配慮に欠ける...

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/06
はやま
  • はやまさん
  • 山形県

チャペルはステンドグラスがあり、木製の椅子で雰囲気のある会場でした。写真を撮る際素敵に撮れそうだなと感じました。
挙式の人数が多かったこともあり立見しておりましたが、新郎と牧師さんが入場したあと真ん中のバージンロードを通らず参列者が立っている壁側の通路を通って行きましたが通路がせまく、参列者を避けながら歩いていて見ていて滑稽で会場からクスクスと笑い声が聞こえてきました。

会場全体はクラシカルな感じで雰囲気も良かったです。
しかし椅子と椅子の間が狭く、通りづらかったです。プロジェクターはどこに座っていても見やすいよう何枚かありました。
入ったときはエアコンが効いていて寒いくらいでしたが、徐々に暑くなり廊下の方が涼しく温度管理が甘いと思いました。
また、建物に入ってすぐのホールの真ん中に喫煙所があったり、披露宴の際も行く際に通らなければならないところに喫煙所があるなど、どこに行ってもたばこの臭いがするのはたばこの吸わない人にとっては不愉快な環境だと思います。
子供からお年をめした方など様々な世代の来る場所なのですから配慮して欲しかったです。

料理は普通に美味しいと言ったところでしょうか。料理を出す順番やタイミングが微妙でした。前菜のあとパンを配っていただきましたがそのあとスープもメインの料理もなかなかこず、お腹も空いていたのでパンを先に食べましたがゆっくりと食べていたのにも関わらずパンを食べきってしまいました。そして食べ終わりころに魚料理と肉料理がほぼ同時にきました。
また、ウエディングケーキを切り分けずセルフサービスだったのには驚きました。

バイパス沿いでわかりやすいです。
駅からは距離がありますがタクシーでこれる範囲です。

スタッフははっきりいって平均以下です。
まず、フロントで仕事がないためかスタッフ2人が寄り添って話しているのはあまり良い印象ではありませんでした。
挙式では人数が多かったため女性の方優先に座ってくださいと声をかけてくださるのは良いのですが、自分は旦那と一緒に招待されており、知り合いも少なかったため断りを入れました。にも関わらず何回も女性の方座ってくださいと声をかけてきました。知り合いの少ない中で注目を何回も浴び、恥ずかしいため座りましたが案の定知らない方の隣で挙式を過ごすことになり配慮の無さを感じました。
披露宴ではテーブル担当の方は入ったばかりのスタッフだったのかもしれないのですが、皿が空いたのに片付けない、料理を持ってきて置く場所がなく参列者にどかさせる、飲み物のメニュー表を忘れるなどミスが目立ちました。
また、介添人の方が着物だったのはいいのですが鮮やかな緑色の着物で介添人であるのであれば地味な服装のほうが良いのではと思いました。そのため、ドレスを直したり案内の際、介添人が目立っているように感じました。

トイレにおむつ交換台があり、スペースも広々としていました。

はやま様
この度は当式場へご参列いただきましてありがとうございました。
また、ご参列者からの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当式場の「ギャレリクレイト教会」は本格的ヨーロピアン教会をコンセプトに落ち着きと気品のあるデザインが特徴で特にイタリアの職人手作りの美しいステンドグラスが自慢の教会です。新郎新婦さまのお写真撮りでも大変人気でございます。
美しいチャペルですので新郎新婦のご希望で確かに参列の人数が多くなってしまうことがございます。
今後は参列者が通路を埋めてしまった場合、新郎もバージンロードを進んでいただく等、スマートなお式となりますようにスタッフと供に工夫・改善を考えております。

また、はやま様にはお式にご参列いただいた際、そして披露宴でスタッフの誘導や配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内のブライダルフロアとなります2Fフロアの禁煙、またその他喫煙スペースの見直し、その他ご指摘をいただきましたことをひとつひとつスタッフ間で共有させていただき、今後ご婚礼全体をスマートに、そしてお越しいただきます皆様に心地よく、楽しいご婚礼の時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ全員で改善をして参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました

ウエディングスタッフ・プランナー一同

会場名酒田玉姫殿(サカタタマヒメデン)
会場住所〒998-0865山形県酒田市北新橋1-19-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(21)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト