- 埼玉県 バージンロードが長い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 バージンロードが長い1位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い1位
- 埼玉県 キュート1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 キュート1位
- 埼玉県 ゴージャス1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゴージャス1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある4位
- 埼玉県 独立型チャペル5位
- 埼玉県 お気に入り数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数6位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場9位
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式口コミ・評判
幸せな式を挙げることができ感謝です
大きなステンドグラスと高い天井が素晴らしかったです。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2024/07/14
スタッフが親切でオリジナリティあふれる式場
ウェディングドレスが白であることから挙式会場の色合いがあえて白ではないクリーム色なので写真映えします披露宴会場は2種類ありますが両方ともガーデンがついておりオリジナリティを出せると思いますコストは少し高めです。サービス料が15%と他の式場と比べるとやや高いみたいです。試食で食べた料理でしたがおお肉が柔らかく美味しかったです式場までのアクセスは送迎含めて良く立体駐車場もあるので困らないと思います景色や環境も良いです非常に丁寧な案内や提案、説明をしていただき大変満足しております披露宴のガーデンが今まで経験したことのない感じでオリジナリティを出せるところ事前に招待人数を大体でいいので決めておくことサービス内容がかわってくるためこの式場にして良かったと満足できそうです詳細を見る (334文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/22
大きなステンドグラスのチャペル
挙式会場はとにかくお城のような、ディズニーランドのような、夢物語のような世界観でした。天井が高く、自然光が入るようなチャペルで、ステンドグラスが特徴的でした。今まで見た挙式会場の中で、1番大きく感じました。白を基調とした世界観でした。披露宴会場も、挙式会場と同じようにディズニーランドのような世界観でした。数名から大人数まで選べるような、数多くの披露宴会場がありました。式場は大宮駅からシャトルバスで10分くらいの距離です。駅から遠いですが、シャトルバスが出ているので問題ないかと思います。とにかく大きなチャペルで、ステンドグラスが特徴的でした。豪華で盛大に、かつ定番の雰囲気がお好きな方によいと思います。料理の味は確認するべきです。フォアグラは好みが分かれそうです。詳細を見る (334文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/17
いたれりつくせりでよかった!
チャペルの天井が高くて雰囲気が良いステンドグラスがキレイでオシャレ天窓も明るくて光が差していいシャンパーニュ邸がキレイで可愛い感じでいいニューヨークはオシャレで大人な感じがするコスパはいいと思う今後のオプションの値段で変わってくる牛肉の料理を試食したがソースもお肉も野菜もフォアグラも美味しかった。パンもモチモチで美味しかった11000円から牛肉の料理がついてるのも良いと思った駅までは遠いがシャトルバスがあるので問題ないチャペルの周りからは建物が見えなくていいスタッフは明るくてハキハキしていて良かった。声が通りすぎるくらいだったチャペルが大きいの衣装が用意されていて、いたれりつくせりな感じがしたどんなカップルにも合うと思うとても良かったです!詳細を見る (324文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/15
鳥肌が立つ肌が立つほど圧巻の教会
とても素敵な教会でした。外から見ても素敵だと思ってましたが、実際に中に入ると圧巻で鳥肌が立つほどでした。100名規模で考えていたので少し狭く感じました。プール?の中に葉っぱがたくさん落ちていたり、清掃が行き届いていないところが気になりました。最初に出された見積もりは高く感じましたが、どんどん値引きをされて、帰ろうとするたびに値引きをされました。お料理の演出もあり良かったです。送迎バスがつくので特にアクセスは心配なさそうです。無料の駐車場もついてました。担当してくれたプランナーさんは若く、一生懸命さが伝わりました。アルバイト?のようなスタッフさんに対しては指導が足りていない気がしました。控室が豪華でフォトスポットもありました。広さと清掃が行き届いているかは確認した方がよさそうです。詳細を見る (344文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/08/27
- オンライン活用
お姫様になれる結婚式会場!
とにかく天井高が高く外観も含めてお城みたいでした。聖歌隊の方が生演奏をしてくださりとても感動しました、披露宴会場は2つ見させてもらいましたが、どちらも大階段がありそこから登場できるのは良かったです。土地が広く、設備が立派な分見積もりがややたかめでした。料理はワンプレートで提供してもらいました。実際にある料理コースの一部ではなかったのは少し残念でした。土呂駅から徒歩10分とあまりアクセスは良くなかったです。他の会場と比べて演出のバリエーションが多く、花火を打ち上げることもできるとおっしゃっていました。会場がとても広かったです。いろんな演出ができそうなので、やりたいことがある人は金額がどれくらいかかるのかチェックしておいた方が良いと思います。詳細を見る (323文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/09
埼玉で有名な結婚式場
大きなチャペルでした。長くて真っ赤なバージンロードに、高い天井、とにかく壮大で豪華、みんなが想像するチャペルという印象。親族席だったので、新郎新婦がよく見えましたが、後ろの方に座っていたゲストは遠すぎてよく見えなかっただろうなと思いました。牧師さんが日本人でした。高砂のテーブルが大きく、the披露宴会場という感じ。大きな窓のカーテンが開き、外のお庭から新郎新婦が登場。さらに2階から階段が高砂の方に向かって伸びていて、お色直しでは階段の上から新郎新婦が登場しました。メインのお肉がパイ包みで味付けもスパイスが効いた、結婚式の料理には珍しい感じがしました。美味しかったです。オプションで付けてくれたであろうデザートビュッフェも、ウェディングドレスや指輪をイメージしたスイーツがあって可愛かったです。駅からのアクセスが悪そうだったので、車で行きました。立体駐車場があるので、安心して停められました。お酒の追加注文をしたくてスタッフの方を見ても、みなさん料理の提供でいっぱいいっぱいになっているようにお見受けいたしました。大きなチャペルと披露宴会場で盛大に結婚式が挙げられると思いました。詳細を見る (493文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/17
外観がゴージャスで料理が美味しい結婚式
天井が広く、お花型のステンドガラスが使われていて可愛いチャペルでした。窓があって開放感がある披露宴会場でした。全体の雰囲気と椅子と机がマッチしていました。決断に時間がかかり、何度も見積書を提示されました。当日契約なら、この費用で対応すると言われた最後の見積書は、最初に提示された金額より100万くらい安かったです。当日は試食していませんが、後日食事券を使用させていただきました。とても美味しかったです。デザートは微妙でした。駅からは近くてアクセスはいいです。敷地内が広く、城も大きいので、すぐ見つけられます。最初は感じの良いスタッフでしたが、当日契約しないことを伝えると、態度が変わったように思いました。結婚式にかかる費用は高いので、即決は難しいにもかかわらず、営業のノルマがあるからなのか分かりませんが、態度に出すのは違うと思います。外観はお城で、お姫様になった気分を味わえ、感動する結婚式になると思います。見積書からいくら金額が上がるのかは確認した方が良いと思います。詳細を見る (436文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/04/19
大きなチャペルと豪華な披露宴会場
ステンドグラスがとてもきれいで、天井が高い大きなチャペルです。バージンロードも長いので入場のときはたくさん写真が撮れました。全体的に青が似合う会場で、プール付きのガーデンがあるところと、大きな階段から登場できるところが気に入りました。ドレスをどうしてもディズニーコラボのものにしたかったので値上がりしたのと、下見のときには演出系の料金が入っていなかったこと、料理や引き出物が最低料金になっていたことで、一番最初の見積もりよりも100万程度アップしました。招待状などのペーパーアイテム、ウェルカムスペースで使うものはすべて持ち込みにしたので節約できました。お肉を牛フィレ肉にしたのと、ウェルカムドリンクがとてもカラフルでおしゃれだったのが印象的でした。大宮からシャトルバスが出ていますがバス停まで少し歩くのと、駅周辺の道が混んでいて想定より時間がかかったので、土呂駅からいつも徒歩で通っていました。かなり若めのプランナーさんに見えたので当初は不安だったのですが準備から当日までの間特にトラブルもなく、たくさん相談に乗っていただきました。チャペルが本当に豪華でたくさんの人からほめてもらえました。準備は想像以上に時間が必要なので、招待状の印刷など外部に頼めることはお願いして詰め込みすぎないようにすると楽かと思います。詳細を見る (557文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/21
ホスピタリティに溢れた非日常体験
王道な大聖堂。ステンドグラスが大きく、天気が良いと自然光が入るため反射がきれい。パイプオルガン、聖歌隊での演奏があるらしく、音の反響もよかったため迫力がある雰囲気が出せる。個人的には赤いバージンロードの王道感が好みでした。2つの披露宴会場を見学1.シャトー・シャンパーニュプリンセスのお城に来た雰囲気の披露宴会場。チャペルのすぐ左にあり導線がとてもいい。可愛らしい雰囲気で、ピンクや白が好きな方にはぴったり。2.メゾン・ド・パリリゾート地の別荘のような雰囲気の披露宴会場。階段が会場内・ガーデンにもあり新郎新婦がどこからでも登場できるため主役感を味わえるタイミングが沢山がある。1に比べて少し落ち着いた印象だが、装花などで自分の好きな雰囲気に変えやすそう。最寄りの土呂駅から徒歩だと15分ぐらいだが、そこまで分かりづらい道ではないしチャペルがすぐ見えて目印になるため迷うことなく行けると思う。また当日はシャトルバスが出ていてゲスト親族が利用できるのはいいと思った。チャペルから周辺のビルや建物が見えなく非日常感がありよかった。終日案内してくださったプランナーさんは、とても話しやすくこちらの意向をすぐに読み取ってくださりとても素敵でした。見学が平日だったということもあったのか、チャペル見学のあとガーデンに出る前に事前にお話していた好きなアーティストの曲を流してくださり、スタッフの方々がフラワーシャワーでお祝いしてくださったのはとても感動しました。大聖堂+赤いバージンロード+ステンドグラスが揃っている点。女性トイレにはミニハンドタオルが用意されていたり、他両家のゲストと会わないような導線や場所が確保されていたりと、ゲストへのおもてなし感もしっかりしている点。自分が結婚式で何を一番大切にしたいかを明確にしておくと式場を選ぶ際の決め手がわかりやすいと思います。アートグレイスは貸切感や非日常を大切にしているため、自分が主役になりたいカップルにはぴったりな式場だと思います。またゲストへのおもてなし面でもかなり力を入れていたため(ゲストの待ちスペースにフォトブースがあるなど)自分たちの大切なゲストにも同じぐらい貸切感・非日常を味わってほしいという方にはおすすめです。詳細を見る (935文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/10
オシャレ式場
チャペルの迫力に圧巻でした。天井の高さ、聖歌隊の歌声、演奏、バージンロードの長さ、そして牧師さんの語りに涙が止まりませんでした。本番を迎えた新郎新婦もご両家の皆さんも涙涙で、チャペルの雰囲気にもその姿にも、感動しかありませんでした。会場の広さは人数にちょうどよく、1テーブルの人数もとても過ごしやすく食事するのにも最適でした。余計な飾りなどがなく、新郎新婦の好みで装花やテーブルコーディネートを決めて、作りたい空間を作り上げることができる披露宴会場だと感じました。メインのお肉は私に当たったところがたまたま筋だったようで、ナイフで全然切れなくて残念でしたが、それ以外はとても美味しかったです。デザートビュッフェも嬉しかったですし、お茶漬けやひとくちラーメンなども友達は喜んで食べていました。大宮駅からシャトルバスが出ていたので利用させていただきました。バス停は分かりやすいとは言い難く、他の大宮にある式場のバスも同じところから送迎していたので、会場を間違えて違うバスに乗ってしまう可能性はあるかもと思いました。バスの運行も予定時刻からだいぶ遅れていました。会場につくとたくさんのスタッフの方が入口付近から案内してくださいました。案内がないとどこに進んでいいか分からなかったので、会場内は割と複雑なつくりなのかもしれないです。同時刻に何組もの参列者らしき人たちが集まっていて入り口付近は割と人が多かったです。椅子が少なく、みんな立って待っている感じでした。感動の挙式から続くフラワーシャワーができる外階段がとても素敵でした。午前中は雨がふっていたので心配でしたが、午後には晴れて、階段も濡れていたりすることなく、外でフラワーシャワーができて良かったです。詳細を見る (726文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/26
スタッフの方以外は良かったです
天井が高くステンドガラスがとても綺麗でとても良かったです。外観もお城みたいでワクワクする感じでした。晴れの日に挙式を挙げられたらとても良さそう!色んな雰囲気の会場があり自分たちの好きなイメージで選べるのすごく良いなと思いました!私は可愛いイメージが好きなのでピンクのお花が沢山ある披露宴会場がとても好きでした。コストパフォーマンスの前にスタッフの方の考え方が嫌でそれどころでは無かったです。試食はメインのみでしたのであまり雰囲気は分からずお肉も少し硬かったです駅からはちょっと遠く分かりずらいと思いましたスタッフの方がとても最悪でした。私達の事を思ってと言うより契約させるのに必死って感じで他の式場の事を悪く言ったりローンを組めばいいとすぐ言ったり人の気持ちを考えられないのかなと思いました。1軒目に行った見学のところがとても良かったので尚更悪く見えてしまったのかもだけど、旦那さんもここが一軒目だったら結婚式してもいいかもと思ってないかもという程でした。チャペルや披露宴会場はとても素敵でした。色んな式場を見学してみてじっくりイメージを作っていくと良いなと思いました詳細を見る (484文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/05/26
金額は上がりそうだがいい式場
天井が高くバージロードも十分な長さであった。また、パイプオルガンの演奏がとても綺麗に響いていた。ガーデンが見えて、カーテンも自動で開いた時の見栄えも良かった。プールもあり、実際に見学で演出を体験することが出来た。一つ一つの金額が若干高い気がした。特典はその場で決めないとなくなってしまう。ペーパーアイテムは持ち込みが大丈夫であった。味も美味しく見栄えも良かった。バスはしばらくのったが無料のシャトルバスがある。式場から外の景色が見えないようになっていて非現実感を味わえるテンポよく様々な場所をしょうかいしてくれた。見た目重視の結婚式をしたい方にはおすすめ。費用について具体的に聞くことをおすすめします詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/19
まさに王道結婚式でお姫様気分が味わえる空間
チャペルが凄く綺麗でした。ドラマにでてくるような雰囲気です。赤いカーペットがとても映えていました。天井が今まで見てきた会場どこよりも高くバージンロードの長さもありとても広く感じました。王道なプリンセスになれる雰囲気の会場でした。女の子は一度は憧れるプリンセスにリアルになれる空間で本当に見ていて楽しかったです。料理は可もなく不可もなくでした。普通の料理でした。大宮から離れていますが送迎のバスもありました。帰りのシャトルバスは若干待ち時間があります。新幹線停車駅ですから遠方のゲストにも優しい立地だと思います。普通の印象です。チャペル、外観、披露宴会場に白やピンクの配色が多く可愛らしい印象でした。女性は好きだとおもいます。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/09/12
ステンドグラスがとても素敵なチャペル
チャペルがとっても素敵でした。バージンロードが長く、ステンドガラスから透き通る光もロマンチックでした。広々とした空間でドラマに出てきそうな挙式会場でした。レッドカーペットも印象的です。木目調の温かみがある披露宴会場でした。新郎新婦との距離が近く、たくさん写真を撮ることができました。装花も可愛かったです。美味しかったです。デザートバイキングでは友人たちとワクワクしながらケーキを選ぶことができました。シャトルバスを利用しましたが、駅からバス停乗り場まで10分ほど歩くのとバス停の目印がなかったことが、少し気になりました。交通アクセスはあまり良くないかなと思います。天井が高く、本格的なつくりをしてるチャペルが印象的です。詳細を見る (310文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/18
ゼクシィ掲載の写真以上の可愛さ!
かわいい雰囲気や海外の雰囲気が好きなので完全にドストライクでした。関東最大級と言われる大聖堂は高い天井に大きなステンドグラス、降り注ぐ自然光に20メートル以上の赤いバージンロード、昔からの憧れが全て詰まった大聖堂でした。大きさもシンデレラ城と同じくらいと聞き、その大きさにも圧倒されました。赤いバージンロードに白いドレスが映えることも間違いなしです。大聖堂の中にキッズスペースがあり、絵本やベビーベッドが設置されてます。またマジックミラーになってるのでキッズスペースから式を見ることもでき子連れのゲストがいる場合はかなり安心だと思いました。大聖堂をでて長い階段に噴水の演出まであり王道の結婚式以上のクオリティで挙げることができると思います。披露宴会場はいくつかあり、自分の好みやスタイルにあった披露宴会場を選ぶことができます。ピンクの雰囲気が大好きなのでシャトー・シャンパーニュ邸を見学しましたが細かいところまでとにかく可愛い!!華やかなテーブルコーディネートに披露宴会場には窓もついていて中庭からの自然光も差し込み明るい印象でした。大聖堂から続く中庭もついていてそこでゲストとドリンクや会食なども提供してもらえるのでプチガーデンパーティーも楽しむことができます。会場内にもおしゃれな階段がありそこから入場や写真撮影するのも演出として良いと思います。他と違うおしゃれな照明もあるのでこだわりたい方や可愛い雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。あらかじめ予算を決めて伺いましたが、時期にもよりますがゼクシィのフェア特典でお得にしてもらえました。押さえたいところを担当さんに伝えると親身に提案してくれたのが良かったです。レストランと提携してるので美味しかったこと地域のお野菜を中心に使っててよかったです式場周りに高いビルやマンションがない為大聖堂のバックは一面空で非日常的空間を楽しめました。20分に1本シャトルバスもでています。スタッフさんは常に笑顔で担当の方の式場の良さを伝えたいという気持ちもすごく伝わったし好みに共感して貰えたのでとても話しやすかったです。式場の雰囲気と条件がこだわりと一致していたところです。式に対して具体的な雰囲気や考えがまとまってるカップルにはおすすめな会場です。ドレスもインポート系まですごい種類豊富だったので持ち込みを考えてましたが必要ありませんでした。詳細を見る (994文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/10
幸せな式を挙げることができ感謝です
大きなステンドグラスと高い天井が素晴らしかったです。白とピンクを基調にした会場で結婚式らしさがありました。料理、衣装。しかしそこまで大幅に上がることはなく想定の範囲内でした。メインを2ランク上の牛フィレ肉に変えたのとデザートビュッフェを付けました。ゲストもお腹いっぱいで満足していただけたようです。家の近くだったので歩いて行けるのがとても良かったです!駅からバスが出ているのでゲストも来やすかったと思います。ブライダルフェアの時にご対応いただいた方がとても良い方で、引き続きプランナーとしても担当していただき嬉しかったです。まずチャペルの壮大さに感動しました。大きなステンドグラス、高い天井、長いバージンロード、チャペルに響くパイプオルガンと聖歌隊の歌、全てが美しい空間でした。担当していただいたプランナーさんもとても良い方でしたし、ゲストにも良い式だったと言ってもらえて幸せな日になりました。ここで式を挙げることができ、関わっていただいた皆様に感謝しています。準備は色々と時間がかかるものですが、式当日は本当にあっという間に時間が過ぎてしまいます。私は家族婚でしたが話し足りない、もっと時間が欲しかったと思ったのでゲストの多い方は尚更だと思います。意識的にゲストと話す時間をたくさん作り、悔いのない1日を過ごして欲しいです。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2024/07/14
ゴージャスなチャペル
チャペルは真っ赤なバージンロードが引いてあり、ステンドグラスや窓があってとっても開放的です。大きい会場なので大人数呼べます。ザ・結婚式を挙げたい方はお勧めです。披露宴会場もピンクを基調とした所と、青を基調とした2種類の会場がありました。どちらもガーデンが付いていて、シャボン玉が吹いてありました。どちらを選んでも広くて綺麗で良いかんじでした。大宮駅から徒歩10分のバス停から、さらにバスで15分ほどかかります。アクセスはあまり良くないです。バスは酔うタイプのバスだと思います。ゴージャスな雰囲気が、自分のこだわりと一致していました。バージンロードが長いのも素敵でした。アクセスの面は、確認しておいた方がいいと思います。近くはないです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/04/09
荘厳なチャペルとカジュアルな披露宴会場
チャペルには立派なパイプオルガンがあり、天井も高く、とても荘厳な雰囲気で素敵でした。クラシカルな式を希望する場合にぴったりです。チャペルから披露宴会場までの移動は全て屋内移動なので、雨の日や寒い日でも、難なく移動できるのが便利です。披露宴会場の入り口には印象的な階段があり、演出や撮影に最適だと思いました。披露宴会場はカジュアルな雰囲気で、可愛い照明やウッド調でリラックスできる雰囲気でした。会場のキャパも広く、楽器を並べて演奏も可能でした。式場まではシャトルバスがあるので、ヒールを履いていても、お子様連れでも、移動が楽でした。トイレにはあぶらとり紙や綿棒などのお化粧直しに必要な小物が揃っており、真夏でも安心です。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/08/14
the結婚式場でお姫様気分になれそう
天井が高くバージンロードが長く、パイプオルガンの生演奏、ゴスペル、ステンドグラスがthe結婚式という感じで感動して涙が出ました。建物はお城のような外観で、披露宴会場の手前にブーケトス時や写真撮影ができる空間がありました。披露宴会場は広々としていて過ごしやすかったですがよくある会場で特段特徴的に感じるものはありませんでした。ものすごく美味しいという印象ではなかったです。大宮駅から徒歩8分ほどのところからバスが出ており15分ほどかかりました。行きはまだ良かったのですが帰りはちょうどよいバスがなく、ロビーで待ってから5分前に向かうと長蛇の列ができていてスムーズに乗れずタクシーを使っている友人もいました。大宮駅から2000円ほどかかったという話を聞きアクセス面は良くない印象です。悪くもなく凄い良いわけでもなくという印象でした。建物全体やチャペルがthe結婚式場という感じで新婦の写真が映えたのでお姫様感を味わいたい方には向いているかと思います。挙式と披露宴の間に過ごすことの出来るウェルカムスペースがほかの結婚式場には少ない袁術と思い良かったです。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2024/03/28
美しく荘厳な式場
白を基調とした美しいチャペルです。天井が高く開放感があります。真紅の長いバージンロードの先には巨大なステンドグラスがあり、日の光が入るととてもキラキラと輝き、綺麗です。後方には立派なパイプオルガンが設置されており、高い天井にパイプオルガンの演奏と聖歌隊の歌声が反響して美しい演奏を聴くことが出来ます。外観も白くて大きく、大階段もあり、とにかく存在感があって立派です。ブライダルフェアの際に、事前に結婚式で印象に残っている曲のアンケートがあったのですが、チャペルの見学の後にその曲を流しながら実際に大階段を下りる体験をさせて頂き、感動したのを覚えています。こちらのチャペルの雰囲気で会場を決めたので大満足でした。披露宴会場はコンセプトが違う会場がいくつかあり、好きな雰囲気や参列者の人数によって会場を選ぶことができます。シャンパーニュ邸は白とピンクを基調とした可愛らしい雰囲気で、プリンセスになったような気分になれました。チャペルからの動線が良い、独立した一棟貸の会場です。広さも十分でした。入口入ってすぐのホールのところに大きな階段がありますが、ゲストがいる席から離れているため、入場の際に演出として使うことが出来ないようです。雨天の際にはブーケトス等、チャペル前の広場で行うイベントが行えると教えて頂きました。やはり衣装でしょうか。それなりに見栄えがするもの…と思って選ぶととんでもない金額になります。ブライダルフェアの特典で少しお安くして頂きましたが、それでも結構なお値段しました。装花も最低限にしようとしましたが、こちらも持ち込み不可、生花のみなので地味にお値が張りました。あとはお料理です。いずれにしても「それなりにいいものを」と選んでいくと見積もりよりだいぶ高くなるのを覚悟した方がいいと思います。基本的に持ち込みが出来ないので、持ち込みできそうなものをプランナーさんに聞いて持ち込みできるものはなるべく持ち込みました。ペーパーアイテムやムービー系は持ち込みできるとのことだったので自分たちで準備しました。見積もりで出してもらった1番スタンダードなコースでもメインで牛肉が出るようです。お料理は少しでも良いものをと思い、試食会でいただいたコースをお願いしましたが、とても美味しかったです。ゲストの方からも美味しかったと言っていただけました。予算の関係でできませんでしたが、デザートビュッフェも魅力的でした。飲み物も種類が豊富で豪華に感じました。当日は忙しくてほとんど食べられなかったため、式後に別室等で食べる時間を設けてもらえたらよかったと思いました。新幹線が止まる大宮駅から離れていますが、式場までシャトルバスが出ています。最寄り駅からは徒歩で行けなくはないですが、少し距離があるかと思います。立体駐車場があり、車で来るゲストも安心して停められます。スタッフの方の対応はとても丁寧でよかったです。一方で、こういうことをしたい!と具体的なプランがあればこちらの提案を最大限叶えてくれますが、特にこだわりがない場合具体的な提案等はあまりなかったと思います。こちらがお願いしたと思っていたことが挙式当日違って伝わっていたりして、スタッフの方同士の情報共有や連携はあまりとれていないように感じました。総合的な満足感は普通かな…という感じでした。会場全体の雰囲気です。チャペル・披露宴会場共に美しく、豪華で荘厳でした。また、待合室にフォトスポットも多く、待ち時間の間もゲストの方みなさん楽しみながら待っていたようです。情報収集をして具体的なイメージを持っていくと良いと思います。こちらがこうしたいという提案をすれば最大限叶えてくれる式場です。こだわりがない場合は、たくさん提案してくださるプランナーさんもいらっしゃいますが、そうでないプランナーさんですと本当にテンプレートなお式になると思います。ただ、本当に素敵な会場ですので、どんなお式でも素敵な時間を過ごせると思います。詳細を見る (1638文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2025/01/14
広い会場で自分たちらしさを出したいカップルにおすすめ
チャペルの天井が高く、ステンドガラスが大きく、とても壮大な雰囲気を感じることができるチャペルでした。また、チャペルの外には大階段があり、そこでフラワーシャワーをすることができます。また、演出として音楽をかけることができるため、都内ではできないオリジナルな挙式を上げたい人にはとてもオススメできます。複数の披露宴会場があり、それぞれの会場のテーマがあるため、自分たちの好みに合わせた披露宴を挙げることができる。またその中でもガーデンがある披露宴会場もあり、貸切感や緑を感じたいカップルにはオススメ。大宮駅からバスで15分程度。20分ごとに無料のシャトルバスが駅から出ている。ただバス停の印がなく、ホームページからわかる情報を頼りに向かわなければいけないため、当日参加する人にとってはとても利用しづらい。今まで参加したブライダルフェアの中で1番営業が強いと感じました。また1度契約をした後に他社に乗り換えた際、キャンセル対応は対面と言われ、担当プランナーの都合に合わせて参加するも、他の接客対応を理由に挨拶もせず代理の人とキャンセル対応を行い、また1時間かかると言われたが3分で終わった。こちらの不手際もあるが非常に終わり方の印象が良くなかっただけにどんなプランナーが担当につくかによって印象が大きく変わると感じた。広々とした会場で、自分たちの色を出したいカップルにオススメ。また、関東最大級のチャペルのため、厳かな雰囲気で挙式を挙げたい人にもお勧め主観になるが、他者と比べて非常に営業をかけてくる印象があるため、比較をしたいと思っている。カップルにとってはクロージングをかけられている印象を強く感じる可能性があるため要注意。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2024/02/28
ステンドグラスが印象的な式でした
入った瞬間に天井の高さやステンドグラスが目に入ります。かなり広く大人数の収容も可能でした。挙式後のフラワーシャワーも大階段を使用し、チャペルが入るように写真も撮れるので映えると思います。大きな窓があり、カーテンで閉められていました。ガーデンでの撮影終了後、両サイドに向かってカーテンが開きとてもわくわくするような演出もあり会場に入る前から楽しみでした。かなり広かったです。80名近く入っていたと思いますが窮屈感はなく、新郎新婦とも距離が近く感じられました。駅から徒歩5分程度のところに送迎バスが来てくれました。そこから15〜20分ほどです。周りは住宅展示場やショッピング施設が近くにありましたが、会場内から見えることはなくそこ別世界になったかのようでした。かなり広い会場なのでロビーも広く過ごしやすかったです。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/25
プリンセスになれる可愛い空間
バージンロードが長くてステキでした。とても広くて良かったです。会場内がピンクで溢れていてとても可愛かったです!料理は普通でした。よくある結婚式料理でした。駅からマイクロバスが出ているので、そこまで悪くなかったです。良かったです。丁寧に対応していただきました。とても可愛らしくて、王道なプリンセスになれる雰囲気の会場でした。女の子は一度は憧れるプリンセスにリアルになれる空間で本当に可愛らしかったです。控え室には、フォトブースもあり現代的でびっくりしました!!花嫁から事前にフォトブースがあるという連絡はありましたが、ブース前にスタッフがいるわけではなく気づいていないゲストが多いのか撮っている人は全然いなかったです。詳細を見る (308文字)
もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/05/25
お城の外観とステンドグラスのチャペル
お城の外観がテンション上がります。ステンドグラスもとても素敵です。バージンロード長め、天井高めです。バージンロードの赤い絨毯も素敵です。聖歌隊の生演奏での挙式となります。フラワーシャワーもあります。色々な披露宴会場がありますが、私は可愛らしいのが好きなので、可愛らしい会場をセレクトしました。ピンクでお姫様の世界です。階段入場もできます。気になったのは、東京の会場と比べて少し古さや汚さが感じられたところと、カーテン入場が微妙でした。埼玉にしては高いかなぁという印象です。フェアでお肉をいただきましたが、おいしかったです。土呂駅から徒歩10分くらいなので許容範囲ですが、大宮からだとバスになってしまうので…できれば大宮から徒歩圏内だとよいのですが、場所の問題で仕方ないですね。スタッフさんの対応は普通です。お城の外観、ステンドグラスのチャペル、東京ではなくて埼玉で探しているならここだと思います。ステンドグラスの式場はかぎられているので、全て回ってみてもいいと思います。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/03/29
チャペルと披露宴会場が非常に綺麗
挙式会場は関東圏内でもトップレベルに大きく、入った時の驚かされた。披露宴会場は現在、2つあり、どちらも広く、庭もあり、開放感が凄かった。予算に対しては見積もりは高かった。2着目のドレス無料など、各種見積もりを付けてくれた。お肉料理を試食させて頂きましたが、非常に柔らかく美味しかった。主要駅からは1駅離れている。また、駅から徒歩の場合は少し歩くことになるただし、駅までのバズが出るため、安心である案内もスムーズであり、見積もりの詳細も親切に説明して頂けたため、非常に好印象だった挙式会場及び披露宴会場が非常に大きく、綺麗雰囲気は非常に素晴らしいですが、その分値段がする為、正確な見積もり頂くと良いと思います。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/01/11
チャペルがとにかく美しい結婚式場
天井の高い空間に、鮮やかなステンドグラス、レッドカーペット、独立型チャペル。ステンドグラスの挙式会場を探されている方におすすめのチャペルです。ピンクを基調とした広々とした披露宴会場でした。夕方の時間に窓から西陽が入るのか高砂にいる新郎新婦が見えにくくなる時間帯がありました。(座席によって変わります。)これまで何度も参列してきましたが、お料理に関しては特別美味しかったというような印象はなかったです。大宮駅の近くにシャトルバスが出ていました。参列した側からすると問題はなかったと思います。一般的な挙式披露宴とは異なった流れがあったのが形式的すぎずオリジナルさがあってよかったと思います。披露宴開始前に前菜のようなものをビュッフェ形式でいただけたのがよかったです。詳細を見る (331文字)
もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/04/22
感動するチャペル
ザ・結婚式上と思わせる関東圏内でも最大級の高さのチャペルと色鮮やかなステンドグラスが印象的です。音がよく響くので聖歌隊の歌とパイプオルガンの音に感動しました。披露宴会場は何くらいあり、白基調のもの可愛らしいピンク色基調のもの、グリーンベースのものがありました。ガーデンプール付きの会場が広々としていて開放感があります。比較的高めかなと思います。シャトルバスが大宮駅からでています。当日のゲストはもちろん、打合せの時も利用できます。実体験をもとに、想像しやすく提案をしていただ来ました。金額が下げれらように何度も交渉に応じていただきました。アンケートで回答した好きな音楽を会場めぐりのときに模擬結婚式体験として流してくれました。チャペルはとにかくおすすめです。とても広く圧巻でした。式をしていないのに感動を覚えました。ゲストをたくさん呼びたい、ゲストとの時間を、大切にしたい方におすすめです。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/01/16
憧れの大聖堂での挙式が叶う!
大聖堂ということもあり、天井が高く広々とした空間です。ステンドグラスからも日が入るようになっており、とても綺麗な場所だったとゲストからの反響もとてもよかったです。かなり広めで、少人数の挙式だったので少し不安に思っていましたが、少人数でも特に違和感なく満足した挙式になりました。バージンロードも長いので、ゆっくり歩けてゲストの方からもたくさん写真や動画を撮ってもらえます。お城のようなチャペルから大きな階段を降ってのフラワーシャワーができます。降りた先には噴水もあります。大聖堂の外観が本当に素敵で、ここでフラワーシャワーをしたい!と思ったのがこちらの式場にした一番の決め手でした。洋風の可愛い雰囲気が好きな方にはかなりおすすめです。外観は可愛らしく海外のような雰囲気です。お庭があるので真夏以外は外でスイーツビュッフェを行うことも可能です。シャンパーニュはゲストの席がある場所には階段がないため、お色直し後に階段を降りてくるといった演出はできませんが、入り口付近に大きな階段があるためゲストに着席してもらう前なら階段からの入場が可能です。会場内はピアノもあり、追加料金で演奏も可能です。前撮りを行う場合はピアノに座っての撮影もできます。衣装が一番値上がりしました。持ち込み不可なので、衣装にこだわりたい方は数十万の値上がりは覚悟した方が良いかと思います。また、お花も生花なので、豪華にたくさん飾りたい方はかなり値上がりすると思います。小物の持ち込みと、招待状やメニュー表のの手作り等で費用を抑えました。スイーツビュッフェがかなり好評でした!当日になるまで詳しい内容は知りませんでしたが、思っていたより種類もあり大変満足です。料理も一番安いコースに別のコースから一品追加する形にしましたが、いろんな方から全部美味しかったと言われました。大宮駅から無料シャトルバスがでているので便利です。ただ、大宮駅からのバス停が少しわかりづらいので、招待状を自作する方は工夫してあげると良いかなと思います。打ち合わせでは、ふわっとしてイメージしかない状態で行っても色々な提案をしていただけて助かりました。こちらが微妙な提案をしたときもはっきりと「こうした方がいいです!」と意見を言っていただけたので、助かりました。また、当日挙式の30分くらい前まで雨が降っていたのですが、急遽スタッフのみなさんで外の階段を拭いてくださり、無事一番楽しみにしていたフラワーシャワーを外で行うことができました。臨機応変に動いてくださり本当に感謝しています。とにかく外側が素晴らしいです!また、エンディングムービー(有料)を当日の映像で作っていただいたのですが、お願いして本当に良かったと思います。家族や友人の泣いている姿などもしっかり写っていて、とても思い出に残りました。メイクや髪型は画像などイメージしやすいものをちゃんと用意しておくと良いと思います!あと、例えばアイメイクは自分でやりたい、前髪は自分で巻きたい、などかなり融通がきくので、遠慮せずにメイクさんにお願いして大丈夫です!詳細を見る (1274文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/08/23
教会がおしゃれ
チャペルはステンドグラスがたくさんあり、花やろうそくで雰囲気が厳かでとても気に入った。披露宴会場はウッド調で広く、日当たりもよく明るい雰囲気でできた。ウッド調でリラックスできる雰囲気のため、子供達が走り回ってもあまり慌てずにいられた最初の見積が最低限だったのか、終わってみるとあんな値段では絶対に実現しないと思った。見積の時点であまり説明がなく、削りたいところも削れなかった。特に無しメニューは豊富にあり、お子様メニューも豊富にあったのでよかった最寄駅からは少し遠い。大宮駅からシャトルバスはあるが、平日は出ていないためやや不便プランナーは都合の悪いことはあまり教えてくれず、あまり印象は良くない。衣装担当や写真担当など、その他のスタッフは良かった館内の雰囲気はすごく良いステンドグラスやナチュラル感を好む方にはおすすめ。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/29
式場は最高だけど…
正面と側面に煌びやかなステンドグラスがたくさんあり中央には赤い絨毯が敷かれたバージンロードがあります。チャペルを出てからの大階段は大迫力で正面の噴水もとても魅力的です。2つのパターンがあり、一つは、白とピンクを基調にしており天井には豪華なシャンデリアがたくさんあり可愛らしい披露宴をしたい方にオススメの雰囲気です。もう一つは、黒を基調としたシックな雰囲気の披露宴会場です。可愛いよりもかっこいい披露宴をしたい方におすすめです。初めに提示された見積りが全てグレードが低くこれがスタンダードですと言われましたが、いろいろ費用が入ってなく(衣装はウェディングドレスのみタキシードは含まれず)次に提示された見積りは低グレードにサービスが含まれたもので、みなさんがやってるような演出が含まれた一般的な見積りを見たいと伝えたら嫌な顔をされ渋々持ってきました。ウェルカムドリンクやオリジナルドリンクの種類が豊富にあった印象です。車で伺ったのですが、駐車場の出入り口が分かりにくいような感じがします。日中は警備員の方がいますが、朝と夜はいないので少し不便だなと感じました。初めての式場見学で分からない事だらけだったのですが、式や披露宴の流れ等を分かりやすく説明してくださりました。ですが、全て見学が終わってからがひどかったです。じっくり考えたいです。とお伝えしたにも関わらず無理やり契約をさせるような言い方や進め方をされ日程が合わないなら他の方を保留にしてこじ開けますからと何度も裏に空日程を確認しに行かれました。挙げ句の果てには、見学の後に予定があるから○時までに出発をしたいと見学前に伝えていたにも関わらず2時間以上も今すぐの契約を粘られました。もう本当に困ったので他の式場も見学に行くと伝えたところ、急に態度がコロっと変わり、ああ、そうですか。もういいです。と言われ帰りの支度をしている最中に見学予定の他社の式場の欠点をボロクソに言い始めました。とても気分が悪くなりました。チャペルを出てからの大階段は写真で見るよりも実際に見るとやはり迫力がありとても魅力的です。見積りを頂く際は時間をかけてでも数パターン貰うことをお勧めします。チャペルや披露宴会場は写真で見るよりも実際見た方がより素敵に思います。案内スタッフによると思いますが、見学時に契約の意思が薄いことを伝えたときに急に態度が変わり少し怖かったです。他の式場の欠点を言われたのは、これから見学で楽しみにしていたのにとても気分が悪くなりました。会場自体はとてもイメージ通りでしたが、幸せ空間のはずの結婚式場でそんなスタッフがいたので式を挙げたいとは思えなくなりました。詳細を見る (1107文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/09/21
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。
現地開催【140万特典&ドレス1着優待】感動挙式×ガーデン体験♪3万試食
【140万円特典×2万Gift】\朝フェアなら!チャペル生演奏体験&人気の牛フィレ試食◎/ステンドグラス大聖堂と選べる6つの会場、ドレス試着で当日さながらの花嫁ALL体験!初めての方でもイメージが膨らむと大人気!
現地開催当日OK【月1SP*豪華22大特典★】本格大聖堂×NEW体験×贅沢試食
\月1Special*25年4月新会場リニューアル★*/1件目見学×AM見学が当館最得!最大150万円特典×4万Gift付のBIGフェア*感動の大聖堂セレモニー体験◆開放的なガーデン演出◆特選牛フィレなど3万円相当の無料試食付♪
現地開催当日OK\10月BIG★150万特典&贅沢和牛/憧れ大聖堂×ガーデンW
《10月限定BIG*25年4月リニューアル新会場◎》1件目見学×AM見学が当館最得!最大150万円特典×2万Gift付のBIGフェア*感動の大聖堂セレモニー体験◆開放的なガーデン演出◆特選牛フィレなど3万円相当の無料試食付♪
048-662-5828

【公式HP限定】ベストレート保証最大150万優待×豪華20大特典プレゼント☆
公式HPからのご予約のお客様へは一番適正な価格プランでご案内をさせていただきます!ネットには載っていないプランもご紹介させていただきます!※最安値保証のため他特典との併用はできかねます
適用期間:2025/09/23 〜 2025/10/31
会場名 | アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
最寄り駅 | 大宮駅/土呂駅 |
会場電話番号 | 048-662-5828 |
営業日時 | 平日(水・木・金):12時~19時/土日祝:9時~19時 |
駐車場 | 無料 100台台数制限ございません |
送迎 | あり無料シャトルバス用意:大宮駅西口~アートグレイスウエディングシャトー迄※20分間隔にて運行 |
おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい! |
ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間 |
二次会利用 | 利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます! |
おすすめ ポイント | 貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。6つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可(無料) |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ! |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウェディング一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設