明石の新観光名所の明石海峡大橋

• 投稿 2010/05/10
宇多田ヒカル1106
  • 宇多田ヒカル1106さん

【挙式会場】
そもそも、親戚が他の”ベルクラシック店”を利用し、ベルクラシック神戸も大変印象が良かったので、ベルクラシック明石を下見致しました。挙式会場自体は、どこのベルクラシックもさほど変わりませんが、このベルクラシックグループは、挙式に大変力をれているので、他のホテルと比較しても、挙式会場自体は、超1流と呼ばれるホテルに匹敵するほど充実しています。本館とは別に庭にかわいらしいチャペルがありますが、問題は、天気次第です。雨の日は濡れてしまうので!

超1流と呼ばれるホテルに匹敵するほど非常に広く、私は、60名ほど招待する予定ですが、十分すぎるほどの広さで、挙式に大変力をれているベルクラシック系列店だと思いました。

【スタッフ(サービス)】
親切丁寧で些細な質問にも的確に(非常に若い女性スタッフでしたが)、答えて頂きました。予約なしでも対応して頂けました。

料理も和洋折衷料理・日本料理・フランス料理と揃っていて、料理は写真で見ただけですが、良い印象を持ちました。種類も豊富で、メニューは、招待客に合わせて選ぶことが出来ます!

【コストパフォーマンス】
”ベルクラシック系列店”は、どこも大変安く60名招待で、約150万円ほどで、料金的に非常にお手頃だと思いました!また、初めて聞いたのですが、ベルコという互助会が運営しているとのことで、会員になれば、(互助会ですので、お金の積み立ては必要)、割安な会員料金で利用できると伺いました。

【ロケーション】
明石市大久保町という田舎町にあります。車では国道250号線を西明石から姫路方面への西に向かうとありますが、この方向にのみ行けます。姫路方面からでは、Uターンしなければなりません!

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室は、綺麗で大変広く、化粧室も広すぎるぐらいで、非常に満足できるものでした。ウェディングドレスのレンタルも色々品揃がありとても豊富で、私のように、身長185cmで、体重56キロで、スーツは、オーダーか、イージーオーダーでしか作れないサイズの人にとっても、合うサイズがあり驚きでした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
やはり、価格と明石の新観光名所の明石海峡大橋(明石海峡大橋の神戸側の最寄りの舞子駅まで行くとなると、ちょっと、というより、だいぶ、東に行かなければなりませんが)、明石海峡大橋自体は、東に、車で15分もいけば、明石署の副所長が強制起訴されて問題になった、JR朝霧駅の歩道橋付近から、ライトアップされて、PM7:00、PM8:00という、夜間1時間おきに、レインボー(虹色に)変化する世界最長のつり橋が観れて絶景でしたよ!あとは、スタッフの対応のよさが良かったです。

【こんなカップルにオススメ!】
明石の新観光名所の明石海峡大橋の観光をご紹介したい方! 明石の新観光名所の明石海峡大橋を渡ると、淡路島まで10分です。あとは、ベルコという互助会の会員の方ですね。

会場名ベルクラシック明石(ベルクラシックアカシ)
会場住所〒674-0062兵庫県明石市大久保町谷八木1123-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(23)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト