- 埼玉県 バージンロードが長い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 バージンロードが長い1位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い1位
- 埼玉県 キュート1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 キュート1位
- 埼玉県 ゴージャス1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゴージャス1位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル4位
- 埼玉県 お気に入り数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数6位
- 埼玉県 独立型チャペル6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年4月
巨大チャペルで式ができる!
ゼクシィに載っていた式場。写真の巨大なチャペルに惹かれて見学に行きました。なんと国内最大級の大きさとのこと。天井はとんでもなく高く、バージンロードも非常に長いです。新郎側の参列が少なかったため、残ない感じになるほど広いチャペルです。ゴシック様式で荘厳なステンドグラスがすべての窓にはめられています。このチャペルで決めました。4箇所ある会場から選べます。それぞれコンセプトや広さが違うため、参列人数や出したい空気感で行えます。私達はシャトーシャンパーニュで行いました。白を貴重とした可愛らしいところです。花が高いです。造花のプランがないため覚悟しましょう。あまりケチりすぎるとみすぼらしくなります。映像、写真も式場に頼むしかないため高いです。ただ残るものなのでお色直しまで映像に含めてもらう33万のプランにしました。こだわりはドレスです。たかの友梨さんデザインをチョイス。お色直しもたかの友梨さんの和装を選び、2つで80万でした。プチギフト、席札、メニュー表など持ち込み可能な部分はほぼそうしました。一番安いコースでも牛肉がでます。私達はデザートブュッフェを付けることで満足度を高めました。大宮駅からは離れています。駅から離れている分、敷地の広さにゆとりがあり、非日常感を味わえます。本当に文句なしです。金額分の働きをしてくれます。特に当日の新婦が不安な時のケアが素晴らしかったです。喧騒から離れた広い場所で、国内最大のチャペルでやりたい人。そして400万ほどの予算が許容できる方は本当にオススメです。最初の見積もりから200万ほどあがります。しっかりと担当の人と会話しましょう。敵対してはいけません。しかし遠慮もしなくていいです。社会人として礼儀を持って交渉しましょう。詳細を見る (735文字)

- 本番 2022年4月
最高のロケーションでステキな一日を、
チャペルがとにかく大きくてバージンロードが長いことに惹かれた。スタンドグラスが本当に素敵。退場時に大階段を降りながらのフラワーシャワーが最高だった。独立型の披露宴会場が良い。内装も豪華で華やか。花嫁衣装が想定外の出費。料理にはお金をかけた。ペーパーアイテムやプチギフトは節約した点。飲み物はバイオーダー制にして節約。当日の料理を事前にいただくことはできないが、当日はとても美味しくいただけた。飲み物も豪華。正直アクセスはそこまでよくないが、大宮にこれほど大きなチャペルを作るとしたら多少駅から離れていても仕方ないと思う。いつも笑顔で親切。自分達のやりたいことを叶えてくれようと動いてくれる。大きなチャペルと大階段、噴水。大きなステンドグラスのあるチャペルがとてもよくここで式を挙げられてよかった。非日常を間違いなく感じられる。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
ロマンティックなチャペルが素敵
ステンドグラスや装飾が荘厳でとても綺麗でした。全体が白くて明るいのですが、真っ白ではなくオフホワイトなので温かみもあります。全体が白でシャンデリアもあり可愛らしいのですが、装飾がナチュラルな感じでコーディネートされており、新郎新婦のイメージにぴったりでした。ムービーを流すスクリーンも全員が見やすい位置と大きさでした。どれも美味しかったです。大宮駅からシャトルバスが出ています。最寄りの駅からも歩ける距離なので私は歩いていきました。周りはごちゃごちゃしておらず道もわかりやすかったです。当日があいにくの雨で段取りが変わってしまったそうですが、それを感じさせない素敵な演出でとても楽しかったです。チャペルがとても素敵でした。写真がどれも綺麗で何回も見返しています。詳細を見る (331文字)

- 下見 2022年3月
某テーマパークより高い大聖堂は圧巻です
某テーマパークのお城より高いという教会は圧巻です。階段を登って中に入ると、本格的なステンドグラスと厳かな雰囲気で圧倒されます。そんなすごい教会ですが、子供連れの人達用に防音のキッズルームが完備されており、窓もついているので、そこで子供をあやしながら挙式を見ることも可能です。唯一残念に感じた点は、教会の位置が高いため、退場する時に教会のドアを開けた瞬間、近くにある他の建物や看板などが目に入ってしまうこと。3つある会場はどれも雰囲気が異なり、またすべて庭もついているのでどの会場も開放感があります。披露宴ではなく、少人数向けの1.5次会を希望していたのですが、勧められたのは二次会パーティプランで、基本プランは安かったです。ただ、基本プランだと料理はバイキング形式でポテトフライや唐揚げなどの居酒屋メニューのようなものばかり、飲み放題メニューも種類が少ないです。料理や飲み放題のランクを上げると数千円✕人数分かかるので、あまり安くはない印象です。ウェルカムドリンクがオシャレなスムージーでびっくりしました。(二杯目からは普通のコーヒーや紅茶などでしたが)試食した料理も、見た目がオシャレで独創的な前菜と、とても柔らかくて美味しいお肉でした。最寄りの土呂駅からは徒歩10分程ですが、大宮駅から送迎バスも利用出来るし、駐車場もあるので車でも大丈夫です。こちらの会社の方針なのか、見学時に担当した方のスタイルなのかわかりませんが「お客様はたくさんいらっしゃいますので、(他の候補会場と)迷っているならうちは候補から外して下さって結構です」と何度も言われました。実際に会場を見る前から言われていたのでかなりテンションさがりました。どんなに教会や会場が良かったと思ってもこんな上から目線で話を進められるのかと思うと、契約しても自分達のやりたい事をやるのは難しそうだなと感じました。教会に防音のキッズルームがあるのはいいと思います。また、披露宴などで使用するbgmはcd音源の持ち込みも可能ですが、ディズニー関連の音源は会場が色々と持っているそうなので自分がcdを持ってなくても使わせて貰えるそうですので、ディズニー好きの方には嬉しいのではないでしょうか。人気がある式場なので、他の会場より予約の埋まりが早いと思います。挙式予定日が決まってる場合は早めに決めた方がいいと思います。詳細を見る (984文字)
- 参列 2022年2月
荘厳なチャペルとアットホームな披露宴
天井が高く、立派なステンドグラスが印象的なチャペルでした。荘厳で感動的な雰囲気の式でした。赤い絨毯が長く続くバージンロードが素敵でした。窓から外が見えて、明るい雰囲気でした。披露宴会場に入る前のスペースもとてもおしゃれに飾ってあり、そちらで写真撮影して楽しめました。新郎新婦との距離が近かったのもよかったです。ビニールの袋に包まれた料理が、新しい感じで印象的です。どの料理もおいしかったです。大宮駅からシャトルバスが出ていたので、便利でした。駐車場も十分な台数ありそうで、アクセスは良いと思います。とにかくチャペルのステンドグラスが印象的で素敵でした。披露宴もアットホームな雰囲気で、楽しい式でした。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 参列 2022年2月
自分も挙げられるなら挙げたいと思った式場でした
雰囲気は荘厳な感じがして落ち着いた雰囲気でした。讃美歌が華麗に響いていて綺麗だと思いました。コロナ禍ということもあり、「換気します」というアナウンスのもと、換気が行われて安心しました。食事の席もアクリル板で仕切られており、コロナ禍でも安心して食事をすることができました。全て美味しかったです。特に牛肉が美味しいと感じました。大宮駅からシャトルバスが出ていたので乗って行きました。シャトルバスの場所もわかりやすくて良かったです。冬の時期だったので、換気の際にブランケットやカイロを用意してくれて良かったと思いました。化粧室にケープなどが置いてあり、ヘアが乱れても直しやすいと思いました。タオルも使い捨て?で置いてあったため、衛生的にもいいなと思いました。詳細を見る (326文字)
- 下見 2022年2月
ヨーロッパのお城みたい
チャペルの天井が高く、ステンドグラスもとても綺麗です。シンデレラ城くらいの大きさがあり、中も外も圧巻です。ゲストもゆったりと式に参列できます。チャペルから外へと続く階段も長めで、ヨーロッパのお城から出る感じです。お姫様気分を味わえます。また、チャペルの出口下には大きな噴水もあり、日本ではないような感じがします。ナチュラルな会場と、可愛い会場があり、好きな方を選べます。披露宴会場入口の控えスペースも広く、外国のお屋敷の様な感じです。駅から遠く、アクセスが悪いのが残念です。ゲストにはかなり不便です。その分、式場内は広く、非日常的な空間です。式場内は広い分、歩く距離が長く、足腰が悪い方には大変かもしれません。また、ゲストが多いと、エレベーターが足らなくなるので、エレベーター待ちが時間かかります。チャペルがお城みたいディズニーや、お城が好きな人におすすめゲストのアクセス、式場内での移動を確認したほうがいい詳細を見る (404文字)
- 下見 2021年12月
ステンドグラスが素敵な式場
高い天井でステンドグラスがとても綺麗でした。キリストの雰囲気が強く感じられました。全体的に広く、外には大階段、噴水がありました。動線は長くはありませんが、階段や段差が多く感じられました。披露宴会場を2つ見学させていただきました。収容人数によって会場が大体決まるそうです。テーブルクロスやカーテンの色、花の色合いや多さなどで雰囲気が変わります。全体的にとても綺麗でした。平日でもランチを食べに来ている方が多く見られるレストランで食事をいただきました。とても美味しかったです。最寄駅は土呂駅になるのですが、大宮駅からシャトルバスが出ており、利用することができます。式場の周りはショッピングモールなどがあり、現実世界な感じは否めません。丁寧に優しく対応していただきました。ステンドグラスのあるチャペル、アクセスに困らない点の2点においては式場選びの条件に一致していました。実際にゲストが来た時にどう動くかの動線を考えながら見るといいと思います。私たちの場合、ゲストに高齢者がいたので、階段や段差、長い回廊、車椅子利用は出来るかなど想像しながら見学しました。詳細を見る (475文字)
- 本番 2021年12月
願いが叶う結婚式場!
スタンドガラスがきれいです。自分の希望通りのお花の配色やデザインなどトータルコーディネートにしていただきました。もともとゴージャスな雰囲気よりは、ナチュラルで参列者の方々が安心して楽しめる雰囲気の場所がよかったので、アットホームな雰囲気の会場で理想通りでした!会場のお花とドレスで、見積もりよりも良いものを選んだ結果、予定よりも金額が上がってしまいました。駅から歩いて行ける距離ですが、近くはありません。でもバスが出ているので問題ありません。こちらの会場の1番のポイントが、プランナーさんです!はじめから式が終わった後も、ずっと親身になって下さり、最高の結婚式を挙げることができました。会場の雰囲気や式で行うことは、プランナーさんと相談したり提案してもらいながら決めていくので、二人三脚で式の準備を進められたことが本当に良かったです!プランナーさんやスタッフの方々の人柄や親身に寄り添ってくれるところ!自分たちもそうですが、1番は家族や参列者の方々も楽しめるようにとテーマを決めて式の準備をしました。夫婦で式のテーマを決めると、希望通りの式が挙げられると思います!(そのためにもお金を貯めておくと良いかと思います!)詳細を見る (508文字)
- 下見 2021年12月
挙式会場はかなりオススメです。
1番印象に残ったのは挙式会場です。バージンロードが長く、天井も高く、いい音が響きます。パイプオルガンもあります。披露宴会場には階段とプールもあり特別な演出も可能です。大手の式場ということもあり、サービスや価格もマニュアル通りだと思いますが、その中で大手ならではの強みなどがあればいいなと思いました。ウェディングケーキの試食をしました。試食は2人で1つのお皿だったので半分こずつして食べました。オシャレで甘くて美味しかったですが、ナイフがなくチョコの器を手で持って食べることになりました。大宮駅から車で20分くらいかかります。ブライダルフェアでは待ち時間が長く、待っている間にパンフレットやこれまで式を挙げてきた方の写真などあったら飽きもなく、式のイメージが出来たと思います。料理にはこだわりました。ゲストにも楽しんで貰いたいので、最高ランクの料理にしました。他の会場とも比較してから決めた方がいいです。詳細を見る (401文字)
- 本番 2021年10月
- 他会場見学あり
自分たちらしいwedding♡
チャペルが盛大です!ステンドグラスが最高です!式場の前にショッピングモールがあり、大きなお城が見えているので、地元ではみんな見たことある有名な式場でした。初見学でまず、チャペルの大きさ広さ、ダイナミックさに感動しました!バージンロードがとても長く、新郎が1人の時かなり緊張していました笑私の好みストライクな披露宴会場に出会いました!白ピンクベースで、プリンセス感はんぱない会場です!ピアノも設置されていたので、弾くことができました。演出ドレス(3着着ました)お花代など1回目の見学で決めたので、初回割が大きかったです!ウェルカムスペースのアイテムは全て手作りパンフレット、動画も手作り余興は頼まず、自分たちで歌ったりピアノひいたりおもてなし!わたしはほぼ食べれてませんが涙みんな満足してくれました!コロナの関係でお酒は提供できませんでしたが、ノンアルカクテルなどを楽しんでくれていました!駅近ではないのですが、大宮という乗り換えもたくさんあり新幹線もある大きな駅から、無料シャトルバスが運行していたのでばっちりです!プランナーさんが、フェアの時からずっとついてくださり、わたしたちがやりたい事を全て叶えてくださいました!当日私に専属でついてくださったスタッフさんもとても良くしてくださり、最高でした!初回割大きい式場の為、出来ることやアイテムが多いドレスがたくさんチャペルはどこにも負けません!ドレス試着はこちらがどんどん押せばたくさん着させてくれますし、演出などもたくさん相談のってもらえます!持ち込みはできる出来ないありますが、できる限り持ち込み、節約できるとこは節約しやりたい事はやって、自分たちらしいものを作れたらいいと思います!詳細を見る (719文字)

もっと見る費用明細74名/5,232,816円
- 下見 2021年5月
一つ一つが大きくて、豪華な式場
どの建物もひとつひとつが大きいです。大人数を呼ぶのに凄く最適な会場だと思います。コロナ禍でも安心の広さです。チャペルがとにかく大きくてステンドガラスが綺麗です。ただ私たちの規模だと会場がスカスカしてしまうなと感じるほどでした。披露宴会場もとにかく広い。巨大スクリーンやら様々な演出は出来るみたいですが、その分料金も高くなります。待合が広かったり噴水があったり別荘をイメージしているみたいです。最寄駅から歩いて行ける距離で、そこまで大変では無かったが入り口が変わらず迷ってしまった。かなり大きいので入り口探すだけでも一苦労でした。スタッフも契約して欲しい感じのゴリ押し感は出してはこなかったので、安心して見学する事が出来ました。独立型チャペル広い空間がいい人。オプションをどれぐらいつけるか、あらかじめ確認する。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
隅々まで豪華な式場
バージンロードが長く、室内は天井高くて開放感があります。清潔感があり豪華な作りになっており高級感がある。落ち着いた雰囲気の会場がよかったため、緑や茶色をベースとしたこの会場を選びました。大人っぽくラグジュアリーな場になりました。新郎新婦の衣装は持ち込み不可であり、1着につき10万円は値上がりしました。席次表やメニュー表など印刷物は手作りしたため、4万円ほど値下がりしました。グレードを上げないと量や質が足りないなぁと思いました。グレードあげれば全般的にまとまったコースでした。大宮駅から随時シャトルバスと結婚式場に駐車場もあるため比較的アクセスは良い方かと思います。各部署ごとに担当が何人もいて、同じことを何度も聞かれることがありました。連携がしっかり取れているのか不安になることもありました。チャペルの広さと披露宴会場の豪華さは圧巻でした。割高な式場ですが、ここで結婚式あげれば恥ずかしくないかと思います。値段は高いけど間違いない式場だと思ったため。妥協しないと理想ばかり重要視すると見積もりよりかなり値上がりしてしまう。詳細を見る (463文字)
費用明細49名/3,235,882円
- 下見 2021年5月
圧巻のチャペルとエリア最大スケールの式場
とにかく、今まで見た中で一番迫力があり写真映えのするチャペルでした。外観のお城はシンデレラ城よりも2メートル高いそうで、本当にお姫様になったような気分になりました。中に入ると、絶妙な色ありのステンドグラスが正面と窓側に配置されており自然光による光のグラデーションが本当に素晴らしかったです。天井も高く、バージンロードも長く、このエリアでは一番良いクオリティのチャペルだと思いました。会場は、人数や雰囲気に合わせていくつか紹介していただけるのですが、今回は2つ会場を見学させてもらいました。1つはカフェテリアのようなカジュアルなイメージの会場で、あまり華やかすぎずシンプルかつナチュラルな披露宴をしたい方におすすめだと思いました。もう1つは、プール付きのガーデンがあり青と白を基調とした華やかな会場でした。こちらは非常に人気の会場のようで、pv撮影等にも使われているほどだそうです。駅近ではないですが、無料のシャトルバスがあるのでアクセスは問題ないかと思います。また、フェアの帰りには最寄駅から歩いてみましたが徒歩でも可能な距離だと思いました。閑静な住宅街の中にあるため、式場自体はとても存在感のあるものになります。親身になって一生懸命に提案していただけて感謝しております。ただ、人気の式場がゆえに日取りの仮予約が出来なかったので、フェア参加時に成約しなければならない空気を感じました。個人的には、一度持ち帰ってじっくり検討したいと思っていたので、後に希望の日程がなくなってしまうことも重々承知の上で、回答を持ち帰らせて欲しいと伝えました。別の式場では、当日の成約を迫られることがなかったため、少し圧力を感じてしまいました。ただ、本当に様々なご提案をしていただいたので式場に対する熱意を感じることはできました。スケールの大きな会場施設迫力のあるチャペル多様な演出が可能なこと華やかな挙式を行いたい方施設のダイナミックさや写真映えを重視する方詳細を見る (819文字)

- 下見 2021年4月
華やかな式場
・独立型のチャペルでディズニーやプリンセス系に憧れる人には魅力を感じる挙式会場。シャトー・シャンパーニュ白を基調としていてお姫様のような空間。装飾が可愛く、窓が大きくあるので陽の光が入って綺麗。大宮駅からはシャトルバスがでていて、土呂駅から式場までは街中を15分ほど歩く。・かわいい、豪華という点・広々としている・フラワーシャワーのタイミングで鐘を鳴らしてくれる・見積書を組んでもらう際に最低料金のものではなく、気になった物、気になる段階の料理等などを入れてもらいながら見積書を作成してもらう。・会場全体を通して広いところがいいカップルや、チャペルが大きい、大階段があるなど、開放的な会場を求める方におすすめ。詳細を見る (305文字)
- 申込 2021年4月
大聖堂も披露宴会場も全部素敵でした
初めてアートグレイスウェディングシャトーさんにお邪魔させてもらいました。正直、最初の入り口の時点ではイメージが違うかなと思いましたが、奥に進むと入り口では想像できないような大きな大聖堂に圧倒されました!チャペル内も天井も高く、バージンロードも長くて感動しました。フラワーシャワーができる階段も長くて本当に素敵でした。私が気に入ったのは披露宴会場です。プランナーさんに好みを伝えたところ、2つの会場を見せていただきました。そのうちの1つが、ナチュラルでアットホームなイメージで自分の好みと一致したので即決しました。大宮駅からは遠いですがシャトルバスがあるのと、電車を乗り継げばたどり着けるので欲も悪くもない感じだと思います。・大聖堂のバージンロードが長いのと、天井が高くてかなり広く感じるので、ゲストが入った時も窮屈感がないところ・披露宴会場が自分の好みで選べるところ・ウェルカムパーティーといって、挙式後と披露宴前の30分でゲストとお話しする時間が設けられるところ・授乳室がとても綺麗で整っていたので、細部まで気遣ってくれてるのがわかったところ披露宴会場がいろんなテイストがあるので、プランナーさんにイメージを伝えて案内をお願いするといいと思います。また、持ち込み禁止なものが多いので、見積もりの時点で確認するといいと思います。詳細を見る (564文字)
- 参列 2021年4月
おもてなしレベルが高い!上質な非日常空間
圧巻の大聖堂でした。ステンドグラスは優しい色合いで皆、写真を撮っていました。新郎の入場シーンは和やかに、新婦の入場シーンは厳かに…心温まる式でした。退場前に新郎新婦が両親に感謝を伝えるセレモニーがあり、素敵な家族だなと思いました。広々としており、窓も大きかったため感染の不安もなく過ごせました。テーブルも大きいサイズだったので、自然と隣の人と距離が取れたので良かったです。今までで1番美味しかったです。食材にこだわっていたのか、オマール海老は身が引き締まり、国産牛はとても柔らかく、満足のいくボリュームでした。焼き立てのパンがあり、レストランのようなコース料理を結婚式で食べられたことは幸せでした。やはり都内の式場に比べて広さやゆとりを感じました。大宮までの路線も拡大されており、結婚式は都心より郊外の方が非日常を感じていいなと思いました。テーブル担当の方の笑顔が素敵でした。主賓挨拶を依頼されていましたが、丁寧に案内していただきました。挙式前の控え室がとても良かったです。広々としたガーデン付きの控え室は初めてでした。シャンパンやフードが楽しめて、生演奏があることにおもてなしのクオリティの高さを感じました。詳細を見る (505文字)
- 下見 2021年1月
チャペルが壮大 価格も壮大...
ステンドグラスが印象的で見学に行きました。実際に見ると天井はとても高く、チャペルにステンドグラスの後ろから入る陽の光がとても綺麗で圧巻されました。真っ赤なバージンロードも映えていて、壮大な挙式会場でした。二つの会場を見ましたが、一つは全体的にピンクでキュートな印象でした。ただ高砂が目立たない端っこにあり、あまり主役が座る感じではないなと思いました。もう一つはグレー基調でシンプルで良かったのですが、家族婚を考えていた私たちにとっては広すぎました。大宮駅からタクシーで行きましたが、20分以上かかりアクセスはあまり良くないと思います。埼玉でステンドグラスの会場を探している方はここが1番惹かれると思います。アクセスが悪い分、敷地が広く現実感を感じることはなかったです。詳細を見る (334文字)

- 参列 2020年11月
憧れのチャペルウエディング
独立チャペルで素敵なステンドグラスがあり、多くの花嫁さんが想い描く素敵なチャペルでした。出口は大階段があり、フラワーシャワーを浴びながら降りることができ、またバルーンをみんなで飛ばす演出もできて素敵でした。大きな窓があり、換気という面では安心でしたが今の時期は寒く感じました。全体的に距離が近くアットホームなイメージを受けました。全体的に美味しかったです。それぞれお皿に盛り付けられているものの紹介もあればなおよかったです。大宮駅からシャトルバスが出ていて利用はしやすいものの、駅からは遠くアクセスはあまり良くないと感じました。受付開始までお待ち下さい、始まったら声をかけますと言われたものの一向に声をかけてもらえず他の方が席次表を持っているのを見て自分から動くしかありませんでした。また、隣のテーブルで飲み物の種類が分からないと言っている参列者の方がいたけれど全く答えずひたすら黙っていて残念な印象を受けました。お手洗いには使い捨て?のタオルが設置されており昨今の状況でとてもありがたかったです。詳細を見る (449文字)

- 参列 2020年9月
広々した式場で可愛らしい結婚式
会場が広くバージンロードが長いです。コロナ禍であったけど、しっかり間隔を取れるスペースがあって感染対策できていました。ピンクを基調とした可愛らしい雰囲気の会場でした。60人ほど入ると少し窮屈さがあるかも知れないです。デザートブッフェのコースでお腹いっぱいになりました。お肉が美味しかったです。ドリンクのメニューもアルコールもノンアルもたくさんありました。大宮駅からシャトルバスが出ていたため助かりました。自家用車で来場もできます。スタッフ数が多くて忙しそう。ドリンクのおかわりに回ってくれる回数が多いとよかったが、終始感じのいいスタッフが多かったです。式場全体的に綺麗で会場によってどんな式も可能だと思います。詳細を見る (305文字)
- 申込 2020年8月
埼玉で結婚式挙げるなら、1度は見にいくべき式場
会場は天井が高い、the結婚式場って感じです。ステンドグラスも綺麗で、落ち着いたら色の雰囲気でした!どの披露宴会場も写真映りがよくなる雰囲気です。今回選んだのはナチュラルな雰囲気の会場ですが、緑が映える会場でした!近くの大宮駅からシャトルバス出てます。圧倒的に式場がおしゃれ!!どんな人にも自慢できる式場です!今回、オンライン中継を取り入れることにしました。まだ式場として経験がないのでさくりさぐりですが、今後はオンラインのノウハウも増えてくると思います。遠方から招待客を多く呼ぶとしたらいい会場です。私たちはコロナの関係で挙式日を変更して、その後、親族のみの挙式になっていまいました。コロナで人数が減ることで割引などの内容が変更になったりするので、今後はコロナの感染状況やおこりうる不測の事態も予測して、契約をするといいかも!詳細を見る (364文字)
- 本番 2020年7月
最高のスタッフに最高の環境!
新婦希望でフラワーシャワー、立派なチャペルがあったため、その全てが最高に揃っていました!ステンドグラスにヴァージンロードも長く、女性のあこがれの詰まった式会場だと思います。様々なロケーションに対応していて、幅広いニーズに応えられると思います。シャトルバスが出ているため、アクセスは良いです。近くには温泉施設もあり、割引券もあるので、リラックスして準備できます。スタッフの方々がとても丁寧に相談に乗って下さり、わからないことがあっても積極的に相談に乗ってくれてこの式場で式を挙げて本当に良かったです!スタッフの方々がとにかく良いです!近隣でしっかりとしたチャペルで式を挙げたいなら、これ以上はないと思います詳細を見る (302文字)
- 下見 2020年7月
豪華なチャペルで挙式後、そのまま邸宅披露宴
チャペルから一軒家のような披露宴会場へのアクセスが大変魅力的だった。ゲストを長く歩かせることなく、自然な流れでチャペルから直結する披露宴会場へ向かい、貸し切りの会場を別のゲストと出くわすことなく広々使えるというのが他の会場にはないよさだった。天井がとても高く広々とした空間を贅沢に使っていた。一軒家にゲストをお招きするイメージにぴったりで、リゾート婚のような楽しさも体験できると思った。たいへんよい。平日の割引率が大きく、他の式場よりもお得感が大きかった。下見をした日は2品いただけた。シェフの方がお持ちくださり、とても美味しかった。コロナのためバスが運行中止ということだったが、相談ではゲストのタクシー代を負担していただけるというお話もあった。不便さはあるが臨機応変に対応していただけるようだった。大変丁寧で、フレンドリーな接客があり緊張せずに下見をすることができた。ただ、当日契約を勧めるの圧力は他の会場よりも強く感じた。予定の時間を大分オーバーしていたため、フェア参加の際は時間に余裕をもっての参加をお勧めします。とても豪華なチャペルでの挙式、となりの邸宅のようなガーデンでの披露宴は想像するだけで楽しそうだった。立地は少し難があっても相談すれば可能な限り費用負担などで歩み寄っていただけそうな雰囲気だった。チャペルしかないので、参列者が若い方ほどよいかと思う。詳細を見る (584文字)
- 下見 2020年5月
設備の豪華さは文句なし
ステンドグラスも大きく、とにかく豪華な挙式会場です。この挙式会場だけで、ここで式を挙げる価値があると思います。会場が複数あり、自分好みの会場が見つかると思います。その場で成約すると特典がつき非常に安くなると言われ、式場の下見が初めてだったこともあり、その場の勢いで内金20万円を払い成約しました。ですがその後ほかの会場の下見をし、ここより良いところが見つかったため、結局この会場はキャンセルしました。内金の半分は戻ってきましたが、高い勉強代でした。大宮駅からシャトルバスが出ていますが、バス停まで駅から少し遠くわかりにくいです。チャペルの豪華さその場で成約すると特典がつき非常に安くなることが多いですが、焦って決めるのはオススメしません。よく比較して選ぶのがよいと思います。詳細を見る (337文字)
- 下見 2020年5月
日程があればかなりコストが抑えられます!
挙式会場はとにかく広いです。埼玉で1番大きいチャペルだと聞きました。天井も高く大きいステンドグラスがあります。チャペルの大きさは圧巻です。披露宴会場はたくさんの中から選ぶことができます。楽婚プランでいくと1つの会場のみで、二次会でよく使われる会場とのことでした。ゲストハウスのように1つの家を貸し切っているようなつくりになっているのでとてもアットホームな披露宴には向いている会場でした。通常でいくと倍以上する金額が楽婚プランでは半額くらいで叶えられます。会場は多くから選べませんが好みにマッチすればとても素敵な会場です。お料理なども通常プランとは少し違うみたいですが、コストを考える方にはおすすめです。プランナーさんもかなり頑張ってくれます。お料理はかなりアレンジできそうでした。コースに1品だけ追加もできるし、1品をグレードアップという形もとれるのでかなり幅広く考えられると思います。駐車場もしっかりあり、車でも便利です。大宮駅からシャトルバスもでているということでアクセス面でも良いと思います。待ち時間はかなり長かったですが、スタッフは気さくな方でとても親身に話を聞いてくれます。コストパフォーマンスはかなり良いです。日程が限られてはくるので自分達の予定に合えばラッキーです。大きな会場でコストを抑えてやりたいことができます。有名な式場でコストを抑えて式が挙げられます。こだわりがかなり強い方は通常プランで行うことをおすすめしますが、楽婚プランでもある程度はこだわれるのでコストで諦めてる方は一度相談してみてもいいかと思います。詳細を見る (666文字)

もっと見る- 下見 2020年4月
ステンドグラスが豪華で大人数の挙式にぴったり
なんといってもステンドグラスが豪華です。挙式会場にはいった瞬間、天井の高さとバージンロードの長さ、ステンドグラスのキラキラに圧倒されます。大人数で結婚式を挙げられる方にはとても良いと思いました。また挙式後の大階段でのフラワーシャワー、また噴水の演出もとても素敵でした。写真映えもしそうです。ただ下見の際は撮影不可でした。異なる雰囲気の披露宴会場がいくつかあり、規模や好みに応じて会場を選ぶことができます。駅からは離れているので、下見の際終バスがなくなり歩いて帰ったのは良い思い出ですが、アクセスはあまりよくないです。ステンドグラスです!ステンドグラスにこだわりのある方ガーデン演出に憧れのある方におすすめです。詳細を見る (305文字)

- 参列 2020年3月
おしゃれな会場
厳かな雰囲気で、バージンロードも長く、とてもすてきな会場でした会場を出たあとのフラワーシャワーを行った階段も長く、下には噴水があってステキでしたチャペルのステンドグラスとパイプオルガンもとても素敵ですホワイトで統一され、清潔感のある会場。広さも広すぎず狭すぎず。親族席だったので遠く、見えにくかったですが、大人数を予定しているひとは余裕で収容できると思いますとても美味しかったです!大宮駅から送迎バス有り少し遠いが無料バスがあるため苦ではなかった当日私がお誕生日だったのですが、デザートが運ばれてきたときに誕生日プレートが乗っていて嬉しかったですデザートビュッフェがかわいくておしゃれでおいしかった確か大宮で一番人気の会場だと思います。確かにきれていで高級感もあってすてきな会場でした詳細を見る (342文字)
- 下見 2020年3月
まさに大聖堂!
大聖堂は圧巻でした。バージンロードが長い!天井も高い!ステンドグラスは歴史あるものだそうでとても素敵でした。荘厳な雰囲気といった感じで、見学なのにも関わらずなんとなく緊張してしまいました。ちなみに、ドラマ撮影等でも多く使われているそうです。大宮駅からはシャトルバスが出ています。最寄の土呂駅から歩くとなると10分程度でしょうか。駐車場もあるので車でも行けます。式場の収容人数は120名なのでコロナが落ち着いた後に列席者多数で式を挙げたい方、ゴージャスな雰囲気で式を挙げたい方にはオススメです。独立チャペルを希望している方。外の大階段でのフラワーシャワー等は雰囲気が出ると思います。どのような演出ができるかは要確認です。詳細を見る (309文字)

- 参列 2020年2月
海外のようなオシャレな式場
白い背景に茶色のイス、赤いカーペットがとても映えていました。天井が今まで見てきた会場どこよりも高く、バージンロードの長さもあり、とても広く感じました。生演奏が前からも後ろからも感じられ、大迫力の演奏だったと思います!!ドアをオープンすると晴天の空が見え、新郎新婦がとてもきれいに写っていました!会場に入る前にガーデンに案内されました。緑がとてもきれいで、階段もありそこからの新郎新婦の入場がとても可愛かったです!披露宴会場はコンパクトでしたが、端の席でも高砂が遠くなく、アットホームな雰囲気を感じることが出来ました。スクリーンが正面に1つだったので端の方からは少し見にくかったのですが、音響もよく響き迫力ある演出が出来ると思いました!席の後ろがすぐオープンキッチンになっていて、会場に入ってからいい匂いがしていました。全8品でしたが、女性でもちょうどいい量でした。お肉は柔らかく、デザートはオシャレで食べるのがもったいないくらいでした。ウエディングケーキも初めて見るダルマのケーキで、こだわりを叶えてくれる式場なのかなと思いました!大宮駅から少し距離がありますが、送迎バスが20分に1度出ていたので問題なく行くことが出来ました。帰りが定員オーバーで1度に乗り切れなかったのが少し残念でしたが、土呂駅から徒歩でも行けるのでアクセスは悪くないと思います。料理を出す前にアレルギーやアルコールについて聞いてくれたり、困っているような素振りを見せるとすぐに声を掛けてくれたり配慮を感じられよかったです。フラワーシャワーやトスセレモニーをする際の大階段が海外みたいなオシャレさがありよかったです!詳細を見る (693文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
ガラス張りの開放的なチャペルがある式場
ガラス張りの挙式会場は緑と水流が見え、自然の中での挙式を理想としている方にはとても良さそうです。高層階の披露宴会場で空が見えて開放的な印象を受けました。新郎新婦の入場は天気が良ければ中庭から行う様子でインパクトがありそうでした。低コストで挙式・披露宴が行えるという事でした。披露宴会場の装飾を最低限にし、生花でなく造花を使用すればたしかに費用を抑えられそうでした。試食がある見学プランを利用しました。前菜わシェフが目の前で切り分けてくれるローストビーフが美味しかったです。駐車場があるので自家用車でいらっしゃるゲストがいても大丈夫です大宮駅からシャトルバスが出ています土呂駅からは徒歩で向かうことも可能ですコストを抑えたいカップルにおすすめです。式場が大きく、一日に何組もの方が式を挙げる様子なのでゲストがたくさんいる印象でした。詳細を見る (365文字)
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催\5月SP限定◆22大特典*160万優待/感動挙式×ガーデン*3万試食
\5月SP人気No1*最大160万優待★ALL体験/1件目見学がお得♪白もカラーも選べるドレス2着優待など◆AM組数限定で、似合うドレスが分かる骨格診断も◆チャペル入場やガーデン体験、3万円相当の国産牛試食つき♪

現地開催【月1限定*150万特典&5万ギフト】憧れ大聖堂×ガーデンW*豪華試食
【月1BIGフェア限定*150万円特典×5万Gift】\さらに朝フェアなら!チャペル生演奏体験&人気の和牛試食◎/大聖堂と選べる6つの会場、ドレス試着で当日の花嫁ALL体験!初めての方でもイメージが膨らむと大人気!

現地開催\5月Premier限定◆22大特典*160万優待/感動挙式×豪華試食
\5月SP人気No1*最大160万優待★花嫁ALL体験/1件目見学がお得♪白もカラーも選べるドレス2着優待など◆組数限定で、似合うドレスが分かる骨格診断/試着◆チャペル入場やガーデン体験、3万円相当の国産牛試食付き♪
048-662-5828
【公式HP限定】ベストレート保証最大150万優待×豪華20大特典プレゼント☆
公式HPからのご予約のお客様へは一番適正な価格プランでご案内をさせていただきます!ネットには載っていないプランもご紹介させていただきます!※最安値保証のため他特典との併用はできかねます
適用期間:2026/04/28 〜 2026/05/31
| 会場名 | アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅/土呂駅 |
| 会場電話番号 | 048-662-5828 |
| 営業日時 | 平日(水・木・金):12時~19時/土日祝:9時~19時 |
| 駐車場 | 無料 100台台数制限ございません |
| 送迎 | あり無料シャトルバス用意:大宮駅西口~アートグレイスウエディングシャトー迄※20分間隔にて運行 |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい! |
| ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間 |
| 二次会利用 | 利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます! |
| おすすめ ポイント | 貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。6つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
| アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可(無料) |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ! |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウェディング一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||