- 東京駅・皇居周辺 夜景が見える宴会場1位
- 東京都 レストラン・料亭6位
- 東京駅・皇居周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- 東京駅・皇居周辺 挙式会場の雰囲気8位
- 東京都 窓がある宴会場8位
RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク スカイラウンジ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年6月
空間・景色・料理に一目惚れをしてしまう式場
披露宴会場は天井が高く思わず声を出してしまうほど!80名着席できるスペースもあるので私が求めている広さは十分にあると感じました。またなんと言っても東京タワーとスカイツリーが見えるテラスが最高に素敵でした。正直ホームページなどで拝見した時は、へーそうなんだ。くらいのテンションだったのですが実際に下見にいき目の当たりにすると、サイトで見るよりも何倍も感動します。是非生で見に行ってください!理想とする予算まですごく頑張ってくれました!特典ないように関しても様々な特典をつけてくれました!お料理大好き!!!!なんと言っても野菜に惚れました!カラフルなお野菜をたくさん使用しており、華やかで目を惹かれるプレートでした。デザートも季節に合わせてマンゴーパッションフルーツ使用のデザートですごく美味しかったです。またオリジナルのマンゴーとパプリカのアイスもびっくりするくらい美味しいかったです!全てにおいて飽きさせない工夫が施されていたのと、美味しいだけでなく楽しんでもらえるようにという工夫すごく感じました。建物自体は少し古く、色々なテナントさんが入っているビルの高層階!ここで大丈夫かなーと恐る恐るでしたが46階(47階専用エレベーターで上がるため)まで行けば、その怖さも無くなってました!駅からは10分もかからないで到着するので問題ないかと思います!電話である程度気になる点を伝えてきたので、当日も電話で話した方だすぐわかった!話しやすく、相談に乗りやすかったです。私が条件としているチェックボックスをほとんどにチェックがつきました!友達と近い距離でのパーティー室内だけでなく外の空間みあるカジュアル美味しい料理デザートの豊富さ最高の景色どこにこだわりたいかをある程度明確にしておくのが大事かなと思いました。詳細を見る (752文字)

- 本番 2025年6月
想像以上に最高の1日になりました!
チャペルは屋内外の2箇所選択できます。室内は白が基調の挙式会場で窓も大きく自然光が入りやすいです。広さはあまりないですが、その分ゲストとの距離がとても近いので、アットホームな式を考えてる方にはよりおすすめです。屋外は広々としているので50名以上になる方には余裕があっていいと思います。高層階で屋外は屋根がないので、日差しと風が時期や天気によって気になるかもしれません。屋外は47階からの景色をより楽しめるのでおすすめです。どちらにするかは当日まで検討することができます。冷暖房の調整が難しそうだったので6〜9月はどちらを選択しても暑く、11〜3月は寒いと思います。私たちは6月に室内で挙式を行い、最高の天気でしたが、空調maxでも暑かったです。でもスタッフの方が扇風機を用意してくれたりと工夫してくださってました。両サイドの窓が大きく天井が高いので、開放感がある会場です。ブラウンベースの壁や上の方が鏡になっています。料理、映像、衣装は妥協や費用を抑えることはしなかったので値上がりしました。ペーパーアイテムやブーケを持ち込みにしたことで、そこの費用は抑えることができたと思います。造花も派手にせずプラン内にすることで節約できたと思います。コース料金はプランによって決まっていると思いますが、メニューの内容を自分たちで決める事が出来るのは凄く良かったなと思います。悩みましたが楽しみながら決める事ができました。なので基本的に料理の金額は初回の見積もりよりも上がってしまう方が多いのではないでしょうか式場からの景色は最高にきれいです。夜はもちろん、日中天気が良い日は富士山もみえます。式場の最寄りからは10分程度歩く距離です。周辺は人は多すぎず静かなところです。気さくな方が多く、相談しやすい雰囲気でした。こちらから聞いたこともちゃんと説明してくれるので安心できます。タクシーチケットのお陰で遠方ゲストへの負担が少し減らす事ができました。どこにこだわって何にお金をかけたいか早めに決めておくと当日のイメージがしやすいと思います。詳細を見る (863文字)

もっと見る- 申込 2025年6月
東京のパノラマ景色と料理を楽しめる会場
テラス・屋内のチャペルから選択できます。テラスは、開放的な雰囲気がより一層楽しめると思います。屋内チャペルは大きな窓から自然光が入り、澄んだ白を基調とした明るい空間でした。開放感があり、落ち着いた雰囲気です。シンプルで洗練されたデザインなので、どんなドレスにも映えると思います。披露宴会場は大きなガラス窓から東京の景色を一望できます。特に夕方から夜にかけては、ライトアップされた街が背景となるので、夕方から開始する場合も楽しめると思います。会場内はすこし年季は入っているものの、天井の高さや窓の大きさ、またテラスが使用できるので気にならない方にはいい会場かと思います。海外からのゲストが多いので、披露宴のプログラム外でも東京を楽しんでもらえる会場になると思い、こちらに決めました。相場と比較すると安い印象です。提示した予算感を踏まえて提案してくださいました。説明を受けたのみで実際にメニューは決定していないですが、プリフィクススタイルで組み合わせができるようです。味は国内外のゲスト共々楽しんでもらえるような印象でした。最寄駅からは10分ほど歩く必要があります。式場に依頼すればタクシーチケットを用意してもらうことも可能です。コストパフォーマンス・会場の立地による景色の良さ・料理の美味しさはおすすめできます。会場の古さや入っている建物は普通のビルなので、その点気にされない方にはおすすめです。この式場に限ったことではないですが、何が必須項目で、何は省けるのかは事前にカップル内で整理したうえで見学されることをおすすめします。詳細を見る (663文字)
- 下見 2025年6月
丁寧なスタッフの方と会場からの景色が最高です!
オンライン見学の際、式場の規模感のみ気掛かりでした(写真だと小さく見える)。その後実際に見せていただき、一般的な式場よりは小さめですが、壁や天井が白く大きな窓があることで窮屈感を感じないことが分かり安心しました。何よりも高い天井と大きな窓が魅力的だと思います。また、暖色が好きな自分としては、ゲストの椅子が優しい黄色で統一されていたこともポイントになりました。30名規模ですと、広々使えて広すぎる感じもなくちょうど良く感じました。夜になると、どれくらいの明るさになるかが気になっているところではあります。公共交通機関のみで行く場合、歩いては行けますが少し距離があります。当日は東京駅からタクシーで向かうことをご提案いただきましたので、その通りにするのが良いと思いました。初めにお話を聞かせていただいた式場で、何もわからない私たちでしたが、プランナーの方がとても丁寧に説明をしてくださりました。不安要素についてのつっこんだ質問にも細かく答えてくださり、信頼できるプランナーさんです。他のところと比較するため、一旦お断りしましたが、最終的に一番親身になってくださったのはこちらのプランナーさんでした。親族メインの式で、とにかく美味しいお料理を提供したいという希望がありました。そのため、レストランウェディングを考えましたが、他のところでは宴内挙式のレストランウェディングが多い中、こちらは式場もあるため、ワンフロアで式と披露宴を一緒に行えるところが希望にマッチしました。アットホームな式をあげたい方におすすめだと思います。詳細を見る (663文字)
- 参列 2025年6月
景色の良さ、開放感がある会場
外のテラスで挙式がありましたが、ビルの高層階なので風が強かったです。室内チャペルもありました。披露宴会場は天井が高く、外の景色が良くて開放感がありました。夜になると夜景も綺麗でした。広さはあまりないので大人数には不向きなのかなと思いました。創作的なメニューで見た目も華やかでした。味は一般的な結婚式の料理という感じでした。ビル内の47階にあり、エレベーターを2回乗り継いでレストランまで向かうのですが、二つ目のエレベーターが分かりづらくて少し迷いました。挙式時、新婦のベールが風に煽られてしまっており大変そうだったので、介添の方がもう少しサポートしてあげればいいのになと思いました。披露宴では各テーブルに担当の方がついてくださいました。ワンフロア貸切なので、会場の全てを使って気兼ねなく楽しめるところがよいと思いました。日が暮れたらテラスに出て撮影をしたりと親しい友人や家族と近い距離でお祝いができると思います。楽器の演奏ができるようで、室内チャペルを使って余興をおこなっていました。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 本番 2025年6月
レストランウエディングにおすすめ
屋外にもチャペルがあり2人のやりたいように選択できるのが良いと思います。天井が高くランタンの演出ができるなど開放的な雰囲気です。花、ドレス、コースメニュー、ドリンク見積もりに何が含まれていて、何が含まれていないのか不明確でした。成約してもらうために各項目で最低限のボリュームのみを付け、成約後にこちらのやりたいプランを伝えるとどんどん値上がりしていくパターンなのは残念でした。特になしレストランウエディングのため他と比較しご飯はとても美味しいですが、強いて言うなら調理法(味付け)によりこだわっている印象だったので、素材もよりこだわってほしいと思いました。徒歩10分ほどかかるのでやや遠く感じます。遠方からのゲストもいたので東京駅から送迎バスがあると良いなと思いました。バンド演奏などこちらのやりたいことに対して様々ご提案いただきありがたかったです。バンド演奏ができたこと、ランタンをあげるプランがあったことがよかったです。衣装は良いものでしたが、思いの外金額が高かったです。成約後に金額アップしやすいポイントだと思うので注意必要です。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 下見 2025年5月
天空の会場でオリジナリティー溢れる式ができる
挙式会場は2つあります。1つ目は室内のチャペルでガラス張りになっているため、都内の絶景が一望できます。もう1つはテラスで野外に出て挙式ができます。天候によって当日どちらにするかを決められるようなので、自由度は高いと思いました。披露宴会場は1つでこちらも窓から太陽光が差し込んでくるため、明るい雰囲気の会場でした。ゲストとホストの席もお互いの顔が確認できる距離なので、程よい広さかと感じました。最寄り駅から10分程度で歩いて行けます。東京駅からはタクシーで15分弱で行けるとのことなので、ゲストにとってもアクセスしやすいのではないかと思います。お料理は組み合わせ次第でオリジナリティーあふれるメニューができると思いました。ケーキやデザートビュッフェもシェフと話し合いをしながら世界で1つだけのものが作れるので楽しみながら準備できそうでした。中身の自由度は高いため、スタッフさんとよく相談すれば、余興や催しなどさまざまなアイディアをもらえると思いました。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 下見 2025年5月
景色と雰囲気が抜群の素敵な会場
挙式会場は2つあり、1つは外で使用可能なもの、もう一つは建物内に設置されている。どちらもチャペルとして使用可能であるが、特に外のものは十字架を外せるなどチャペル以外としの使用も可能だと思われる。2つの挙式があると言うことで、天候に左右されず挙式を上げることが可能なところが非常に魅力。また、高層階に位置しているため、景色が非常に良く、満足度の高い強仕上げることが可能。披露宴会場はワンフォール貸切であり、またロビー施設も充実しており、非常にアットホームな雰囲気である。色は木目調で天井が高く、非常に空間の広く暖かい印象。設備としては不足なく十分なものであると思う。コストパフォーマンスはかなり良いと感じた。というのもあの高さの式場宴会場と言うのは早そうないものであり、またレストランの色のクオリティーも高いと聞いている。まだ試食していないため無回答景色は反対側に東京スカイツリー、もう一方に東京タワーの見えるビューで、最寄り駅は日比谷線の築地駅や有楽町線の新富町など複数路線があり、東京駅などからも車でかなり近い距離にある。非常にアクセスしやすい場所であると考える。非常に親切で、親身に相談に乗ってくれそう。(まだ具体的な案については話せていないが、そういった印象を受けている)やはりワンフロア貸し切りでご飯が美味しく、そして景色が抜群に良いと言うところがオススメだと感じる。和気あいあいとした雰囲気の挙式や披露宴を行い、行いたい人向けだと感じる。詳細を見る (624文字)

- 本番 2025年5月
アットホームな雰囲気
白を基調とした会場で壁一面に窓があるため自然光が入り明るい雰囲気天井が高く、壁一面の窓が左右にあるため開放感があり、会場はウッド調なのでアットホームな雰囲気最初の見積もりではお色直し無しのプランで出していたため、カラードレスを追加したり、色々変更することで値上がりしていった。新郎新婦の席をテーブルにするかソファにするかでプランからプラス料金になるのは予想していなかった。基本的には値下がりしていない印象テレビ番組のゴチになりますでも起用されているということもあり、どの料理もおいしかった。駅から少し歩くが、わかりやすい道なので歩いていける距離どのスタッフさんも明るく話しやすい人たちばかりなので準備等がとても進めやすかった会場の雰囲気がとても良いのと、スタッフの人たちは良い人たちばかりです準備は余裕を持って行った方が焦らずに済むと思います。詳細を見る (372文字)

- 下見 2025年5月
スタッフの方が明るく楽しいです。景色最高!
建物の立地と高層階ならではの景色が非常に良い東京タワーにスカイツリー、東京の夜景を一望できる景色に一目惚れしました。大きさは広すぎず、狭すぎず。アットホームに楽しい会にしたい私達にぴったりなサイズ感でした。レストランなこともあり、試食させていただいた料理は絶品でした。築地市場跡地のすぐ近くにあり比較的落ち着いた場所で、地下に駐車場もあったので車で行っても行きやすい場所でした。実際にゲストを呼んだ時も、東京駅からタクシーで行きやすいと思います。結婚式、披露宴のイメージが湧かない中下見の段階でイメージがすごく膨らむような体験をさせてくれました。また、控室も綺麗ですし、ウェルカムスペースも大きな窓で綺麗です。色々なイメージを持ちすぎて困ってる夫婦には柔軟な対応をしてくれる場所だと思います。色んな事に臨機応変に対応してくれます。一緒に式を作り上げていくイメージです。snsの広告でみつけ、景色も良く、興味を持ち見学に行きました。詳細を見る (384文字)
- 申込 2025年5月
一生に一度の素敵な思い出の場所
挙式会場は、室内はこじんまりとしていて親しい方たちに近距離で見てもらえるのがすごくいいなと思いました。外にある挙式会場は親族だけでなく、友人などを呼んでもじゅうぶんに入るくらいでした。開始1時間前までどちらを使ってもいいとのことで、その日の天気や気温に合わせて選べる点もすごくいいなと思いました。天井が高く開放感がありました。また、左右全面が窓になっていてお昼なら陽の光も入り夜なら綺麗な夜景を見れる点が良かったです。希望の予算を聞いて下さり、それに合わせたプランの提供をしていただけて良かったです。試食をさせて頂いたのですが、どのお料理もとても美味しく心のこもった料理でした。味はもちろんですが、見た目もとても綺麗でした。ワンエッセンスというひと手間もとてもオシャレな心意気だと感じました。駅からも近く立地がいいなと思いました。地上47階なので景色がいいのはもちろん、街中の騒音や車の走行音が聞こえない点も良かったです。何もわからない状態で、なんとなくのやりたい形しかイメージしていなかったのですが丁寧にヒアリングして頂いて対応がとても良かったです。レストランウエディングをやるならお料理にこだわりたい方が多いと思うので、その点こちらのレストランは料理もとっても美味しくそれプラスで結婚式場に劣らない素敵なチャペルや披露宴会場があるのがオススメです!大体の呼びたい人数を絞ってフェアに参加した方が良かったかなと思いました。詳細を見る (612文字)
- 下見 2025年5月
チャペルも開放感抜群!レストランだから料理が美味しい!
大きい窓があるので真っ白な空間ではなく、背景に青空があるのが良かったテラスと室内どちらにもチャペルがあり、選択できるのも良い点であった窓が大きくて会場の高さが13mもあり開放感が素晴らしい特典値引きが多かったおかげで、持ち出しの金額がかなり抑えられたプランナーさんが寄り添ってくれたため予算内に合わせた見積もりをいただけたウェルカムドリンクが東京タワーやスカイツリーを模したカクテルでおしゃれだったゲストは待ってる間も映えた写真が撮れて楽しいと思うデザートがとにかく美味しかった駅から地上に出てから会場のあるタワーまでの道のりが分かりやすいテラスにも出られて景色がどこにいても綺麗様々なスタッフが顔を出して挨拶して下さったので、とても距離が近く感じて良かったフロア全体が貸切であるため、披露宴会場だけでなくテラスや屋外チャペル、屋内チャペルなど様々な場所に移動できる自由度の高さが、ゲスト皆さんが席に座ったままとはならず、皆でワイワイできる空間作りができると思ったなるべくカジュアルな空間をつくりつつ、砕けすぎない雰囲気で行いたいカップル向けレストランなので料理に力を入れたいカップル向け詳細を見る (494文字)
- 下見 2025年5月
大きな窓に光が差し込む式場
窓も広く天井も高いため雰囲気が明るい。昼や夜どちらも綺麗で楽しめると思います。予算を伝え答えようとしていただけます。お料理はとっても美味しく、式を終えた後でも絶対にまた期待と思えるほど美味しかったです。ゲストの方にも食べていただきたいと思いここに決めました東京駅から車で10分。築地駅から10分弱程度。抽象的な要望を聞いていただき、具体的に整理していただけました。スタッフさんもフレンドリーでとても話しやすかったです。料理がとてもおいしかったのでこちらで決めておりますかっちりとした結婚式よりゲストとの距離を近くで行いたいカップルにピッタリだと思います雰囲気が明るく楽しい結婚式になりそうだと感じました詳細を見る (301文字)
景色と料理が素敵な式場
ルークの入っている建物は少し古いですが披露宴会場はとても天井が高く、外の光も入ってくるので全体的に明るく感じました。屋外テラスもあり、外に出ることができる日であれば開放感もあります最初の見積もりは当初お伝えした予算感よりもオーバーしていましたが、当方の希望をお伝えし改めて交渉したところ不要なアイテムの削減や当日成約特典の値引きがくを増額していただけ、ほぼ希望通りの予算に合わせていただけました。前菜からメインのお肉やオマール海老、デザートどれも美味しく、ぜひゲストに食べてもらいたいと思えるクオリティーでした。今後、打ち合わせの中で試食会で全てのメニューを試食しながら当日のメニューを決められるということで楽しみにしています。駅からは徒歩10分程度のため、雨の日や真夏等は移動が少し大変かもしれません。・料理がとにかくおいしかった・スタッフのホスピタリティが高かった希望金額は具体的に伝えると、その金額に沿った提案をしてもらます。詳細を見る (416文字)
- 下見 2025年4月
とびきりの景色の中最上のおもてなし
高層階ならではの景色を堪能できます。中のチャペルはこじんまりとしているので、少し手狭に感じるかもしれません。装飾によっていろんな雰囲気にできそう。天井がかなり高く音が響きます。レストランウェディングのリーズナブルさに感動と驚きがありました。美味しかったです!さすがレストランだと思いました。バルーンセレモニーを体験させていただきましたが、空に飛んでいく様子は地上からは味わえない感覚です。途中でシェフの方ともお話ができて、みなさんのおもてなしに感動しました。6件見学に行きましたが、ルークで見たドレスのカタログがいちばん可愛かったです。最初に、これ着たいなと思えるドレスがあったのはルークだけでした。お食事、おもてなし、お値段どれも魅力的ですが、会場が少し手狭なのは気になるポイントです。カジュアルで自分たちらしい式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (371文字)

スタッフのホスピタリティ◎
小ぢんまりはしているが、窓は大きく光りをたくさん取り入れられるので開放感がある。大人数での挙式より少人数向けと感じる。高層階で一面窓なので、とても明るい。実際は狭めだけど、開放感があるので狭く感じない。挙式会場と披露宴会場とで、見れる景色が変わるのがいい。フロア貸し切りとなるので、スタッフとの一体感での演出が楽しめると感じた。参列者との距離は近く、会場全体で楽しめる会になると感じた。縦ではなく、横に長い会場なので奥の席との距離もそこまで遠く感じなくていい。とにかく窓が大きく、多いので、明るい。昼間でも夜でも楽しめる会場と感じた。他の会場では持ち込みに対し細かく料金設定しているところも多いなかプランに組み込まれているので安心できた。特典も多く、見積もり額も予想を超える抑えた価格で頑張ってくれた。アレンジや演出など満足できた。ウェルカムドリンクが美味しくて可愛くてオシャレだった。決められた物を提供するだけではなくて、何を使いたいかなど細かく聞いてくださって、料理にもこだわりを感じられた。東京駅からもタクシーで15〜20分と近く、遠方からの参列者でも来やすいと感じた。会場の高さを越える建物がなく開放的で邪魔されないのがいい。押売りとかはなく、どうしたいかなど叶えたい事をしっかりヒアリングしてくれて、アドバイスや提案など細かくしてくれた。フェアの時から会場の雰囲気、料理の説明など細かく丁寧に盛りだくさんの演出で対応してくださって、大満足でした。ブライダルフェアでは料理のクオリティの確認くらいかと思っていたら、本番をイメージした案内で想像以上に盛りだくさんの演出でした。会場のイメージ、規模感は会場で話しながらイメージを膨らませられたのでよかった。小規模、イメージを膨らませながらプランナーと進めていきたい方におすすめ。詳細を見る (766文字)
- 下見 2025年4月
料理も美味しいしロケーション最高です!
47階というロケーションなので、外の景色が素晴らしいです。天井も高くて開放感がある。下見で味見させて頂いた際にも挨拶に来てくださり、地元の食材などあれば、メニューに組み込めるなど色々親身にアドバイスくださいました。シェフが元々パティシエだったようで、ブッフェも楽しみ!2ヶ所あるデッキからは、東京タワーとスカイツリーがそれぞれ見れて綺麗です。キッズスペースなども設けてくれるのでありがたい。青空に飛んでいくバルーンリリースが最高です!レストランなのでお料理も美味しい。見積もりの他にかかる費用などはなるべく最初に確認すると良いかも。例えばドレスに使う下着やパニエ、ヴェール、靴などなど初めての事だから何が必要なのか分からず、私はその辺りが別でかかることを認識できてなかった。笑詳細を見る (338文字)

- 申込 2025年4月
結婚式とレストランを営む、ルーク
地上から高い景色に、ロマンチックでゴージャスなホワイトチャペルがありました。こじんまりしててコンパクトですが、香りも相まって狭さは気にならず、素敵でした。大きな窓で囲われ、昼間は自然光が、夜は東京の夜景が綺麗な場所だと感じました。ジャパニーズフレンチと聞き、どんな味だろう?と思いましたが、日本人なら誰でも口に合う味な料理ばかりでした。地元の食材を使ってオリジナルメニューをシェフが提供してくださるところも、魅力を感じました。周りがオフィス街のため、休日は人通りがほとんどなく、閑静な印象を受けました。築地駅からほぼ一本道で行きやすいです。こちらが分からないことでも、すぐ対応してくれました。ワンフロア貸切で挙式や披露宴ができるコスパ◎です。詳細を見る (321文字)
- 下見 2025年4月
三つ星をあげたい⭐︎⭐︎⭐︎
今まで行った結婚式場の挙式会場をはるかに超える圧倒的な景色!入った瞬間に驚きと感動。白を基調にした空間でシンプルながらも華やか。コンパクトなサイズではあるが人数はしっかり入れるとのことで迷いなし!日中の明るさにも夕暮れから夜景の景色も最高に素晴らしいかったです。面積的には広いというわけではないけれど、天井が高く両側に一面の大きな窓があり開放感2000%!右も左も景色がよく天井まで計算されたようなとっても素敵な空間◎80名以上だとかなりさまそうではあるけれど、みんなの距離が近いのもレストランウエディングと思って◎椅子はマスタードカラー。最初は気になったれど、考え様で当日披露宴会場の差し色にして行こうと思っています。他と比較をしなかったので、どんなものか正直よくわからないですが、雰囲気やお料理のクオリティを考えたら他を見ずしてここにします!と言える金額でした◎持ち込み料に関しては、全くかからないところもあると友人から聞いてきたのですがこちらはドレスやカメラマンさんなど持ち込み料は別途かかるとのことです。たくさんある中から、プレートに絞って試食させていただきましたが、どれも美味しい!これまでに食べたことない美味しさのバルサミコ酢にも出会えました。どれが1番と言われると難しいくらい味に偏りがなく、シェフの説明もとっても良かったです!あのデザートの巨峰のシャーベットもう一度食べたい、、築地駅から徒歩5分で道もまっすぐでわかりやすい◎遠方から来場する人数も多いため東京駅からのアクセスも気になりましたが、タクシーで10〜13分とのこと。中央区のシンボルタワーということもあり、タクシーの運転手さんにおまかせ運転も心配無用!というのもベストポイントでした!みなさんにこやかで、とっても気の良い空間に感じられたのはスタッフさんのおかげと思います。プランナーさんはたくさんのことをわたしたちのペースに合わせながらお話してくださり、初めて会場見学に行ったにも関わらず、とってもわかりやすかったです。途中ウェルカムドリンクの紹介をしてくれたスタッフさんや季節のデザート紹介してくださったシェフ、そして試食の際のシェフエンターテイナー感もありとても楽しく試食させていただきました◎披露宴の料理も相談して決められるというのも、とっても魅力的です。静岡の食材や岩手の食材でなにか特徴のあるものが使えたら良いなと思います。・お料理が美味しい!・djもやってok!・景色がとっても綺麗!見積もりを出してもらうにあたって、披露宴で何をやりたいかはこちらが先に伝えられるともっとよかったかなと思いました!ただ見学の時点でもプランナーさんが寄り添っていろいろ考えてくれます!お料理と景色とハッピーなムードを探してる方におすすめしたい!見学の時点でとっても素敵な時間を過ごせました。これから挙式に向けて準備をしていくのがとってもたのしみです。詳細を見る (1211文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
ここにしかないチャペル
チャペルが圧巻です。「すごい」しか言えなくなります(笑)こんな景色はここにしかありません!!左右に大きな窓があり、片側はスカイツリー、もう片側は東京タワーが見えます。天井がとても高く、開放感があります。テラスもあります。試食させて頂きましたが、穴子のバルサミコ酢がけがとてもおいしかったです!式当日のメニューも、コースではなく、自分達でチョイスできるので楽しみです。東京駅から車で10分駐車場もあります。駐車料金はかかります。担当の方はとても話しやすく、今後の打合せが楽しみです。とにかくチャペルをおすすめします!ここでしか見られない景色です!!また、少人数で貸切ができます!親族や友人のみなど、少人数でアットホームな感じを希望するカップルにおすすめです!1日2組限定で、フロア貸切です!詳細を見る (344文字)
高層ビルならではの景色
テラスと中のチャペルがあり当日どちらでやるか決めれるとのことです。白を基調としたチャペルは少し狭いですが、個人的にはとてもいいと思いました。天井の高さが高く、圧迫感がないです。黄色やオレンジを基調とした会場で、白っぽい会場が良い方にとっては少し気になるかもしれないです。いくつかのお料理をワンプレートでご用意いただきました。どのお料理も美味しかったです。最寄駅からは約10分くらい歩きました。少し遠いと感じました。参列者の方はだいたいが東京駅からなので、タクシー使っての方が良さそうです。見積もりはとても安いですが、入っていないものもあるため、よく確認したほうがいいと思いました。逆に、見積もりに入っていないものを説明いただければよりイメージできるのになと感じました。チャペルからの景色がとにかく良いです。晴れていればテラスへも出れるので、演出の幅も広がると思います。初期見積もりからプラスになるものを事前に確認した方がいい。アットホームな雰囲気が好みの方にはとてもおすすめできますが、大人数で挙げたい方は、親族と友人の控え、待合室が同じになることもあるので注意が必要です。詳細を見る (487文字)
- 下見 2025年4月
地上47階は最高!
挙式会場は当日2箇所から選べます!室内と野外です。室内はバージンロードが短いのがわたしとしては気になりましたが、とても綺麗でコンパクトな挙式会場です。披露宴会場は天上が高く開放感があります!椅子が黄色いです。カジュアルな印象です。築地駅から徒歩10分ほどです。隣がホテルなので遠方も方も泊まれるので良いと思います。浅草線の東銀座駅からも歩いていくことができます。自由度が高く、自作してコストを抑えて式を上げることができる会場かなと思いました。ワンフロア貸切になるので変に迷ったりしないのも良いかなと思いました。準備は何事も早め早めがいいです。計画的に式をあげましょう。式場の備品など利用できるものは利用しましょう!詳細を見る (307文字)
- 下見 2025年3月
東京タワーもスカイツリーも見える式場!
挙式会場はコンパクトなつくりでした。私たちは挙式については親族のみで行いたいという想いがあったためそれにぴったりな挙式会場でした。もし挙式も大人数呼びたいと言う方にとってはすこし手狭に感じるかもしれません。非常に天気が悪い日に伺いましたがそれでも自然光は十分なくらいで、逆にこれより悪くなることはないとプランナーの方に言っていただけたのもよかったです。会場の雰囲気はカジュアルな感じでした。最寄駅は築地駅のようです。駅から少し歩くのでそこが少し懸念点でしたが遠すぎるということはありません。私たちの求めていたコンパクトな挙式会場とカジュアルな披露宴会場という点がぴったりでした。普段はレストランをやっているところなのでいつでも帰って来れると言うのも素敵だなと思いました。どこの式場でも言えることだとは思いますが、出していただく見積もりは最低限のものしか入っていないことも多いようです。そのため、見積もりを作成していただく段階でドレスや料理のグレードを含めて盛り盛りにしてもらうことをおすすめします。詳細を見る (449文字)

- 下見 2025年3月
抜群の展望でカジュアルなパーティーにおすすめ
私たちの場合、挙式は親族だけで事前に行うため、披露宴のみをいわゆる1.5次会のようにカジュアルに行え、かつ遠方のゲストにも東京らしい景色も楽しんでもらいたいという想いで会場を探していました。この会場は木目を基調としたナチュラルな部屋に高い天井と大きなガラス窓があり開放感は抜群で、まさしく私たちの理想像を満たしてくれる、堅苦しすぎずかつしっかりと上品さも兼ね備えた、素敵な雰囲気を感じました。ゲスト用の更衣室もご用意いただけるのはありがたいです。また、ラウンジ等の壁にはテープで写真等を貼り付けてもよいとのことで、飾り付けに幅が広がりそうです。1点、披露宴会場の床材が木材で、部分的にカーペットを敷くことはできても全面カーペットを敷くことは難しいため、その点は注意が必要です。他に検討していた会場の見積もりを持参したところ、同じ内容でも段違いに安い料金をご提示いただきました。浮いたお金で料理のグレードアップや演出の追加も安心して行えそうです。持ち込みについては、一定の持ち込み料はかかりますが、ドレス、引出物や引菓子(衛生面の理由から未開封の個包装品に限る)、カメラマン(トラブル防止のため事前打ち合わせは必須)の持ち込みが可能とのことです。テーブル装花の持ち込みはもしかしたら難しいかもしれませんが、専門のフラワーデコレーターが要望を汲んでしっかり対応していただけるとのことです。試食内容は、スープと前菜、魚料理、肉料理をまとめたワンプレート形式でした。味に関してはまぁこんなものかな・・といった印象でしたが、レモンの皮を目の前で削るパフォーマンスや、お肉の味変にレモンソースが入ったスポイトが刺さっており、見た目や香りでも楽しめそうに思いました。個人的には、前菜として出てきた、穴子とフォアグラにバルサミコ酢をかけたものが初めての味わいでおいしかったです。また、デザートも演出として組み込むことができ、意外な材料が使われていてそれを当てるクイズなんかも企画できるとのことです。試食はコース料理前提の内容でしたが、前菜やデザート等メイン料理以外をビュッフェ形式にするハーフビュッフェで対応いただくことも可能です。聖路加ガーデンタワーの展望台だった場所をレストランに改装しており、この辺りでは一番高い建造物となり、バルコニーからでも室内からでも、何にも遮られずに東京の風景が一望できます。見学当日は曇ってしまいましたが、東側は東京スカイツリー、西側には東京タワーと、快晴なら富士山も一緒に見え、これらと共に夕日が沈んでいく写真は最高の一言、パーティー当日に見られることを祈るばかりです。夜には都会の夜景を楽しめそうで、夕方開始にするのもよいかもしれません。アクセスに関しては、最寄り駅の地下鉄からはまあまあ距離があり、土地勘がないと迷ってしまうかもしれません。ゲストの方には東京駅からタクシーを手配してもらうとよいでしょう。ご担当いただいたプランナーの方からは、とても丁寧にご対応いただき、待ち時間も少なくて疲れはあまり感じませんでした。お見積もりの作成も、席を外すのではなく目の前で見せながら作成していただき、また後から価格が大きく上がりがちな演出オプションのカタログまで見せていただけたのはここだけでした。おかげで、ケーキカットの代わりにシャンパンタワーをやろうといったご提案もいただけて、憧れていた天井吊りランタンもご対応いただき、新婦もご満悦でした。・堅苦しくないカジュアルな雰囲気に抜群の展望ロケーション・ゲストの待機時間も退屈させないウェルカムアミューズ付き・バルコニーも使えて開放感を感じさせるチャペルについてはややこぢんまりとしており多くの人は入れないので、式を別の場所で挙げて披露宴・パーティーのみを比較的少人数で行いたいニーズにはぴったりだと思います。また、事前にどの程度の人数を招待したいかざっくり把握して、見学時にテーブルレイアウトを見て実際にどのくらい人が入りそうか想像しながらの見学をおすすめします。詳細を見る (1665文字)

- 下見 2025年3月
開放的な空間で式を挙げたい方におすすめです!
挙式会場は一般的な会場よりこじんまりしていると感じましたが、外に出たところにある挙式ができる場所はとても開放感があり、お天気の際には最高だと思います。フロア貸切なのも良い点だと感じました。会場は天井が広く、両サイドから見える景色は圧巻です。シンプルな見た目なので、多様なカラーやイメージに合うと思います。最初のお見積もりが仏滅の日程でのものだったため、後日変更した際に少々費用が変動いたしました。まず、シェフがとても楽しい方で、デザートの試食の際、クイズをしながら楽しい時間を過ごすことができました。席に座っての料理プレートの試食も大変美味しく、さすが有名レストランだと思いました。築地駅からでしたが、駅から10分ほど歩いた場所にあります。周りには教会がありました。担当の方やスタッフの皆様のご対応がとても気持ちが良く、安心してお任せできると感じました。また、挙式会場に入場するシーンを本番と同じように体験することができ、緊張しましたが、リアルなイメージを想像することができました。1日2組限定で、フロア貸切となるので、来場者の皆さんには迷いなく移動いただける点は素晴らしいと思いました。また、ウェイティングブースの飽きさせないおもてなしも素晴らしいです。なんと言っても、屋上や窓から眺める景色は圧巻です。東京タワーとスカイツリーが両方楽しめます。結婚式に対して事前知識があまりなく、プランナーさんに色々ご提案いただきながら結婚式を準備していきたい方におすすめです。詳細を見る (633文字)
アクセス良好高層ビルのレストラン挙式
会場の雰囲気は白色でとても綺麗な会場です高層ビルの上ということもありとても景色が綺麗です天井が高く窓も大きいため開放感もあり高層ビルなので景色を一望できて綺麗です。とてもおしゃれな会場で写真映えも間違いなしです。私達の予算に合わせて色々なプランを紹介してくださり最終的に納得の行く費用になりました。シェフが直々に挨拶に来てくださり、食材などへの想いを聞けることが出来たので期待してます。空港からも近く駅からも近くとても行きやすい場所です。タクシーなら会場のビルの名前を伝えるだけで辿り着けるところが便利です。初めての見学でしたが皆さん優しく親切にわからないことなどしっかりと教えてくださり不安感がなかったです。、高層ビルの47階なので景色はとてもいいです。料理もこだわりがありとても美味しい料理でした。控室は完全個室なので安心してメイクなどできると思いました。非日常空間な会場なのでそんな空間を味わいたい方にとってもおすすめな会場です。詳細を見る (418文字)
- 下見 2025年3月
スタッフと会場の雰囲気がとても良いです。
挙式会場は外と内、2パターン用意されています。外も中も景色はとても良いです。外の場合はバルーンの打ち上げなども行う事が出来、お手頃かつ華やかな演出を取り合えれる事が出来ます。披露宴会場は天井が高く、大きすぎず•小さすぎないのでスッキリとしていて雰囲気が良い。昼間は暖く、夜は夜景が綺麗で煌びやかな雰囲気があります。料理はプランの中の全てが美味しく、とにかくクオリティが高いです。東京駅からのアクセスも悪くなく、送迎のサービスも付いているので、遠方からの人でも安心して招待することが出来ます。スタッフはみんな親切で暖かく、明るい雰囲気でしっかりと説明してくれるので安心感があります。しっかりとこちらの意見も取り入れた提案をしてくれるので、必ず良い式になると思います。施設、スタッフ、料理、総合的に雰囲気が良いです。派手すぎないけど印象に残る式を挙げたいカップル詳細を見る (379文字)
少人数も対応できる景色最高の場所
挙式場がホワイト基調でまさに求めていたものだった。披露宴会場も天井が高く、景色が最高だった。予算内で値引きもあった。ワンプレートで試食できたことがよかった。また、アレンジ可能とのことだったので是非相談したい。最後のお茶漬けがこだわりのようで、試食会で是非試してみたいと思った。最寄駅から近い。歩いて行ける距離。自分は散歩がてら新橋から歩いたが、それでも30分ほど。東京駅からもタクシーですぐとのこと。担当の方がフレンドリーで、シェフとも話せた。皆様とても仲が良さそうで明るい雰囲気。シェフがデザートでクイズも出していただき、楽しかった。高層階で、東京タワーとスカイツリーがどちらも見える。天気が良ければ最高だと思う。少人数にも対応してくれる。30名前後が広々とちょうど良いのではないかと思う。もちろん大人数も可能。詳細を見る (357文字)
自由度が高く素敵な眺望
屋内と屋外を選択でき、いずれも白を基調としていました。屋内のほうが比較的こじんまりしているものの、窓で開放感はありました。屋外のほうがひろく、屋外なのでよりよい雰囲気を感じました。最大80名程度がちょうどよさそうな大きさでした。天井の高さ、遠くがよくみえる窓と、開放感がとてもありました。駅からのアクセスとしては遠すぎずによいと思います。駐車場は予約できるわけではないそうですが、オフィスビルなので休日は余裕があるそうです。スカイツリーと東京タワーが両方見える、素敵なロケーションです。自由度高く披露宴が実施できそうな点について、非常によかったです。持ち込みなどにも、何が有料で無料でできるなか、それぞれ案内いただきました。新郎新婦用の個室、化粧室があるのもよかったです。挙式なこだわる、というよりは、披露宴にこだわる、という方々におすすめだと思います。詳細を見る (377文字)
- 本番 2025年3月
絶品料理と絶景とアットホーム
全体的にほっと心が安らぐような温かみのある雰囲気の会場です。ブラウンやオレンジ、イエロー調のイメージがあります。広さは広すぎず、狭すぎない感じです。披露宴会場は天井が高く、ガラス張りの窓からは東京の景色を一望でき、解放感もあります。温かいアットホームな雰囲気の披露宴を希望の方にはまさにピッタリな会場だと思います。高砂の席をテーブルではなくゲストとより距離の近さが出るソファーにしたため装飾のお花の量も増え値上がりしました。またカラードレスもプラン内の予算より高いものを選びました。お料理とドリンクも少しランクアップしたので値上がりしました。しかし全部理想通りだったので大満足です。ウェルカムボードやプチギフト、両親への贈呈品、席次表や席札、メニュー表といったペーパーアイテムも持ち込み料がかからず全て持ち込めました。時期によって割引内容が変わるかもですが割引してもらえた点(衣装代やアルバム代等)は沢山ありました。レストランということもあり、どの料理も絶品です。ゲストからも料理についての称賛のコメントを沢山もらいました。母は今まで行った結婚式の料理中で一番美味しかったと言っておりました。築地駅から徒歩10分程度の場所です。聖路加タワーという築地で目立つタワーの中にあり、駅から出て周りを見渡せばすぐにそのタワーが見つけられるので道に迷うこともあまりなく辿り着けると思います。レストランからは東京タワーとスカイツリー、晴れた日には富士山も観ることができ東京の景色を一望できます!!プランナーに色々と披露宴直前の時期に難しいお願いをしてしまったにも関わらず、毎回親切に迅速かつ丁寧に対応してくださり、打合わせ時もいつも親切に対応してくださり、毎回丁寧で分かりやすい説明や色んなご提案をしてくださりました。準備期間中に電話で質問対応してくださったスタッフの方々もいつも丁寧に親切に対応してくださりました。またヘアメイクやお花のスタッフの方もいつも親切かつ丁寧にご対応くださりこちらの希望に沿った提案やスマートなお気遣いをしてくださりました。ゲストからも当日のスタッフの対応に関する称賛のコメントをもらいました。新郎新婦の支度中にとてもお洒落で美味しい軽食が出てきて大変感動しました。それだけでなく、披露宴後にはゆっくり二人だけの空間で食事する時間も設けられており、二人でゆっくり美味しい料理を食べ、お酒を飲みながら、ほっと一息、幸せな時間を過ごすことができました。思ったよりもやることが本当に沢山あるので、できる限り早め早めを心掛けて準備した方が絶対いいです!私の場合1カ月前頃から本気で準備を始めましたが最後の二週間はほぼ毎日徹夜状態で、もっと早く準備を始めるべきだったと思いました。まだあと半年もあるから大丈夫と思っていたらあっという間に式当日がきてしまいます。特に動画を自作する場合は遅くとも2カ月前頃から作成することをお勧めします。詳細を見る (1220文字)

- 高層階

現地開催【会費制×カジュアルパーティ】ディナー券付き*豪華5品試食&相談フェア
■こんな方へおすすめ■✓挙式はせずにパーティだけやりたい✓カジュアルな雰囲気でゲストとの時間を楽しみたい方✓自然体でおふたりらしい式を実現したい方数々の感動を創出してきたプランナーがあなたのやりたいに寄り添い、実現します!

現地開催新春BIG【アマギフ等2.5万×160万特典】天空チャペル&3万試食
【年始だけのBIGフェア開催!】Amazonギフトを含む最大2.5万円特典+来館タクシー2千円♪ミシュラン星獲得シェフによる国産牛&オマール3万円相当フルコース試食!地上221mの絶景空間を貸切*1件目見学で挙式料20万&人気演出10万無料

現地開催連休SP*アマギフ等2.5万×160万特典!地上221m絶景&美食体験
【ここからの予約が一番お得】Amazonギフトを含む最大2.5万円特典+来館タクシー2千円♪ミシュラン星獲得シェフによる国産牛&オマール3万円相当フルコース試食!地上221mの絶景空間を貸切*1件目見学で挙式料20万&人気演出10万無料
03-5720-7813
【来館特典】Amazon等最大2.5万GIFT&来館時タクシー代プレゼント(上限2千円まで)
ご来館でAmazonギフト券5千円・ディナー券1.5万円・タクシー代(2千円迄)をプレゼント!さらに1件目来館なら+ディナー券5千円♪※新郎新婦2名での来館&3時間滞在が適用条件
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク スカイラウンジ)(レストランルークウィズスカイラウンジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0044東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン 47F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄日比谷線「築地」駅より徒歩5分。地下鉄有楽町線「新富町」駅より徒歩7分。JR「東京」駅より車で約10分<フェア来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)<成約特典>ゲスト送迎タクシー料金プレゼント♪ |
| 最寄り駅 | 築地駅 東京・銀座エリア近辺 |
| 会場電話番号 | 03-5720-7813 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火曜日定休日:ご婚礼のご予約は承っております) |
| 駐車場 | 有料 40台聖路加ガーデン内地下駐車場 |
| 送迎 | ありご要望ございましたら、ご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | レストランルークでは【テラスチャペルと室内チャペル】2つのチャペルをご用意!お二人のイメージで選んで |
| ガーデン演出 | 有り東京タワー側テラス、スカイツリー側テラスの2箇所を完全貸切 |
| 二次会利用 | 利用可能会場で二次会も可能、外部会場もご紹介できます(¥6,000~※会場費込み) |
| おすすめ ポイント | 天井高13mの披露宴会場から望む地上221mの一大パノラマ!昼間は陽射しが降り注ぐ明るいパーティー。夜は夜景に囲まれたオトナなパーティーが・・・
| アレルギー対応 | 有りご招待状にアレルギーを伺う記載があらかじめございますので、ご安心くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り婚礼料理のご試食をブライダルフェアにてご用意しております。 |
| おすすめポイント | シェフとしっかりご相談可能!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せ下さい。 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はお問合せ下さい。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問合せ下さい。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設同建物内のホテルでございます。提携店割引もご用意有 | ||||||||||||||||||