フランス料理 アルピーノの結婚式口コミ・評判
アットホームで少人数な式をあげたいかたに。
レストランの二階を利用して挙式会場を作って頂くタイプですので、いわゆる挙式会場ではなく、椅子が並べられ十字架を棚に立てた感じです。アットホームに式をあげたいかたにはいいと思います。以前からレストランの利用をしており、レストランの大ファンなので、お料理重視で下見しました。私たちの集客だと円卓にはならず、ずらーっと席を設けたタイプになるため、会社の上司などを呼ぶ場合は席順を気をつけないといけないかもしれません。ですので正統派ではなく、アットホームに仲間うちや家族で挙げるにはぴったりです。お料理はとても美味しく、満足していただけると思います。コストパフォーマンスはかなりいいので、工夫次第でご祝儀のみでまかなうことができると思います。さいたま新都心駅から10分以上歩きます。車の人にはいいのですが、徒歩の人や遠方のゲストには少し不便かもしれません。カジュアルでアットホーム、コストパフォーマンスとお料理が最高!詳細を見る (405文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/04/11
おいしい食事とアットホームな雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.アットホームな雰囲気2.頼れるスタッフ3.おいしい食事県民共済のゴールドプランで出来る式場なので下見に行きました。挙式会場の一階はお菓子屋さんになっていて、入口から美味しそうな匂いがしています。試食をしましたが、さすがレストラン!どれもとても美味しかったです。スタッフの方も親切で楽しくてステキな場所でした。詳細を見る (171文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/20
アットホームなレストラン
会場小さくて、椅子の前後の間隔がとても狭かったです。新郎新婦との距離は近くてよく見えたので、良かったですが、立ったり座ったりするのもちょっと大変なくらいの狭さでした。狭いですが、新郎新婦との距離は近いのでゲストの方と距離を近くしたい、という方にはいいと思います。また、少人数のゲストには向いています。会場が小さくて、隣のテーブルとの間隔が狭く、新郎新婦がテーブルの間を歩くとき、とても歩きずらそうでした。料理の配膳サービスも狭くて危なっかしい感じでした。新郎新婦との距離はとても近く、表情もよく見えたのでそれは良かったです。新郎新婦が歩くところはテーブルの間隔をもう少し開けたほうがいいと思いました。ふつうです。車で行ったので駅からの距離はわかりませんが、案内で見た限りではヒールで女性が駅から歩いていくにはちょっと遠い気がします。特にサービスがいい!と感じませんでした。特にありません。埼玉に住んでいる方はいいのかもしれませんが、それ以外の場所から行くにはちょっと不便です。会場自体も狭くて窮屈な感じでした。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/30
アットホームな雰囲気で、最高の披露宴となりました!
雰囲気は抜群で、緑が多く、自然とリラックスできる環境でした。絵画や置物やテーブル、イスなど随所にこだわりが感じられました。節約したところは、お花代です。リハーサルメイクは希望制でプラス料金かかりましたが、事前にイメージできるのでやって良かったです。最高に美味しかったです。ゲストも親族もそう言ってくださっています。駅から10分ほどで、道も分かりやすかったです。大変お世話になりました。何も分からない私たちに一から一緒に最高の日を丁寧に創り上げてくださり感謝しています。2点気になる点がありました。・親族控え室にお借りしたマンションに、電話が備え付けてあるとお聞きしたのですが、どこにあるか分かりませんでした。はじめに伺っていたかったです。会場との連絡のやり取りで、新郎がマンションと会場の行き来を10往復ぐらいして走り回りました。・まだ食べ終わっていない皿を下げられたゲストがいたようです。最後まで食べたかったとのことです。打ち合わせ時点から、しっかりされていて信頼できるという印象でした。3時間以上の打ち合わせがあった日は、お菓子屋さんでスイーツを頂いたりと、細やかなサービスに感激しました。この会場の決め手となったのは、アットホームな雰囲気です。実際に披露宴をやらせていただいて、ここ以外では考えられないほどの素晴らしい一日になりました。結婚式準備のアドバイスは、決めること、することが沢山あるので月毎、週ごと、日ごとに分けて、やることを計画するとよいと思います。ウェルカムボードや、BGM決め、プロフィールムービーなど事前に用意できるものは早めに作り始めてもいいかもしれません。詳細を見る (692文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/01/05
アットホームな式
部屋に椅子を並べて行う感じでした。木のぬくもりを感じる挙式会場です。挙式会場と同様に部屋に椅子を並べて行う感じで、見学の時には会食用にセッティングされていました。大きな窓がたくさんあり天気が良ければたくさん光が入るそうです。レストランウェディングですが、とてもリーズナブルに行うことができます。担当していただいた方が色々プランを提案して少しでも安くという要望にも答えてくれます。試食したのは婚礼料理ではなく、式場のレストランのランチでした。お料理自体はとても美味しく子供には離乳食まで出していただきました。味は大満足ですが少し量が少なく感じました。最寄駅からも近く徒歩で行けます。駅直結のショッピングモールもあるので、そこから行くとわかりやすかったです。担当していただいた方がとても親身で優しい方でした。最高の式にしたいという想いとどのお客さんも大切にしているのが伝わりました。スタッフの方もみんな優しく感じがよかったです。低予算でアットホームな式を希望の方にはとてもオススメです。レストランなので料理の味もとても美味しいです。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/28
30名以上なら下見する価値あり
こじんまりとしていて少人数にも対応できるかんじでよかった一階と二階があり一階の場合はそれぞれ料理場あり式の進行にあわせて料理を提供してくれる30人の規模にしたら高いような気がするしかし食材は高級なものを使っている駐車場はあるがメイン通りからは分かりづらい。プランナーさんは右も左もわからないわたしたちにいちからゆっくり説明してくれて安心して気軽に相談できましたシェフと相談して自分たちだけのオリジナル生ケーキが作れる一階ので披露宴をやるのであれば新婦の控え室が向かいのマンションの一室にあるため移動のシミュレーションも行うと良いかも結婚式、披露宴をやると優先的に向かいにある系列のお店で二次会をできるよう案内してくれる詳細を見る (309文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/29

人の温かさを感じられます。やってよかったです。
大々的にやるには小さいかもしれませんが、45人では十分でした。レストランですので、明るく温かい雰囲気です。母の日が近かったので、ケーキや会場花にカーネーションをいれてもらいました。衣装はたまたまいいなと思っていたところが提携店だったので、好きなものを選べました。アルピーノさんは持ちこみ料がかからないらしいです。もちろんレストランですので、完璧です。アレルギーなどにも細かに気を使ってくれます。ケーキもおいしかったです。さいたま新都心から10分弱歩きます。ただ、私たちはゲストの人数が多くなかったので、車を希望しているかたはみんな車で来ました。私たちの意向をくんでくださいました。当日のスタッフさんもとてもチームワークが感じられ1日幸せな気分でした。やはり、料理がおいしいです。そして、新郎新婦にも食べるように言ってくれます。自分たちの式でありながら料理も堪能しちゃいました。私たちは大々的におこなわず、余興もなく、友人スピーチもなく、食事会のような会を希望していましたので、その通りにできて本当によかったです。ゲストの方が料理やお話を楽しんでいる様子も分かりましたし、新郎新婦との距離も近くてよかったです。もちろん、余興あり生演奏ありなど華々しい披露宴も参加したことがありますので対応してくださると思います。初めは写真だけでいいかなと思っていたけれどやってよかったです。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/10
甘~いかおりのするアートな会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.光、緑のある素敵な会場3.オリジナルメニュー、生ケーキに対応してくれる緑に囲まれた会場で、窓から光が入り雰囲気がとても良かったです。挙式会場はお菓子屋さんの上で、とても甘い良いにおいがしました。素敵だなと思ったのは、建物内に色々なアート作品が展示してあり、美術館の様だった所、木の温かい感じがある所。ゲストも中にいるだけで楽しめそうです。詳細を見る (195文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/02
スタッフの対応が素晴らしかった
少人数の人前式を予定しておりましたので私たちには、イメージ通りでぴったりでしたが60名くらいで行うとなれば少し狭いのかな?と感じました。挙式会場のすぐ横にテラスがあり2階からのブーケトスができます(^^)ロケーションもとても良かったです。少人数ですと、1階のレストランを貸し切って行うということで実際にレストランで試食ができました。部屋の真ん中に壁があり少し狭く感じました。雰囲気は、とても良く老舗ですが古さを感じさせないくらい綺麗なお店でした。2階で60名以上の披露宴を行っていましたが、披露宴の方とレストランのお客様が同じお手洗いでした。女子トイレは、2人しか入れないので少し並びました。ですが、お手洗いにも、綺麗なお花が飾ってあり手を拭くものも使いきりのタオルだったところが良かったです。見学は、一軒目でしたが他のところより安く感じました。衣装も提携会社がありますし写真やメイクもプロの方と伺いました。なおかつ、スタッフの対応が素晴らしく料理も美味しいのでかっちりした、挙式会場と披露宴会場にこだわらない方であれば満足できると思います。量も程よく美味しかったです。パンは、焼きたてでいっぱい食べてしまいました。盛り付けが、おしゃれでした(^^)料理にこだわりたいのでとても満足です。車で行きましたが、場所は分かりやすかったです。駅からは、少し歩くのでお年寄りは、タクシーをお勧めします。スタッフの対応はとても素晴らしく私たち以外にもお客様がいましたがお客様をよく見ていて一人一人にしっかりとした気配りをされていました。帰りにオーナーさんとプランナーさんに綺麗な写真の写り方を伝授して頂いて実際にお写真を頂けたが嬉しかったです。無理な勧誘や仮予約なども一切なかったので気持ち良く帰れました。持ち込み料金もかからないのでオリジナルでなんでもできるのでサプライズ演出や参列者参加型の披露宴などとてもお勧めだと思いました。詳細を見る (810文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/01/25
アットホームで温かい一日となること必須です
通常はレストランをしているのでとても内装も清潔感がありシンプルです。控室は近くにあるマンションの部屋を利用することができます。お菓子屋さんの2Fが挙式会場、ゲスト控室となっています。衣装やペーパーアイテムなどの持込み料金もなく、装花など一つひとつ要望に応じて見積もりをつくっていただけるのですが、他の会場よりもとても良心的で不明瞭な金額はありません。コストを抑えることができました。とっても美味しいです!下見で試食した時からファンになりました。予算からメニューを考えていただきボリューム・味付けとも満足いくもので当日も参列したゲストにも美味しかったと声をかけてもらいました。さいたま新都心から、ほぼまっすぐで5分ぐらい歩くかと思います。駐車場も完備しているので迷うことはないと思います。下見の時から当日までとても親身に相談にのっていただけて、とても安心して当日を迎えられました。スタッフのチームワークもとてもすばらしく、盛り上げてくださり心温まる一日となりました。他の会場にはないと思います!メインテーブルのお花は最後に両親への花束贈呈にできるように、花かごにすることを提案いただけました。カメラ、メイクについても提携している方と打ち合わせがあり、当日はとても満足でした。料理がおいしく、ゲストもみなアットホームで思い出に残る結婚式を望んでいる方にとてもオススメです!式場に決めたのは、やはり料理でした!家族と試食したのですが、皆満足だったためです。また、スタッフの心遣いが本当に素晴らしくとても満足の1日でここに決めてよかったと思っています。詳細を見る (672文字)
もっと見る- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/08/22
駅から近くて場所が分かりやすい
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて場所が分かりやすい2.スタッフが親切3.自由度が高そうさいたま新都心駅から近いですし割りと新しいエリアなのでエリア全体がきれいです。その中で新都心駅が出来る前から営業しているお店でいろいろな事例を経験されているとの事で、いわゆる結婚式場にひけをとらない式が出来そうと感じました。県民共済とアルピーノのプランどちらの説明も分かりやすく、持ち込み料無しというのは良いと思いました。詳細を見る (211文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/24
とてもいい式でした
小さなチャペルといった佇まいで、可愛らしい建物と内装でした。テラスから新郎新婦が出てきたり、花を振り撒いて出迎えたりといった演出の似合う空間でした。新婦とスタッフの方が丁寧に打ち合わせをしたそうで、とてもアットホームで手作り感のある、ほのぼのした式に参列することが出来ました。堅苦しさがなくてgood!ケーキは新婦の希望に沿ったもので、見た目も味も抜群。アレルギー対処も完璧で、各々が自分の好きなメニューを堪能することが出来ました。駅からは徒歩で行ける距離ではあるのですが、暑い日だったのでちょっと大変…。近いので逆にタクシーを使っても良いのかも。こじんまりとしている分、手作り感があって、細かなところまで目が届くのがいいです。少人数での挙式ならば、皆満足できるカスタマイズが出来そう!詳細を見る (343文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/09/17
おすすめです!!!!!
小さくシンプルでしたが、ピアノの生演奏とつけていただきとてもよかったです。古い建物ですが、細部にまで気を配られとてもすてきな場所です。スクリーンが少し小さくあまりはっきり写真が映されなかったのと、部屋が長方形だったため、後ろの方に座っていた親族が見えなかったのではと思います。テーブルは全体的に小さめだったかと思います。全体的にお金の掛からないようにしていただきました。掛からないように、しかも失礼のないように相談に乗っていただけました。とてもすばらしかったです。ゲストの方々にも喜んでいただきました。お料理もデザートもおいしいしかったです遠方からくる方がほとんどであったため、できれば大宮駅から徒歩10分程の場所が良いとは思っていましたが、お料理とスタッフの方の対応の良さに感動しこちらにお願いしました。スタッフの方が皆さんとても明るく、楽しそうに働かれているのを見てこちらにお願いしようと決めました。全てのことにとても柔軟に対応していただきました。打ち合わせにも夜遅くまでつきあっていただいたり、私たちの要望を快く取り入れていただけいました。当日も何から何まで最善を尽くしていただきました。ありがとうございました。髪型は式当日にきめたのですが、予想以上の良さにびっくりでした!!!挙式会場の下のお菓子屋さんが凄くかわいいしおいしい!リーズナブルで自分たちの思いを反映して頂いて式ができました。スタッフの方も皆さんとても感じのよい方でした。ピアノの生演奏も、司会の方もリーズナブルなお値段ですばらしいスキルをお持ちの方でした。1点だけ、残念な点がありました・・・カメラマンに撮っていただいた写真がとても残念な結果になっていました。何枚も同じ写真を取るので疲れてしまいましたが、やはりできた写真にも疲れが出てしまっていました。ゲストの方を取った写真もどこを見ているのかよくわからない写真ばかりでした。結婚式では、ビデオ撮影もお願いしていたのですが、そのビデオにもそのカメラマンの声と姿が沢山入っていてせっかく取っていただいたのにあまり見たくないビデオになってしまいました。できることなら、カメラマンはご自分で探された方がと思います。詳細を見る (916文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/12/03
心から祝福してくれるスタッフがいます!
70人弱のお客様を呼びましたが、広すぎず狭すぎず来た人みんなで美味しい料理が食べれました!!スタッフ皆さんの心配りサービスが最高です。私達が知らないところでお客様のおもてなしが感動しました。披露宴だけでしたが、終わった後みんなからお褒めの言葉を頂けました!派手な光や音響の演出はありませんが、披露宴中ピアノを弾いて頂いたり窓から入ってくる光が良く理想的なアットホーム披露宴が出来ました料理はまずこだわりたい所ですがこだわる以前にアルピーノさんは安心してお任せして恥ずかしくない料理なのであえて何も聞きませんでした!ケーキをこだわりました!フルーツ多めでディズニーを取り入れつつ一番上には挙式で行ったハワイを表現してもらいました。色々注文言いましたが隣接したお菓子やさんで思った通り、それ以上のケーキ作っていただきました!!味は相変わらず美味しいです。駅からは歩ける距離ですが、ヒールを履いてくる女性には少し疲れるかなと思いました。しかしそれ以上におもてなしをしてもらえ、気持ち良く帰るのでみんな歩いて楽しく帰れたと後日聞きました!ドレスは白の他にカラーを2着着ました。カラードレスで気に入ってしまった2着を諦めきれずマダムが考えてくれた白からカラーへの早着替えで、お客様を驚かすっていう演出を取り入れて見事2着着ることが出来ました!自分も後悔せず満足だしお客様も楽しんでもらえたので良かったです!まずアルピーノさんの料理を食べてみてください!きっと分かります!!アルピーノ以外にも素敵屋さんやお菓子やさんといったアルピーノ村のどこで食べても間違いなし!!みんなが満足してくれる料理を出してくれます。気軽に式の相談に乗ってくれます!些細な事でも丁寧に優しく答えてくれアドバイスしてくれます!アットホームにやりたい人はおすすめです。持ち込みも自由なので自分達だけの型にはまらない式ができると思います!初めはハワイだけの挙式だけと思っていましたがアルピーノで披露宴をやって良かったです!みんなが笑顔になれて自分達もすごく楽しめました。金銭的なことも良心的で全然これからの生活に負担になりませんでした。むしろあれだけ色々やってもらってこの金額でいいのかっていうくらいに満足です。結婚式が終わってもまた記念日に行ける場所ができて、いつか子供を連れていけたら良いです今回、お客様や私達がアレルギーや好き嫌いなど様々あったので料理を作るときに大変だったと思いますがすべて対応してもらえて助かりました。新郎新婦の料理がスタートから違ったでビックリしましたがそれもすごく良かったです。そして私達が左利きの為、ナイフとフォークのセットを逆に設置していただいたのでスムーズに食べることが出来ました詳細を見る (1137文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/01
お料理にこだわりたい方オススメです☆
新しい建物ではないですがきれいで、高級フランス料理店ですが、どこかあったかい雰囲気のある会場でした。少々お料理はお高めですが、お料理は美味しいので、他の部分で節約すれば、とても良い会場かと思います。野菜は有機野菜でとても美味しかったです。名物のフォアグラ丼は、アツアツでおかわりしたいぐらい美味しかったです(笑)駅から8分ぐらいですが、道路は広く行きやすかったです。赤ちゃんを連れて試食したときに、食べずらそうなのを気にかけてくださり、すぐにお箸を持ってきて下さいました。お客様の様子へ細かく気を配られていて、笑顔もあるとても良い接客でした。アットホームにゲストにお料理でおもてなししたいなら、オススメです☆アルピーノさんのオーナーのマダムがとても親切な方で、色々と聞いてくださり、メニューなどの要望で無理なお願いもこころよく引き受けて下さいました。マダムにご相談するとスムーズかと思います。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/27
とても良い式場でした!
とても素晴らしく、友人達にも勧めています。特に、スタッフの我々に対する対応がとても穏やかで、まさに「結婚式場」という感じでした。設備についても、両家の親族の待合室→面会のセッティングまで時間と場所を押さえていただき、とても良かったとおもいます。披露宴会場はシンプルながら素敵な感じで、スポットライトの演出や、両親への花束贈呈などもきちんと対応していただき、非常に満足しました。コストを抑えたつもりでしたが、結局予算をオーバーしてしまいました。非常に美味しかったです。少し最寄り駅から遠いのが難でした。とても行き届いたサービスを行っていただき、お客様も満足して帰られたようでした。新郎:タキシード新婦:ドレス(2着)私はバツイチだったのですが、その事を承知の上でスタッフの方が上手に対応していただけました。式場のスタッフと何度も綿密な打ち合わせが必要です。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/12/06
県民共済なら安くできる
【披露宴会場について】披露宴会場は一階と二階があって、一階は真ん中に柱があった。二階は広くつかえる。【スタッフ・プランナーについて】ベテランの女性だった。気が合わないとやりにくいと思う。いろんなマナーなど教えてくれそう。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】さいたま新都心駅から徒歩で行けるが、けっこう遠い。初めて行ったので、少し迷いました。大きな道路をはさんで似たようなお店があるのがわかりにくかった。【コストについて】県民共済に入れば、コストパフォーマンスは良い。ただし、グレードアップできることが限られていて、窮屈に感じた。お花とかも本当に良心的値段で、持ち込み料もかからないので、リーズナブルにできる。【この式場のおすすめポイント】アットホームな感じがよい。階段が急だし、いたるところに段差があるので、車イス・ベビーカーは大変。実際に挙式・披露宴していた花嫁さんたちはとても楽しそうだった。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/29
料理がとても美味しかったです
広くはないのですが、新婦新婦との距離が近くアットホームな挙式が印象的でした。木の感じがする、温かみのある雰囲気で良かったです。少人数でこじんまりとした式をしたい人にぴったりだと思います。こちらも広くはないですが、新郎新婦がよく見えたのが良かったです。部屋全体はシンプルな感じでした。フランス料理の店なので、料理はとても美味しかったです。特にお肉がすごく柔らかくてソースも美味しかったです。デザートも見た目が可愛くて、友人みんな喜んでいました。さいたま新都心から少し遠いので、歩いて来るのはちょっと大変でした。場所は分かりやすかったです。みなさん笑顔で迎えてくれて、とても親切に対応していて嬉しかったです。敷地内全体が素敵なアットホームな雰囲気で、隠れ家に来たような優しい式場でした。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/03/15
アットホームな雰囲気です。
【披露宴会場について】概観がとてもかわいらしいレストランを貸切にしての披露宴でした。料理も美味しいし、アットホームな雰囲気でとても楽しい披露宴でした。料理を楽しみながら写真を撮ったり、わいわいがやがやしていて、大きな会場ではできないような和やかな雰囲気があり、堅苦しいのが苦手な新婦も楽しんでいました。【スタッフ・プランナーについて】みなさんとても感じの良い方でした。常に笑顔で接して頂き、スタッフさんのほうも楽しんでお仕事をされているように感じました。丁度良いタイミングで飲み物のおかわりを聞きに来てくれたりとても気の利くスタッフさんでしたので、美味しい料理を堪能できました。【料理について】お肉が最高に美味しかったです。私の人生の中で一番美味しい料理だと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】さいたま新都心駅からも来れますが、車のほうが便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】お料理が最高です。特にお肉がやわらかくておいしい!それにスタッフさんが本当に素晴らしい方で良く気が利いて、感じが良いです。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/03/20
温かいアットホームな式!
小ぢんまりとした、木を基調とした式場です。私たちは会場にお花を飾らなかったのですが、それでも寂しい印象はなく、温かい雰囲気で、参列者との距離も近くとても良かったです。入退場にはオルガンの曲もあり、とても素敵な雰囲気を作ってくださいました。私たちは2階の部屋での披露宴でした。窓が多く、陽がよく入り、明るい会場です。会場は黄色と白の花でまとめていただき、とても明るくさわやかな印象にまとめていただきました。式場と同様に、参列者との距離も近く、小ぢんまりと温かい披露宴ができました。私たちは県民共済を利用したのでとても安くあげることができました。そのため、アルピーノの皆さんにはご苦労をおかけしたかと思いますが、嫌な顔もせずに、一緒に作り上げてくださって、本当にありがとうございました。とてもおいしかったです!アレルギー等にも対応していただいて、ありがとうございました。終わってから、「お料理おいしかった~!」と皆さんにいっていただけました。特にウェディングケーキは好評で、「またあのケーキが食べたい~」と親戚・友人に頼まれています。改札から距離が多少(15分くらい)ありますが、バス・タクシーもあるので、問題ないと思います。道も、コクーンから出れば道は一本なので、迷うこともなくて安心です。アルピーノのスタッフの皆さんは、とても親身に対応していただいて、親族・友人も、とても満足していました。お年寄りや、妊婦さんがいたので、心配していましたが、当日はスタッフの皆さんのおかげで、安心してすごせました。猛暑日でしたが、体調を崩す参列者もなく、よかったです。特に介添えのNさんには、本当に感謝してもしきれません。Nさんのおかげで、最後にドレスをきて写真をとることができました。きっと、写真をとらずにきがえていたら、一生後悔したのだろうなぁと思います。式までの準備中も、真夏の式でいろいろ不安なことがありましたが、電話などでも相談にのっていただけて、とても安心できました。招待状の発送~式当日まで、引っ張っていっていただけて、とても心強かったです!お花は、アルピーノのお花屋さんにお願いしました。直前になって、ブーケを3分割できるようにしてほしいと無理をいってお願いしたところ、ブーケが分かれることに対しての注意点なども合わせて、親身に対応していただき、本当にありがとうございます。会場のお花も、女性の参列者たちが持ち帰ったようで、家に飾っていました。みなさん、とても喜んでいました。ウェディングケーキのマジパンで作ったキャラクターのクオリティの高さに衝撃!本当にかわいく、丁寧に作っていただき、ありがとうございました。会場の雰囲気と、スタッフの皆さんが優しそうな方だったので、アルピーノで式をあげました。これからも、結婚記念日など大切な日に行きたい、すてきなレストランです。温かい小ぢんまりとした式をしたい人には、ぴったりの場所だと思います。司会者の方だけは残念でなりません。司会者打ち合わせで、インタビューは苦手な方もいるので、やめてほしいと伝えたところ、「私はプロなので、空気を読んでインタビューが得意そうな人にしかいきませんから、安心してください」ということだったので、了承したものの、当日は本当に最悪・・・。いきなりスピーチしろと言われて凍りつく友人席。初対面の私でもわかるくらいインタビューが苦手そうな人にもマイクを渡す。マイクを渡されて、引きつり顔の友人・親戚。式を真夏にした理由を打ち合わせできかれ、まさかそれを披露宴で言われるとは。これは口止めしなかった私たちにも落ち度はありますが。。。他にも話が長い、余計なことをいう、参列者の名前を間違える、新婦の名前を何度も間違えるなどなど。式が終わってから親戚には、「司会者はプロじゃないんでしょ?」と尋ねられ、「式場スタッフではない、プロの司会者だよ」と答えると、「信じられない!プロとは思えない!」と驚かれてしまいました。他の親戚にも、「あの司会者はないね~」と何度もいわれました。司会者打ち合わせの段階で、他の方に変えていただいておけばよかったと、本当に後悔しています。他が良かっただけに残念でなりません。詳細を見る (1733文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/09/03
フランス風ミニガーデン。花と緑のナチュラルウェディング。
とても落ちついた雰囲気。柔らかい光がさしこんで来ていて、幻想的な雰囲気があった。色彩も、ブラウン系で落ち着いていたので、白いウェディングドレスが、とても映えて、美しかったです。挙式の後、一度ガーデンに出ると、新郎新婦がテラスに出て、テラスからフラワーシャワーをしたり、手を振ったりと、とてもきれいだった。少し狭かったけど、窓から外が見えるので、解放感があった。窓から見える景色は、フランス風のナチュラルガーデンで、とてもかわいらしい。可愛いカフェなどがみえた。車で行ったけど、道も分かりやすくて、すぐわかった。広い駐車場かあったので、とても良かったです。マタニティーや、アレルギーなど、色々と対応してくれて助かりました。妊娠中だったので、飲み物や食べ物を細やかに対応して頂けますた事に感謝しています。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2015/12/16
アットホームなレストランウェディング
緑が多く一軒家風なので落ち着いた雰囲気でした。会場が小さめなので仲の良い人とワイワイするのが好きな人はよいのではないかと思います。離れが他にもあったので広い会場もあるのかもしれませんが、私が参列した会場は新郎新婦の席が手を伸ばせば届くくらいの席でした。レストランだけあって彩りも綺麗でした。味ももちろん美味しかったです。駅からは少し遠いのでタクシーが必要かも…。歩けなくはないのですが遠いと思います。目立たずさりげないサービスだったと思います。あまりスタッフの数が多くないような気がしました。会場が小さめなので2次会など友人のみでやるパーティに向いてると思います。子供向けがあったかは気付きませんでした。化粧室などは雰囲気が統一されていて使いやすい感じです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2015/06/11
ナチュラル
とてもオシャレでどこか落ち着いた雰囲気自然に溶け込んでいてナチュラルな感じがよかった本場フランスの味を垣間見た気がしたような感じで、すごく美味しかった今度は料理だけでも食べに行きたいと思った周りが木々で覆われていて、自然の中でのとてもナチュラルな感じだったさいたま新都心なので、交通アクセスも便利で、とても立地がいいと思ったスタッフの皆さんがとても親切だったのがすごくよかったサービスも充実していて、とてもよかった子連れでも大丈夫なよう配慮されていた化粧室など、いたるところもキレイでとても清潔感のある雰囲気だったとても雰囲気がよく、ここで挙式をあげることができたらかなり嬉しいと思うし、喜ばれると思う詳細を見る (301文字)
- 投稿 2014/10/31
また記念日に食べに行きたくなる、あたたかいレストラン
海外挙式後の親族披露パーティーで利用しました。“披露宴”というかんじではなく、会費制で気軽な雰囲気で行いたかったので、雰囲気が良く、お料理が美味しく、会費制+持ちだし金ちょっとでできるよう、お値段もお手頃なところを探していました。都内も検討したのですが、なかなか予算に合う所がなく、ふと見た県民共済のHPでこちらを見つけました。主に対応してくださるマダムはじめ、お店の方々がとてもあたたかく、アットホームで素敵な雰囲気のレストランでした。 一度下見をして、即決でした。「うちはレストランなので、豪華な設備はないけれど、美味しいお料理と丁寧な接客で精一杯おもてなししますね。一緒にがんばりましょう!」と、謙虚ながらもお料理や接客に関して自信をもっていることが伝わってきました。設定会費に合うようなお料理・ドリンクも提案して下さり、当日は和やかな雰囲気でわたしたちもゆっくりお料理とゲストの方たちとの時間を楽しめました。ゲストの方たちからも、ゆっくり楽しめたと好評でした。パーティー後には、お手紙と当日撮影して下さったポラロイド、アルピーノのランチ券が送られてきました。最近ではメールでのやり取りが多い中、やはり手紙って丁寧で素敵だなと思いました。また記念日の時などにお邪魔したいと思えるレストランでした。(実際、見学に行った日にこちらで数年前に結婚式を挙げたご夫婦がお子さんを連れてランチに来たりしていました。)お料理も美味しいし、いろいろなオプションの料金もとても良心的なので、それほど豪華な結婚式を望まず、アットホームな雰囲気で結婚式をされたい方にはおすすめなレストランです!詳細を見る (689文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/01
アットホームで温かい式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが協力的で笑顔2.料理がおいしい3.緑があり自然がいいアルピーノさんは、ゲストとの距離が近く、写真をたくさん撮れる。スタッフの方が親切で相談がしやすく、わがままも叶えてくれた。料理がおいしいとゲストみんなに言ってもらえて嬉しかった。式が終わり、ランチ無料券くれました。詳細を見る (155文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/22
お料理最高です
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くてわかりやすい2.お花やケーキなどイメージ通りに叶えてくれる3.少人数に対応してくれる駅から徒歩10分くらいの場所で分かりやすく駐車場もあったので利用させてもらいました。親族の希望で日本酒も用意してくださいました。婚礼料理(フレンチ)を完食できるようにスタッフの方が対応してくれて大変うれしかったです。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/05/30
アットホームで暖かい式が出来ました
お菓子屋さんの二階に挙式会場があります!すごく大きい式場ではないですがアットホームな式を望んでたのでそのイメージ通りにできました一階のレストランでの披露宴でした。少し新郎新婦の席から、新婦家族が遠くいりくんでいたので見えにくかったみたいですが、スタッフさんが配慮してくれたので、親戚も楽しんでくれました県民共済のゴールドプラン対応でとても安くできましたもとはレストランなので美味しいです少し駅から歩くが、新都心駅から歩ける距離です。高いヒールをはいてくるとちょっと大変かもしれませんとっても親切若い私たちでも無理なく結婚式が出来て、とてもアットホームな雰囲気で出来ました!やりたいことをなるべく叶えてくれるのでピックアップしとくと、スムーズです詳細を見る (322文字)
- 投稿 2014/05/16
100点満点のレストランウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.アットホームであたたかい雰囲気2.美味しい食事(アレルギー・子供対応可)3.挙式会場のあるレストランウェディング4.スタッフが親切5.ピアノ演奏可レストランですが挙式会場が敷地内の二階にあり、式も出来て良かったです。バルコニーからブーケトスもできます。食事もとても美味しく、またできたてを届けてくれるので、皆にとても好評でした。子供のメニューやアレルギーにも対応していただき、そちらも美味しかったそうです。式場でも会場でもピアノ演奏が可能で友人に弾いてもらいました。スタッフの方達もとても親切でホームパーティのようなあたたかい式が出来とても良かったです。詳細を見る (296文字)
- 投稿 2013/04/13
- 結婚式した
アットホームで選ぶならここ!!
【この会場のおすすめポイント】1.とてもアットホームな雰囲気2.新郎新婦も楽しめる3.参列者も喜んでくれたとてもアットホームな雰囲気で、終始楽しめる式になりました。料理も美味しくこちらの要望にも出来る限り応えてくれました。親族も友人もとても喜んでくれました。私達2人は若かったですがしっかりサポートしてくれました。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2013/04/11
アットホームな明るい結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.食事が美味しい2.レストランの雰囲気が素敵3.アットホームとても素敵な結婚披露宴をして頂きました。料理もレストランということで、すごく美味しいです。アットホームな感じで暖かい結婚式でした。関わって頂いた皆様にとても感謝しています。本当にありがとうございました。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2013/03/31
| 会場名 | フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ) |
| 会場住所 | 〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |