- 埼玉県 バージンロードが長い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 バージンロードが長い1位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い1位
- 埼玉県 キュート1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 キュート1位
- 埼玉県 ゴージャス1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゴージャス1位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴4位
- 埼玉県 独立型チャペル5位
- 埼玉県 お気に入り数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数6位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場9位
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式口コミ・評判
少人数でも満足できる挙式が可能です
すでに入籍済だが、両家の親の希望もあり、急遽結婚式を行うことになった。入籍から半年以上も経過してから行う挙式のため、親族のみの少人数で行うことにした。アートグレイスウエディングシャトーは、結婚指輪を購入したお店で紹介を受けてブライダルフェアに行ったのだが、とても雰囲気の良い会場だった。少人数限定の会場もあり、料理もおいしそうで、ここだったら良い結婚式ができるだろうなと思い、申込みをした。これから本格的な準備をするが、今からとても楽しみだ。詳細を見る (221文字)
最高のチャペル
外観から圧倒的なスケールで驚きました。お城のような外観で、階段も長く、入る前からワクワクしました。実際に中に入ると、高い天井と長いバージンロードがあり、広々としていて、厳かな雰囲気がありました。大きくて綺麗な邸宅を貸し切っての披露宴でした。お庭も手入れされていて、どこで写真を撮っても画になるなと思いました。2階建てになっていて、途中で1階から2階に移動して、デザートブッフェを楽しめました。大宮駅は複数路線が停まるので行きやすく行きやすかったです。大宮駅からは、会場直行のシャトルバスが出ていたので、不便なく行くことができました。本格的なチャペルでの結婚式で、女の子なら一度は憧れる挙式ができると思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2014/09/06
全体的にキレイ
チャペル出て直ぐの中庭あ大階段が演出で素敵でした。中庭には小さな池?があり風船を、使った演出もステキです。晴れたらいいね。雨がふると残念。ちょっと段差多いのと迷いやすい感じはありましたがキレイだし風景もステキでした。普段食べないゴージャスなお料理。おいしかった目の前がショッピングモールなので友達との待ち合わせや家族が待機してるのによかった。着付けや、準備するにもいいです。近くに温泉もあるので終わってからもゆっくりできますね。丁寧でよかったです。外観、中、共にキレイでした。1日にあげる挙式の件数も多いのにスタートすると他の方たちとはあわないでバタバタした感じもなくよかったです。クリスマス時期のイルミネーションもステキでした。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2014/03/20
挙式会場:天井の高い広々としたチャペル。披露宴会場:華やかであるが、落ち着きのある空間。心地よい空間。料理:おいしい。センスがよい。スタッフ:よく教育されている。親切、丁寧。何をきいても笑顔で接してくれた。ロケーション:決して駅からは近くはないが、最寄駅よりの送迎バスが充実していて、便利。おすすめポイント:ラウンジの雰囲気がよい。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2012/07/20
コストをかけて夢のような式を挙げたいなら
まるて映画のワンシーンに出てくるお城のようなチャペルで本当にびっくりしました。圧巻でした。ステンドグラスが素敵で、大きな階段や椅子や照明の内装もすべてが本当のお城みたいでした。バージンロードを歩く友人が今までで最高にきれいに見えました!ゲストハウスの中で、邸宅(?)を貸し切って行うアットホームなパーティでした。座り心地のよい椅子で、長く座っていなくてはならない披露宴なので助かりました。化粧室もきれいで快適でした。メインのお肉料理がとても美味しかったです。デザートビュッフェもあり、その頃にはもうおなかいっぱいでしたが、別腹ということもあり、見た目通り美味しく、最終的にすごく満足できました。大宮駅からシャトルバスがあると聞いていたので、時間を合わせて乗りました。予想外にバス停までけっこう歩かなくてはならず、通りすがりの人に道を聞いて、なんとか間に合うことができました。時間ぎりぎりに着いて会場の中でも迷ったのですが、対応してくださった方がすばやく調べて教えてくださり助かりました。披露宴会場でもお料理の説明も丁寧で好感が持てました。素敵な景観の中で、映画のワンシーンのような式ができる場所です。ドラマロケもたくさん行われているそうで、参列しただけで、テーマパークに来たみたいで楽しめました。ただ、友人に後々「素敵な式だったね〜」と伝えた時に、ドレスやお花や…あれやこれやで最終的にかなり予算オーバーしてしまった(泣)と嘆いていたので、こだわり出してしまうときりがないのかな、と思いました。詳細を見る (647文字)
- 投稿 2014/07/13
とにかく豪華でハイクオリティ
なにより雰囲気が豪華。エントランスから豪華でおもてなしされてる感じがあるし、壮大なチャペルは天井が高く、広く、舞台のように高さもあるので特別感がありました。贅沢な披露宴会場、土地も広いだけに建物が立派でプライベートな雰囲気が味わえます。ウェルカムドリンクやデザートブッフェも近くのゲストハウスでの結婚式場よりセンスが良く、おしゃれで、種類も3倍くらい多かったです。素敵な写真やエンドロールも撮れて、色々なイベントもできて、最高の結婚式になりましたよ。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2012/08/03
今年の3月に入籍し、結婚式をやろうか迷っている時に、何となく近くの結婚式場を訪問してみた。いわゆるブライダルフェアというものだ。親族のみの挙式と食事会を検討していたが、小さな式であってもスタッフの方は快く対応してくれた。郊外の式場であるので、敷地は広くロケーションはとても良い。また、料理もホテルと違って、温かいものが出てくるところにひかれた。少人数でも、本格的な結婚式ができるのでおすすめだ。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2012/07/26
甥っ子の結婚式に参列しました。送迎バスがあるものの、時間が中途半端だったので、利用せず、最寄りの駅から歩きましたが、結構遠かった。建物は新しく綺麗でしたが、いかにも作り物のチャペルという感じで、笑ってしまいました。料理はおいしかったのですが、年配者向けの物も用意があると良かった。披露宴前のウェルカムドリンクは良かったのですが、近くに置いてあったソファーは、大きくて立派な感じはしましたが、実は座りにくかったと思う。披露宴会場はスペースも広くゆったりしていて、良かったです。詳細を見る (237文字)
- 投稿 2012/07/20
とにかくすべてがゴージャス!
下見ということでチャペルを見学させていただきましたが、外観を一目見た瞬間から荘厳な雰囲気とゴージャス感に圧倒されてしまいました。ゴシック様式のこの大聖堂は日本でも最大級の大きさだそうです。チャペルの中もステンドグラスやパイプオルガン、そしてヴァージンロードと全てにおいてスケールが大きく、また、気品があるものでした。本格的でとても歴史を感じる素晴らしい会場でした。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2012/06/04

コマーシャルもしていて自信あり!!
震災の影響で一年延長しての挙式、披露宴をあげました。なので、開催までに二年間という長い間お世話になりました。この間には、当初はなかった日本庭園が出来たり、大宮西口にあった待合所がなくなっていたり、、と少々変更や連絡不足な点もありましたが、結婚式場を決めるために何ヵ所かの式場を見学し、一番スタッフの対応がよかったのは、こちらです。実際のところ、噂通り挙式場の広さは比べ物にならず、素晴らしいもので、参列者も驚いていました!金額はやはり高めかと思いますが、良い結婚式が挙げられると思います!詳細を見る (244文字)
- 投稿 2013/02/05
教会が半端なくすごい!
大きな外国の教会を貸し切ったみたいです。外から見ても本当に立派な大きな教会です。中に入ると高さがあり、ステンドグラスから入る太陽光が床に写り神秘的です。外国のお姫様がやるような立派なチャペルでした。いろいろなタイプのお部屋があり、どのタイプのお部屋もガーデンにすぐ出れる作りです。ガーデンも広さがあり外で写真を撮ったり、スイーツブュッフェをしてもいいと話してました。お部屋の中も広々していてオシャレでした。駅からは少しあります。私達は車で行ったのですがすぐ隣に立体駐車場があり、かなりの台数の車が止められそうでびっくりしました。見学にはたくさんのカップルがいましたが、どのカップルにも一人スタッフが担当について丁寧に説明して下さいました。バリアフリーもしっかりされていたので、高齢の方やベビーカーの方にも参列しやすそうです。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2015/03/09
中学・高校の部活の新婦友人として参列させていただきました。あいにくの雨ではありましたが、天候を気にしなくていいくらい、素敵な式でした。【挙式会場】ステンドグラスが素敵な、天井が高く、開放感のあるチャペルで、新婦のドレスも映え、大変よかったです。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物と焼き菓子が用意されており、新郎新婦の気配りを感じました。会場は大変広々としていて、会場を出てすぐのホールで行った、デザートビュッフェは新鮮で大変よかったです。【料理】どのメニューも上質でおいしく、お腹いっぱいになりました。また、お酒の飲めない方はノンアルコールのシャンパンの用意があり、大変嬉しかったです。【スタッフ】丁寧に接客していただき、大変好印象でした。【ロケーション】大宮駅から、バスのため、不便でした。シャトルバスの運転が少々荒く、車酔いしてしまったのが、残念です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペル・料理・披露会場・スタッフ対応、全てよかったです。【こんなカップルにオススメ!】お値段は少々かかってしまいそうですが、参列者にも満足感を与える、すばらしい式場だと思います。大宮駅からバスといった交通の便が気にならない方にはお勧めできると思います。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2012/07/26
高校の同級生である新婦の友人として参列しました。【挙式会場】正面の大きなステンドグラスが美しく、明るいチャペル。バージンロードがとても長かったです(HPで確認したところ、23mあるとか!)。【披露宴会場】一軒家のような作りの披露宴会場で、玄関ホールと隣接する小部屋2つ(仕切りができるようです)がそのままウェイティングルームに。ウェイティングルームではドリンク(ノンアルコールカクテルあり)の用意と披露宴までの間にスタッフさんによるビデオ撮影、スナップ写真の撮影があって退屈しませんでした。【料理】フレンチのコースを頂きました。どれも美味しく、一風変わったアレンジがされているものもあって楽しめました。ナイフ・フォークだけでなく、お箸も用意されていたのが良かったです。【スタッフ】きちんと教育されているようで、気配りが嬉しかったです。【ロケーション】駅から離れていて、住宅地の中のショッピングモールのすぐそばの立地。駅からはシャトルバスの運行があり、自家用車で行くにもショッピングモールが目印になるのでわかりやすい。特に周囲が騒がしいといったこともなく、中に入ってしまえば別世界、といった感じ。【ここが良かった!】・チャペル・バージンロード・チャペル外の大階段でのフラワーシャワー・駅からのシャトルバス、自家用車で向かっても目印があってわかりやすい【こんなカップルにオススメ!】披露宴会場が広すぎないので、アットホームな式・披露宴を考えている方におすすめできます。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 今までで一番広いです。 天井も高く、音響も素...
挙式会場今までで一番広いです。天井も高く、音響も素晴らしいチャペルです。100人くらいの披露宴でしたが、みんな呼ばれていました。東京から1歩離れているだけあります。披露宴会場天井も高く広い空間です。新郎新婦入場も階段から降りれたりして良いのではないでしょうか。料理フランス料理でした。盛り付けも良く、若い人から年配の人まで食べられる感じです。味も上位です。スタッフさすが高いだけあって行き届いてます。ロケーション送迎バスはありますが、都内や神奈川から来る友人も多く、2次会を大宮でやったのですが、みんな早く帰ってしまいました。。ここが良かった!チャペルが最高料理も最高スタッフも良い感じでした9会場と広いですが、ほかの花嫁さんはほぼ見ませんでしたので、比較されずに済むのでは?こんなカップルにおススメ!料理重視。あまり凝ったことをしすぎない人(友人はかなり制限されたり追加料金がかかると言ってました)。ゲストに満足してもらいたい人。東京から遠いですが、田舎から来る人が多い人は東京で新幹線乗り換えで一駅が良いと友人が言ってました。お金に余裕がある人。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2012/02/25
【挙式会場】雰囲気たっぷりの空間でした【披露宴会場】明るく広い。音響設備も素晴らしい【料理】私自身が味覚音痴なので。。。(笑)【スタッフ】親切で丁寧な対応。素晴らしかった【ロケーション】車で来場すると若干不便【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】当人に聞くとプランナーが良かった、と【こんなカップルにオススメ!】全ての方に詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場について】大きな教会で結婚式を行いたい人にはお薦め!けど、新郎新婦の両親は、列席者とは別に壇上に上がるので、少し恥ずかしいかも・・・【披露宴会場について】モダンな感じやさまざまな雰囲気を醸し出せる沢山の披露宴会場があるが、たまに参列者の人数に合わない部屋になると、新郎新婦も参列者も狭くてかわいそう・・・【演出について】結婚式場の一通りの演出はできます【スタッフについて】人数が多いからか、大きい式場だからか、スタッフはかなり上から目線です。新婦のために余興映像を事前に依頼したりしましたが、イマイチ反応が良くなかったりして、友人とムカつきました【料理について】料理は一般的に美味しいです。しかし、新婦に聞きましたが、見積もり時の料理で考えていると、数が少ないので、自動的に料金をアップさせて料理数を増やすことになるとのこと・・・【ロケーションについて】一般的には問題ない【マタニティOR子連れサービスについて】参列者にベビーを連れてきている方がいて、ベビーベッドを用意してくれていたのはイイ【式場のオススメポイント】新しいのできれい【こんなカップルにオススメ!】他の友人たちとは変わった結婚式をしたい人・お金をいくらでもかけられる人にはいい詳細を見る (526文字)
- 投稿 2012/03/08
チャペルの広さに驚きました。パイプオルガンの音が響き渡り、聖歌隊の生の声が胸に響きました。外階段から降りて来る二人の姿は、幸せそうで印象に残っています。プールでのドロップ&フライの演出も最高。天気が良くて、一緒にいた子供の喜んでいました。披露宴会場の明るく、ウエルカムドリンクの種類も豊富でした。料理は食べきれないほど、どれもおいしくいただきました。アルコールの飲めない私ですが、グラスのそばにマークを付けてスタッフ全員が、分かるようになっていてとても親切。ジュースだけでなく、ノンアルコールオリジナルカクテルも豊富に用意されていて大満足です。式場の前には、ステラタウンもあり、式場に入る前後に時間もつぶせて助かります。演出も色々あり、最後のエンドロールは、最高の仕上がりでした。ドレス、タキシードもオリジナリティーな衣装で、新婦は妊娠中でしたが、全然目だっていませんでした。料金面では、高いと思いますが、パーフェクトな式が出来ると思います。司会者の進行で披露宴の印象は変わると思います。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2012/07/24
イメージ通りのいい大聖堂
結婚式のイメージを裏切らない素敵な大聖堂でした。天井の高さが際立つ造りにびっくりでした。一言で言えば本格的でかっこいいが合うかな、愛の包まれたような空気感でまさに幸せのパワースポットという感じでした。詳細を見る (100文字)
- 投稿 2012/06/15
すばらしいチャペルで幸せ結婚式
とてもすばらしいチャペルです。バージンロードがとても長いです。歩きながら正面のステンドグラスがキラキラして花嫁としてはすごく幸福感を味わえます。チャペルを出た大階段も白く長いもので素晴らしくて写真撮影にはぴったりでした。他のお客様と会わないような作りになっていて周りを気にせず楽しめます。会場には庭園もあるのでとても広々と感じられます。ブライダル業界では高めの会場のようですが、式まで3ヶ月を切っての申し込みだったのでかなり格安でした。この会場のチャペルで挙式をしたかったので教会式ではなくて人前式にして節約しました。一つ一つとても丁寧に見映えもよく、味も抜群に良かったです。駅からははなれていますがバスの送迎があるのでそんなに不便に感じませんでした。駐車場もあるので車でも大丈夫です。とても親切でこちらの希望をできるだけ叶えられるように考えてくれました。なんといってもあの素晴らしいチャペルはオススメです。なかなかあのチャペルはどこにでもあるものではありません。スタッフの方々もとても親身になってくれる方々です。式場の決め手はチャペルです。かなり予算は少な目で考えていましたが、一生に一度の結婚式なので悔いの残らないように奮発しました。やっぱり予算に縛られずに自分たちの思いを貫いて良かったです。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2014/08/19
とてもおすすめです
多くの人が参列できる挙式会場だった。挙式後、大階段での記念撮影がとても良かった。撮影した写真は参列者全員に、プレゼントされたので、今でもとてもいい思い出となっている。大勢の参列者がいたが、会場がとても広く、のびやかな感じであった。見た目もとても綺麗で、とてもよかった。量もちょうどよかった。大宮駅周辺からバスが出ているので、交通面での心配はなかったが、乗る時間によってはとても混雑するので要注意。式場近くに大型ショッピングモールもあるので、とても便利。ドリンクがなくなりそうになると、スタッフの方がすぐに気づいて、注いでくれたのが良かった。妻が妊婦での参加であったが、クッションを用意してくれたり、乾杯ドリンクをソフトドリンクにしてくれたりと、細やかな気遣いが嬉しかった。披露宴会場の入り口付近に広々としたロビーがあるので、おなかの大きい妻は休憩スペースがあって喜んでいた。ドラマの撮影にも使われた式場なので、一度は行ってみたいと思っていたので参列出来て良かった。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2014/06/05
自分の結婚式をあげた。あった。【挙式会場】神前式だった。きれいでおもむきもあった。【披露宴会場】明るすぎず、きれいだった。招待客と新郎新婦の距離も近く良かった。【料理】和洋折衷だった為か箸も用意されていてとても食べやすかった。【スタッフ】とても対応が迅速で心配りがきちんとしていた。車椅子の人のケアも完璧でした。招待客もストレスを全く感じなかったそうです。【ロケーション】大宮駅からシャトルバスは出ているが、最寄の駅からは出ておらず、駅からも少し歩く為残念な点です。詳細を見る (233文字)
チャペルに感動、素敵な思い出
まず、チャペルの神々しさに感動しました。天井が高く、いつかテレビの中で見た外国の立派な教会を思い出しました。ステンドグラスが素晴らしいです。神父さんの話し方も素敵で 厳かでキラキラとした雰囲気に包まれました。立派なガーデンがあり、そこでパーティーができるとのこと。今回は冬だった為、屋内での披露宴でしたが家具や装飾が隅々まで素敵で女の子受けがとても良かったですよ。お料理は私的に塩気が強かったですがお酒や飲み物にあい、パンがおかわりできて美味しかったです。ケーキも可愛かった。おっきいスクリーンも見易かったです。従業員さんが多く建物も大きかったので、高級ホテルみたいでした。値段が高めみたいですが、列席者も満足しますし、それだけの価値はあるんじゃないかなと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2011/12/18
冬の季節も素敵です
クリスマスの時期だったので、会場全体がクリスマスの装飾がされ更に華やかな印象を持ちました。100人近くの大会場だったとおもいます。階段から降りてきた花嫁姿が印象的でした。雨が降っていたので、ガーデンには出られなかったのですが、晴れていたらとても素敵な景色だったのでは?と思います。とても美味しかったです。デザートブッフェがあったのが印象的でした。たくさんのデザートにワクワクしながら取りにいきました。送迎バスが、大宮駅西口より徒歩10分程度の場所(ソニックシティ裏)からでています。妊娠中であったためか、膝掛けやノンアルコールの飲みものなど、丁寧なサービスで嬉しかったのを覚えています。妊娠中だったのですが、丁寧なサービスだったと思います。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2014/04/02
挙式会場....正面が人口の滝でキレイでした披露宴会場....お城の入り口のようなイメージで新郎新婦が登場の際は二階から登場。お姫様のようでした。料理....申し分ないフランス料理でしたスタッフ....皆様優しい方ばかりロケーション....少し落ち着いた場所でしたが、大宮からシャトルバスが出ていたので苦ではあリませんでした詳細を見る (162文字)
- 投稿 2012/03/05
チャペルを一度みてください
挙式会場は大きなステンドグラスで圧巻の一言でした。パイプオルガンもあるので、荘厳さを感じます。またチャーチの左右に両親が座れる場所が別に用意されており、実際に神父とやり取りする姿を後ろ姿だけでなく横から見ることが出来るので、良かったと思います。披露宴会場は、100名以上収容できる広い設備で、また天井に音楽が響きやすい様な設備が用意されていてラグジュアリーで良い雰囲気でした。また階段演出も出来る斜めの階段があり、実際にお色直し入場のときにつかいました。ペーパー類、ビデオ関連はすべて手作りしてコストカットしました。こだわったのは、会場とチャペルだったので他はあまりお金をかけないように節約しました。当日きて頂いた方からはおいしかったといっていただけました。大宮より、土呂に近いので、いつも土呂から歩いて通っていました。当日は大宮駅から少し歩いた場所から送迎バスが用意されています。おじいちゃんおばあちゃんは足が悪いので、土呂からタクシーで向かいました。価格に反して満足度は少し低いです。そうかはドレスにあわせてピンク系のガーベラを使いました。チャペルがとにかく印象的です。また大階段をつかっての全員写真はとてもよく撮れました。コストは高いので、最初に交渉するとき何か割引サービスがあると良いと思います。詳細を見る (552文字)
- 投稿 2013/12/11
専門学校時代の友人の結婚式で参列しました。【挙式会場】会場はとてもキレイでした。入り口を入ってすぐに大きな階段があり、外国のお城みたいな雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴会場自体はいたってシンプルで、どこにでもあるような雰囲気でしたが、会場に入る前のウエイティングルームが、やはり外国のお城のような雰囲気で主役でない自分もかなりテンションが上がりました。ウエイティングルームで新郎新婦が登場するのを待っていたのですが、ドリンクも用意されていて待っている時間はあっという間に感じられました。【料理】料理も美味しくいただきました。デザートがバイキング形式で種類もたくさん用意されていたので女性には嬉しかったと思います。【スタッフ】ドリンクの追加にいち早く気づいてくれました。また、特別にワインを持ってきていただいたりと気が利いてました。【ロケーション】ロケーションは主要駅から歩いていけないのが残念です。バスはもちろん出ていたのですが、帰りのバスがスムーズではなかったのが残念です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく会場がイイ!チャペルを出て、階段が続いていてその先にプールがありました。女の子がお姫様気分を味わえる場所だと思いました。【こんなカプルニオススメ!】最近の流行を感じるので20代から30代前半くらいの比較的若いカップルにオススメです!詳細を見る (582文字)
- 投稿 2012/02/28
ゴージャスでした。
【挙式会場について】指輪交換と同時に正面のカーテンが開き、噴水があがったのはスゴイ演出!と思いました。【披露宴会場について】専用フロアだったので、ゆったり過ごせました。他の結婚披露宴を意識することがないのは、意外と嬉しいです。隣のテーブルとの間が少し狭かったです。プール付きガーデンがあるようでしたが、季節柄?出ませんでした。【演出について】あまり派手なのが好きではないので私は無理ですが、今までになかった演出がたくさんありました。【スタッフ(サービス)について】良かったです。【料理について】見た目の割りに普通でした。子供用料理はもう少し子供が食べそうなものを考慮して欲しいです。【ロケーションについて】駅から遠いので送迎バスがありますが、バス乗り場までも距離があるので、結局タクシーを使いました。【マタニティOR子連れサービスについて】フロア貸切は嬉しいです。子供用椅子・料理を用意して頂きましたが、お料理は少食の大人用?と思うような内容で3歳の子供はパンとジュースとフルーツ少し(チョコレートフォンデュ用)しか食べませんでした。【式場のオススメポイント】演出がすごかったです。また、途中他の挙式の方とも会いませんでした。【こんなカップルにオススメ!】ドラマの中の結婚式を再現したような、豪華な結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2011/12/27
豪華なチャペルでお姫様気分になれそう
独立型のチャペルで、ステンドグラスと赤く長いバージンロードが特徴的でした。式場内は城を基調としていて、ほんとうにお城のようです。ご両親は他の参列者よりも高い位置にあるお席から新郎新婦をご覧になっていました。ステンドグラスから差し込む光が新郎新婦を更に輝かせていたように思います。シャトーシャンパーニュという会場でした。会場に入る前のリビング?でウェルカムパーティが行われ、階段から降りてきた新郎新婦が両家のご両親を交えてケーキカットを行っていました。披露宴会場内もおしゃれな雰囲気で、高砂の後ろに窓があったため、自然光が入ってよかったです。お色直し後はビールサーブの演出がありました。大宮駅から徒歩10分弱のソニックシティ前からシャトルバスが出ています。行きは友人達とタクシーで向かいましたが、20分くらいかかったように思います。最寄りはJR宇都宮線の土呂駅みたいです。立地としては決していいとは言えないかもしれません。帰りは会場からソニックシティ行きのシャトルバスを利用させていただきました。やはり大階段でのフラワーシャワーは素敵でした。集合写真もこの大階段で撮影されました。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2014/02/22
今埼玉最大級ということで出かける。まず、駐車場も大きいのが完備。さらに大宮駅からシャトルバスが出ているので公共交通機関を使ってくる人にもGOODエントランス、雰囲気としてはアートグレイス側も大宮離宮側もすばらしい。挙式会場。披露宴会場もともに複数あり、ゴージャス。料理は綺麗に作られていておもてなしにはよい。スタッフは素敵な制服で、きびきびよく働いている。写真を撮るポイントもたくさんあり、複数の挙式が重なってもあまり混雑感はないと思う。詳細を見る (219文字)
- 投稿 2012/03/03
迫力の大階段がドラマのようです。
2011年11月20日にこちらで挙式・披露宴を挙げました。さいたま市内の式場を数件周ったのですが、ここに決めたきっかけの一番はチャペルと大階段の大きさ・迫力です。チャペルも120人は着席可能ですし、披露宴会場は3つあるのですが、一番広い会場ですと100人は余裕で着席できます。会場内の雰囲気も高級感があるので、目上の方をたくさん呼ぶにはお勧めです。担当して下さったプランナーさんも、披露宴終了後に感動して泣いてくれました。ここで挙式・披露宴をして本当に良かったです。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2012/06/04
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催【140万特典&ドレス1着優待】感動挙式×ガーデン体験♪3万試食
【140万円特典×4万Gift】\朝フェアなら!チャペル生演奏体験&人気の牛フィレ試食◎/ステンドグラス大聖堂と選べる6つの会場、ドレス試着で当日さながらの花嫁ALL体験!初めての方でもイメージが膨らむと大人気!

現地開催【月1SP*豪華22大特典★*】本格大聖堂×NEW演出体験×贅沢試食◎
\月1Special*25年4月リニューアル新会場◎/1件目見学×AM見学が当館最得!最大150万円特典×4万Gift付のBIGフェア*感動の大聖堂セレモニー体験◆開放的なガーデン演出◆特選牛フィレなど3万円相当の無料試食付♪

現地開催\11月BIG★150万特典&贅沢和牛/憧れ大聖堂×新緑のガーデンW
\11月秋BIG*25年4月リニューアル新会場◎/1件目見学×AM見学が当館最得!最大150万円特典×4万Gift付のBIGフェア*感動の大聖堂セレモニー体験◆開放的なガーデン演出◆特選牛フィレなど3万円相当の無料試食付♪
048-662-5828
【公式HP限定】ベストレート保証最大150万優待×豪華20大特典プレゼント☆
公式HPからのご予約のお客様へは一番適正な価格プランでご案内をさせていただきます!ネットには載っていないプランもご紹介させていただきます!※最安値保証のため他特典との併用はできかねます
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅/土呂駅 |
| 会場電話番号 | 048-662-5828 |
| 営業日時 | 平日(水・木・金):12時~19時/土日祝:9時~19時 |
| 駐車場 | 無料 100台台数制限ございません |
| 送迎 | あり無料シャトルバス用意:大宮駅西口~アートグレイスウエディングシャトー迄※20分間隔にて運行 |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい! |
| ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間 |
| 二次会利用 | 利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます! |
| おすすめ ポイント | 貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。6つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
| アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可(無料) |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ! |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウェディング一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||