1. 庄内クチコミ件数3位

• 投稿 2017/03/04
      あかや
      • あかやさん (1件
      • 山形県

【挙式会場について】 外国人牧師で雰囲気のある挙式だった。天井も高く讃美歌やパイプオルガンの音が響き渡り良かった。 【披露宴会場について】 披露宴会場の容量が少し小さい為100人を超える式だったため多少窮屈な感じがした。 【スタッフ・プランナーについて】 挙式から披露宴...続きを読む(308文字)

配慮に欠ける...

• 訪問 2016/07
      • 投稿 2016/07/06
      はやま
      • はやまさん (3件
      • 山形県

【挙式会場について】 チャペルはステンドグラスがあり、木製の椅子で雰囲気のある会場でした。写真を撮る際素敵に撮れそうだなと感じました。 挙式の人数が多かったこともあり立見しておりましたが、新郎と牧師さんが入場したあと真ん中のバージンロードを通らず参列者が立っている壁側の通路を通って行きましたが...続きを読む(1199文字)

• 広々とした式場でゆったり楽しめます。

• 訪問 2011/08
        • 投稿 2014/04/16
        elephant17
        • elephant17さん (2件

【挙式会場について】 昔ながらのよくある式場といった雰囲気です。教会か仏前か選択できるので便利だと思います。 【披露宴会場について】 広々とした式場なので席の配置もゆったりとできます。収容人数にもよると思いますが。どちらかと言えば古い印象ですが、とても清潔感がありクラシカルな感じで...続きを読む(754文字)

ゲスト数 41~80名

• 参加して見て

• 訪問 2012/04
          • 投稿 2014/03/03
          マジカルスター☆
          • マジカルスター☆さん (1件
          • 山形県

【挙式会場について】 とても、綺麗だった とても綺麗に完備されていて居心地が良かった。また、新郎新婦の見せ方、入場の時のライトの当て方などとても、上手で普段より数倍綺麗に見えました! 【披露宴会場について】 とても良かった。いい思い出になった。自分も将来あーゆう結婚式を挙げたい! ...続きを読む(311文字)

• 宿泊施設があります。

• 訪問 2014/01
            • 投稿 2014/02/14
            poririn
            • poririnさん (2件

【披露宴会場について】 約10年前に新設されたチャペルが良かったです。ホテル全体としては、やや老朽化した感じがありますが、料理が有名だったレストランが長年あっただけあって、料理は楽しむことが出来ました。施設そのものは、ロビーが立派なので、高級感があります。近隣の式場よりも余裕のあるつくりですか...続きを読む(450文字)

• 兄弟の結婚式に参列しました。会場や雰囲気、料理などはさ...

• 訪問 2010/05
              • 投稿 2012/03/04
              シュウマ◇
              • シュウマ◇さん (1件
              • 山形県

兄弟の結婚式に参列しました。会場や雰囲気、料理などはさほど他と比べて印象強く残っていませんので普通だったと思います。ただ、スタッフの対応が親切で常に気を配ってくれたり、忙しい中でも対応が早くてとても良い印象があります。親身になって新郎新婦の相談にのってくれていたのが印象にのこっています。ゲストにサプ...続きを読む(189文字)

• 職業訓練仲間(パソコン教室)の新郎側のゲストとして仲間...

• 訪問 2010/12
                • 投稿 2012/02/27
                シュリ▲
                • シュリ▲さん (1件
                • 山形県

職業訓練仲間(パソコン教室)の新郎側のゲストとして仲間達と一緒に結婚式に参列させて頂きました。 【挙式会場】 ホテルサンルート酒田 玉姫殿 【披露宴会場】 2F カトレア?(名前が少しアヤフヤです)【演出】ウエルカムボード、新郎&新婦の出世時の体重を再現したティディーベア、ビンゴ・ブーケトス、 ...続きを読む(450文字)

• 手作り

• 訪問 2011/05
                  • 投稿 2011/12/28
                  浜
                  • 浜さん (1件
                  • 山形県

新婦の手作りな感じがいっぱいだった。ひとりひとりに新婦お手製のお花のストラップがついてたり、パンフレットも手書きで写真がいっぱいで。時間をかけて楽しみながら準備したという印象だった。自分の好きなものや夢を形にしてたくさんちりばめたような楽しい披露宴だったし実際楽しんでいた。続きを読む(137文字)

• スタッフの対応の良さ。そして、料理は美味しい?

• 訪問 2011/04
                    • 投稿 2011/12/27
                    カオリ7か
                    • カオリ7かさん (1件
                    • 福島県

【挙式会場について】 会場内には、入らなかったが外装は凄くキレイ 【披露宴会場について】 新郎新婦は壇上たが、とても近寄りやすく、出席者も一緒に楽しめた。バリバリ主役です?って、壁が無かった。 【演出について】 ライトアップが凄く良くて、驚いた。華やかさ、ムーディーな雰囲気。凄く雰囲気にあってい...続きを読む(464文字)

• スタッフが親切で良かったです。

• 訪問 2010/01
                      • 投稿 2011/12/26
                      elmoj
                      • elmojさん (1件
                      • 山形県

【挙式会場】 新しい建物でステンドグラスがきれい 【披露宴会場】 少し古いですが200〜250人は入る大きな会場でした 【スタッフ(サービス)】 結婚式会場として長い歴史があるためスタッフは熟練しています。 【料理】 料亭の元板長が担当しているので和食は抜群です。 【フラワー】 地元の生花店...続きを読む(458文字)

• 玉姫殿

• 訪問 2009/11
                        • 投稿 2011/12/22
                        はるとこうま
                        • はるとこうまさん (2件
                        • 山形県

一生に一回の結婚式を玉姫殿であげられてよかったです。会場もとてもきれいだし、ドレスもさまざまあり、会場になくても『次これが着たい』と伝えると次回まで用意してくださいました。スタッフもとても丁寧に対応してくれました。 あと、式場を悩んでいるときもケーキ食べ放題や、さまざまな企画があって気軽に行って式...続きを読む(182文字)

• 是非とも(*´∀`*)

• 訪問 2011/02
                          • 投稿 2011/12/14
                          にゃおたん
                          • にゃおたんさん (1件
                          • 福島県

他県から行ったのですが宿泊できるので、ゆっくり参列でしました。 チャペルは綺麗でしたが、参列者が多かったのか、入りきれない感じでした。 チャペルから披露宴会場へ移動の空き時間のドリンクサービスが非常によかったです。 披露宴会場は広く、チョコレートファウンテンがあり楽しませてもらえま...続きを読む(193文字)

• 高い天井から自然光が入ってきてとても明るく、ステンドグ...

• 訪問 2010/05
                            • 投稿 2011/03/30
                            こたこ
                            • こたこさん (1件
                            • 山形県

【挙式会場】 高い天井から自然光が入ってきてとても明るく、ステンドグラスもとても美しかったのが印象的でした。 【披露宴会場】 おしゃれな雰囲気の壁や装飾で広さも充分。収容人数もばっちりです。 【料理】 きれいな盛りつけで見た目にも華やか 【スタッフ】 会場ではアルバイト?若いスタッフが多いよう...続きを読む(238文字)

• 友人の結婚式等出席経験がなかったので、自分にとってはこ...

• 訪問 2010/03
                              • 投稿 2011/03/30
                              真岐太
                              • 真岐太さん (1件
                              • 山形県

友人の結婚式等出席経験がなかったので、自分にとってはここが1番よかったと思う。 【挙式会場】 とても明るく綺麗な挙式会場で、演出のオーボエがよりいい雰囲気を出していてよかった。 【披露宴会場】 新しく出来たばかりの披露宴会場で、とてもおしゃれで明るい雰囲気の会場の良さを充分に発揮させられたんじゃ...続きを読む(541文字)

• 親戚の息子さんの結婚式に参列いたしました。はチャペルで...

• 訪問 2010/11
                                • 投稿 2011/03/29
                                ありぞな るびー
                                • ありぞな るびーさん (1件
                                • 山形県

親戚の息子さんの結婚式に参列いたしました。 【挙式会場】 はチャペルで美しいステンドグラスで、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、私は神前でしたので羨ましいと感じました。広くないですが、立て替えて間もないので日本じゃないような気がしました。 【披露宴会場】 は華美過ぎず、綺麗に飾り付けされており今ま...続きを読む(493文字)

• 国道沿いという事もあり、駅からも近くアクセスは良かった...

• 訪問 2009/03
                                  • 投稿 2011/03/29
                                  • 披露宴
                                  いずほ
                                  • いずほさん (1件
                                  • 山形県

【挙式会場】 国道沿いという事もあり、駅からも近くアクセスは良かったと思います。宿泊施設も兼ねていた為、県外からの出席された知人には便利だったと感謝の言葉がありました。 【スタッフ】 スタッフが数々のプランニングをしてくれ何もしらない自分達の為に奔走してくれました。 【料理】 地産地消を意識し、...続きを読む(275文字)

• チャペル

• 訪問 2011/02
                                    • 投稿 2011/03/09
                                    破裂の人形
                                    • 破裂の人形さん (2件
                                    • 山形県

チャペル挙式が可能になった施設です。神前挙式も出来ます。ホテル併設ですので、遠方の招待客の宿泊の心配もありません。事前に依頼すれば、バスでの送迎もしてもらえます。駐車場も無料で利用出来ます。ただし交通手段が無く、国道7号線沿い、片側2車線、信号もなく、交差点も無く不便です。続きを読む(137文字)

• <挙式会場> 一歩入っただけで、雰囲気が変わり、とても神聖

• 訪問 2009/08
                                      • 投稿 2011/02/19
                                      WPCAB000744
                                      • WPCAB000744さん (1件
                                      • 宮城県

<挙式会場> 一歩入っただけで、雰囲気が変わり、とても神聖な雰囲気でした。リニューアルしたこともあり、とてもキレイでステンドグラスがまさに教会チックで、これぞ求めていたものだ!!という印象でした。陽が暮れゆく時に、ステンドグラスがバージンロードに映されて、会場の雰囲気が変わるのも素敵でした。参列者...続きを読む(619文字)

• 披露宴前にチョコレートフォンヂュ、お酒などのウエルカムサービ

• 訪問 2009/05
                                        • 投稿 2011/02/18
                                        • 披露宴
                                        WPCAF000881
                                        • WPCAF000881さん (1件
                                        • 山形県

披露宴前にチョコレートフォンヂュ、お酒などのウエルカムサービスがあり、特にチョコレートフォンヂュに関しては初めてで、とても感動しました。ホテルも同時に同じ建物で経営しているので、当日遠方からいらっしゃった出席者の方に無料で宿泊できるサービスがあり、とてもよいと思いました。お料理は地元の産物をふんだん...続きを読む(221文字)

• 訪問 2009/06
                                          • 投稿 2010/12/01
                                          yoyoyoyo
                                          • yoyoyoyoさん (1件

私は、はじめて結婚式に参加したのですが正直会場の雰囲気の良さにびっくりしました。身内だけで行う結婚式でしたがスタッフ全員に心がこもっていてとても良かったです。待合室で待っている際も桜の茶やオレンジジュースなどグラスが空いたらすぐに飲み物を届けてくれたり、新郎新婦の写真をいろいろな場面で撮ってくれるの...続きを読む(356文字)

0234-24-7272ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名酒田玉姫殿(サカタタマヒメデン) [公式HP
                                        会場住所〒998-0865山形県酒田市北新橋1-19-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                                        アクセス酒田駅からタクシーで5分

酒田

会場電話番号0234-24-7272
                                        営業日時9:00~18:30(18:30以降ご予約制)
                                        送迎あり庄内空港・酒田駅
                                        仏前式
                                        花火演出 外国人牧師
                                        中庭での参列者全員での集合スナップ、階段上からのロングブーケプルズ
                                        ガーデン演出有り中庭でのアフターセレモニーやお食事が出来ます
                                        二次会利用利用可能人数に応じまして5会場ご準備しております。
                                        新映像設備「ムービングプロジェクター」での映像音響演出・会場内花火演出・バルーンウエディング
                                        アレルギー対応有りゲストに応じまして別メニューをご準備致します。
                                        事前試食有りご婚礼の際にお出し致しますお料理をフルコースでご準備致します。
                                        プリフィックスメニューと致しまして、新郎新婦様よりオリジナルな婚礼料理をお選び頂けます。
                                        宿泊施設/ロイヤルスィートルーム
                                        ドレスサロンショップ名:juno
                                        • 装花 (¥21,600)
                                        • カメラマン (¥21,600)
                                        • ビデオ撮影 (¥21,600)
                                        割引ドリンク半額
                                        支払い期日挙式・披露宴後 2週間以内にて。
                                        宿泊情報自社宿泊施設
                                        20室10室2室1室
                                        ご宿泊は玉姫殿のご婚礼参列の方専用(他ビジネス使用等は受付ておりません)

酒田玉姫殿