豪華な大聖堂と可愛いが好きな女性へ

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/12/21
ちー
  • ちーさん

絵に書いたような素敵な大聖堂に一目惚れしました!ステンドグラスも綺麗で新郎入場時には、聖歌隊が何人もいて生歌と生演奏があり、まるで別世界にいるようでした!友人達からは、オプションかと思ってたと言われるくらいインパクト大でした!

バージンロードもとても長いです!
そのお陰もあり、一瞬の緊張のあとは、父親とのこれまでを一歩一歩踏みしめることができました。

チャペルからの長い階段の下には自分で選んだ音響に合わせた噴水と、芝生があり
とても綺麗でした!

シャンパーニュで披露宴を行ったのですが、お庭を通って木の扉を開けると中は、可愛くてキラキラしていました!
母曰くマリーアントワネットが過ごしていそうな空間でした!
ソファーから何から何まで素敵でした。

会場の高砂の後ろには緑と噴水があり、明るくてそこに立っているだけで明るい気持ちになれます。

70名だったのですがキツキツな訳でもなく、空間が空くこともなく。
ゲストを近くて感じることができたので、アットホームな感じでした。

ボードやベアーはスタッフの方にお任せしましたが可愛く、良い感じに並べてもらい文句付け所ないです!

メイクルームは、広い個室で新郎とメイクさんのみなので居心地抜群でした!

こだわってお金をかけたのは、衣装!!シャンパーニュには、シンプルよりゴージャス感のある衣装が合いました!なので、新郎も2着にしました。料理はゲストにより美味しいものをとお金をかけました。あとは、音響にはこだわりました。

高い金額になりましたが、そんなこと忘れてしまうくらい列席者からの評価もよく、スタッフのお陰で心から楽しむ事ができたので自分達も大満月しています!

節約したところは、プロフィールムービーとエンドロール、余興です。
プロフィールは自分で作りました。エンドロールは当日の映像の一番安い挙式までにしましたが、これで十分なほどみんなに良かったと言われました!
余興も一番安くなりそうなラヴィアンローズ(キャンドルリレー)をしましたが、ゲスト一人一人に灯されたキャンドルは幻想的で良かったと友人から言われました!
ちょっとした小物は買わずに借りたりしてなるべくお金をおさえました。
装花は、なるべく最低限にしましたが、会場が豪華なのであまり気にならなかったです。

列席者からも料理には良いコメントばかりもらいました!
少し高めでしたが、料理も満足です!メインの肉料理とっても柔かったです!

大宮駅からシャトルバスが出ていました。
新郎友人親族は新幹線でくるのでアクセスは良かったです。

式場近くにステラタウンがあるので打ち合わせ時の空いた時間などに利用できて便利でした。

プランナーの方が何度も何度も相談に乗ってくれました。親とのちょっとしたいざこざも助け船を出してくれて本当に本当にありがたかったです!
当日も担当してくれたので緊張の時間もプランナーさんがいることで、安心して楽しめました!

メイクさんは、当日ずっとつきっきりで傍にいてくれたので安心して楽しめました!
泣いてもすぐメイクを直してもらいました

緊張しいの私にも手を握って大丈夫!楽しもう!と声をかけてくれたのも。当日楽しめた理由のひとつでした!

衣装選びでは、ざっくりとしたイメージしか伝えられなかったのですが、母も妹もドンピシャになるような衣装を提案していただき本当に後悔のない式にしていただきました!

電話をかけても、式場に行ってもスタッフは全員感じの良い人ばかりで。ネットで見ていた色々な式場でのマイナスな体験は一度もしませんでした。

ドレスは、神田うのデザインの色々な生地をたくさん使った重厚感+可愛さのあるものにしました!お色直しでは桂由美のピンクで沢山の花が散りばめられてるドレスを選んだので、装花はラプンツェルのように色んな色の花を使いました。
新郎は2着とも桂由美デザインのもの。
ネイビー燕尾服にシャンパンゴールドのタキシードにしました。

チャペルがとても豪華だったのと、私の衣装がかなり豪華に見えるものだったので負けないようにネイビー燕尾服はとても締まりがあり、主役感もちゃんと出てて良かったです。

なんといってもやはり豪華なチャペルです。天井の高いチャペル、長いバージンロードに引かれた赤い絨毯、響き渡る聖歌隊の声、とても素敵です。

どのスタッフもいつ行ってもいつ電話しても感じが良かったです。
プランナーさんもやりたいことできるように沢山相談に乗ってくれました。

式場の館内はいつも清掃が行き届いていてピカピカです!

当日はメイクさんとのリラックスした時間から次々にイベントが終わっていきましたが、どの瞬間も楽しめました!それは、メイクさんの人柄とスタッフの雰囲気、
列席者との近さにあります。
ゲストハウスだけあってアットホームでした。

当日多少のハプニングもありましたが、すぐに対応してくれたので、そのハプニングも良い思いでです!

結婚に結構行っていて辛口コメントばっかり私にしてくる友達も長文で感動を後日送ってくれました。親族からも、友人からも素敵な式場!会場!料理!こんなとこで私も挙げたい!!と沢山言われました。

結婚式の準備は早めからやった方がいいです!
私達は招待状、席次表、席札をてづくりしたので徹夜になることもありました笑

席札にメッセージ書くのは好評価でした!

大宮駅周辺は宿泊施設が少ない様なのでかなり早めの与安が必要だと思いました。

この度は、誠におめでとうございます。
数ある中よりアートグレイスウエディングシャトーで
ご両家様の大切な一日をお手伝いさせて頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同光栄に思っております。

ちー様にお過ごし頂きましたご披露宴会場は、
気品に満ちた明るくエレガントな会場でございます。
更にプール付きガーデンや
ゲストの皆様がゆったりとお過ごし頂けるリビングもご用意しており、
普段の日常では味わえない特別な空間で、
アットホームに楽しく過ごせる人気の会場となっております。

また、スタッフによるサービス面や会場の雰囲気、
更には立地面やお食事など、
沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

特に担当プランナーへのお褒めのお声を大変嬉しく拝見いたしました。
お打合せでは、担当プランナー、サービスマン、カメラマン、
音響チーム、フラワーコーディネーター等、
プロのスタッフと直接お打ち合わせをさせて頂いておりますので、
お二人オリジナルのご結婚式を叶えさせていただく事に繋がったのかと思います。
ご結婚式をつくりあげていく中では、お打ち合わせが肝となりますので、
お打合せからご希望を実現できた事を大変光栄に思います。

当館ではレストランも営業しております為、
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

ちー様、改めまして、心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

アートグレイスウエディングシャトー スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-8568

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP限定】20,000円分のレストランディナー券無料チケットプレゼント

1件目のご来館のカップル様に限り適用

適用期間:2024/03/01 〜

会場名アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式HP
会場住所〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分
最寄り駅

大宮

会場電話番号0078-60097-8568
営業日時平日:12時~18時/土日祝:9時~18時
駐車場無料
送迎あり大宮駅西口~当館
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大180名)
  • 人前式:1会場(最大180名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
バブルシャワー/フェザーシャワー/噴水演出/花火演出
ポイント
圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい!
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 160名
ガーデン演出有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間
二次会利用利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます!
ポイント
貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。4つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
フレンチジャポネ(和・フレンチの折衷料理)
アレルギー対応有りメニューチェンジ対応可(無料)
事前試食有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ!
おすすめポイント
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
結婚式総額の80%までを後日一括払いする「アフタープラン」をご用意しております
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

1件目のご来館のカップル様に限り適用

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る