所は一つもなくすべて素晴らしかったです!披露宴をした友人などから聞く話では、どこかしら不満が残ったという意見が多い中、私達はとても恵まれた結婚式ができました。アットホームでオリジナリティのある結婚式をお望みの方には本当にアルピーノはお勧めですよ★詳細を見る (561文字)
- 投稿 2011/04/13
大変お世話になりました
震災の翌日に式を挙げた者です。 家庭の事情から式自体を中止にしようと思いましたが、スタッフの方々のご尽力により、無事に式を終えることができました。 式当日になって、お祝い色を取り去ってほしい…という私たちの希望を受け入れていただき、結果として私たちも家族も式を挙げて良かったと思える素晴らしい式になり、心から感謝しております。 ここを選んだ理由は地元密着型の暖かい…アットホームな雰囲気のあるレストランだったからです。 元々、派手でなくてよいので、家族や友人と近い距離でささやかな式を挙げたいと思ってました。 会場は新しくはないですが、花に囲まれていて、自然光がよく入る明るい場所です。 スタッフの方たちは親身になって話を聞いてくれます。 自分自身、うまく伝えることができなかった部分もあったかと思いますが、私の望む通りの式の姿になり満足しています。また、ケーキも美味しいですよ。 三つ葉のクローバーの形のケーキにしていただきました。 式の最中に、新郎新婦もちゃんとご飯を食べることができるのも嬉しいですね。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2011/08/15

こじんまりとしたアットホームな雰囲気とおいしい料理
【挙式会場について】こじんまりとした神前だったが、とても暖かい雰囲気で良かった。【披露宴会場について】テーブルの間隔や、椅子の配置もよく、落ち着いて食事ができた印象が強い。【演出について】バルコニーから新郎新婦が参列者にあいさつする演出はなかなか良かったし、映画のシーンのようだった。【スタッフ(サービス)について】コーディネーターは年配の男性だったが、でしゃばりすぎず、上手く進行させており、本当に見事だった。【料理について】料理については、全く文句なし。さすがの老舗という感じがした。【ロケーションについて】駅から遠いのが難点だと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】これは判らない【式場のオススメポイント】料理が美味しいところが最大のポイントだとおもう。【こんなカップルにオススメ!】若い人にも年配の人にも薦められる。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/12/27
やって良かった!
結婚式は初めてで、どうしたものかわからず、どのような式になるんだろうと少しばかりは心配もありました。何も準備せずノープランで当日えいっ!と挙式をした感じですが、すべて万事お任せで素晴らしい式になりました!ダーリンと一緒に、「すごく素敵な式になったね、やって良かったね!」と嬉しさひとしおでしたよ!友人からも、「今までいろんな結婚式に出席したけど、一番良かった!感動した!」と言われてびっくりでした。参列者の為にサプライズとか、変わった趣向とか何もしてなかったのですから。。。料理も美味しかったし、アットホームな雰囲気が良かったみたいですね。自分で招待状や席次表の作成をして、かなりコスパを下げられました。アルピーノさんで添削していただけます。そのようにいろいろフォローをしていただけながら、挙式代のうちアルピーノさんに入るお金は大げさに言うとお料理代だけくらいじゃないかな?と思ってしまうくらいすごく安くて申し訳ないくらいでした(因みに県民共済を使用したのでかなり安くなりました。)。本当に有難うございました!アルピーノさんは結婚式をして皆さんの笑顔を見るのが好きなのだろうなあと思いました。ちなみに、カメラマンさん、オモロー!なおじ様でした。盛り上げていただきありがとうございます!詳細を見る (542文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/04/10
会場こじんまりしていて、手作り感があり豪華すぎずよかった。飾りすぎない雰囲気がいいとおもった。料理これは全く問題なし。レストランウェディングの魅力だが、とても満足。また料理を食べにいきたい。スタッフこの地域では安心して任せられる。気遣いはなかなかです。ロケーション駅まで何とか歩ける距離。ハイヒールや悪天候だと少々キツイここがよかったベタな豪華ウェディングは本人たちは一生に一度と思い憧れていたりするのだろうが、参加者は飽きていたり、比較対象が多く実は冷静にみているもの。こだわりたい点が明確で、専門家が作り込んだような感じがしなくて本人たちの気持ちがよく伝わったこんな人にオススメ真心込めた手作り感にこだわる人に。料理のおいしさは文句なしです詳細を見る (322文字)
さすが料理は一流
少し小さめのこじんまりとした雰囲気です。仲間内だけだとみんなが近いのでワイワイできていいと思います。小物も可愛くて和やかになります。メインは料理です。一つ一つが丁寧で美味しいです。ボリュームも適度で食べ過ぎてしまう事もなく一口サイズのものがいっぱいで女子には嬉しいです。こぼれてしまうこともないのでよかったと思います。景色は埼玉なので特にいい風景ではないのですが身近で集まりやすいので仲間内には最適だと思います。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2011/01/02
全てにおいてお勧めできる。
【挙式会場について】フレンチのレストランなので、料理が秀逸【披露宴会場について】とても雰囲気が良いです。【演出について】特別なモノは無い。【スタッフ(サービス)について】とても親切で、テキパキ【料理について】言う事ナシ。最高【ロケーションについて】駅からも近く、駐車場も完備【マタニティOR子連れサービスについて】子供用の料理も、とても美味しそうでした。【式場のオススメポイント】建物の外観から内装まで、とてもおしゃれ。料理はすべて温かいモノは温かく、冷たいモノは冷たく。そして、ケーキも、同じ系列のお菓子やさんがあるので、とても良い。私もここで行なえば良かった。招待客の不満は見当たらない。【こんなカップルにオススメ!】こんな結婚式が計画できる。というポイントはとても高いと思う。詳細を見る (341文字)
お料理に期待です
やはりイタリアレストランということでおしゃれで綺麗な雰囲気でとてもよかったです。式場所を下見しましたがやはりここも式を開きたくなるような景観でした。そのほかにも料理がとてもおいしそうでとても期待しています。ウォーキングレッスンというものもやっているらしく当日うまくできるかが不安と思ったので申し込みをしました。みなさんとても優しくして下さり、楽しい上に勉強になりました。ありがとうございました。ここでの結婚式がとても楽しみです。詳細を見る (214文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/01/05
少人数向け
お料理重視の少人数向けのレストランです。県民共済のプランを選べばコストもかなり抑えられてお得です。ゴージャスな会場で派手な披露宴ではなくアットホームにおいしいお料理を食べてゲストをおもてなししたい方に向いています。レストランウエディングにはよくありがちなのですが、親族紹介室はなく、ゲストの更衣室や待合室、お手洗いなどの施設は充実していません。その辺を考慮してゲストの方々が問題なさそうならいいと思います。詳細を見る (203文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/11/15
親族の結婚式で参列外観は幹線道路沿いのレストランですが...
親族の結婚式で参列【挙式会場】外観は幹線道路沿いのレストランですが、敷地に入ると道路沿いとは思えないほど落ち着いた雰囲気の所でした。レストラン以外に美味しいケーキ屋さんがあったり、緑が多かったりします。【披露宴会場】建物の2階で、こじんまりとしていましたが、とても明るいお部屋でした。赤ちゃん連れの方用の控え室も用意してありました。【料理】フランス料理でした。何品か少し和風にアレンジしてあり、とてもおいしかったです。子供向けの料理も凝っていて、大人から見ても美味しそうでした。【スタッフ】皆さん対応が良かったです。とてもアットホームな雰囲気で、オーナーの方も気さくでいい方でした。【ロケーション】駅から徒歩約15分で少し歩きますが、駅前の商業ビルの中を通りまっすぐなので迷いません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい・敷地内の雰囲気が良い・スタッフの対応が良い【こんなカップルにオススメ!】規模は大きくなくても、アットホームな式を望む方にはとても良い式場だと思います。詳細を見る (566文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/03/29
少人数向けレストランウエディング
さいたま新都心駅から徒歩で行けるフランス料理屋さん。県民共済で安いプランがあったので下見に行きました。広い建物ではないんですが一階と二階で同時に別々の披露宴をしちゃうらしいです。どちらのフロアも土日は数カ月先まで予約がいっぱいだったのでお急ぎだと希望日が取れないかも知れないです。下見の記念にチェキで撮った写真を頂けたのが嬉しかったです。詳細を見る (169文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/08/22
花嫁と料理に感動。
私の友人が、結婚することになり会場が埼玉県で地元だったので行きやすかった。お友達のお父さんお母さんも満足してらして、みんなも幸せそうな顔をしていました。このレストランのフランス料理はとてもおいしくて、私が今までいってきたレストランの中では一番を誇っています。少しお高いですが、乾坤式ではぱーっとやってましたね。招待状に感謝です。私も結婚するならここで、したいと思いました。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/08/05
アットホームなパーティー
さいたま新都心からも近くロケーションとしては良いかと思います。埼玉でも有名なフランス料理のお店でお料理の満足度は確かです。ケーキなどもオリジナルなど対応してくれるのでオリジナリティ溢れる結婚式になりそうです。また会場もアットホームな雰囲気で身内でのお祝いや友人を招いてのお祝いなど様々なお祝いに対応してくれます。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/05/07
【挙式会場】おしゃれな雰囲気でした【料理】フランス料理がおいしかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外に出て写真撮影があって良かった。【こんなカップルにオススメ!】少人数でやりたい人にはいい場所です。詳細を見る (107文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/02/18
料理が美味しくてビックリ
外観は結婚式場??って感じです。チャペルに関してはどっかの会議室をちょっとチャペルっぽくした感じでした。しかし披露宴の料理は美味しかったです。披露宴会場もこじんまりとしていて、少し狭かったですが逆にアットホームで印象に残ってます。良いところとそうでないところの差がはっきりしている結婚式でした。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2012/05/31
マダムの人柄が大好きです。
【挙式会場】アルピーノの向かいにあるお菓子屋さんの二階が式場で、式の後にはバルコニーから下で待っているみなさんに挨拶ができ、素敵なシチュエーションで印象的です。【披露宴会場】お昼の披露宴でしたが、日差しも程よく差し込み、いい雰囲気です。少人数でも、アットホームな会場としてもオススメです。【スタッフ(サービス)】マダムをはじめ、ホントに皆さん素晴らしいんです。新郎新婦のあらゆるリクエストにも答えてくれます。曖昧なイメージしかなくても、長年の経験から、様々なアイデアを出してくれ、大満足の一日になりました。【料理】フランス料理なのに、お箸でも頂けてしまう、大人気のフォアグラ丼は、お客様みんなも大満足。ケーキもリクエストで、世界に一つだけのものを作ってくれますよ。【フラワー】会場に飾ったお花はすべて持ち帰れるようにしてあり、どれもかわいらしく、素敵です。【コストパフォーマンス】埼玉県民共済との提携もあり、こちらを利用すれば、衣装なども何着着ても金額変わらず、お得です。【ロケーション】駅からも近く、便利。【マタニティOR子連れサービスについて】妊婦さんや、子連れのお客様にもさりげなくサービスしてくれて良かった。【ここが良かった!】とにかく、スタッフの皆さんが素敵!!式までの打ち合わせも丁寧で、楽しかった。【こんなカップルにオススメ!】自分たちだけのオリジナルの式を挙げたい方、料理を重視する方には特にオススメ。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2011/12/26
駅から近いのでよかった。親切な対応だし、料理も美味しい。むかいにある花屋は微妙だけど、そこでブーケを頼むしかなかったので、仕方なく頼んだ。ドレスなども提携しているところがあって、値段が安く済んでよかった。詳細を見る (102文字)
過ごしやすいレストラン
最寄り駅のさいたま新都心駅から歩いて10分くらいのところにあります。県民共済のプランが使えるので、コストは安くおさえられます。ただ、ホテルなどと比べると、高級感が薄れるため、(普通のフレンチのレストランのため)会員制の披露宴をやる場合に、向いていると思いました。見学とは別に、ランチを食べに行きましたが、落ち着いていて、過ごしやすいレストランだと思いました。料理も普通に美味しいです。こじんまりとした披露宴になると思います。若干、商売っ気があるのが見え隠れしたので、そこがマイナスポイントでした。詳細を見る (248文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/06/08
アットホーム結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.ピアノの生演奏を選べる2.ケーキのデザインを2人で決められる3.ブーケやテーブルに飾る花などを生花で注文できる・ピアノの選曲は決まっているけどポップス、クラシック、洋楽、子供向けなど色々あります。・ケーキは自分達でデザインを決められてたしょうのわがままは聞いてくれます。・お花も色や形、好みに対応してくれます。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/06/24
料理が絶品です
会社の先輩の結婚式で訪問しました。レストランウエディングですが、県民共済を利用して、お安くできたそうです。人前式は、人数の関係もありますが、少々狭く感じました。とにかく料理がおいしく、パンのおかわりばかりしていました。。。参加した側からすれば、料理か引き出物なので、大満足です。詳細を見る (139文字)
- 投稿 2011/01/09
すごい!
またまた、友人に招待されてきた結婚式、今回はフランス料理だ!といわれたのでいきました。イヤー本当にすごかったです!挙式会場の雰囲気はとても穏やかでいいところでした!披露宴会場も雰囲気はとても穏やかでよかったと思います!そしてなんと言っても料理!フランス料理がとてもおいしくてたまりませんでした!特に肉料理がおいしかったです!スタッフもとても優しく、親切な方々でした!私も結婚するときはここがいいかなーとおもいましたみなさんもぜひきてください!詳細を見る (221文字)
- 投稿 2011/12/18
アルピーノさんの感想
案内していただいた方にとても親切にして頂きました。隣にカフェも併設されており、お菓子の味は最高級!印象深い思い出がありますが、式場も各種あり、楽しく仲間同士でワイワイやるには絶好のロケーションですので是非!詳細を見る (103文字)
- 投稿 2012/11/02
【挙式会場】披露宴会場となるレストランの向かいにあるケーキ屋さんの二階が会場です。こじんまりとして、暖かな雰囲気。ピアノ演奏可能で、友人にミニライヴをしてもらいました。披露宴会場への移動の際、二階にあるバルコニーから外でフラワーシャワーを待つゲストに挨拶ができます。【披露宴会場】レストランの1階、2階それぞれで開催可能で、少人数で行ったので1階を利用しましたが、みんなが近くて、アットホームな雰囲気が良かったです。【料理】レストランが本業なので、もちろん最高においしいです。名物のフォアグラ丼は欠かせません。ゲストにも大好評でした。【スタッフ】レストランウェディングを、かなり昔から行っており、スタッフのみなさんがきめ細かなサポートをしてくださいます。式当日までの間の打ち合わせも丁寧で、とても親身になってくれ、色んなわがままも聞いてもらいました。【ロケーション】駅からも意外と近くて便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくスタッフの方が素晴らしいです。アットホームで、オリジナリティーのある式をあげたい人には特にオススメです。式を挙げる人限定で、プロのモデルさんによるウェディングドレス着用時のウォーキングレッスンを受けられます。【こんなカップルにオススメ!】埼玉県在住の方なら、埼玉県民共済に加入でお得なプランも利用可能です。自分たちもそうでしたが、結婚式に対して曖昧なイメージしか持ってない方でも、多くの式を経験しているスタッフの方が様々なアイデアを出して、とても親身にサポートしてくれます。是非いとど下見にだけでも行く価値ありですよ!!詳細を見る (691文字)
- 投稿 2012/03/01
旦那の親友の結婚式に参列しました。挙式会場はレストランパーティ形式でした。待合室から一度外に出て会場まで行くので、お年寄りには大変そうに思いました。また雨の日等は正装には酷かもしれません。料理はおいしかったですが、特に印象には残っていません。スタッフは、うちの子供にも優しくしてくれて、親切でした。ロケーションは、駅からが少し歩くので、風が強く少し大変でした。また中では壁際だったので、景色はよく見えませんでした。ここが良かった、というお勧めポイントは、式後にゆっくりと新郎新婦と写真が撮れる規模で、落ち着いた雰囲気なので、忙しくないので、参列者としては落ち着いて望めます。どんなカップルにお勧めかというのは難しいですが、若い方で、身内メインの暖かい式を挙げたい方に向いていると思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2011/02/19
引っ越してきての地で自分達の結婚式を挙げました。【挙式会場】小さなチャペルがとても温かく、みんなの顔も良く見え、窓から差し込むこぼれみが更に幸せどぉアップさせてくれました。【披露宴会場】レストランなので、人数によってテーブルや座席を上手に配置してくれて、通路もゆったりと取ってくれてて、私たちの席からも皆さんがよく見えて喜んでくれました。【料理】フランス料理で定評があると評価を聴いてましたが、見た目も素晴らしいし、味も文句なし!!!気になってた名物フォアグラ丼は絶品で、私たちを含め、誰も残した人はいませんでした(笑)事前に苦手なものやアレルギーのお話も出来て、年配の方には食べやすく切って提供してくれたり、配慮が素晴らしかったです!!!【スタッフ】細かいところにも行き届いていて、そして慌しい動きもなくて、空気もゆったりとした時間を保っていてくれて、初めてで何も分からない私たちを力強くサポートして頂きました。進行や担当責任を一手に引き受けていただいた柴田さんは渋い落ち着いた方で、とても素敵な方でした!!!【ロケーション】駅にも近い場所で(ゆっくり歩いても10分以内)緑とレンガの建物が温かくて、柔らかい空気が漂って最高の場所です!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がとても美味しい。・ゆっくり丁寧に相談と打ち合わせに乗ってもらえる。(進行、料理、ケーキはそれぞれの担当の方が話し合いに参加してくださって、色々なリクエストも受けてくれました。)【こんなカップルにオススメ!】・親しい少人数で温かい結婚式をしたい方。・自分のオリジナルの企画もしたい方。・料理が美味しいところ!と思っている方。・スタッフの方も親切で丁寧な方ばかりなので、人との繋がりを重視したい方にはお薦めです。詳細を見る (750文字)
お料理
アルピーノさんはまず!お料理がおいしいです!フランス料理なんてなかなかたべれない・・参列したがわとしても、来てよかったなと思いました。あとは、、式を挙げた夫婦にきいたところ色々とアルピーノさんにわがままを言って聞いてもらえたのがすごくうれしかったと言っていました。例をあげると、、新婦と新郎はなかなか料理がたべれないものですがアルピーノさんではみんなと一緒に食べれる時間をしっかり準備をしてくださったと喜んでいましたね。とてもすてきな式場ですよ。詳細を見る (223文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/12/18
| 会場名 | フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ) |
| 会場住所 | 〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |